gvendoline

gvendoline

Пикабушница
поставилa 543 плюса и 64 минуса
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
8309 рейтинг 7 подписчиков 223 комментария 22 поста 11 в горячем
5934

Устами младенца

Устами младенца Скриншот, Социальные сети, Twitter, Дети

https://twitter.com/DrunkBelarus/status/1467809779057938436

355

Чуть что сразу рыжий

Чуть что сразу рыжий АвтоВАЗ, Завод, Комментарии на Пикабу, Скриншот

#comment_219140733

394

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка с тестом бриошь.

Шоколадная бабка Выпечка, Дрожжевое тесто, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Тесто бриошь зреет в холодильнике 8-12 часов!


Тесто

мука 530 гр

сахар 100гр

дрожжи живые 15 гр (или 10 гр сухих)

цедра 1 лимона

яйца 3шт

вода 120 мл

соль ¾ ч.л

масло сливочное 150 гр


Начинка

сахарная пудра 50гр

какао 30гр

горький шоколад 130 гр

масло сливочное 100 гр

орехи (опционально) 50гр


Сироп

вода 120 мл

сахар 100 гр


Вечером приготовим тесто. Сначала достанем из холодильника масло и порежем его на небольшие кусочки. Отставим в сторону. В миске смешаем муку, сахар, соль, цедру лимона и дрожжи, если используем сухие (если используем живые, то растворяем дрожжи в воде). Добавляем яйца, воду и перемешиваем пока все тесто не станет однородным , теперь добавляем по 1 кубику масла за раз, вымешиваем пока масло не раствориться и добавляем еще, и так пока не вмешаем все масло, после чего тесто нужно еще вымешивать минут 5, пока оно не станет однородным, эластичным и будет легко отставать от стенок миски. Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-12 часов (на ночь).


После расстойки в холодильнике тесто будет выглядеть вот так.

Шоколадная бабка Выпечка, Дрожжевое тесто, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Готовим шоколадную начинку.

Шоколад и масло растапливаем. Кому как нравится, я это делаю в микроволновке. Шоколад главное переодически помешивать в процессе. Смешиваем шоколад, масло, сахарную пудру и какао до однородной массы. Орехи измельчаем.

Шоколадная бабка Выпечка, Дрожжевое тесто, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Достаем тесто. Отрезаем половину, а вторую часть отправляем обратно в холодильник. Раскатываем из тесто прямоугольник примерно 20х20 сантиметров. Намазываем половиной начинки, отступая немного места от краев. Посыпаем половиной орехов. Сворачиваем в рулет, кладем швом вниз, немного прижимаем руками по всей длине.

Шоколадная бабка Выпечка, Дрожжевое тесто, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Разрезаем рулет вдоль, и поворачиваем обе части разрезом вверх. Теперь начиная с середины переложим части рулета друг на друга, и повторим в обратную сторону. Получившуюся плетенку переложим в форму для выпечки смазанную маслом, или застеленную пекарской бумагой. Повторим для второй части теста. Оставим расстаиваться на 1,5 часа.

Шоколадная бабка Выпечка, Дрожжевое тесто, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

За 30-20 минут до конца расстойки поставим духовку разогреваться на 190 С.


Ставим бабку в духовку. Выпечка займет 20-30 минут. Пока бабка печется сварим сироп.

В кастрюле закипятим воду с сахаром, до полного растворения сахара. Отставим в сторону, остывать.


Готовую бабку достаем из духовки и поливаем сиропом. Не жалейте сиропа, выливайте весь. Когда бабка остыла – она готова. Приятного аппетита.

Показать полностью 5
18

Питание хорьков

Правильное питание хорьков.


В интернете есть множество противоречивой информации, что может ввести в заблуждение человека, который решился на покупку питомца. Конечно, хотелось бы, чтобы все относились более ответственно и изучали информацию о хорьках еще до приобретения.


1. Какие ошибки чаще всего допускают при кормлении щенка.

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на то, что любой живой организм на стадии формирования и роста нуждается в полезном и сбалансированном питании! То, что мы закладываем в питание нашего питомца в детстве, напрямую влияет на его здоровье в будущем. Так мы видим на примере всех наших отказников, как неправильное питание в детстве сокращает срок жизни и ухудшает ее качество. Все эти корма для котов эконом класса, молочные продукты, фрукты, овощи, питание со стола – все это яд для вашего питомца. Иногда замедленного действия, а иногда и моментального! Если вы приобретаете хорька у заводчика, то кормить нового питомца следует по той же схеме, что и заводчик. Это может быть натуральное питание (RAW) или сухой корм.


2. Как часто нужно кормить хорька? Нужно ли чтобы у него в постоянном доступе был корм?

В данном моменте стоит обратить внимание на то, какая у вас схема кормления. Если вы используете натуральное питание, то, конечно, вы не сможете оставить еду в постоянном доступе, она может просто напросто испортиться, а ваш хорек отравится. В данном случае, хорька кормят порционно 3-4 раза в день, в зависимости от возраста и поры года. Зимой хорьки обычно кушают больше, утепляются.

Схема кормления сухим кормом крайне проста: сухой корм постоянно должен быть в миске, большинству хорьков не свойственно переедание, сколько хорьку надо, столько он и съест. Помните, что корм не должен стоять в миске несколько дней, лучше насыпать свежий утром и вечером. Так же рядом с кормушкой в постоянно доступе должна быть свежая вода.


3 Если мы кормим сухим кормом можно ли давать какие-то дополнительные продукты?

При кормлении сухим кормом в рацион вашего питомца вы можете включить рыбий жир на период линьки, витаминное масло и пасту, ну, и лакомства для чистки зубов. Необходимо понимать, что витаминные добавки нельзя давать на постоянной основе, качественный сухой корм уже содержит в себе витамины. Поэтому и масло, и паста даются для профилактики в небольших дозах и в момент, когда хорек ослаблен и есть медицинские показания. Что касается лакомств, то здесь тоже не все так просто! далеко не все, из имеющихся на рынке, подходят вашему питомцу. Необходимо, внимательно читать состав и отдавать предпочтение натуральным. Одними из лучших, на мой взгляд, является сублимированное лакомство для кошек Ориджин.

Также в качестве лакомства при кормлении сухим кормом может выступать свежее мясо курицы, кролика, индейки, перепелки, перепелиные яйца (не более 2 штук в неделю). Куриные яйца нельзя.

4. Если даем мясо, то какое? Как оно должно быть обработано?

Все мясо дается в сыром виде: кролик, индейка, перепелка, утка, разрешенная рыба, кормовые грызуны, суточные цыплята, субпродукты. И здесь необходимо понимать, что мы не можем кормить нашего питомца только филе или только субпродуктами. Натуральное кормление подразумевает ежедневное использование мяса с костями, хрящами и жилами. Так же следует обратить особое внимание на качество продукта!

Наиболее подходящим источником для меня являются фермерские хозяйства, если мы говорим о мясе в целом (не о кормовых объектах в виде грызунов и суточных цыплят).


5. Какие овощи, фрукты, ягоды обязательны в рационе хорька? Какие категорически запрещены?

Начнем с того, что все овощи, фрукты, ягоды запрещены для использования в рационе хорька. Нужно понимать, что хорек – облигатный (плотоядный) хищник, в отличие от других видов, питаются исключительно мясом, а растительные компоненты, если и попадают в их организм, то только исключительно вместе с содержимым кишечника и желудка жертвы. Единственным исключением, когда Вашему питомцу разрешено давать небольшое количество фруктов (бананов) – это сахарный диабет и то, если об этом вам скажет лечащий врач. В остальных случаях это все под строгим запретом!


6. Какие продукты запрещены?

Эта тема, можно сказать, одна из самых наболевших. За время существования общественного объединения и работы с отказниками, каких только удивительных историй о питании мы не наслушались! Кормят и молочными кашами, и тем, что сами едят, и шоколадками, и даже селедкой под шубой! и на все один ответ – ну, ему же так нравится. Хорьки сами по себе не очень разборчивы в пище и тем более, если они голодны, они будут кушать то, что вы предложите, но это не означает, что нужно ставить эксперименты и давать питомцу все, что вздумается. Есть только две рекомендованные схемы питания, придерживаясь которых вы получите здорового хорька! В этих схемах нет места чему-то вареному, продуктам со стола, соленому, с приправами, сладостям, фруктам, супам. Экономя, на правильном питании для своего питомца, вы рискуете заплатить в разы больше на дальнейшее лечение!


7. Если мы очень хотим дать хорьку какую-то вкусняшку, то что это может быть?

Из вкусняшек, можно давать питомцу рыбий жир, витаминное масло и пасту, лакомства для чистки зубов или кусочек мяса из списка разрешенного. Но опять же все вкусняшки даются дозировано и не на постоянной основе.


8. Сухой корм – каким он должен быть?

В зоомагазинах можно увидеть великое множество разнообразных кормов, в том числе и для хорьков. Но… к сожалению выбор только кажется большим.

Большая часть кормов для хорьков – являются кормами эконом класса, которые совершенно не соответствуют пищевым потребностям хорька. Кормить такими кормами опасно для здоровья вашего любимца.

И так как пищевые потребности хорька во многом схожи с пищевыми потребностями котенка, хорькам подходят НЕКОТОРЫЕ корма для котят.

Готовые корма не следует покупать на развес. При покупке обязательно проверьте целостность упаковки, дату изготовления (срок хранения), изготовителя. Если на пакете корма нет специальных защелок (замков), то лучше приобрести специальные контейнеры для хранения корма (либо использовать аналогичные изделия – например непрозрачные ведерки из-под майонеза). Тщательно соблюдайте условия хранения.


Выбирая корм, следует помнить, что «идеального» корма не существует. У каждого животного есть своя индивидуальная реакция на корма, и один и тот же корм (каким бы «идеальным» его состав не был бы) подходит одному хорьку, но не подходит другому. Потому выбор корма - занятие индивидуальное. Выбирая корм, так же не маловажным является его доступность для вас. Если вы заказываете корм в другом городе, либо доставка у вас осуществляется почтой – то покупать новую пачку надо не дожидаясь окончания старой, что бы не возникло ситуации, когда старая пачка закончилась, а новая еще не пришла. Частая смена корма хорьку не рекомендована.

Определить подходит корм вашему хорьку или нет – сразу не возможно. Необходимо дать организму «привыкнуть», Всегда можно сдать анализ кала на копрограмму показывает усваиваемость и перевариваемость корма. При правильно подобранном корме:

• Шерсть у животного не жесткая, не тусклая

• Запах от шкурки минимален

• Запах от туалета, практически отсутствует

• Стул сформированный, однородный, не зернистый, без слизи и пр.

Помимо сухих кормов часто можно встретить так называемые «влажные корма» (паштеты, паучи, консервы, кусочки в желе и тд). Хорькам «влажные» корма в качестве основного питания не подходят, они портят зубы. Помимо этого, хорьку необходимо иметь возможность работать челюстями, разгрызать пищу.

Но, возможно, вам придется столкнуться с ситуацией, когда выбора у вас не будет: в период болезни, восстановительный период или в постоперационный период врач может назначить мягкую пищу, либо специальные лечебные корма (Royal Canin, Hill's).

Если нет необходимости в специальной ветеринарной диете, имеет смысл давать размоченный сухой корм, привычный хорьку. Размоченный сухой корм хранить нельзя – делать его на один прием пищи, все что хорек сразу не доел – необходимо выкинуть, максимум пару часов. Когда врач назначил вам лечебный корм – то сначала следует уточнить: можно ли вам сухой ветеринарный корм, так как и Royal Canin и Hill's в ветеринарной линейки имеют и сухие корма и влажные.

Если выбора нет и кормить необходимо лечебным паштетом, то, как только животное выздоровеет, и потребности в лечебном питании не будет, необходимо перевести хорька обратно на сухой корм. В качестве постоянного питания использовать лечебные консервы нельзя, так же как и лечебные сухие корма (исключение составляют медицинские показания).

Стоит отметить, что процентное содержание, указанное на «влажных» кормах рассчитаны с учетом влажности корма, что бы понимать состав корма, необходимо пересчитывать на сухое вещество.


9. BARF или  RAW

Есть два типа диеты BARF и RAW – что это за она и чем мы должны кормить при ней хорька, а что не должны давать

BARF-диеты для хорьков не отличаются разнообразием, что и естественно для физиологии этих зверей. Кормят хорьков, как правило, дважды в день – утром и вечером. Особенностью многих диет является то, что ингредиенты скармливаются хорькам последовательно, например: несколько дней дают мышей и кролика, следующие несколько дней – крысят и цыплят и так далее. Таким образом достигается сбалансированность рациона во времени. В самой сути BARF заложен принцип натуральности, то есть «кормить животное тем, что свойственно ему от природы».

Питание RAW (от англ. raw – «сырой, необработанный») - это холистическая система кормления домашних хищников, при которой используются продукты (в натуральном "необработанном" виде), наиболее близкие к естественному природному рациону животных.

Ключевым условием RAW-диеты является ежедневное использование мяса с костями, хрящами и жилами: особенно важное значение это приобретает в том случае, если не используются мыши и другие грызуны. Кости должны быть по возможности цельными; слишком крупные для хорька кости можно разламывать на несколько частей, чтобы он смог их съесть.

Сложность натурального питания заключается в качестве мяса.

Неизвестно откуда это мясо, сколько оно там пролежало, сколько раз было заморожено и разморожено. Наиболее подходящим источником для меня являются фермерские хозяйства, если мы говорим о мясе в целом (не о кормовых объектах в виде грызунов и суточных цыплят).

Все мясо давеься в сыром виде: кролик, индейка, перепелка, утка, разрешенная рыба, кормовые грызуны, суточные цыплята, субпродукты.

Кормят взрослых животных, как правило, два-три раза, молодых хорьков – три-четыре раза в сутки. Желательно, чтобы кормление было нерегулярным, то есть не производилось строго в одно и то же время – это особенность, которая рекомендуется для всех хищных млекопитающих при содержании их в неволе. Хорьки должны полностью съедать полученный ранее корм, включая кости, прежде чем получат новую порцию, поэтому оптимальным вариантом является кормление тогда, когда животное уже точно проголодалось. Обращаю ваше внимание на то, что не стоит оставлять хорьку еду дольше, чем на 10-12 часов. Мясо портится, а кости, высыхая, через 24 часа становятся опасными и могут травмировать ротовую полость или ЖКТ хорька.


10. Нужны ли хорьку витамины дополнительно?

Включение дополнительных витаминов в рацион вашего питомца зависит от того, какой тип питания вы используете, состояние здоровья вашего питомца и возраст. На стадии щенка, конечно дополнительные витамины необходимы, в более взрослом возрасте они необходимы, но уже гораздо реже. Если же ваш питомец после операции, или ослаблен из-за болезни, врач назначит вам витаминный комплекс. Но здесь так же необходимо быть осторожными, чтобы не возникла аллергическая реакция, стоит наблюдать за вашим питомцем.


11. Отличается ли питание щенка от взрослого животного?

Щенят нужно кормить чаще и пока они растут они едят очень много, т.к. тратят много энергии на рост и изучение окружающего мира. Опять же, в рационе щенят обязательно должны быть витамины и все виды из рекомендованного мяса. Запомните, главное, каким бы не был возраст вашего питомца, не стоит проводить никаких экспериментов с его питанием. Есть две схемы на ваш выбор, и они придуманы не просто так! Это все результат наблюдения и изучение хорей не в одном поколении. Специалисты занимаются этим годами, для того, чтобы ваш питомец прожил долгую и комфортную жизнь, а от вас требуется ответственное отношение и любовь к своему питомцу!


А кому лень все это читать, можете посмотреть видео.

Автор статьи Ступакова А.В. , официальный заводчик, сертифицированный  специалист по по разведению и оценке хорьков. (курсы в МГАВМиБ-МВА им.К.С.Скрябина (г. Москва))

Показать полностью 1
37

Хала, традиционный еврейский пятничный хлеб

Хала, традиционный еврейский пятничный хлеб Хала, Национальная кухня, Выпечка, Дрожжевое тесто, Длиннопост, Рецепт

Традиционный еврейский хлеб. Халу обычно пекут к ужину пятницы. В ней нет молочных продуктов, поэтому ее можно есть как с мясными, так и с молочными продуктами.


Из ниже перечисленных ингредиентов у меня получается 2 небольшие халы, по 550 грамм.


Ингредиенты:


Тесто:

Дрожжи свежие 20 гр

Мука 500гр

Яйцо куриное 3 шт

Масло растительное ( подсолнечное) 3ст л

Сахар 3ст л

Соль 1 ч л

Вода 220 мл

Сухофрукты ½ стакана (опционально)


Посыпка:

Яйцо 1шт

Вода 1ст л

Мак/кунжут 2ч л


Для теста сначала сделаем опару. Дрожжи разводим в 30 мл теплой воды, добавляем половину столовой ложки сахара, перемешиваем и отставляем постоять, пока дрожжи не начнут ходить. Перемешиваем все ингредиенты для теста, кроме сухофруктов с опарой. Вымешиваем тесто. Это занимает минут 10. Добавляем сухофрукты (изюм можно целиком, если как у меня курага и финики, то порезать на небольшие кусочки), перемешиваем и оставляем тесто подходить. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Обминаем тесто.

Хала, традиционный еврейский пятничный хлеб Хала, Национальная кухня, Выпечка, Дрожжевое тесто, Длиннопост, Рецепт

Халу не принято резать, от нее отрывают куски руками и едят, поэтому халу плетут, для того чтобы удобно отрывать кусочки. Если будем готовить 2 халы, то делим тесто на 2 равные части. Если одну, то сразу делим на нужное количество одинаковых кусков. Каждый кусок раскатываем скалкой в лепешку, скручиваем в колбаску и немного раскатываем. Халу можно сплести несколькими способами. Один из самых простых – хала из трех жгутов, плетется как обычная коса – родителям девочек не доставит никаких сложностей. Можно сплести из 4 и более жгутов. Для 4 жгутов порядок будет таким: скрепляем сверху друг с другом жгуты. Берем самый правый, перекладываем над вторым, потом под третьим и над четвертым. Повторяем пока вся хала не будет сплетена. Кончики скрепляем между собой и немного подворачиваем под халу. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и оставляем расстаиваться на 30-40 минут.

Хала, традиционный еврейский пятничный хлеб Хала, Национальная кухня, Выпечка, Дрожжевое тесто, Длиннопост, Рецепт

За 5-7 минут до конца расстойки, включаем духовку на 190гр. Яйцо взбиваем со столовой ложкой воды. Получившейся смесью смажем халы. Посыпаем халы маком или кунжутом.

Хала, традиционный еврейский пятничный хлеб Хала, Национальная кухня, Выпечка, Дрожжевое тесто, Длиннопост, Рецепт

Ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут. Готовая хала будет красивого светло-коричневого цвета.

Хала, традиционный еврейский пятничный хлеб Хала, Национальная кухня, Выпечка, Дрожжевое тесто, Длиннопост, Рецепт

Готовую халу оставить остывать на решетке под полотенцем.

Показать полностью 5
39

Овсяное печенье с бананом и курагой

Овсяное печенье с бананом и курагой Овсяное печенье, Выпечка, Банан

Захотелось овсяного печенья, но в продаваемых в магазине столько сахара, что решила испечь домашнее.


Ингредиенты:

банан 1шт (150гр)

масло сливочное 30гр

яйцо 1шт

сахар 100гр

овсяные хлопья 1 стакан

мука пшеничная 1 стакан

соль 2гр

разрыхлитель 5гр

курага 15гр


Духовку включим разогреваться на 180 С, курагу помоем, обсушим и порежем.


Банан разомнем вилкой, добавим мягкое масло, яйцо и перемешаем, добавим сахар и продолжим перемешивать. Добавим овсяные хлопья и соль в чашу, продолжим перемешивать. Всыпем половину муки и разрыхлитель. Порезанную курагу бросим в оставшуюся часть муки, перемешаем и добавим к остальным ингредиентам. И еще раз перемешаем. В общем мешаем, не стесняемся.


Готовое тесто выложим ложкой на противень ( застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом). Выпекать в духовке при температуре 180 С 25 минут. Получились овсяные сугробики, поскольку масла в рецепте немного , то печенье сильно не расплывается в процессе.

Показать полностью 1
10

Булочки с рикоттой и шпинатом.

Булочки с рикоттой и шпинатом. Выпечка, Булочка с начинкой, Шпинат, Длиннопост

Рецепт без фотографий процесса.

Если у вас есть любимое тесто для булочек , то можно использовать именно его, я пеку булочки на базовом дрожжевом тесте.


Ингредиенты для теста:

Дрожжи свежие 25гр

Мука 500гр

Масло сливочное 30гр

Соль 1,5 ч.л.

Сахар 1,5 ст. л.

Яйцо+вода 310мл ( в мерный стакан разбиваем яйцо и доливаем жидкость до нужного объема) . В этот объем воды включена также вода для опары.


Ингредиенты для начинки:

Рикотта 250гр

Шпинат 200гр

Чеснок 2 зубчика

Моцарелла 20гр

Масло растительное

Соль

Перец


Сначала приготовим тесто.

Готовим опару. Дрожжи разводим в 30 мл теплой воды, добавляем половину столовой ложки сахара, перемешиваем и отставляем постоять, пока дрожжи не начнут ходить.

В муку добавляем соль, сахар, сливочное масло, дрожжевую опару, яйцо и воду. Тщательно перемешиваем, оставляем в миске, накрываем полотенцем. Тесто должно увеличится в объеме примерно в 2 раза. После обжимаем тесто, складываем в 4 раза и оставляем еще на 10 минут.


Пока тесто подходит готовим начинку. На сковородке разогреваем масло, обжариваем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем шпинат, обжариваем. Если шпинат свежий, то ему хватит 3-5 минут. Если замороженный , то минут 10-15. Остужаем шпинат. Смешиваем рикотту, шпинат , соль, перец, натертую на терке моцареллу.


Тесто делим на 20 одинаковых частей. Каждый кусочек теста немного растягиваем, кладем в центр чайную ложку начинки, защипываем, кладем на противень швом вниз.

Оставляем булочки расстояться на 20-25 минут. Смазываем булочки растительным маслом. Выпекаем 45 минут при температуре 180С.

Булочки с рикоттой и шпинатом. Выпечка, Булочка с начинкой, Шпинат, Длиннопост
Показать полностью 2
22

Бабка картофельная со свининой.

Блюдо не самое быстрое, поэтому в моей семье всегда было едой выходного дня. Рецепт без точного количества продуктов. Так как у меня семья большая, то я обычно готовлю в полупромышленных масштабах. Основной ориентир картошки должно быть в 2 раза больше чем мяса.


Я готовлю в мультиварке, но рецепт вполне адаптируется под духовку. Тем более раньше бабку готовили в печи.


Ингредиенты:

2 луковицы

Свинина

Картофель

1 чл соды

Уксус

Соль

Перец

Приправы по вкусу

Масло растительное


Сначала порежем 1 луковицу, обжарим до полупрозрачности и добавим порезанное некрупными кубиками мясо. Солим, перчим, добавляем приправы, какие любите.

Бабка картофельная со свининой. Картофель, Бабка, Национальная кухня, Длиннопост

Обжарим мясо недолго на сильном огне, после чего огонь уменьшим, накроем крышкой и продолжим готовить на небольшом огне.


Картошку и вторую луковицу потрем на терке для картофеля ( иногда ее называют терка для драников)

Бабка картофельная со свининой. Картофель, Бабка, Национальная кухня, Длиннопост

В картофельно-луковую смесь добавим гашеную уксусом соду, солим.

Бабка картофельная со свининой. Картофель, Бабка, Национальная кухня, Длиннопост

Перемешиваем мясо с картофелем и ставим мультиварку в режим выпечки (180С) на 60 минут (если у вас большой объем, то на 1,5 часа). Если готовим в духовке, то получившуюся массу нужно переложить в смазанную маслом емкость, и поставить в духовку на 45-60 минут. Время зависит от того, насколько высокой у вас получилась бабка. Чем тоньше слой, тем быстрее пропечется.

Бабка картофельная со свининой. Картофель, Бабка, Национальная кухня, Длиннопост

Готовую бабку можно есть со сметаной или без.

Бабка картофельная со свининой. Картофель, Бабка, Национальная кухня, Длиннопост

Я не добавляю в бабку ни муки, ни яиц. Так всегда готовила моя бабушка, так готовит мой отец, так же готовлю и я.

Показать полностью 5
34

Утерян трейнер T4A (капа) Минск

Скорее всего без шансов... но вдруг

Ребенок потерял капу, красную,  T4A  в районе пл, казинца, корженевского, Солнечная долина.

Капа уже подрезана ортодонтом под конкретного ребенка и ношена.

Утерян трейнер T4A (капа) Минск Без рейтинга, Потеря, Минск
58

Что вы понимаете в удобстве

как обычно , Ричка смотрит на нас с выражением полного превосходства над убогими человеками.

Что вы понимаете в удобстве Хорек, Милота, Домашние животные
Отличная работа, все прочитано!