Продолжение поста «Красавчик!»3
Я обещал ответить под постом, в комментариях, и подумал что будет лучше один раз тут написать, чтоб не повторятся несколько раз. Напомню, что речь идет об ролике, в котором мужик говорит что не пьет уже 4000 дней и выливает пиво, которое "хотел" выпить. А я ответил постом, что мне далеко до 11 лет трезвости. Пока 2 года только есть.
Хочу начать с того, что в большинстве случаев трудно давать советы дистанционно, не зная человека. И вообще, давать советы очень опасное занятие. Может перед нами находится мужик в терминальной стадии алкоголизма. Тут уже мы мало чем можем помочь, даже если человек хочет. Только обращение к врачу. И чем раньше тем лучше.
Для алкашей, как я нужна была хоть небольшая сила воли. Или пинок судьбы.
Тогда были "золотые" времена, когда мы сидели все по домам. В это время алкоголь рекой лился из бутылки в стопки, бокалы, в графины, стаканы и так далее. Я пил очень много и продолжительно. И однажды, проснувшись утром, я решил сделать один день перерыв. Просто не пить сегодня.
И с тех пор у меня появилось золотое правило: "Не пить два дня подряд". Вот никак. Сегодня пятница и можно с друзьями выпить, тогда в субботу разгрузочный день. В субботу намечается чей-то ДР, тогда в пятницу пьянку нужно пропустить.
Такое маленькое правило помогло мне сделать первый серьёзный шаг для отказа от алкоголя. Вот и на сегодня мне все равно на бухло. Можно сравнить с какой-то классной вещью, которой у меня нет. Ну, нет и хер с ней (образно).
Вообще я немного в смятении от происходящего. Получается что на Пикабу есть Лига Алкобушников, а что-то с трезвостью нет. Ну, и в комментариях люди странное про синьку пишут. Получается трезвость тут совсем не в почете?
Тогда я создал. Присоединяйтесь к Лиге Трезвости! Помогу, чем смогу.

Лига Трезвости
9 постов21 подписчик
Правила сообщества
Только трезвые обсуждения
— Посты про отказ от алкоголя, личный опыт и лайфхаки.
— Шутки про алкоголь разрешены, но без пропаганды употребления.
Никакого стыда
— Запрещены оскорбления и осуждение тех, кто сорвался.
— Поддержка вместо критики: «Сегодня не получилось — завтра попробуешь снова».
Конкретика вместо пустых лозунгов
— Посты в духе «Я не пью N дней» — ок.
— Посты без смысла («Алкоголь — зло!») — удаляем.
Без медицинских советов
— Делиться личным опытом — можно.
— Диагностировать и лечить — нельзя.
Спам = бан
— Реклама препаратов, чатов и платных курсов — запрещена.