zehrimar

пикабушник
пол: мужской
поставил 1819 плюсов и 11 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5279 рейтинг 150 комментариев 47 постов 4 в "горячем"
-9

Я должен где-то выговориться

99% читателей это будет неинтересно. Но я должен где-то выговориться.

Мои поклонники в качестве 9 человек подписчиков наверняка знают мою лайфстори (хотя вряд ли знают) о том, что я родился и вырос в Азербайджане до 15 лет, затем переехал в Россию. Получилось так, что я рос двуязычным.


Года эдак 4-5 назад я обратил внимание на азнет (азербайджанский интернет), зарождающийся, быстрорастущий. С моим десятилетним рунетовским багажом я был первооткрывателем в кое-каких вещах в азнете, у меня был популярный паблик с политическим уклоном.


Недавно паблик мню был закрыт и я порвал все связи с азнетом. Соль не во всем этом. За время деятельности у меня появились много знакомых, друзей и хейтеров - азербайджанцев.


Один из таких - который в зависимости то ли от погоды, то ли от других переменчивых условий, временами является то моим злостным хейтером, то друганом, явно психически нестабильный, буквально закашмарил меня тем, что ему на каждом углу мерещатся мои фейки - это может быть чувак, не владеющий русским, другой чувак, выдавший тонну твитов в то время, когда я служил в армии, паблик про экономику с охватом в сотни тысяч пользователей, аккаунты, строчащие статусы и твиты в режиме 24/7, когда я 40 часов в неделю работаю, инстаграм собаки - да что и кто угодно. Почему-то от этого его дико бомбило - сначала он жестоко их (подразумевая меня) оскорблял. Те ему отвечали и спираль закручивалась по новой. Недавно он вроде успокоился. Даже извинился. Но не тут-то было. На днях он выдал мне, что оказывается за время переписки фишил за мной и мой айпи совпадает с айпи тех злосчастных фейков и я быстро должен во всем сознаться. Ссылался на какой-то nmape или вроде того.


Я уже сильно жалею о том, что потратил свой драгоценный досуг годами на азнет, но еще больше жалею, что не могу от этой всей своры до сих пор избавиться. Меня буквально преследуют в соцсетях, льют ушат клеветы и грязи, угрожают физической расправой и т.д. В твиттере какой-то ублюдок открыл страницу на мое имя, где изо дня в день в течение довольно долгого времени оскорбляет память моей погибшей матери (да, я знаю, нужно было закрыть стену, сам виноват, долбоеб) - самый сок, техподдержке тви вообще похуй, мне кажется, это стоит отдельного поста. Прямо как рунет в начале 2000-х. Гвоздем программы являются якобы мои фейки, к которым я отношения не имею.


Я полностью отошел, изо всех сил игнорирую, стараюсь не обращать внимание. Все это портит мой досуг, мое настроение, отнимает сил, я эмоционально опустошен, не могу нормально работать. Возможно (надеюсь), я слишком долго побыл в этой среде и все влияние будет сведено к нулю по мере отдаления от нее.


Я знал, что политизированный сегмент интернета - это кромешная антропологическая тьма и днище, но, в случаи с азнетом, это нечто феерически грязное, низменное.


Спасибо за терпение, если дочитали или вообще хоть как-то обратили внимание. Знаю, что отнял у Вас драгоценных минут жизни разговором ни о чем. Постараюсь как-нибудь компенсировать это годным контентом.

Показать полностью
-29

Тот момент, когда мем с пикабу становится стопроцентной правдой

Это картинка с пикабу 245 дней назад - http://pikabu.ru/story/kogda_khochetsya_voevat_v_karabakhe_n...

Тот момент, когда мем с пикабу становится стопроцентной правдой Политика, Межнациональная рознь, Этнические лоббисты, Нагорный Карабах, Liferu

А это взлом личных переписок Арама Габрелянова (глава Lifenews) трехмесячной давности:


19 августа хакеры анонимного блога «Шалтай-Болтай» выложили очередную порцию взломанной переписки Арама Габрелянова - генерального директора и президента холдинга «News Media» Именно в холдинг «News Media» входит телеканал «LifeNews».


В одной из апрельских переписок Арам Габрелянов заговорил про ИГИЛ. Просил, чтобы тщательно следили, вдруг кто-то из ИГИЛ заявит о том, что отправляется «на помощь туркам и азербайджанцам в войне с армянами». Собеседник Габрелянова А. Кебеков сообщает ему, что в ИГИЛ воюют азербайджанцы - сунниты, а в Азербайджане большинство азербайджанцев шииты. Габрелянов отвечает, что ему «без разницы».

Тот момент, когда мем с пикабу становится стопроцентной правдой Политика, Межнациональная рознь, Этнические лоббисты, Нагорный Карабах, Liferu
10

Кавказ уже не тот

Драка полицейских с гомосексуалистами в центре Баку

4 Октября 2016, 14:15


В центре Баку в ночь со 2 на 3 октября произошло ДТП. Внедорожник Mitsubishi Pajero на большой скорости пытался повернуть с проспекта Нефтчиляр на улицу Самеда Вургуна, однако водитель не справился с управлением и машина врезалась в дорожный знак и рекламный щит, сообщает avtosfer.az.


По словам свидетелей ДТП, водителем внедорожника оказался представитель сексуальных меньшинств.


Прибывшие на место ДТП сотрудники дорожной полиции попытались привлечь водителя внедорожника к медицинской экспертизе, однако тот оказал сопротивление и стал звонить кому-то по мобильному телефону. Вскоре на место происшествия приехали на дорогих автомобилях около 30 гомосексуалистов, которые вступились за водителя внедорожника.


В ходе драки водитель, совершивший ДТП, скрылся с места происшествия, его автомобиль был доставлен на штрафную площадку.

-2

Русские - великие кидала!

Возможно, это замечательное видео из Армении наших дней уже опубликовано на пикабу, но у меня вдобавок еще пару слов.


Пару месяцев назад, когда армяно-азербайджанским отношениям было приковано пристальнейшее внимание в связи с боестолкновениями в Карабахе, в рунете творился какой-то дикий чад кутежа.


С какого-то перепугу, действуя по примитивнейшей, но уже знакомой системе, одну из сторон приписали к евразийским"братьям" (Братья, Карл! И это в стране, политическое сознание которого уже стопицот лет назад дошло до истины "никаких союзников, кроме армии и флота, кроме вечных интересов"), другую евроатлантистско-турецким подручникам.


Всякие доводы о том, что США и Франция вкладывают в армянскую экономику больше, чем РФ; несколько штатов Америки признали независимость "НКР", Азербайджан был подвергнут санкциям США и по поводу Капабаха, и по поводу "нарушения прав человека"; о том, что турецкие братья патологически не переносят русскоязычных алиевых и пытались снести их несколько раз; о том, что, если армяне "наши" - потому что христиане, то в Азербайджане тоже наши сотни тысяч русские и русскоязычные люди; что в Армении мощнейшая русофобская оппозиция, от которой поверхностно-пророссийский режим Саргсяна (который, впрочем, по традиции, непрочь шантажировать Россию майданом, вымогая деньги и оружие) каждый раз отделывается кое-как, в то время как азербайджанские нацдеки представляют из себя жалкое зрелище с максимумом в 10% электората и т.п. были бессильны против совместного (но как показало время, хрупкого) порыва армянских этнолоббистов и диванных аналетегов. Армяне брятья, азера - враги! Но шо тут сложного, ептыть!  Так сказали российские политологи! Кургинян! Багдасаров! И Арам Ашотыч Габрелянов по Лайфньюз передал, что ИГИЛ вступает в войну на стороне Азирбиджана!

-39

Когда хочется воевать в Карабахе, но живешь в Москве

http://lifenews.ru/mobile/news/194789 - "Российское" информационное агентство Lifenews утверждает, что отряд ИГИЛ покинул Сирию для того, чтобы воевать в Карабахе. ИГИЛ, Карл! Это не первая попытка манипуляции российским общественным мнением со стороны агентства, которым владеет Арам Габрелянов. Ранее в эфире телеканала Lifenews был показан репортаж из Азербайджана с интервью местным жителем. В начале интервью интервьюируемый на азербайджанском языке начинает рассказывать о том, что наши земли находятся под оккупацией очень долгое время, нас постоянно расстреливают с армянской стороны, но тут его прерывает закадровый голос переводчика со словами "Нам не нужна война!" и репортаж продолжается в пацисифистско-антиправительственном тоне. 

Когда хочется воевать в Карабахе, но живешь в Москве Liferu, Нагорный Карабах, Сми, Манипуляция, Кавказцы в сми, Этнический лоббизм, Политика
64

Пару слов о карабахском конфликте

Я этнический азербайджанец. При этом считаю себя человеком русским по культуре и гражданской принадлежности. Родился в начале девяностых, учился в азербайджаноязычной азербайджанской школе (там еще есть русскоязычные школы с полным русским преподаванием). К совершеннолетию неожиданно переехал в Россию. Карабахский вопрос занимал умы моего поколения, без особого нашего на то желания, чуть ли не всё время и основательно. Через СМИ, школу. Естественно, родившись и вырастая в среде я был носителем всех идеологических установок этой среды - то есть ненавидел армян, рвался в бой в Карабах. Однако, по достижению совершеннолетия начал более критически осмысливать всё это со стороны. Учитывая тот эмоциональный накал, с которым в нас всё это вдалбливалось, переосмысление происходило на сразу и не линейно. Даже я бы сказал болезненно. Карабах для азербайджанцев это больше, чем потерянная территория. Анализируя Азербайджан, всё замечают, настолько эта страна религиозно индифферентна - чуть ли не самая светская мусульманская страна. Так вот - ничего в этом удивительного, потому что Карабах стал этаким религиозаменителем, центральной национальной идеей. Рьяно желая реванша за Карабах, азербайджанец ко всякого рода религиозному радикализму остыл. И даже малочисленные религиозные радикалы, будто шииты или салафиты (в Азербайджане есть и те, и другие, в общем: 70% шиитов, 30 суннитов), желая снискать поддержку у народа, свое учение предлагают как верное средство для освобождения Карабаха. Впрочем, то же самое делают и либералы (войдем в Запад, дядя Сэм всё решит), и консерваторы (будем лояльны России, дядя Ваня все решит). Карабах - это как критерий "азербайджанскости". Однако, несмотря на все квазирелигиозное мессианство, перманентный эмоциональный накал, тотальную пропаганду с годами всё это вызывало у меня отвращение. Еще большее отвращение вызывало не то, ЧТО делалось, а то, КАК это делалось. Немаленькая девятимиллонная нация была подвержена даже не национализму - нет, неверно и неправильно такими европейскими определениями как "национализм" или "фашизм" дефинировать проявления дремучей Африки. Это было нечто, что резко контрастировало с теми идеями, с тем уровнем культуры, к чему я мало-мальски приобщился, на фоне вычитанных мною книг. Особое впечатление на меня произвели произведения Ницше. "Человеческое, слишком человеческое" большее, чем его, считающаяся визитной, "Так говорил Заратустра". Впоследствии, разочарование в детских и юношеских идеалах привели к тому, что я вовсе отрекся от религии и стал атеистом. Со временем негативное эмоционирование на карабахскую тему сменилось безразличием, ибо я уже давно жил в России и не видел себя стороной в армяно-азербайджанском этноконфликте. Сейчас, каждый раз, когда разгорается конфликт там, те из моих русских друзей, что испытывают вечно русскую жажду в познании окружающей действительности, обращаются ко мне за комментариями. Я считаю, что мой жизненный путь в плане осознания и оценки этого конфликта дает мне некоторые преимущества. Потому что с пелёнок, видя, невольно изучая конфликт изнутри, впоследствии я не остался стороной в этом конфликте. Самое неправильное, что можно делать в ситуации с этим конфликтом - прибегнуть к аналогиям. С Чечней, Косово, Крымом, Донбассом и т.п. это конфликт имеет чуть меньше общего, чем ничего. Говоря о Карабахе, всё время унифицируют понятия "Нагорно-Карабахская Республика" и "Карабах". Сперва нужно уяснить, что существуют географические понятия нагорный и низменный Карабах. Собственно, НКР, в бытность НКАвтономнаяОбласть в составе АзССР, - и есть административно-политически обозначенный Нагорный Карабах с подавляющим армянским населением, который является АНКЛАВОМ внутри низменного Карабаха (тут ахтунг, ибо самая соль) с подавляющим уже азербайджанским населением. В ходе Карабахской войны армяне из Армении, чтобы выйти к своим нагорно-карабахским собратьям, не только захватили два района низменного Карабаха между НКР и Республикой Армения, но и захватили весь низменный Карабах вокруг. В итоге: НКР плюс семь районов. Эти семь районов и плюс гарантированный коридор из Армении в НКР армяне теперь предлагают Азербайджану в обмен на признание НКР. То есть, никакого "армянского Карабаха" толком нет. Второй стереотип: безвинные армяне защищались от варварских азербайджанцев. Поверьте, даже в моменты самого рьяного отрицания я не без сожаления сознавал, что особых (точнее никаких) моральных преимуществ у армян перед азербайджанцами нет. Почему не без сожаления - потому что приходилось туго в спорах с азербайджанскими нацпатриотами. Указывая каждый раз на каждый некультурный или вовсе антигуманный акт азербайджанской стороны неизбежно упирался в то, что в схожих ситуациях армяне вели себя точно так же. Точно такие же изгнания, этнические чистки, погромы гражданского населения, геноциды целых населенных пунктов. Хронологически в том числе часто не говорящие в пользу армян. Приходилось отбиваться тем, что вы немаленькая нация, претендующая на территорию с армянским населением, потому, даже на фоне убийства азербайджанцев, должны были проявить мудрость и хитрость, каковую проявляют все большие народы в отношении сепаратствующих малых народов. Третье. Хитрые армянские этнолоббисты (думаю и пишу про это улыбаясь, не без доли восхищения) по всем русскоязычным СМИ и русскоязычному сегменту интернета проталкивают мем: "руками Азербайджана против России действует США", "турки решили зайти с карабахского тыла", "Азербайджан/НАТО начал агрессию против Армении/России". Тут мне приходится защищать не столько Азербайджан (на который, к слову, я дышу ровно), сколько обманываемого всеми этими Кургинянами, Симонянами, АрамАшотычами русского обывателя, которому опять нужно воевать за кого-то там. Потому что в карабахском конфликте армяне со стороны не только России, но и Европы, и США получили столько поблажек и поддержки, сколько евреям даже не снилось. США и Франция по инвестициям в армянскую экономику каждый по отдельности опережают РФ. 7 штатов США, включая крупнейшую Калифорнию, признают НКР отдельным государством. Из-за конфликта с Арменией, США вот уже в течении более 20 лет ведет против Азербайджана санкционную политику (поправка Джексона-Веника). Франция - традиционна проармянская держава. США - из-за нефти и транзита контингента в Афганистан, а также важного географического положения, изображает нейтральность, но поправку не отменил, в случаи возгорания войны всецело поддерживает Армению. Теперь арамашотычы убеждают нас, что есть какой-то проазербайджанский Запад, супротив которого мы россияне должны воевать за нашу евразийскую Армению. Азербайджан со своим президентом Алиевым, в свою очередь, настолько прозападный, что за последние десять лет запад пытался сместить его, как минимум, дважды и санкциями доконал его похлеще, чем батьку. 


P.S прошу прощения за сумбур в тексте и заранее прошу снисхождения грамматической инквизиции, ибо ситуация застала врасплох, а у меня здесь все еще вечер пятницы. Всем мира, добра и критического настроя. 

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!