user9544163

На Пикабу
Дата рождения: 30 апреля
8868 рейтинг 3 подписчика 52 подписки 9 постов 3 в горячем
20

Любимый братик)

Ну тут просто нельзя не вспомнить) Было мне лет 12 наверное, т.е. год примерно 1979... и подарили мне родители на ДР макет железной дороги PIKO, кто помнит - тот поймет и цену и ценность такого подарка). Я, понятно, с утра разложил ее по комнате, гоняю поезд, радуюсь. Ближе к обеду приезжают по случаю моего ДР родственнички, в том числе, мой двоюродный брат, на год меня старше, но на голову мельче, парнишка шибко умный (тут без сарказма, много в жизни достиг), но говнистый. Видимо, одно с другим связано. Заходит в комнату, видит железную дорогу, поезд - и с размаху пинает поезд ногой! Понятно, ничего хорошего поезду от этого не стало - полетели осколки пластмассы и железячки по закоулочкам.... Я, понятно, в полном ахуе, хотя слова такого, наверное, тогда не знал, полез в драку, но родители как то нас успокоили, при чем, как ни странно, претензии были ко мне - к тебе в гости братик приехал, а ты на него с кулаками, он же не специально.... ага, в конвульсиях бился, нога дернулась... Ну как то время прошло, родители за столом, мы с братом в комнате, дуемся. Потом нас позвали к столу на торт, я пришел, сижу пью чай, ем торт... вдруг мама брата понимает, что его то нет... А где же братик? А я хз.... Начали его искать, а нету... но, все же через некоторое время нашли - братик, замотанный в ковер, стоял за шкафом))) Ну так вот получилось - я тогда на самбо начал ходить, вот и отработал на братике бросок через бедро, потом закатал его в ковер и поставил за шкаф. Но самое прикольное, что поставил я его вниз головой... так что нашли во время. Надо отдать должное, смеялись все так, что и мне ничего не было и ситуация как то разрядилась... Отношения с братом потом и до сих пор были нормальные)

7

Ответ на пост «Скорая помощь»23

Ну вот не знаю, как то пошла волна постов - ругать медицину... я специально хвалить не буду, просто расскажу)

Лет несколько назад что то заболело в попе)... сначала, вроде, ничего, а потом - ни встать, ни сесть. Дело это известное, не новое - парапроктит. Пошел, я, значит, к заведующему хирургическим отделением - проконсультироваться. Говорю, Дмитрий Иванович, вот как то так, нехорошо стало в одном месте - он сразу - идите в смотровой, я сейчас подойду. Посмотрел, сказать, что это малоприятно - ничего не сказать и говорит - завтра с 9.00 на операцию, ну там подготовка, голодная диета, клизма, если сможете, и собирайте операционный профиль - анализы ОАК, БХ, RW там всякие, кардиограмму, Rg легких или флюшку с расшифровкой. Ну я и поковылял собирать. В лабораторию уже не успел, забор крови до 12.00, пришлось идти в ОРИТ, там всегда могут сделать, ну, понятно, кровь взяли, сказали через час заходи, все будет, потом в ОФД (функ. диагностика) там ЭКГ, заведующий сразу посмотрел, расписался, все ОК, анестезия не противопоказана. Потом в ренген, сразу щелкнули, через пять минут Павел Иванович вынес заключение, легкие, органы грудной клетки без изменений, сходил за анализами в ОРИТ, все бумажки собрал, отнес в хирургию, да и поехал домой. На следующий день утором - прям к 9 я уже около палаты- палата "люкс", двухместная, но я там один. Только расположился заходит мс из хирургического - спрашивает: готовы? каталка нужна или сами дойдете? Ну что ж не дойти, дошел, понятно. Там уже заведующий ОРИТ Николай Николаевич (анестезиолог- реаниматолог) - встречает - вы не переживайте, делать будем на спинальной анестезии, я сам уколю, ничего не почувствуете. Не обманул) Ничего не почувствовал, все сделали, минут 40, примерно заняло. Ну отвезли в палату, до вечера я пришел в себя, а утром уже и вижу, в больничке мне и делать нечего. Подошел к дежурному врачу, говорю, Анастасия Павловна, чего мне тут валяться, поеду ка я домой. Она и не против, завтра, говорит, Дмитрию Ивановичу покажитесь только, не забудьте. Вот так все и прошло, без всяких приключений и героизма.

А в прошлом году что то сердечко прихватило) ну возраст уже сказывается - пошел я сдаваться к кардиологам и функциональной диагностике. Там тоже не стали рассусоливать, сразу на стресс - тест посадили, (велосипед с ЭКГ) покрутил педали и говорят: э, уважаемый у тебя стенокардия напряжения, сразу эхо сердца сделали и говорят - посиди тут, отдохни, мы быстро. посидел полчасика - выходит завотделением кардиологии и говорит: вот направление в НИЦ ак. Чазова, показано тебе срочно либо АКШ либо стентирование, квота тоже уже есть, но это там решат после ангиографии, так что завтра туда, там, в 9ом отделении тебя ждет доктор Петрова.

Ну в Кардиоцентре чазовском - ничего особенного - поток. Приехал, госпитализировался, анализы, исследования, холтер, ангиография, через день - стентирование, через 2 - домой. Туда я на такси ехал, обратно - с работы машину прислали, так что прокатился . Так что даже ничего особо интересного. Результат - прямо замечательный, никаких проблем с сердцем уже почти год прошел. Иногда захожу, Алексей Алексеевич эхо делает, говорит, все замечательно, кровоток хороший, ЭКГ тоже в норме.

Так что в обычном текущем порядке вполне можно на отечественную государственную медицину положиться. Все быстро, четко, конкретно. Докторам огромное спасибо!

Показать полностью

Вопрос юристам по авторскому праву

Уважаемые коллеги, такой вопрос возник:

Ветеринарная клиника в процессе работы делает фото животных (без владельцев), фото ветеринарных манипуляциий и размещает их на своем сайте в сети Интернет.

В какой то момент, находится владелец, который опознает на фото свое животное и заявляет, что не давал согласие на его фотографирование. Клиника, естественно фото удаляет, вопрос исчерпан.

А как было бы правильно поступать? Брать согласие на фото животного? Каким образом закон защищает в этом случае права владельца вещи?

Предупреждение северокорейцам и лично товарищу Ким Чен Ыну

Дорогие северокорейские друзья! Дорогой товарищ Ким Чен Ын!

Прошу вас и предупреждаю не верить безоглядно в заключенные с Российским государствам договоры и прочие красивые слова. Власти России точно так же предадут вас и продадут при любой возможности, как это сделали власти СССР. Помните про Минские и Стамбульские переговоры о сдаче всего и вся. Помните историю отношений между СССР и Китаем.

Будьте бдительны!

А вот наши народы никогда не предадут друг друга! Русский с корейцем – братья на века!

В продолжение вопроса о мигрантах

По всем каналам официальной агитации и пропаганды нам последние усиленно доносят информацию о поистине героических усилиях депутатов Бешеного принтера по ударному внесению и принятию законов, усиливающих ответственность за различные нарушения в сфере миграционной деятельности.

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Госдума приняла законопроекты о борьбе с нелегальной миграцией и об ужесточении наказания для нелегалов за совершенные преступления.

Так, организация незаконной миграции группой лиц или для совершения тяжких или особо тяжких преступлений сама становится особо тяжким преступлением. За это будет грозить от восьми до 15 лет лишения свободы. Наказание могут дополнить штрафом до пяти миллионов рублей.

Законопроект вводит новые квалифицирующие признаки организации незаконной миграции:

совершение преступления, чтобы скрыть другое преступление или облегчить его совершение;

с использованием поддельных документов;

с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность;

с использованием интернета.

За преступления, связанные с фиктивной регистрацией иностранцев, а также за изготовление поддельных документов вводится повышенная уголовная ответственность — от двух до шести лет заключения.

Кроме того, депутаты окончательно одобрили законопроект, по которому совершение преступления лицом, незаконно находящимся на территории России, становится отягчающим обстоятельством.

Также Госдума приняла законопроект о внесудебной блокировке сайтов с незаконными миграционными услугами — их будут включать в реестр запрещенной информации. Основанием для блокировки будет решение генпрокурора или его заместителя.

Еще одним принятым законопроектом стал документ, запрещающий посредническим организациям принимать экзамены по русскому языку у мигрантов. Сертификат о владении языком им смогут выдавать только госучреждения.

https://ria.ru/20241029/migratsiya-1980673728.html

Все это, конечно, замечательно, но на самом деле является просто замыливанием запроса общества на устранение мигрантов из нашей повседневной жизни. Полагаю, какие то из этих мер действительно уменьшат количество НЕЛЕГАЛЬНЫХ мигрантов, но суть  общественного возмущения состоит не столько в наличии относительно небольшого количества этих самых нелегалов, а в ОГРОМНОМ количестве мигрантов вообще, пусть даже и легальных, при котором количество активно переходит в качество. При чем – в отрицательное, если так можно сказать, качество нашей жизни.

Полагаю, эти законодательные меры приняты исключительно с целью ослабить протест в обществе не решая при этом проблему кардинально, а главное, не покушаясь на доходы тех, кто использует труд мигрантов.

Показать полностью

Как бы я предложил решить вопрос с трудовой миграцией

Как нам постоянно рассказывают всякие ответственные лица – мигранты нужны экономике, т.к. есть большой перечень работ/профессий, где острая нехватка людей и мигранты прямо необходимы. Навскидку – это строительство – малоквалифицированные, подсобные работники, сельское хозяйство, промышленность – так же подсобники, грузчики, комплектовщики и т.д.

Практически во всех случаях это производства, ограниченные территориально – стройплощадки, производственные цеха, фермы, сельскохозяйственные зоны и т.п., т.е. территории  явно ограниченные забором.

Поэтому предложение такое:

Организации, которым нужны подобные работники может набирать их в их государствах, там, при необходимости обучать, проводить медкомиссию, профотбор и централизовано завозить в страну, при этом за свой счет принимая меры к недопущению свободного перемещения мигрантов по территории России. Можно назвать это словом «оргнабор». Естественно, параметры оргнабора должны быть обоснованы, скорее всего, такая организация должна платить в бюджет какие то сборы за использование иностранной рабочей силы.

Далее, привезя таких работников организация обязана расселить их в специально выделенном и ограниченном месте (трудовом лагере) выход из которого иностранному гражданину  запрещен и физически невозможен. Доставка таких работников на производство должна осуществляться спецтранспортом, покидание которого иностранцем запрещено и физически невозможно. Работа, соответственно, должна осуществляться в производственном помещении, на огороженной территории,  покидание которой  иностранцем запрещено и физически невозможно.

Естественно, организация обязана обеспечить режим содержания работников и их труда, соответствующий санитарным, трудовым, гуманитарным нормам.

Правой статус такого лица, привезенного по оргнабору должен быть ограниченным, т.е. соответствовать его статусу в стране исхода, т.е., например, если между лицами, завезенными по оргнабору совершено преступление – его расследованием не занимаются компетентные органы и суды РФ, а просто эти граждане немедленно высылаются в свою (свои) страны, где их органы принимают желаемые ими меры.

Организация, осуществляющая оргнабор должна в полном объеме страховать гражданскую ответственность от любого ущерба, нанесенного таким работником, если же он совершает уголовное преступление против гражданина РФ – он должен нести более строгую ответственность, чем гражданин РФ по соответствующей статье УК. Во всяком случае, должны быть исключены такие меры как штраф, условное осуждение, УДО и т.п.

По окончанию контракта организация обязана зачислить положенные заработанные деньги на карту работника и отправить его с территории РФ аналогично транспортом, покидать который запрещено и технически невозможно.

Поскольку, граждане, привлеченные по оргнабору, возможно, будут пытаться покинуть предназначенные для них территории и скрыться в РФ, организации необходимо принимать меры к охране установленных мест пребывания, проводить обязательную дактилоскопическую и геномную регистрацию этих лиц, содержать за свой счет структуру по розыску лиц, покинувших предназначенное для них место пребывания. Естественно, покидание места пребывания должно являться тяжким уголовным преступлением.

Такая организация трудовой миграции по принципу оргнабора с одной стороны может решить вопрос нехватки неквалифицированных работников, с другой – снизит уровень социальной напряженности в обществе, исключит совершение преступлений против граждан РФ со стороны мигрантов, защитит трудовые права мигрантов.

Собственно, идея эта не нова, во времена СССР существовали аналогично устроенные предприятия КНДР.

Показать полностью
155

Немного о животрепещущих проблемах – собаках и мигрантах)

Начнем с того, что городские собаки – парии (именно так надо называть всех этих бездомных блоховозов) – это не домашние животные. Это, как правило, т.н. вторично одичавшие собаки.

Да, можно сказать, что некоторая доля ответственности людей в их появлении есть, но не более того.  Это полностью дикие животные, живущие в своей экосистеме и использующие городскую среду просто как ресурс. Собаки – в целом, как вид, являются территориальными хищниками – падальщиками очень пластичными генетически и очень адаптивными по поведению.

К сожалению т.н. «зоошиза»  не понимает, что городские собаки – парии это совсем не те домашние (служебные, охотничьи, собаки – компаньоны) к которым они пытаются их приравнять.

Естественно, с чисто биологической точки зрения – это один вид (дает при скрещивании плодовитое потомство), разница пролегает в поведенческой сфере.  Но все культурные породы имеют так называемую «идею породы», т.е. тот наследуемый комплекс поведенческих признаков, ради которого порода выводилась. К примеру, идея породы служебных собак  несет комплекс признаков - недоверчивость к посторонним, привязанность к хозяину, для некоторых пород – выраженная территориальность, для других – отсутствие выраженной территориальности, смелость, легкость снятия блокировки на агрессию против человека, подавленное охотничье поведение, который позволяет использовать собаку как служебную.  Естественно, выраженность этих признаков может быть различна для различных пород и даже особей, но именно наличие такого комплекса делает возможным использование породы в соответствии с «идеей породы».  Соответственно, у собак с другой «идеей» и другой комплекс признаков – охотничьих, компанейских и т.д.

У городских собак – парий тоже есть «идея породы» - и эта идея – выживание любым путем. Многие отмечают, что «дворняжки» умные. Это верно. Но «ум» городской собаки – парии направлен исключительно на ее выживание, тогда как деятельность породистой собаки в значительной степени направлена на осуществление «идеи породы».

Общий смысл вышеизложенного в том, что хотя собаки культурных пород  и городские собаки – парии внешне похожи (четыре лапы и хвост))), но их поведение принципиально различно и приравнивать их не верно. Собаки культурных пород – это домашние животные, а городские собаки – парии – дикие животные.

Из изложенного следуют выводы и об агрессии этих животных в отношении человека. Для собак культурных пород (если исключить специально обученных служебных собак) агрессия на человека – это следствие либо отклонений в поведении, либо ошибок в воспитании (здесь очень упрощаю, возможны вариации  иерархического,  территориального, охотничьего, игрового поведения, все описать – на книгу потянет) Но в любом случае поведение и действия этих собак должны контролироваться человеком (владельцем) и он должен нести ответственность за последствия.

Кстати, как кинолог с многолетним стажем – квалификация «инструктор-кинолог»  была получена еще в 1985 году в МГКСС ДОСААФ, считаю, что приобретение и владение многими породами собак в городах должно быть обусловлено прохождением курсов по кинологии, а при достижении собакой определенного возраста – владелец обязан посещать учебно – дрессировочную площадку и сдать с собакой экзамен на минимум послушания.  Что то типа курса «городская собака».

Городские  же собаки – парии должны системно уничтожаться. Да, делать это нужно гуманно, но неуклонно. Дикие животные в городе не нужны, вредны и опасны.

Теперь о мигрантах. Городские мигранты – парии это представители  вида Homo sapiens идеей существования которых является заработок при отсутствии любых морально – деловых качеств.  Другими словами, это индивиды, которые используют существующую городскую, правовую, социальную среду исключительно для своих, как правило, низменных целей.

Если в нашем, постиндустриальном обществе, целю, идеей жизни человека является развитие, совершенствование, освоение, наук, навыков, компетенций (конечно, с оговорками, но как мейстрим) то для мигрантов идеей является только эксплуатация среды – побольше взять, ничего не отдать. Взять все, что возможно – наши деньги, здоровье, жизнь. Не отдать ничего – сломать, нагадить, убить, убежать домой. Исключения бывают. Но редко, на то они и исключения.

Нельзя не заметить определенных параллелей между отношением властей к проблеме  городских собак – парий и к проблеме мигрантов.  И  те и другие делают жизнь граждан России сложнее, часто прямо угрожают жизни и здоровью нас и наших детей, тут и примеров приводить не надо – из любых десяти тем – пять про это. И абсолютно одинаковая реакция –  проблема не только не решается, она специально «замыливается», размывается, приводятся какие то абсолютно демагогические доводы, принимаются законы прямо противоположные запросу общества.

Думаю, в целом дело в том, что с точки зрения властей, нам здесь уже места особо нет.

Показать полностью
184

А бывает и по другому

Мне было лет 14-15 (это было еще во времена СССР) и у меня была восточно-европейская овчарка с которой мы занимались на УДП ДОСААФ "Салют" в Москве, в Матвеевском. А жил я на Мичуринском проспекте и ходить с собакой на УДП надо было через так называемый овраг, где была промзона, какие то огороды, базы, старая полувыселенная деревня, потом тропинка выходила к станции электрички Матвеевское... И вот иду я как то в воскресенье утром на занятия через эти огороды и вдруг собака с лаем рванула в кусты, там шум, крики, я, понятно, за ним. Там женщина молодая на земле, раздетая, и парень какой то молодой, но на бомжа похожий, собака на них бросается, женщина кричит "помогите", парень от собаки отмахивается. Ну собака то была довольно хорошо обучена - ОКД, ЗКС, я его сразу отозвал, уже давай оправдываться, извиняться, думал, пес на людей напал, я то ничего не понял сходу, думал женщина кричит помогите, что на нее собака напала. А оказалось, напал тот парень. Ну как то я врубился подал псу команду "охраняй!" и мы пошли к какой то базе, где была охрана милиции (ОВО), позвонили туда, вышел сотрудник, ну он сразу понял, парня того наручниками к воротам пристегнул. Потом уже приехал уголовный розыск, следователь. Оказалось, что этот парень - дезертир из воинской части, форму бросил и оделся в тряпье, которое нашел на огородах. А женщина - фельдшер, шла на смену на станцию скорой помощи, там тоже была недалеко. Потом, когда осматривали место пришествия нашли огромный хлеборезный нож, который тот солдат украл из части, и которым угрожал женщине. Но, когда собака на него набросилась, он, по счастью про нож забыл. Не помню уже сейчас, успел он изнасиловать или нет, помню как меня дома мама с бабушкой ругали, что вмешался... типа, рисковал. А отец поддержал, просто сказал - если бы ты убежал - я бы тебя уважать перестал.

Отличная работа, все прочитано!