156

Итоги дня

В продолжение предыдущих двух постов.

Сегодня уже новостей быть не должно, поэтому пишу. Я наоборот, даже надеюсь, что сегодня уже не будет новостей.

Утром моя сестра вылетела в Симферополь, потом на автобус и в Судак к маме с отцом. Добралась только к 17.30.

Мама утром была в больнице, говорила с главным врачом и лечащим реаниматологом. По результатам из Симферополя вылетели или выехали(до сих пор не ясно что такое "санавиация") нейрохирург и анестезиолог. Около 12.30 мать пустили к отцу, он был в сознании и ее узнал. Потом врачи стали делать какие-то обследования, чтобы понять, можно ли его везти в Симферополь. Потому что нужна операция, чем быстрее, тем лучше. В Судаке просто нет необходимого оборудования. Вполне может быть что уже поздно, но ведь мы не специалисты и верим в то, во что не верят врачи. Этого мы не знаем.

Врачи делали процедуры около двух часов. Мама в этот момент бегала за лекарствами и продуктами. (Вечером они с сестрой варили какой-то бульон - видимо отец может принимать пищу.) У отца было низкое давление, сделали укол, чтобы его поднять, но ему стало хуже. От транспортировки в Симферополь сегодня отказались. Надеемся завтра получится что-то изменить. Должны были везти в 6-ую горюбольницу, но там сломан томограф. Надеюсь либо починят, либо есть томограф в 7-ой. Про эту больницу люди мне писали, что там хорошие специалисты.

В Судаке в реанимации, также находится второй больной в тяжелом состоянии. Моя мама общалась с его родственниками. Его тоже не стали транспортировать. Его дочь или сына с ником Horovo, можно найти в комментариях в первом и втором посте.

Также тут многие советуют РКБ Семашко. В какой-то момент возникло предположение, что вмешался человеческий фактор и везти все-таки можно было. Позвонил в Семашко. Был уже вечер, попал к дежурному врачу. Она объяснила, что в 15-ом году отделение нейрохирургии Семашко расформировали и большая часть нейрохирургов сейчас работает на базе именно 6-ой больницы. Нужно ждать пока будет состояние доступное для перевозки. То же самое сказал нейрохирург. Также, сказал, что надежды мало.

Соседи по беде звонили в Минздрав. Советовали и мне того же. Но ничего результативного это пока не принесло. Но я не понимаю в данный момент, чего придерживаться. Врач он ведь специалист и если транспортировать нельзя, значит нельзя. С другой стороны в Судаке нет необходимого оборудования и там только поддерживающие процедуры. Ведь как плотник ничего не сделает без пилы и молотка, также и врачу нужны инструменты и оснащение.

Тем, кто следит за ситуацией, спасибо за поддержку. Если у кого-нибудь есть свежие идеи или какие-либо возможности, то мы будем рады. Мать и сестра говорят мне не создавать панику. Но я просто хочу чтобы папа жил. Завтра к 10 они будут в больнице. Пока все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы