f1esk

f1esk

пикабушник
поставил 65 плюсов и 709 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1400 рейтинг 3 подписчика 344 комментария 3 поста 0 в "горячем"
-39

Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле.

Привет ребят! Вчера приготовил закуску на праздничный новогодний стол из свежемороженой атлантической форели. Решил запилить результаты.

Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле. Рыба, Форель, Рецепт, Солим, Праздники, Новый год, Длиннопост

Собственно, далее рецепт и процесс приготовления с фотками. Но сначала про рыбку. Рецептом поделились родители супруги.

Итак, первое: устраиваемся на работу, зарабатываем денег или берем кредит в банке и идем на рынок покупать рыбу. Примерно такую:

Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле. Рыба, Форель, Рецепт, Солим, Праздники, Новый год, Длиннопост

Свежую вкусную форель можно определить по запаху - даже замороженная пахнет так, что её хочется прям так посыпать солью и употребить(сожрать).


Далее, нам нужно снять с неё шкуру. Делать это лучше с замороженной рыбки. Нужно занести её с улицы или морозилки на часок в тепло, подождать, когда уголки подтают, что бы можно было тянуть шкуру и, собственно аккуратно тянуть срезая препятствия в виде плавников. Должно получиться примерно так:

Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле. Рыба, Форель, Рецепт, Солим, Праздники, Новый год, Длиннопост

Шкуру оставляем на сапоги(но это отдельный пост).

Оставляем рыбку размораживаться. Ну, или если у вас есть болгарка то можно продолжать.


Пока рыбка размораживается делаем покушать:

Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле. Рыба, Форель, Рецепт, Солим, Праздники, Новый год, Длиннопост

Сори за качество, чукча не фотограф.


Рыбка после снятия шкурки:

Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле. Рыба, Форель, Рецепт, Солим, Праздники, Новый год, Длиннопост

Рыбка растаяла, можно брать острый нож и приступать к работе.


Разрезаем вдоль хребта на 2 части. Не переживайте, если будет не ровно - результат в любом случае не даст повода сомневаться в прямоте ваших рук))

Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле. Рыба, Форель, Рецепт, Солим, Праздники, Новый год, Длиннопост

Срезаем до конца хребет рыбы и удаляем кости-ребра с брюшка. Можно надрезать нижнюю часть и так же тянуть как шкуру, все должно аккуратно отойти.

Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле. Рыба, Форель, Рецепт, Солим, Праздники, Новый год, Длиннопост

Выглядит так себе, но это рабочий процесс.

Далее, самое сложное(дада, кредит в банке это изи). Нам нужно удалить оставшиеся косточки, которые остались примерно в средней части в каждой из двух половин, далее будет понятно по фото. Для этого советую приобрести пинцет как у меня. Пальцами вытаскивать косточки тяжело.

Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле. Рыба, Форель, Рецепт, Солим, Праздники, Новый год, Длиннопост

Суть в чем, нам нужно обязательно удалить все косточки, прощупываем пальчиками рыбку вдоль и поперек, вы сразу поймете где идет линия оставшихся косточек.


Косточки удалили, начинаем нарезать нашу рыбку. Я предпочитаю кусочки покрупнее, даже режу не поперек рыбы, а под углом, что бы было ещё длиннее, примерно так:

Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле. Рыба, Форель, Рецепт, Солим, Праздники, Новый год, Длиннопост
Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле. Рыба, Форель, Рецепт, Солим, Праздники, Новый год, Длиннопост

Так, рыбку нарезали, начинаем готовить рассол.

Для этого нужна теплая вода и соль. Я делаю на глаз, но вообще что-то типа 200 грамм соли на литр.

Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле. Рыба, Форель, Рецепт, Солим, Праздники, Новый год, Длиннопост

Пока рыбка солится готовимся к завершению квеста.

Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле. Рыба, Форель, Рецепт, Солим, Праздники, Новый год, Длиннопост

Держим рыбку 15 минут в крутой соленой воде, этого достаточно.

Воду с рыбы лучше удалить.

Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле. Рыба, Форель, Рецепт, Солим, Праздники, Новый год, Длиннопост

Начинаем укладывать нашу рыбку в посуду. Выкладываем слоями, слои обильно поливаем растительным маслом. Масла не жалеем.

Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле. Рыба, Форель, Рецепт, Солим, Праздники, Новый год, Длиннопост

Ну и результат:

Продолжаем готовиться к праздникам. Малосольная форель в масле. Рыба, Форель, Рецепт, Солим, Праздники, Новый год, Длиннопост

Спасибо что посмотрели:) С наступающим!:) ну и все такое...


P. S. Хребет и жирок с брюшка не выкидываем, а кидаем в морозилку, 1го будем варить уху!:)

Показать полностью 14
-30

К праздникам готов 2.0. Рецепты.

Итак, были просьбы по рецепту, 2 раза. Так как я добивал сегодня фарш, то решил пофотать процесс приготовления теста.

https://pikabu.ru/story/k_prazdnikam_gotov_a_vyi_chto_delaet...


Сначала в вкратце по фаршу(не взвешивал так как даже не думал, что буду что-то писать):

Свинина с прослойками или отдельно докручиваем чистого сала для сочности, примерно 40%, говядина, примерно 40%, лук не жалеем, крутим вместе с фаршем, примерно 10-15%, чесночку 1-1.5 головки для вкуса(на 2 кг фарша), сыплем соли для сохранности(перед готовкой ещё подсаливаем), перчику черного молотого, то же по вкусу! Месим до однородной текстуры фарша.

Не очень информативно, но вообще не планировал, мб в следующий раз запилю.


Теперь по тесту.

Вчера делал тесто в 2 захода, по 1кг, добавлял 2 яйца. Тесто было тугое, тяжело было месить, ну, поварам это понятно, а я программист-разработчик, яиц не жалею:)


Сегодня решил сделать с 1 яйцом, на выходе получилось 700г. Тесто было очень мягкое, удобное, лепилось легко, советую!


Теперь с фотками.

Собственно, ингредиенты: мука, 600-800 грамм, яйцо, вода теплая - сколько потребуется подливать. Без соли, без специй. Все даст фарш + делается под любые соусы.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост
К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Начинаем месить, сначала яичко и тесто вокруг него, затем подливаем водичку по кругу и собираем муку на уже сформированный комок теста(Тестомесов М.И. Том. издат. 1967г. Готовка пельменей с подробностями).

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост
К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Накрываем получившийся кусок теста. Оно должно постоять минут 10-20, пара каток в танкач, пубг или стори в модном приговоре, тут от вкусов зависит. Я же пока чекнул как там сало.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Сало в порядке. Появилась водичка. Но это отдельная история.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Возвращаемся к тесту. Снова месим его, месим пока не получится однородная мягкая масса без комочков, если нужно, то даем ещё постоять. Тем более, что нужно сходить за фаршем.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост
К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Освоил фотошоп, можно в одноклассники выкладывать((

Далее, начинаем катать колбаску на заготовки.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост
К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Заготовки обмакиваем мукой, начинаем катать.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Ну и собственно лепим. Переворачиваем лепешку, там муки должно быть меньше, туда и кладем фарш(этот камент для абсолютных новичков в мире лепки пельменей).

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Сходим на балкон, приготовим температуру, нужно 10-15 градусов ниже нуля, тогда за несколько часов наши пельмени застынут. Если необходимо - открываем окна в лоджии.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

За одно смотрим как там на улице. Не набежали ли голодные студенты, соседи, пикабушники. Если набежали - кормим:)

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Заканчиваем упражнение.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Тестируем. Фотка вчерашняя, чисто для пафоса.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Спасибо, что полистали :)

Показать полностью 16
400

К праздникам готов, а вы что делаете?

Пока в отпуске, решил залепить 500 пельменей! Для меня это всегда вызов. Ну и не кушать же в праздники покупное Г(не категория, если что). Фарш не покупной(тесть хозяйственник добыл детям(нам) 5кг свежей свинины от собственника из деревни). Разделали это все на рульку, фаршик, сало и филе. Фарш: свининка, говядина, сало, чеснок, луку побольше, перчику для вкуса и немного соли для лучшего хранения.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Готовимся к праздникам, Длиннопост, Приготовление

Первый заход, тесто - 2 яйца, упругое) пельмени получились крупные.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Готовимся к праздникам, Длиннопост, Приготовление

Дегустируем. Ну, типа стоит ли продолжать...С магазинными не сравнить!:)) Икра помидорная, если что, а бутылка это вместо скалки, никакой рекламы!

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Готовимся к праздникам, Длиннопост, Приготовление

Готовимся к заморозке, за бортом -25, Томск.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Готовимся к праздникам, Длиннопост, Приготовление

За одно решил засолить сало, первый раз в жизни пробую, но вроде изи пизи.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Готовимся к праздникам, Длиннопост, Приготовление

А это меня зовут доставать пельмени из суровой сибирской зимы.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Готовимся к праздникам, Длиннопост, Приготовление

Получилось 3.5кг. Удачных, вкусных и веселых праздников! 10го встретимся в спортзале, жиробас(ка).:DD

ps хотел просто фотку шлепнуть с противнями, но чет разошелся((

pps получилось 250, завтра залеплю ещё 100.

Показать полностью 5

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!