119

Две недели

В продолжение предыдущих постов.

Оглядываясь назад, я понимаю, что в первую неделю у меня была паника. Сейчас я уже неделю в Симферополе и паника сменилась ожиданием. Я вижу, что врачи делают все возможное и что в реанимации ни на минуту не перестают следить за состоянием больных. Поэтому мы все успокоились и ждем.

Вчера было две недели с момента травмы. Состояние по прежнему критическое, но стабильное. ИВЛ и поддержка давления. Остановок сердца не было уже дня 4 или 5. Ночью спит спокойно.

Ходим к нему каждый день. Посещение 10 минут, но бывает и больше, если позволяют врачи и отец не устал. Нарисовали алфавит, чтобы он мог составлять слова. Но делать это не так легко, как кажется. Не всегда удается понять однозначно, какую букву он выбирает. Сознание у него ясное. Морально тяжело говорит.

Прогнозы врачи не делают. Случай сложный. Сложнейший из сложных, как они сказали, из такого рода травм. Обычно при таких травмах не довозят до больницы. Может в этом есть какой-то знак, я не знаю.

В данной ситуации нужно только ждать. Отек в шейном отделе должен спасть и тогда должно восстановиться дыхание и давление. Мы ждем. Это, как сказал врач, от трех недель до месяца. О восстановлении чувствительности ниже шеи, речи пока нет. Но мы верим и надеемся. Ведь бывает всякое. По нашим субъективным наблюдениям, ему лучше. Артикуляция стала выразительней и голову даже поднимает, хотя ему нельзя. Зачем, спрашиваю, поднимаешь голову, - пробуешь просто? Моргает, что да.

Врачи и медсестры очень хорошо относятся к больным. Уход там очень хороший. Нигде не проскальзывает даже намек на халатность, пренебрежение или брезгливость. Больной для них просто больной, без примешивания человеческого фактора. Не знаю, смог ли объяснить, но я считаю это показатель профессионализма.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы