tade72

пикабушник
поставил 3 плюса и 1 минус
проголосовал за 0 редактирований
2647 рейтинг 5 подписчиков 371 комментарий 3 поста 2 в "горячем"
1499

«Сапсан». ЖД

Случилось нам с мужем воспользоваться услугами РЖД, а именно, предстояло добраться до столицы нашей Родины.

На проходной станции садимся в поезд под названием «Сапсан». Продвигаемся по вагону в поисках своих мест. ( надо сказать,, что в «Сапсане» не полки , а кресла). Нашли. И как вы понимаете места оказались заняты. На наших местах мирно расположились мамочка с малышкой лет трёх.

На моё законное - «Мадам, вас здесь не сидело. Вот билеты. Это наши места.» никакой реакции не последовало. Мадам залипала в телефоне. С пары минут мы молча ждали ответа, стоя в проходе и как вы понимаете НЕ ПОЛУЧИЛИ. Я повторила сказанное уже громче, но опять реакции НОЛЬ. Пришлось применить физическое воздействие ( дотронулась до плеча ).Оторвав взгляд от телефона мадам одарила нас не понимающим взглядом. В третий раз пытаюсь донести до нее суть претензии. Мамашка выслушала, подумала и выдала.

Я-я, М-мамашка.

М – « Я еду с ребенком, а купила только одно место. Дочь у меня тяжеленькая и я устала ее на руках держать.»

Я – « И? »

М – «Давайте меняться.»

Я – « Вы предлагаете мне мужа держать на коленях всю дорогу?»

М – « Ну вы же взрослые люди, можете по очереди сидеть.»

Вот сказать, что мы охренели от такого предложения, не сказать ни чего.

Короче, потребовалось еще минут десять для того чтобы выпереть захватчицу с наших мест. Ее возмущению и негодованию не было предела. Она искренне не понимала, почему два взрослых человека не могут, а главное не хотят сидеть на одном кресле.

605

Вопрос.

Первый вопрос который мне задают при встречи - это " Ну как ты себя чувствуешь? " Ни " Как дела?", ни "Что новенького? ", а вот именно " Как ты себя чувствуешь?" Все потому что у меня онкология, вот уже полтора года как и со всеми вытекающими из этого " прелестями".

А после вопроса  99% собеседников повествуют  о свои родственниках, знакомых, соседях  умерших от рака. С подробностями лечения и как долго и мучительно уходили.

Вот, честное слово, ну ни как понять этого не могу. Ну зачем? Правда? У меня своя такая. Может быть это такая форма сочувствия? Ну согласитесь, довольно странная. Я абсолютно, ну не сколечко не хочу слышать про ваше " плохо", я хочу слышать про ваше "хорошо" дабы "плохо" у меня своего навалом.


P.S. Прошу прощения за скомканность. Писала на  эмоциях.

Отличная работа, все прочитано!