Ответ на пост «Скорая помощь»23
Ну вот не знаю, как то пошла волна постов - ругать медицину... я специально хвалить не буду, просто расскажу)
Лет несколько назад что то заболело в попе)... сначала, вроде, ничего, а потом - ни встать, ни сесть. Дело это известное, не новое - парапроктит. Пошел, я, значит, к заведующему хирургическим отделением - проконсультироваться. Говорю, Дмитрий Иванович, вот как то так, нехорошо стало в одном месте - он сразу - идите в смотровой, я сейчас подойду. Посмотрел, сказать, что это малоприятно - ничего не сказать и говорит - завтра с 9.00 на операцию, ну там подготовка, голодная диета, клизма, если сможете, и собирайте операционный профиль - анализы ОАК, БХ, RW там всякие, кардиограмму, Rg легких или флюшку с расшифровкой. Ну я и поковылял собирать. В лабораторию уже не успел, забор крови до 12.00, пришлось идти в ОРИТ, там всегда могут сделать, ну, понятно, кровь взяли, сказали через час заходи, все будет, потом в ОФД (функ. диагностика) там ЭКГ, заведующий сразу посмотрел, расписался, все ОК, анестезия не противопоказана. Потом в ренген, сразу щелкнули, через пять минут Павел Иванович вынес заключение, легкие, органы грудной клетки без изменений, сходил за анализами в ОРИТ, все бумажки собрал, отнес в хирургию, да и поехал домой. На следующий день утором - прям к 9 я уже около палаты- палата "люкс", двухместная, но я там один. Только расположился заходит мс из хирургического - спрашивает: готовы? каталка нужна или сами дойдете? Ну что ж не дойти, дошел, понятно. Там уже заведующий ОРИТ Николай Николаевич (анестезиолог- реаниматолог) - встречает - вы не переживайте, делать будем на спинальной анестезии, я сам уколю, ничего не почувствуете. Не обманул) Ничего не почувствовал, все сделали, минут 40, примерно заняло. Ну отвезли в палату, до вечера я пришел в себя, а утром уже и вижу, в больничке мне и делать нечего. Подошел к дежурному врачу, говорю, Анастасия Павловна, чего мне тут валяться, поеду ка я домой. Она и не против, завтра, говорит, Дмитрию Ивановичу покажитесь только, не забудьте. Вот так все и прошло, без всяких приключений и героизма.
А в прошлом году что то сердечко прихватило) ну возраст уже сказывается - пошел я сдаваться к кардиологам и функциональной диагностике. Там тоже не стали рассусоливать, сразу на стресс - тест посадили, (велосипед с ЭКГ) покрутил педали и говорят: э, уважаемый у тебя стенокардия напряжения, сразу эхо сердца сделали и говорят - посиди тут, отдохни, мы быстро. посидел полчасика - выходит завотделением кардиологии и говорит: вот направление в НИЦ ак. Чазова, показано тебе срочно либо АКШ либо стентирование, квота тоже уже есть, но это там решат после ангиографии, так что завтра туда, там, в 9ом отделении тебя ждет доктор Петрова.
Ну в Кардиоцентре чазовском - ничего особенного - поток. Приехал, госпитализировался, анализы, исследования, холтер, ангиография, через день - стентирование, через 2 - домой. Туда я на такси ехал, обратно - с работы машину прислали, так что прокатился . Так что даже ничего особо интересного. Результат - прямо замечательный, никаких проблем с сердцем уже почти год прошел. Иногда захожу, Алексей Алексеевич эхо делает, говорит, все замечательно, кровоток хороший, ЭКГ тоже в норме.
Так что в обычном текущем порядке вполне можно на отечественную государственную медицину положиться. Все быстро, четко, конкретно. Докторам огромное спасибо!