swashbuckler

swashbuckler

Пикабушник
2463 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 29 постов 5 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
85

Неудача или карма?

В Алматы 34-летний мужчина решил по-быстрому закрыть кредит, но теперь имеет все шансы стать изолированным от общества.


Как сообщают полицейские, в дежурную часть УП Ауэзовского района поступило сообщение о том, что в микрорайоне Достык совершён угон автомобиля Toyota Camry. Сумму причинённого материального ущерба потерпевший гражданин Ю., 1985 г. р., оценил в 8 миллионов тенге. Но подстава благодаря камерам наблюдения была быстро раскрыта — угон кредитной, а потому застрахованной «пятьдесятпятки» был запланирован.


«При анализе записей видеокамер наружного наблюдения заведения, где якобы был угнан автомобиль, было установлено, как двое мужчин подходят к машине, свободно открывают двери авто, заводят и уезжают с места. И это происходит буквально через две минуты после того, как потерпевший со своими друзьями зашёл в заведение», — рассказал начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.


Уже при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по раскрытию краж автотранспорта в кратчайшие сроки были установлены лица, угнавшие автомобиль. Ими оказались одноклассники потерпевшего. На допросе все участники, включая потерпевшего гр. Ю., признались, что инсценировали угон автомобиля по просьбе самой «жертвы».


Гражданин Ю. намеревался избавиться от недавно приобретённого автомобиля. Банк бы получил компенсацию по страховке, а Camry можно было бы продать на запчасти. «Угнанная» автомашина была обнаружена в Алматинской области, в том же посёлке, откуда родом владелец злополучной «тойоты».


В ходе проведения следственных действий гр. Ю. показал полицейским место, где спрятал авто — это дом его родителей. Однако там он пытался удариться в бегство. Злоумышленник схватил отвёртку и ударил им оперуполномоченного. К счастью, полицейский сильно не пострадал, и скрыться от правосудия гр. Ю не удалось. Подозреваемый водворён в ИВС.


Помимо ответственности за ложный донос (ч. 3 ст. 419 УК РК, от 3 до 7 лет) у него все шансы сесть за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 380 УК РК). А это уже серьёзная статья, и по ней может грозить до десяти лет лишения свободы.

Показать полностью 2
1144

Шахматистку обвиняют страшном преступлении

Шахматистку обвиняют страшном преступлении

В сентябре прошлого года тренер Соложенкин обвинил Бибисару в страшном преступлении, в использовании телефона и подсказок во время серьезной игры.

Спустя полгода известный российский адвокат Александр Добровинский написал на своей странице в Facebook о том, что будет защищать интересы девочки.

Также он рассказал все подробности этого запутанного дела.

"Вы все знаете или слышали о доносах на наших спортсменов, существа под названием Григорий Родченков.

На мой взгляд абсолютный мерзавец. Враг - и не скрывает это. А как назвать человека, пишущего донос, состоящий исключительно изо лжи на девочку-шахматистку, тринадцати лет, заранее зная все санкции, которые ей грозят? При этом доносчик является тренером Российской сборной (!) и ... отцом другой нашей шахматистки показывающей менее хорошие результаты на соревнованиях», - начинает свой рассказ он.

Далее он сообщил, что Бибисара Асаубаева несколько лет назад переехала из Казахстана в Россию.Также он сообщил, с чем ей пришлось столкнуться впоследствии.

«Девочка начинает играть за нашу страну и выигрывает крупные турниры включая чемпионаты мира, в ее категории, конечно. Стиль игры шахматной принцессы, поражает знатоков, абсолютно взрослой манерой и стилем.

Некто господин Соложенкин Е.А., тренер Российской шахматной Федерации, а также счастливый (или несчастный?) отец девочки Лизы Соложенкиной, очевидно заметил, что вновь появившиеся на нашем небосводе шахматная звезда Бибисара, довольно быстро затмила собственную дочь. Обидно? Должно быть очень... И вот тогда вступает в действие хитроумный план...

Прошлой осенью сразу после чемпионата мира по шахматам Соложенкин публикует материал, в котором указывает что, выступавшая под российским флагом Асаубаева совершает страшное преступление: она использовала во время турнира электронные подсказки и советовалась в туалете по телефону с кем то из гроссмейстеров. В мире шахмат это преступление страшнее самого страшного допинга в легкой атлетике», - пояснил адвокат.

Он отметил, что организаторы чемпионата никаких нарушений не обнаружили.

«Пронести что либо металлическое на турнир просто не реально. Однако несчастного ребенка перед игрой стали тщательно обыскивать. В такой ситуации нервный срыв и истерики могут произойти с любым из нас, не говоря уже о ребенке.

В этой страшной атмосфере наша девочка все равно показала результат выше Лизы Соложенкиной. Но заняла на этом чемпионате мира "лишь" второе место. Без следов такие кошмары не проходят. Разразился дикий скандал», - написал юрист.

Он отметил, что после этого скандала девочке стали поступать предложения из США. Однако родители шахматистки решили остаться в стране и довести дело до конца.

«Исковое заявление подано 25 января 2018 года. Бибисара остается в России. Все расходы по этому делу моя коллега Марина Дубровская и я взяли на себя. Пожелайте нам с Бибисарой удачи", - подытожил он.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!