lpfree
Тюмень требует вернуть тело Ленина где лежало - в Тюмень
Можно было не сомневаться, что после того, как на последнем заседании президентского Совета по науке и образованию Владимир Путин резко высказался о Владимире Ленине, обвинив в том, что и его идеи, и его деятельность привели к разрушению исторической России, а позднее и Советского Союза, политический бомонд не преминет воспользоваться ситуацией.
Так и произошло: депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Роман Худяков в очередной раз предложил захоронить тело Ленина: «Красная площадь – это не кладбище», — заявил он.
Вскоре схожее заявление сделал и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Как отметил Евкуров, он понимает, что есть те, кто хотели бы и впредь видеть тело Ленина в мавзолее. «Но мало ли что кому хочется», — добавил он.
В последние годы город Тюмень, как и область в целом, озаботились развитием туризма.
Считается (нельзя не согласиться с этим утверждением), что такие исторические бренды, как «Ермак», «Ершов», «Распутин», «Семья Романовых», «Менделеев», «Декабристы» могут и заинтересовать, и привлечь в нашу область туристов не только российских, но и зарубежных.
Из них с Тюменью связаны, пожалуй, лишь Распутин и царская семья.
Есть ли такая личность, которая наряду с Григорием Распутиным и Романовыми, готова завлечь туристов в областной центр? Есть! Это Владимир Ильич Ленин.
Стоит ли напоминать, что в годы войны тело вождя находилось «на сохранении» в здании нынешнего сельскохозяйственного университета. Сейчас там в ритуальном зале расположен музей.
Тюменцы хотят вернуть тело Ленина в тот зал Тюменского сельскохозяйственного университета, в котором оно находилось во время Великой Отечественной войны, – для привлечения туристов.
В первую очередь - для туристов из коммунистического Китая (благо, он не так далеко от Тюмени).
взято с сокращениями здесь - http://park72.ru/russia/84902/
Первое число месяца - день, когда сводят счёты...
Бенуа Виолье, шеф-повар ресторана, названного в декабре 2015 года лучшим в мире, найден мертвым у себя дома недалеко от швейцарского города Лозанна.
44-летний Виолье был владельцем ресторана l'Hotel de Ville в Швейцарии.
Его заведение получило три мишленовские звезды и в прошлом году возглавило список 1000 лучших ресторанов мира по версии министерства иностранных дел Франции.
По предварительным данным, француз покончил с собой.
Полицейские сообщили, что Бенуа Виольер умер вследствие огнестрельных ранений, нанесенных с близкого расстояния, и у них нет оснований сомневаться в том, что данный человек застрелился.
Шесть месяцев назад скончался наставник Виолье, предыдущий шеф-повар ресторана l'Hotel de Ville Филип Роша
... скончался во время велосипедной прогулки.
Бенуа Виолье был заядлым охотником и был известен своими фирменными блюдами из дичи, о которых он в прошлом году выпустил большую книгу.
На сайте самого ресторана пока нет информации о смерти Виолье, зато там описываются блюда созданные под его руководством.
Там можно, например, отведать а-ля карт свиные ножки с черными трюфелями в мадере за 140 швейцарских франков, королевских лангустинов с петушиными язычками (135 франков), суфле из сицилийских мандаринов (70 франков).
В комплексное же меню за 380 франков входит четыре смены блюд: от гребешков с "императорским осетром" до морских ежей в шампанском.
Почему такое название поста? - спросят меня дотошные пикабушники.
Просто вспомнилось, что в 90-х, когда было очень много заказных убийств, большинство из них было совершено первого числа месяца - как бы, срок вышел.
Лига детективов, прошу вас)))





