mirzaevoff

mirzaevoff

Пикабушник
поставил 17 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1283 рейтинг 112 подписчиков 7 подписок 10 постов 5 в горячем

Диагональная ориентация как идеал расположения экрана

Свободное вращение нашей планеты происходит с наклонением. Причины этому заложены давно. Вероятно, около 4,5 миллиарда лет назад Земля столкнулась с планетой Тейя. Так у нашей планеты появились спутник Луна и наклон орбиты в 22,44 °.

Диагональная ориентация как идеал расположения экрана Программирование, Интерфейс, Верстка, Frontend, Длиннопост

Поскольку Земля вращается вокруг своей оси с наклонением, это приводит к неравномерности распределения излучения Солнца. Говоря проще, именно из-за наклонения планеты мы испытываем смену времён года.
Если наклонение орбиты важно для жизни на Земле, то нужно ли применить наклонение в 23,44 ° для ориентации монитора?

Разработчик программного обеспечения наивно захочет ответить, что ему лучше подходит портретная ориентация: так легче читать страницы документации. С другой стороны, при более тщательном рассмотрении окажется, что лучшая ориентация дисплея — диагональная: так на экране уместятся даже самые длинные названия классов Java.

Выяснить пользу диагональной ориентации попыталась некто xssfox. Для этого она задействовала различные конфигурации Xorg.
Ынтырпрайзная Windows и прочие ширпотребные операционки уровня macOS не имеют поддержки диагональной ориентации дисплея. Достичь подобного получается только в Linux.
Максимальную эффективность использования пространства xssfox достигла при наклоне в 22 °. Однако xssfox никак не попыталась объяснить конкретную причину, почему это полученное эмпирическим путём значение так похоже на угол наклона оси вращения Земли.

Диагональная ориентация как идеал расположения экрана Программирование, Интерфейс, Верстка, Frontend, Длиннопост

А в остальном размышления логичны. Именно при наклоне в 22 ° на мониторе с разрешением сторон 21:9 получится разместить максимальную длину текстовых данных. С диагональной ориентацией больше не придётся беспокоиться об ограничении в 80 символов на строку.

Приведён лишь один недостаток: при таком наклоне монитора веб-камера норовит съехать вбок.

Работа была проделана неплохая. Как выяснила xssfox, Xorg принимает наклон в виде конфигурации xrandr --output HDMI-3 --transform, за чем должны следовать параметры вида cos(x),-sin(x),shift_left,sin(x),cos(x),shift_up,0,0,1, где x — угол наклона монитора, shift_left и shift_up — сдвиг картинки по осям X и Y.

Если, к примеру, речь идёт про наклон в 23,44 °, нужно задать параметры xrandr --output HDMI-1 --transform 0.91748,-0.39779,0,0.39779,0.91748,0,0,0,1. Сформировать параметры Xorg для работы с диагональной ориентацией поможет калькулятор на странице на сайте xssfox.

Любые другие эксперименты с диагональной ориентацией дисплея имеют малую популярность. К сожалению, это лишь слабо исследованные концепты.

Явные (как составленное по первым буквам абзацев сообщение) или нет, но попытки применить силу диагонали имеют право на жизнь.

Источник

Показать полностью 2

Проблема с футером в Веб версии

@SupportTech, вроде у вас тут такая фигня, фиксированная высота у футера, негоже так делать)

Проблема с футером в Веб версии Баг, Fullhd

Красные карлики убивают жизнь...

Одним из самых удивительных событий в современной астрономии стал бум открытий различных экзопланет. Сотни новых миров, расположенных за пределами Солнечной системы, вполне возможно, очень похожих на Землю, ждущих, когда же на них откроют жизнь. Однако результаты нового исследования, проведенного Венским университетом и Институтом космических исследований (IWF) Австрийской академии наук (ÖAW) в Граце, представленные в журнале Astronomy & Astrophysics Letters (пресс-релиз опубликован сайтом Science Daily), говорят о том, что это радостное событие омрачает один очень печальный факт: атмосфера этих молодых миров, скорее всего, не способна выдержать излучения звезд, вокруг которых они вращаются.


Для жизни, по крайней мере для той, которая будет похожа земную, звезды всегда будут иметь решающее значение: они создают посредством своего излучения пригодные для жизни области. И если планеты вращаются в такой области, то температуры на ее поверхности остаются в диапазоне, в котором вода на них может существовать в жидком состоянии. Что касается живых существ, жизнь которых может основываться на иных принципах, то в этом отношении наука пока что не имеет каких-то четких представлений. Но сила излучения звезд тоже может оказаться фатальной для мест, пригодных или потенциально пригодных для жизни — когда очень активные звезды буквально сдувают атмосферы таких планет.


Очень многие экзопланеты вращаются вокруг так называемых М-карликов, также известных, как красные карлики. Поскольку звезды этого типа значительно меньше и холоднее нашего Солнца, исследователи их очень долго просто игнорировали. Лишь совсем недавно они оказались в центре внимания исследователей, занимающихся поиском потенциальной внеземной жизни. Например, ближайшая к нашей Солнечной системе звезда Проксима Центавра относится к М-классу звезд. Ее размер равен лишь 1/8 размера нашего светила.


Основная проблема, связанная с этими звездами, заключается в том, что их эволюция заметно отличается от эволюции звезд, подобных нашему Солнцу. В свое время, особенно в первые сотни миллионов лет своего существования наше светило тоже отличалось «бурным нравом», характеризующимся высокой активностью. Но затем оно снизило выработку высокоэнергетических ультрафиолетовых и рентгеновских лучей. В отличии от звезд, подобных нашему Солнцу, M-карлики могут поддерживать очень высокий уровень излучения в течение нескольких миллиардов лет.


И эти излучения имеют драматические последствия для атмосфер планет, особенно тех, которые вращаются вокруг таких звезд на близких орбитах, в так называемой «обитаемой зоне». Продолжительное активное излучение материнской звезды сильно нагревает газы в верхних слоях атмосферы таких планет до нескольких сотен градусов Цельсия, приводя к их испарению.


Ученые из Венского университета со своими коллегами из других научных учреждений произвели подсчеты, насколько быстро может происходить процесс исчезновения атмосфер у планет, находящихся рядом с красными карликами. Моделирование показало, что для землеподобной планеты, вращающейся вокруг очень активной звезды, происходить это будет катастрофически быстро – менее, чем за миллион лет. В астрономических масштабах – почти мгновенно, говорят исследователи.


Поскольку наше Солнце успокоилось относительно рано, уже через несколько сотен миллионов лет у нашей планеты появилась возможность создать свою азотную атмосферу, которая защищала ее поверхность от воздействия излучения светила. В свою очередь новые расчеты показывают, что планеты, находящиеся в обитаемых зонах красных карликов, могут оставаться без этой защитной оболочки гораздо дольше – миллиарды лет.


Подводя итог, исследователи говорят о том, что такие результаты отражают и вероятность того, как на планетах, вращающихся вокруг M-класса звезд могла бы формироваться и поддерживаться жизнь. Перспективы, как вы, наверно, уже поняли, не очень радужные.

Красные карлики убивают жизнь... Карлики, Красный карлик, Смерть в космосе, Космос, Ridddle, Космический бум, Длиннопост

Источник: Ridddle

Показать полностью 1

Музыка на Марсе

Чешский инструмент MAIGRET, установленный на борту российской посадочной платформы «Казачок» в рамках проекта «ЭкзоМарс», включит на поверхности Марса короткий трек. В ближайшее время команда MAIGRET проведет онлайн-голосование для выбора трека, который включат на Марсе. Об этом пишет РИА «Новости».


Создать аудиозапись, которая может быть проиграна на Марсе, сможет любой желающий. Единственным ограничением является ее длина — не более 30 секунд. Уже сейчас на сайте проекта находятся несколько сотен аудиозаписей, в том числе речи Стивена Хокинга, саундтрек к «Интерстеллар» и звуки земной природы.

Музыка на Марсе Марс, Космос, Музыка на марсе, Ridddle

Источник: Ridddle

Показать полностью 1

Толи баба толи мужик, Не понятно!

Заходил на сайт компании zendesk, если кто не знает они предоставляют почтовую рассылку, и ну захотелось мне зайти на Русскую версию сайта. Увидев это я был в недоумении, потому что не понятно кто это, толи баба толи мужик! Помогите с решением этого неординарного вопроса =)

Толи баба толи мужик, Не понятно! Zendesk, Не пойми что, Помощь, Не пойму, Картинки

Ссылки:
Сайт: https://zendesk.com
Русская версия: https://www.zendesk.com.ru

Как бы выглядел Гомер Симпсон в реальной жизни: впечатляющее фото - от Мигеля Васкеса

Американский художник Мигель Васкес решил создать портрет главного героя мультсериала "Симпсоны" Гомера в реальной жизни.


Изображение Мигель опубликовал в своем Instagram.

Как бы выглядел Гомер Симпсон в реальной жизни: впечатляющее фото - от Мигеля Васкеса Гомер в реале, Гомер нарисованные, Мигель, Гифка, Длиннопост
Как бы выглядел Гомер Симпсон в реальной жизни: впечатляющее фото - от Мигеля Васкеса Гомер в реале, Гомер нарисованные, Мигель, Гифка, Длиннопост
Как бы выглядел Гомер Симпсон в реальной жизни: впечатляющее фото - от Мигеля Васкеса Гомер в реале, Гомер нарисованные, Мигель, Гифка, Длиннопост

Однако изображение вызвало неоднозначную реакцию у пользователей сети. Много людей написали, что "реальный" Гомер их напугал.


"Если Гомер выглядит настолько страшно, я даже не могу представить, как выглядит Мо (еще один персонаж "Симпсонов")", – написал один из комментаторов.

Как бы выглядел Гомер Симпсон в реальной жизни: впечатляющее фото - от Мигеля Васкеса Гомер в реале, Гомер нарисованные, Мигель, Гифка, Длиннопост

Ранее Васкес создавал "реальные" версии других героев из мультиков, в частности, Губки Боба, брата Марио Луиджи и Чужого.



Источник: https://24tv.ua/ru/kurezy_tag38

Показать полностью 4

Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение

Ребята привеееет!
Как вы? Надеюсь скучали по мне?

Долго же меня не было на пикабу)
Но вот я вернулся! В общем постараюсь делать больше постов.

Итакб начали

Первое блюдо на сегодня будет Манты по Узбекски.

Честно предупреждаю беру некоторый текст и фото из интернета. Извините если оскорбил Вас а лучше сидите молча (зажмите дырку)

Для теста:

Мука пшеничная

300 грамм

Яйцо куриное

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Вода очищенная теплая

100 миллилитров



Для начинки:

Мякоть баранины

900 грамм

Лук репчатый среднего размера

4 штуки

Перец черный молотый

1/2 чайной ложки

Специя тмин молотый

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Масло оливковое

2 столовые ложки

Масло растительное

для смазки емкости пароварки

ШАГ 1

Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым подручным инвентарем измельчаем лук на маленькие кубики, размером не больше 2-3 миллиметров. Внимание: чем мельче будет компонент, тем вкуснее получатся манты по-узбекски. Измельченный лук перекладываем в свободную миску.

Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост

Шаг 2: подготавливаем мясо.
Мякоть баранины в первую очередь тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем – вытираем насухо ингредиент бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент вначале на тоненькие кусочки. мелко рубим мясные кусочки А затем каждый кусочек мелко рубим на кубики, размером не больше 2-3 миллиметров. Внимание: чтобы мясо легче было бы измельчать ножом, его можно заранее ненадолго положить в морозильную камеру, чтобы оно промерзло и стало твердым. Измельченный компонент перекладываем в емкость с мелко рубленым луком.

Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост

Шаг 3: готовим начинку.
В миску с измельченным луком и бараниной выливаем оливковое масло, добавляем соль и такие специи, как тмин и черный молотый перец. И теперь чистыми руками хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной массы. Емкость с готовой начинкой обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться до тех пор, пока мы не приготовим тесто.

Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост

Шаг 4: подготавливаем мучную смесь.

В емкость сита высыпаем муку и соль. Просеиваем эти компоненты в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось более нежным и без мучных комочков. К тому же мука в процессе просеивания насытится кислородом из воздуха и станет мягче. Внимание: для приготовления мантов по-узбекски обязательно берем муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок, иначе блюдо просто может не получиться.

Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост

Шаг 5: готовим тесто.

В середине мучной смеси делаем пальцами небольшое углубление. После этого выливаем туда теплую воду и разбиваем яйцо. тесто для мантов по-узбекски Чистыми руками замешиваем тесто в течение 5-6 минут. Если необходимо можно подсыпать небольшое количество муки, так как тесто должно получиться и не мягким и не жестким и, конечно же, не прилипать к рукам. Внимание: если тесто получилось очень жестким, добавляем в миску еще небольшое количество теплой воды и снова хорошо замешиваем тесто. Формируем тестовый шар. Ну, а после – обматываем миску с ингредиентом пищевой пленкой и отставляем в сторону отдохнуть на 10-20 минут.

Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост

Шаг 6: готовим манты по-узбекски.
Когда тесто отдохнет, удаляем пищевую пленку с миски и достаем из емкости тестовый компонент. Выкладываем его на слегка притрушенный мукой кухонный стол и, воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в большую лепешку. Внимание: если вам неудобно работать с основным куском, тогда его можно разделить ножом на два кусочка. раскатываем тоненькую лепешку Итак, продолжаем раскатывать лепешку до тех пор, пока она равномерно со всех сторон не станет тоненькой – в толщину не больше 2-3 миллиметров. нарезаем тесто на квадратики Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем тестовый пласт вдоль и поперек на небольшие квадратики, размером в длину и в ширину приблизительно 4-5 сантиметров. выкладываем начинку на тестовые квадратики Достаем начинку из холодильника и миску освобождаем от пленки. С помощью чайной ложки выкладываем «на глаз» необходимое количество мясной начинки в центр тестового квадратика. Ну, и теперь можно начинать формировать настоящие узбекские манты. соединяем противоположные края квадратика Для начала руками соединяем противоположные края квадратика хлест на хлест. соединяем оставшиеся противоположные края квадратика После этого соединяем еще одни оставшиеся противоположные углы теста. У нас получается блюдо в форме конвертика. Внимание: но будьте крайне осторожны, чтобы пальцами не придавить начинку, иначе она начнет выходить из отверстий. Обязательно придавливаем все края теста пальцами, чтобы в процессе приготовления тестовое блюдо не расклеилось и, начинка не выпала в емкость. соединяем боковые стороны квадратика, а затем - соединяем концы А вот теперь наступает самый ответственный момент формирования мантов. Аккуратно пальцами соединяем и сразу же хорошо придавливаем боковые стороны тестового квадратика. А образовавшиеся противоположные острые края у основания мантов тоже скрепляем плотно пальцами хлест на хлест. формируем манты по-узбекски У нас получаются своеобразные лодочки или пилотки из теста. кипятим воду в емкости пароварки После этого наливаем воду в кастрюлю пароварки так, чтобы она не затекала в саму пароварку, когда мы будем готовить манты, так как готовить мы их будем на пару. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда вода закипит. выкладываем манты в пароварку А тем временем с помощью кондитерской кисти смазываем растительным маслом дно пароварки, чтобы в процессе приготовления манты не прилипали к основанию емкости. После этого аккуратно выкладываем блюдо на небольшом расстоянии друг от друга. Готовим манты по-узбекски в течение 45 минут под крышкой на огне меньше среднего. выкладываем манты по-узбекски на блюдо для подачи По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а блюдо перекладываем на плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки.

Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Возвращение, Длиннопост

В этот раз не 3 вида блюд. В следующий раз постараюсь больше! Кстати что бы вы хотели увидеть у меня пишите в комментах!

Показать полностью 18

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2

Всем привет!
С Вами снова я Ахрор.
Сегодня как и обещал будет рецепт Лагмана и Ковурма Лагмана.
Надеюсь не надо напоминать Вам что картинки беру из Интернета и пока не собираюсь делать свои. Картинки что я сегодня нашёл оказались маленькие но надеюсь вам понравиться) Уж простите)
Как я понял всем понравился предыдущий пост, и как я и обещал делаю пост про Лагман и Ковурма лагман)

Свои фотки как мне сказали добавлять буду как только освобожусь от личных дел!)

Начнём!

Первое блюдо - Лагман.


Это одновременно и первое, и второе блюдо. Ошибочно считать это блюдо супом. Лагман может готовиться при большем количестве бульона, а может и при минимальном, так называемый у уйгуров «сухой лагман».


Отличительной особенностью является то, что это блюдо готовится преимущественно из баранины, овощей и самодельной вытянутой лапши.


И еще одной отличительной особенностью является то, что это вкуснейшее блюдо. Баранина в сочетании с овощами дает просто потрясающий фейерверк вкуса.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Сегодня я поделюсь с Вами таким рецептом, как готовят его в Самарканде. Этот густой суп там готовят потрясающе вкусным. И не только дома, но в любом кафе, ресторане и даже просто в парке в уличной столовой на 2 столика. Везде Вам подадут такое блюдо с вкуснейшей лепешкой, что можно будет позабыть про все на свете, пока в Чинне(Посуда) у Вас не станет пусто. Приготовите один раз, и все будут просить у Вас рецептик.



Нам понадобится:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Мясо баранина — 300-400 гр.

Лук — 2 шт. (средних)

Болгарский перец — 3 шт.

Морковь — 2 шт. (средних)

Помидоры -2 шт. (или 50 гр. томатной пасты)

Картофель — 2 шт. (по желанию)

Чеснок — 1 шт.

Растительное масло

Специи: паприка, зира, кориандр, имбирь сушеный

Пряные травы: кинза, петрушка, зеленый лук

Соль, перец красный стручковый, черный молотый

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=


Для теста:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Мука 3-3,5 стакана

Яйцо — 2 шт.

Вода — 2/3 стакана

Соль

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=


Приготовление:

1. Мясо, баранину, и желательно только баранину, порезать небольшими кусочками.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

2. Лук порезать полукольцами, как можно тоньше. Морковь, болгарский перец — кубиками. Картофель можете положить на свое усмотрение. Иногда кладут картофель, иногда нет. И тот, и другой варианты получится вкусно.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать также кубиками. Если готовите зимой, и спелые красные помидоры не найти, то приготовим томатную пасту. Я делаю пасту в качестве заготовки на зиму, и использую ее. Могу сделать пост о том как сделать пасту))

Если хотите)

4. Чеснок измельчить, кинзу порезать. Начинаем готовить.


5. В казан или толстостенную кастрюлю, в которой можно жарить, налить немного масла. Обжарить мясо и сразу добавить лук. Жарить на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, или томатную пасту. Слегка обжарить.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост
Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

6. Положить зиру, чеснок, посолить, не забыть положить кусочек красного острого перца. Налить воды, чтобы мясо было прикрыто, поварить примерно 0,5 часа. Затем прибавить огонь, и дать возможность выпарится воде.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

7. За это время мясо должно быть почти готово. Пробуем его на готовность, мясо немного твердое, но жуется уже достаточно легко.


8. Добавить морковь, обжарить 5 минут.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

9. Добавить в мясо все овощи, чеснок и оставшиеся специи вместе с зирой. Добавить горячую воду. Если Вы хотите получить густое блюдо, то добавьте воды поменьше. Если же Вам нравится, чтобы было побольше бульона, то добавьте ее побольше. Имейте в виду, что мы будем наливать жидкую составляющую на лапшу. И блюдо должно получится достаточно густым.


10. Варить овощи 20-25 минут.


11. Затем выключить газ и оставить под закрытой крышкой, чтобы все потомилось минут 15.


()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()(Как приготовить тесто)()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()



1. Замесить тесто. В глубокую миску всыпать муку, сделать углубление, вбить яйца. Добавить половину воды, посолить. Перемешать ложкой, потихоньку добавляя воды. Воды не должно быть много. Замесить тесто, оно должно получится густое, как на пельмени.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

2. Хорошо промесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, чтобы тесто разошлось и не подсохло.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

3. Снять с теста пленку, и еще раз хорошенько его промесить. Тесто должно получиться эластичным, податливым, но достаточно упругим.


4. Нарезать тесто таким образом, чтобы было удобно раскатать колбаски , как раскатываем для пельменей.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

5. Должно получиться 3-4 колбаски. Каждую следует раскатать в жгут и уложить спиралью на широкое блюдо. Сверху смазать растительным маслом. Прикрыть пищевой пленкой. Дать немного полежать.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

6. Открываем наши жгутики, берем по одному, и раскатываем их, вытягивая, до толщины карандаша. Тесто пропиталось маслом, стало еще эластичнее и не порвется. Проделайте тоже самое с оставшимися жгутиками. Снова сложите в виде спирали, и смажьте маслом, прикройте пищевой пленкой.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост
Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

7. Даем полежать тесту минут 10, затем еще раз вытягиваем каждый «карандашик» и делаем его еще тоньше. У Вас должна получится лапша, но еще толстенькая. Если у Вас 3 «карандашика», вытягиваем каждый, и просто раскладываем в 3 кучки.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

8. Собираем концы у всех 3 кучек, и начинаем наматывать на руки, как бабушки наматывали пряжу. Теперь потихоньку крутим кисти, тем самым растягиваем лапшу еще тоньше. Можно ударять лапшой об стол.


9. Лапша растянута. Ставим воду на огонь, даем ей закипеть, солим ее. Опускаем готовую лапшу в кипящую воду, варим не больше минуты. Достаем в отдельную миску.



Как правильно подавать блюдо


Измельчить чеснок, петрушку. Порезать зеленый лук.

В порционные глубокие чашки, их называют коса, или кесе, сначала выкладывают лапшу. Сверху выкладывают мясо с овощами, и затем доливают бульон.

Сверху посыпают зеленью и добавляют чеснок.



Секреты приготовления вкусного лагмана


Лагман — это по-сути, блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому овощи добавляют любые, какие Вы только захотите. Добавляют в него сельдерей, цуккини, баклажан. Добавляют также и фрукты — айву, яблоки, сливу. Это уже на любителя. Мы с Вами рассматривали классический рецепт узбекского блюда.

Это вкусное блюдо преимущественно готовится только из баранины. Баранина понежнее, пожирнее. Легче обменивается соками с овощами. Из говядины это блюдо также будет вкусным, но не будет иметь такого насыщенного и специфического вкуса. Из свинины…. я даже говорить не буду. Это все равно, что плов варить из свинины. Нужна — только баранина!

При приготовлении теста, следите, чтобы оно получилось достаточно густое, но в то же время пластичное, упругое.

Чтобы в процессе приготовления лапша не рвалась, на каждом этапе (колбаски, жгутики, карандаши, лапша). Когда ставите тесто «отдыхать» — смазывайте подсолнечным маслом. Давайте возможность постоять, тогда оно будет «послушным», и Вы сможете скатать лапшу потоньше.


Если трудно, или непонятно, как сделать лапшу, то ее можно сделать проще. Так, как катают лапшу для приготовления домашней лапши с курицей. То есть замесить крутое тесто на яйцах, раскатать и просто порезать.


И не бойтесь попробовать. Трудно только на первых порах, пока учишься. Делается все достаточно быстро. Вы ведь готовите немного, не в промышленных масштабах. Попробуйте!


Ну если уж совсем не хотите катать, возьмите лапшу готовую — типа спагетти, но плоскую. Или найдите специальную лапшу для лагмана. Найти такую сейчас в магазине можно, с ней тоже получается очень вкусно.


И не смотрите, что написано много. Подумаете, раз много, значит — трудно. Совсем не трудно. Мне очень хочется, чтобы у Вас получилось вкусное, ароматное блюдо. Настоящее, такое, которое готовят в солнечном гостеприимном Самарканде.


Второе блюдо - Кавурма Лагман
Я конечно не хотел добавлять, но Вы попросили и я не могу Вас разочаровать))
Так что вот держите рецептик)


ИНГРЕДИЕНТЫ


=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Тянутая лапша - 400 г

Говядина - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Зелень - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ч. л.

Помидоры - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 80 мл.

Спаржевая фасоль - 1 горсть

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.


Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в Узбекистане. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.


Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Мы взяли замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.
Не добавил фото из-за ограничения)) Ну вы же знаете наверное как сделать?)) Или нет? 0_0

Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Поджаренный омлет нарезать соломкой. ну можете и не делать)
Положить на Наш лагман нарезанный омлет и Вуа Ля, Лагман готов)
Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

Ребята надеюсь Вам понравился Данный пост и Вы решите приготовить Эти блюда)

Кстати скоро выйдет Пост о том как же живет простая семья, постараюсь сделать красиво, интересно и смешно)

Вкусных вам блюд и красивых Рецептиков)
На этом у меня Всё до скорой встречи так сказать)
Пока!))

Показать полностью 25
Отличная работа, все прочитано!