Взбиваю яблоко с молоком! Необычный рецепт! Аромат сводит с ума!
Рецепт:
3 яблока
300 мл молока
3 яйца
2 стл сахара
50 мл растительного масла
200 гр муки
щепотка соли
0.5 чл разрыхлителя
молотая корица по желанию
Рецепт:
3 яблока
300 мл молока
3 яйца
2 стл сахара
50 мл растительного масла
200 гр муки
щепотка соли
0.5 чл разрыхлителя
молотая корица по желанию
Я каждый год заготавливаю на зиму яблочное пюре, потом делаю пастилу, зефир, или просто так едим. Можно добавить в начинку для пирожков, пирогов и т.д
Т.к яблоки у меня свои дачные, они сладкие и сахар я не добавляю.
речная рыба
соль по вкусу
масло растительное для жарки
мука
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить внутренности. С двух сторон поперек сделать надрезы на каждой рыбке. Именно при таком способе исчезают практически все мелкие косточки.
Рыбу посолить по вкусу. Обвалять рыбу в муке. Жарить в раскаленной сковороде на растительном масле. Жарить под крышкой с двух сторон до хорошо золотистого цвета. Надо, чтобы рыбка было хорошо зажарена, практически до хруста.
Можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Курочка становится мега сочной благодаря запеканию в пакете, она пропитывается собственным соком и ароматом. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
домашняя курица
3-4-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
специи по вкусу: у меня соль, молотый черный перец, молотая красная сладкая паприка, молотый сухой чеснок, молотый имбирь, молотый мускатный орех
Утварь: пакет для запекания, противень
Приготовление:
Курочку посыпать солью и специями со всех сторон. Выдавить через пресс чеснок. Обмазать курочку со всех сторон чесноком.
Выложить курицу в пакет для запекания, закрыть пакет застежкой. Сделать в пакете2-3 прокола ножом. Выложить пакет на противень и отправить в разогретую духовку при 180 гр на 1.5 часа. Через 1.5 часа, пакет раскрыть и полить курицу выделившимся соком. Отправить курицу снова в духовку, чтобы образовалась красивая корочка буквально на 15-20 минут.
Подать курицу можно с рисом и овощным салатом.
Рецепт:
1 упаковка тонкого армянского лаваша
500 гр куриного фарша (или любого на ваш вкус)
1 луковица
специи: соль по вкусу, молотая красная сладкая паприка, черный молотый перец, сухой молотый чеснок
сыр любой ( у меня моцарелла)
300 мл сливок 20%
Приготовление:
Фарш обжарить с луком на сковороде до готовности, посолить поперчить, добавить любимые специи.
Лаваш разрезать на широкие полоски. На каждую полоску по центру выложить часть начинки, сверху по желанию добавить натертый сыр. Свернуть лаваш в трубочку. Выложить трубочки в форму.
В сливки добавить соль по вкусу и перемешать. Залить сливками трубочки. Сверху обильно посыпать натертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Коржи:
100 гр сахара
2 стл какао
125 гр муки
2 чл разрыхлителя
100 мл молока
2 яйца
100 мл растительного масла
Заливка:
2 стл какао
100 гр сахарной пудры
100 мл сливок
Крем:
100 мл жирных сливок 33%
3 стл сахарной пудры
250 гр сыра маскарпоне
Глазурь:
75 гр молочного шоколада
75 гр темного шоколада
50 мл сливок
Утварь: форма диаметром 20 см, пергамент
Приготовление:
Сначала приготовим корж. В миску выложить яйца, взбить миксером до пены, затем добавить сахар и взбить до белой пышной густой массы.
Далее вливаем молоко, растительное масло, просеять через сито муку, какао, добавить разрыхлитель. Перемешать миксером до однородности.
Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Если у вас форма без дна как у меня, дно и бока еще застелить фольгой в 2 слоя и поставить форму на противень.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. Готовность коржа проверить шпажкой.
Пока корж готовится сделаем заливку.
В миску просеять какао и сахарную пудру. Влить сливки и перемешать венчиком до однородности.
Когда корж будет готов, достать его и ВЫКЛЮЧИТЬ духовку.
Готовый корж вынуть из духовки и сразу залить заливкой. Поставить форму обратно в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку примерно на 1 час. За это время заливка схватиться и не будет липнуть к рукам.
Сделаем крем: в миску вылить жирные сливки и взбить пол минутки. Затем постепенно добавить сахарную пудру и взбить сливки до густоты. Далее в сливки добавить сыр маскарпоне и миксером перемешать все до однородности. Крем готов.
Достать форму с коржом из духовки. Корж освободить от формы и переложить на тарелку. Разрезать корж на 2 части. Корж с заливкой можно положить вниз или на верх, это уже по вашему желанию, я положила вниз, чтобы прослойка из заливки была в середине торта.
Сверху на корж с заливкой выложить крем, оставить немного крема для украшения торта. Крем разровнять. Сверху положить второй корж.
Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Миску с кремом также накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день сделать глазурь: в миску выложить шоколад и сливки, растопить все в микроволновке.
Достать торт из холодильника, снять пленку. Сверху вылить глазурь. Обмазать верх и бока торта. Поставить торт снова в холодильник буквально на 10 - 20 минут.
Крем, который оставляли для украшения, выложить в кондитерский мешок с любой насадкой. Через 10-20 минут торт достать из холодильника и украсить по своему желанию. Торт готов! Можно кушать!