judasnik

На Пикабу
Дата рождения: 2 февраля
3255 рейтинг 2 подписчика 30 подписок 9 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
27

Окрошка по-деревенски

Окрошка по-деревенски Рецепт, Окрошка, Длиннопост

С детства являюсь ярым поклонником окрошки и всегда удивлялся, почему никто не делает ее так же вкусно, как моя бабушка. Ни один ресторан, ни один знакомый и родственник. Решил это дело исправить, т.к. все, кто пробовал окрошку по этому рецепту, отказываются готовить ее как-нибудь иначе:)


На одну миску (как на картинке) потребуется:

1. квас 1,5 л

2. огурцы 3-4 шт

3. яйца 4 шт

4. картошка

5. соль

6. сахар

7. молоко

8. сметана

9. зелень (укроп) и лук


Конечно, самый важный ингредиент в окрошке - это квас. В идеале квас нужен домашний. В самом крайнем случае можно залить покупной (но его надо выбрать очень вкусный). Я видел в продаже домашний квас в ларьках с молочкой. Но лучше сделать самому: для этого нужно купить закваску. Я беру такую:

Окрошка по-деревенски Рецепт, Окрошка, Длиннопост

К сожалению в Москве нигде не встречал, все это покупал в деревне в Рязанской области. На фото треть куска - он идет на 3х литровую банку. Заливаем теплой водой банку, кладем туда закваску

Окрошка по-деревенски Рецепт, Окрошка, Длиннопост

Кладем 2-3 ложки сахара

Окрошка по-деревенски Рецепт, Окрошка, Длиннопост

Перемешиваем, надеваем марлю, чтоб никто не покушался, и ставим в теплое место на 2-3 дня. Я летом ставлю на балкон. По готовности остатки потом убрать в холодильник

Окрошка по-деревенски Рецепт, Окрошка, Длиннопост

Когда квас будет готов, приступаем к самой окрошке. Ставим вариться картошку и яйца

Окрошка по-деревенски Рецепт, Окрошка, Длиннопост

Режем зелень и лук, добавляем соль. Здесь соли прям нужно больше, квас потом всю ее впитает.

Окрошка по-деревенски Рецепт, Окрошка, Длиннопост

Толкушкой все мнем, чтобы зелень дала сок.

Окрошка по-деревенски Рецепт, Окрошка, Длиннопост

На тёрке добавляем огурцы

Окрошка по-деревенски Рецепт, Окрошка, Длиннопост

Потом яйца

Окрошка по-деревенски Рецепт, Окрошка, Длиннопост

Заливаем квасом

Окрошка по-деревенски Рецепт, Окрошка, Длиннопост

Теперь самое страшное (обычно те, кто это видел, отказывались есть, но потом за уши не оттянешь) - добавляем немного молока и ложку сметаны

Окрошка по-деревенски Рецепт, Окрошка, Длиннопост

Подаем на стол. Картошку можно как покидать в тарелку, так и в прикуску :)

Окрошка по-деревенски Рецепт, Окрошка, Длиннопост

Это нереально вкусно! Также для любителей можно пожарить рыбу (лещ) и добавить потом ее в тарелку.


Всем добра и приятного аппетита:)

Показать полностью 13
15

Новогодний венок своими руками

Дали задание в детском саду - смастерить новогоднюю поделку своими руками. Делала моя жена с сыном - тег моё присутствует)

Новогодний венок своими руками Новый Год, Украшение, Рождественский венок, Поделки, Длиннопост

Всего процесса изготовления , к сожалению, нет. Но пара фоток есть. В качестве каркаса была использована обычная вешалка. Чтобы шишки получились симпатичными, мы их после сбора в лесу просушили на батарее - они слегка раскрылись.

Новогодний венок своими руками Новый Год, Украшение, Рождественский венок, Поделки, Длиннопост

Для крепления шаров, шишок и проч. был использован термопистолет. Цена вопроса - около 300 р.

Новогодний венок своими руками Новый Год, Украшение, Рождественский венок, Поделки, Длиннопост

Середина процесса

Новогодний венок своими руками Новый Год, Украшение, Рождественский венок, Поделки, Длиннопост

Чтобы спрятать каркас, купили мишуру, очень похожую на сосновые иголки.

Новогодний венок своими руками Новый Год, Украшение, Рождественский венок, Поделки, Длиннопост

почти готово

Новогодний венок своими руками Новый Год, Украшение, Рождественский венок, Поделки, Длиннопост

Материалы:

- вешалка

- шишки еловые и сосновые

- ветки сосны (еловые ветки достаточно жидковато выглядят)

- шарики на ёлку

- мишура

- бантики

Новогодний венок своими руками Новый Год, Украшение, Рождественский венок, Поделки, Длиннопост

P.S. Всех с наступающим! 

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!