Острейшина
7 постов
7 постов
На экзамене по вождению застрял в пробке. Мы не двигались уже минут десять, когда инспектор предложил: “Давай развернёмся, инструктор подскажет”. Я в замешательстве включил указатель поворота и посмотрел на инструктора, не понимая, как он может помочь. Тут инструктор высунулся в окно и начал кричать на весь перекрёсток: “Эй, народ, вы что, не видите? У нас тут экзамен! Уступите дорогу, пожалуйста!”
Крым, Пещерный город Чуфут-Кале. Августовский звездопад.
Sony a7II + Sigma 24 mm, f2.8, ISO 3200, 20 sec.
Лапша Фунчоза Haidilao HotPot с Огненной свининой в кляре. Остро!
Сегодня у меня на столе очень интересная лапша из Китая, которую не нужно заливать кипятком, она заварится сама! Не перестаю удивляться, как в пластиковой посуде может кипеть вода, и потом приготовится лапша. Во дела!
А так, это очень интересный продукт, точнее сочетание всяких водорослей (морская капуста тут тоже есть). Корень лотоса, свинина в кляре! И все это с острым соусом. На нашей кухне таких блюд не найти.
Паназиатские супчики удивляют! Рекомендую попробовать!
Привет всем пользователям Пикабу. Сегодня у меня пост для Института Доширакологии с очень интересным продуктом. Лапша Вифон прямиком из Вьетнама (для Польши, кто знает, тот знает). Разворачивайте длиннопост, будет интересно!
С первого взгляда нас ожидает ничего примечательного. Лапша как и лапша. Но, большинство обзоров на Пикабу будет Фо Бо, либо на острую с лимоном. Я проверил и не нашел на простую лапшичку обзор (поправьте меня, если это не так).
Я буду сравнивать с отечественными вкусами ролтонов и дошиков. Как по остроте, так и по композиции. Поехали!
На пачке заявлено вес нетто 60 грамм. Вот столько весит вся упаковка. Это важная информация, если вы будете закупать сразу 100 пачек. Такая посылка будет весить 6,3 кг (нетто). Имейте ввиду. Едем дальше.
Произведена лапша в прошлом году и останется годной еще два года. Прям оксюмирон какой-то. Не люблю несвежее, хотя и годное по срокам годности. Дальше...
Открываем пачку, ба! Так это лапша, которую можно встретить в 99 процентов случаев. Подозрительно...
Вид из пачки лапши. Просто не спрашивайте. Дальше...
Вот первый шаг. Вес лапши всего 57 грамм. Может это за вычетом пакетиков со специями (не торопитесь, я обязательно покажу). Странно, едем дальше...
Вот жесткая нестыковка. 57 грамм плюс 5 грамм специи (заметьте, я не убирал упаковку. Сейчас думаю, что стоило так поступить) равно 60 грамм нетто (написано на упаковке). Очень подозрительно! Едем дальше!
Побежал, вынул для тех кто не верит, что лапша может приехать ко мне из Вьетнама. Заодно посмотрел как ее правильно готовить. Все по инструкции! Дальше...
Вот тут я оставлю подсказку. Ребята, если никогда не сталкивались с переводом с одних единиц измерения в другие, просто сохраните эту фотографию. Не благодарите. Дальше...
Думаю, я не совершил ошибку, так как налил кипятка (предварительно обнулив весы, посредством нажатия кнопки ЗЕРО) 400. А пока лез в карман за фотоаппаратом, на дисплее появилась коварная единица. Далее...
Вот такая приправа изнутри. Белая с сахарным оттенком. Сушеная зелень тут не разделена с основной приправой, я полагаю, что это не лучший вариант. Лучек может напитаться солью, пока лежит в пакетике. Едем дальше...
О! Масляное пятнышко на поверхности воды! Это я выдавил второй пакетик с прозрачной жидкостью. Интересненнько...
Покажу вам начало взвода секундомера. Пока схватил фотоаппарат, прошло уже более 4х секунд.
Все! Для меня три минуты прошли в ужасном ожидании, для вас два тапа по экрану. Лапша должна запарится по рецепту приготовления, прочитанную на пачке. Дальше...
Вот результат. По мне то как, три минуты ото очень мало. Накрываю снова и подожду некоторое времяч. Минуты...
Вот. это другое дело! Фух, получилось. Лучше перемешать.
Вот совсем другое дело. Можно пробовать и рассказать свое мнение. Так сказать, мини обзор.
Это вкусно. Вас не разочарует это лапша. Все надежды покушать вкусную лапшу, не тратя много сил и денег сбудутся в одночасье, если вы зальете кипятком Vifon Chicken Flavour Instant Noodle.
Но отличая есть. Жалко у меня нет под рукой штангенциркуля, я бы замерил диаметр готового продукта. Ха - скажете вы, но я не шучу. Дьявол кроется в мелочах. Это не совсем похоже на наш Ролтон или Досирак. Да и с пшеничной мукой немного пожадничали. В составе есть топиока -- что это? Заменитель муки?
Бульон очень мягкий. Как для человека с больным ЖКТ скажу что нет тех пресловутых химикалий, раздражителей слизистой (не рекомендация, каждый человек уникален). Мне было приятно допить оставшуюся водицу, так сказать.
Всем приятного аппетита, если вы едите. Быстрая лапша это не всегда бесполезно. Зачастую это вкусно.
У меня еще много осталось пачек с лапшой. Как я говорил в прошлом посте -- мне это нравится, хочу развивать дальнейшее направление.
Надеюсь, я справился с домашним заданием и привнес в пост о лапше максимальное количество информации. Достаточно, так сказать, чтоб Вы смогли сделать правильный выбор: брать или не брать эту лапшу на полках магазина.
Разрешите откланяться!
С уважением, Андрей.
Всем привет, меня зовут Андрей и я люблю лапшичку!
Недавно я опубликовал несколько постов в сообществе "Институт Доширакологии", после чего получил волну хейта и несколько подписчиков. Большинству не зашел формат моих постов, например, сначала рекомендовали не вставлять ссылки на видеохостинг в посты, а загружать напрямую на Пикабу. Последовал советами, сделал как сказано было выше, была следующая волна минусов. Были еще персонажи, которые советовали слить карму в ноль (как это называется правильно?).
Да, я со своей стороны зашел с ноги в дверь, так сказать, но для меня не ясен один момент, который хотел бы прояснить в комментариях под этим постом. Можно считать это внутренним вопросом данного сообщества.
Со своей стороны хочу пояснить, что я давно имею отношение к раменам и продвигаю это "течение" по мере своих сил и возможностей. На данный момент уже вышел из возраста молодежи по прошествии лет и могу себе позволить, то что не мог попробовать раньше (больше всего из-за отсутствия интереса). Оказывается лапшички бывает много и она часто разная.
Например, азиатская лапша дала миру разные вкусы, а как продукт, закрепившийся в штатах на полках магазинах, преумножил вкусовые качества в разы! И все это разнообразие может попасть на стол к большинству людей, было бы желание.
Мои короткие видео больше рассказывают про вербальные ощущения, люди на самом деле сильно отличаются по вкусовым предпочтениям, даже в одном социуме. То что мне зашло, может не понравится близким друзьям, например.
Очень показательный пример -- острота блюд. Волей судеб у меня есть еще сообщество про острые перцы. На свой век я перепробовал множество перца, от bell до carolina reaper в свежем виде. Некоторые выращивал. Но не суть.
Все относительно! Вкус, острота и прочие наши чувства. По моему опыту довольное лицо подходит больше для выражения качества продукта (острота, вкус и т.д.) чем сухие посты с картинками. Можно хоть обфоткаться с лапшой, но лицо с улыбкой сразу передаст конкретное отношение к представленному продукту. Такое было с топпоки (буэ) от Булдака и раменом (вкусно) от этого производителя.
Пишите свои комментарии на эту тему, давайте обсудим!
С уважением, Андрей!
Mom’s Dry Noodle Dan Dan Noodle – Taiwan 4 Packs
Сегодня у меня на столе премиум из мира дошиков! Вы только посмотрите, какая красота. Впервые встречаю такую пачку и такую лапшу. Может реально чья-то мама делает ее и аккуратно укладывает в маленькие лоточки?
Продукт нужно варить как обычную лапшу (рамен), а в пакетиках находятся отличные добавки и приправы. Чили масло и ореховая паста — пахнут как свежеприготовленные!
Да, такого качества я не встречал еще!
Одним словом — класс! Рекомендую, хотя стоит около 600 рублей. А я, как обычно, забрал предпоследнюю пачку
Рисовые клёцки токпокки со вкусом острой курицы Булдак Samyang, чашка 185 г Заявлено как очень острые, но мне не показались такими!
П.С. Может не совсем в тему доширака, но этот продукт нужно залить кипятком и поставить в микроволновку на 3 минуты. Очень схоже со способом приготовления обычной лапшички из пакета.
Но мне не зашло...