ivanivanovic666

пикабушник
поставил 24 плюса и 5 минусов
431 рейтинг 173 подписчика 301 комментарий 10 постов 5 в "горячем"
21

Почти месяц. В продолжение предыдущих постов.

Папа по прежнему в реанимации. ИВЛ. Периодические остановки сердца на ровном месте. Ритм нормальный, потом раз и остановка. Уже больше 10 остановок было или больше. Реанимируют своевременно. Нам о них сообщают, когда мы приходим. Ходим каждый день к нему. Возможно будут ставить "водитель ритма". Дыхания нет, есть единичные поддохи. Чувствительность - верх плеч, бока немножко и верх груди. И голова, естественно.

Врачи и медсестры заботливые и грамотные.

Сам он утверждает, что чувствует себя лучше и лучше. Он в ясном сознании. Остановок сердца не запоминает.

Вчера видел как на аппарате с кардиограммой вместо равномерных толчков и пиков, повысилась амплитуда пиков в два раза и частота примерно раз в пять. Врачи сегодня поставили Холтер. Сердце их беспокоит.

Сами мы сегодня ездили в Судак за больничным, потому что он был открыт там. После мать уговорила меня искупаться и я благополучно проткнул чем-то ногу. Боль адская. Вернулись в Судакскую больницу. Там были больные с более острыми проблемами, так что мы решили не ждать и поехали обратно.

114

Две недели

В продолжение предыдущих постов.


Оглядываясь назад, я понимаю, что в первую неделю у меня была паника. Сейчас я уже неделю в Симферополе и паника сменилась ожиданием. Я вижу, что врачи делают все возможное и что в реанимации ни на минуту не перестают следить за состоянием больных. Поэтому мы все успокоились и ждем.

Вчера было две недели с момента травмы. Состояние по прежнему критическое, но стабильное. ИВЛ и поддержка давления. Остановок сердца не было уже дня 4 или 5. Ночью спит спокойно.

Ходим к нему каждый день. Посещение 10 минут, но бывает и больше, если позволяют врачи и отец не устал. Нарисовали алфавит, чтобы он мог составлять слова. Но делать это не так легко, как кажется. Не всегда удается понять однозначно, какую букву он выбирает. Сознание у него ясное. Морально тяжело говорит.

Прогнозы врачи не делают. Случай сложный. Сложнейший из сложных, как они сказали, из такого рода травм. Обычно при таких травмах не довозят до больницы. Может в этом есть какой-то знак, я не знаю.

В данной ситуации нужно только ждать. Отек в шейном отделе должен спасть и тогда должно восстановиться дыхание и давление. Мы ждем. Это, как сказал врач, от трех недель до месяца. О восстановлении чувствительности ниже шеи, речи пока нет. Но мы верим и надеемся. Ведь бывает всякое. По нашим субъективным наблюдениям, ему лучше. Артикуляция стала выразительней и голову даже поднимает, хотя ему нельзя. Зачем, спрашиваю, поднимаешь голову, - пробуешь просто? Моргает, что да.

Врачи и медсестры очень хорошо относятся к больным. Уход там очень хороший. Нигде не проскальзывает даже намек на халатность, пренебрежение или брезгливость. Больной для них просто больной, без примешивания человеческого фактора. Не знаю, смог ли объяснить, но я считаю это показатель профессионализма.

18

Волнорез

Отца перевезли в Симферополь в 6-ую больницу. Выяснилось, что произошло это при прыжке вот с этого волнореза. Разумеется не с берега, а с конечной его части. Может кто-то проплывал, может там что-то было. Неизвестно. Продолжаем надеяться на лучшее.

Один товарищ настойчиво интересовался где это произошло, не понимаю зачем ему эта информация, если даже мне самому это вообще не было интересно.

Волнорез Симферополь, Без рейтинга

Продолжение к:

https://pikabu.ru/story/razdroblenyi_1_i_2_sheynyie_pozvonki...

и


https://pikabu.ru/story/v_simferopol_6801674

и

https://pikabu.ru/story/itogi_dnya_6802618

155

Итоги дня

В продолжение предыдущих двух постов.

Сегодня уже новостей быть не должно, поэтому пишу. Я наоборот, даже надеюсь, что сегодня уже не будет новостей.

Утром моя сестра вылетела в Симферополь, потом на автобус и в Судак к маме с отцом. Добралась только к 17.30.

Мама утром была в больнице, говорила с главным врачом и лечащим реаниматологом. По результатам из Симферополя вылетели или выехали(до сих пор не ясно что такое "санавиация") нейрохирург и анестезиолог. Около 12.30 мать пустили к отцу, он был в сознании и ее узнал. Потом врачи стали делать какие-то обследования, чтобы понять, можно ли его везти в Симферополь. Потому что нужна операция, чем быстрее, тем лучше. В Судаке просто нет необходимого оборудования. Вполне может быть что уже поздно, но ведь мы не специалисты и верим в то, во что не верят врачи. Этого мы не знаем.

Врачи делали процедуры около двух часов. Мама в этот момент бегала за лекарствами и продуктами. (Вечером они с сестрой варили какой-то бульон - видимо отец может принимать пищу.) У отца было низкое давление, сделали укол, чтобы его поднять, но ему стало хуже. От транспортировки в Симферополь сегодня отказались. Надеемся завтра получится что-то изменить. Должны были везти в 6-ую горюбольницу, но там сломан томограф. Надеюсь либо починят, либо есть томограф в 7-ой. Про эту больницу люди мне писали, что там хорошие специалисты.

В Судаке в реанимации, также находится второй больной в тяжелом состоянии. Моя мама общалась с его родственниками. Его тоже не стали транспортировать. Его дочь или сына с ником Horovo, можно найти в комментариях в первом и втором посте.

Также тут многие советуют РКБ Семашко. В какой-то момент возникло предположение, что вмешался человеческий фактор и везти все-таки можно было. Позвонил в Семашко. Был уже вечер, попал к дежурному врачу. Она объяснила, что в 15-ом году отделение нейрохирургии Семашко расформировали и большая часть нейрохирургов сейчас работает на базе именно 6-ой больницы. Нужно ждать пока будет состояние доступное для перевозки. То же самое сказал нейрохирург. Также, сказал, что надежды мало.

Соседи по беде звонили в Минздрав. Советовали и мне того же. Но ничего результативного это пока не принесло. Но я не понимаю в данный момент, чего придерживаться. Врач он ведь специалист и если транспортировать нельзя, значит нельзя. С другой стороны в Судаке нет необходимого оборудования и там только поддерживающие процедуры. Ведь как плотник ничего не сделает без пилы и молотка, также и врачу нужны инструменты и оснащение.

Тем, кто следит за ситуацией, спасибо за поддержку. Если у кого-нибудь есть свежие идеи или какие-либо возможности, то мы будем рады. Мать и сестра говорят мне не создавать панику. Но я просто хочу чтобы папа жил. Завтра к 10 они будут в больнице. Пока все.

350

В Симферополь

Тем кто переживал вместе с нами.

Сейчас из Симферополя приедет анестезилог и нейрохирург. Какой-то медавиас(не понял из аудио). Если анестезиолог возьмет на себя ответственность, что его довезут, то повезут в 6 гор больницу в Симферополе. И там будут думать об операции. Отец в сознании. Мама к нему подходила, он ее узнал. Сейчас главное долететь или доехать до Симферополя. Остальное потом. Сейчас мама покупает необходимые лекарства и что-то еще и снова бежит в больницу. Спасибо большое вам всем за поддержку. Я тут сижу один и почти ничего не могу сделать. Но все нормально. Не знаю как сделать пост только для подписчиков.

1511

Раздроблены 1 и 2 шейные позвонки

Здравствуйте. Может быть нам сможет кто-то помочь. Мой отец находясь в Судаке при нырянии получил травму. Сейчас находится в реанимации в Судаке на искусственной вентиляции легких. С ним мама. Что ей сказал нейрохирург:

- раздроблены 1 и 2 шейные позвонки

- в легких вода, поэтому не может дышать сам

- спинальный шок

- отек(не понял где - в шее или в теле)

- тело не чувствует вообще

Как сказал врач произошло повреждение чего-то(извините, я не запомнил) суть в том что тело отдельно сейчас поддерживается.


Помогите, пожалуйста знающие люди, посоветуйте врачей если знаете в Симферополе или Севастополе. Вся семья в панике, утром туда вылетает моя сестра.

-13

Электрический ток. Не понимаю.

Электрический ток. Не понимаю. Ток, Кудаидет, Зачем

Ток начинает идти, только когда цепь замкнута, верно? (или есть другие случаи? поясните кто знает, пожалуйста). Так вот вопрос - ведь в таком случае разрыв в самой батарее, или я неправильно понимаю устройство батареи? Почему идет ток?

-1

Реле, транзистор, есть ток - нет тока, 1 и 0

Здравствуйте. Не уверен, в правильное ли сообщество пишу, но, думаю, на ошибку укажут, если что.

Начал изучать Пайтон (час в день после работы). Двигаюсь крайне медленно, и понял что нужна база. Короче говоря, не понимаю как из проводов и и тока получили компьютер.

Ролики на ютубе немного дали понимание о двоичной системе, что компьютер "понимает" только есть ток или нет. Ну, то есть он не понимает, а направляет его туда куда загадали архитекторы процессора, расположив транзисторы определенным образом.

В общем основные вопросы:

1. как процессор"понимает" отсутствие сигнала? Верно ли мое предположение, что он понимает только присутствие сигнала и уже направляет его включить то или иное?

2. если первое предположение неверно, то как процессор воспринимает нули в коде, например 00001010

3. нарисовал схему, где нажатые кнопки "1", "2" и "+" включают электромагниты, а те замыкают соседнюю цепь и загорается табло с цифрой три. Если пока опустить существование транзисторов, то процессор на реле строился бы так или как-то иначе?

Спасибо.

Реле, транзистор, есть ток - нет тока, 1 и 0 Транзистор, Логика
-20

Невозможно

Когда кто-то говорит это слово, я начинаю злиться. Особенно, если это говорится про земные, вполне приземлённые вещи. Я ещё могу понять, когда говорят, что невозможно влюбить в себя девушку или человека. К некоторым можно найти подход, но если она дура дурой, её ничем не проймёшь. Но сейчас не про это.

Как-то на работе, когда мы разбирали фрезерный станок, внутрь узкого пространства упал болтик. Без пинцета не достанешь, - сказал начальник и ушёл искать пинцет. Когда он вернулся, болтик лежал на столе.

А недавно с другом крепили стеновую панель и попали сверлом в провод. Отвертка, молоток, паяльник, гвоздь и изолента сделали провод лучше чем был, хотя друг уже предлагал выковыривать его весь из стены.

Жена в прошлом месяце уронила очки. Сломалась напополам флекса - штука на пружинке, позволяющая дужкам отгибаться наружу. Аналогичная флекса была выточена напильником из болта. Других инструментов не было, к сожалению. Если бы они были, я бы, наверное уже починил всё и вся в этой квартире.

Этот пост не для того, чтобы похвастаться. Просто случайное слово и всё что пришло на память, с ним связанное. А то и так затянул уже с первым постом.

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!