-29

К праздникам готов 2.0. Рецепты.

Итак, были просьбы по рецепту, 2 раза. Так как я добивал сегодня фарш, то решил пофотать процесс приготовления теста.

https://pikabu.ru/story/k_prazdnikam_gotov_a_vyi_chto_delaet...


Сначала в вкратце по фаршу(не взвешивал так как даже не думал, что буду что-то писать):

Свинина с прослойками или отдельно докручиваем чистого сала для сочности, примерно 40%, говядина, примерно 40%, лук не жалеем, крутим вместе с фаршем, примерно 10-15%, чесночку 1-1.5 головки для вкуса(на 2 кг фарша), сыплем соли для сохранности(перед готовкой ещё подсаливаем), перчику черного молотого, то же по вкусу! Месим до однородной текстуры фарша.

Не очень информативно, но вообще не планировал, мб в следующий раз запилю.


Теперь по тесту.

Вчера делал тесто в 2 захода, по 1кг, добавлял 2 яйца. Тесто было тугое, тяжело было месить, ну, поварам это понятно, а я программист-разработчик, яиц не жалею:)


Сегодня решил сделать с 1 яйцом, на выходе получилось 700г. Тесто было очень мягкое, удобное, лепилось легко, советую!


Теперь с фотками.

Собственно, ингредиенты: мука, 600-800 грамм, яйцо, вода теплая - сколько потребуется подливать. Без соли, без специй. Все даст фарш + делается под любые соусы.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост
К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Начинаем месить, сначала яичко и тесто вокруг него, затем подливаем водичку по кругу и собираем муку на уже сформированный комок теста(Тестомесов М.И. Том. издат. 1967г. Готовка пельменей с подробностями).

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост
К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Накрываем получившийся кусок теста. Оно должно постоять минут 10-20, пара каток в танкач, пубг или стори в модном приговоре, тут от вкусов зависит. Я же пока чекнул как там сало.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Сало в порядке. Появилась водичка. Но это отдельная история.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Возвращаемся к тесту. Снова месим его, месим пока не получится однородная мягкая масса без комочков, если нужно, то даем ещё постоять. Тем более, что нужно сходить за фаршем.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост
К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Освоил фотошоп, можно в одноклассники выкладывать((

Далее, начинаем катать колбаску на заготовки.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост
К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Заготовки обмакиваем мукой, начинаем катать.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Ну и собственно лепим. Переворачиваем лепешку, там муки должно быть меньше, туда и кладем фарш(этот камент для абсолютных новичков в мире лепки пельменей).

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Сходим на балкон, приготовим температуру, нужно 10-15 градусов ниже нуля, тогда за несколько часов наши пельмени застынут. Если необходимо - открываем окна в лоджии.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

За одно смотрим как там на улице. Не набежали ли голодные студенты, соседи, пикабушники. Если набежали - кормим:)

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Заканчиваем упражнение.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Тестируем. Фотка вчерашняя, чисто для пафоса.

К праздникам готов 2.0. Рецепты. Пельмени, Рецепт, Без рейтинга, Длиннопост

Спасибо, что полистали :)

Найдены дубликаты

+3

Меня пугает фраза: "Начинаем месить, сначала яичко..."

раскрыть ветку 1
+1

Далее, начинаем катать колбаску..

+1
Ай молодца, сказал-сделал. Спасибо уважаемый.
ещё комментарии
0

Спасибо тебе большое @f1esk! Налепить наконец получилось, завтра будем пробовать ^^ С наступающим!

Иллюстрация к комментарию
0

пиво с пельмешками не вкусно....с пельмешками лучше водочка

раскрыть ветку 2
0

А с жареными пельмешками - самое то.

раскрыть ветку 1
+1

ну если с жаренными..то ладно

0

Плять, хозяин, что за ИКРА ПОМИДОРНАЯ?????

ещё комментарии
0

Лаврушку уже можно убрать. Хотя кто я такой, что бы указывать.

ещё комментарии
0

Как же хочется пельменей :(


Блин, может реально жениться?

ещё комментарии
Похожие посты
829

Швабские пельмени

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще один замечательный рецепт из немецкой кухни, наша добрая соседка подсказала!

Швабские пельмени, готовятся легко, получаются большими и очень вкусными! Смотрите и повторяйте на здоровье!


Тесто для немецких пельменей самое простой, яйцо, мука, щепотка соли и по ложке масла и воды (воды 2-3 ст.лож). Хорошо вымешиваем и даем тесту отлежаться, заверните в пакет.
Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 150 гр,

растительное масло 1 ст.лож,

яйцо 1 шт,

вода 2-3 ст.лож,

соль щепотка,

начинка:

фарш 300-350 гр,

лук 1 шт,

чеснок 1 зуб,

зеленый лук,

джусай (дикий чеснок),

яйцо 1 шт,

сухари 4 ст.лож,

соль, черный перец, специи для мяса.

Для начинки обжаривается до золотистости одна луковица и зубчик чеснока. Все это добавляем в фарш. Фарш в оригинальном рецепте используют из баварских колбасок, но я взял обычный фарш и хорошо приправил специями для мяса (у меня специальная смесь, мюнхенская). Сюда же соль, перец и яйцо.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще одна отличительная особенность этой начинки, много зелени. Немцы добавляют шпинат, лук порей. Моя замена с грядки, это пучок зеленого лука и джусай. Все измельчаем и добавляем к мясу.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто раскатываем в длинную и широкую полоску, достаточно тонкую.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

По центру подготовленной полосы выкладываем фарш, плотной колбаской. Края теста лучше смазать яйцом, после чего поочередно заворачиваем каждый край.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя деревянную палочку делим полученный рулет на порции. Хорошо продавливаем, что бы тесто слиплось.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ножом для пиццы (им удобнее) разрезаем склеенное тесто и получаем большие швабские пельмени.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Варим пельмени в овощном (или приправленном специями) бульоне. После закипания около 8 минут.

Хороши, как с бульоном, так и без. На следующей неделе, пообещал дома приготовить двойную порцию. Ну очень вкусно!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Показать полностью 6 1
280

Столовское великолепие 4

Сегодня пельмени и чебуреки. Расскажу вам пропорции теста, которое подходит для чебуреков, пельменей, вареников, мантов, хинкалей, и так далее.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Формула проста, три части муки на одну часть жидких компонентов. Берете большой стакан, отмеряете им три стакана муки, просеяв, естественно. Затем в этот же стакан разбиваете яйцо, добавляете пол чайной ложки соли, две столовых ложки подсолнечного масла. Размешиваете компоненты в стакане, и доливаете до краев горячую воду (чтобы рука еле терпела), снова размешиваете, и выливаете в муку. Сначала можно месить ложкой, потом руками минуты три. Тесто будет стремным, как на картинке.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Но не пугайтесь, так и должно быть. Накрываем тесто, и оставляем в покое на полчаса. Вот таким оно станет, гладеньким и эластичным.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Пока тесто расстаивается, займёмся начинкой. Для пельменей: фарш, пару луковиц, пару зубчиков чеснока, соль, перец, немного воды.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Хорошо замесите, разровняйте, и поставьте в холодильник.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Для чебуреков начинка такая же, только воды туда в разы больше. Фарш должен походить на тесто для оладий. Тогда внутри чебурека будет вкусный бульон, который я называю "ёб твою мать", поскольку обязательно словлю его бородой.

Тесто расстоялось, можно лепить. Для этого теста не нужно подсыпать муку, оно не липнет, ни к рукам, ни к поверхностям. На фото на блюде мука, поскольку я готовила пельмени к заморозке.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Саму технику лепки, я показывать не буду, на Ютубе полно видео на эту тему. Моя цель была задать пропорции для этого универсального теста.
Дерзайте, с этим рецептом получится очень вкусно, и не засрете мукой всю кухню. До новых встреч.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост
Показать полностью 6
403

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

По традиции в самом конце поста будет видео, оно без слов и идёт 1,5 минуты.

Готовил я в казане (мешать проще и больше влезет), но вы можете делать это на обычной сковородке. Нам нужно:

1) Пельмени - 500 гр

2) Лук - 2шт

3) Чеснок - 6 зубчиков

4) Сыр

5) Сливочное масло

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Наливаем масло в казан/сковородку, включаем сильный огонь и ждём, когда нагреется.

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Тем временем, можно нарезать лук полукольцами.

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Закидываем пельмени прямо из морозилки в максимально разогретый казан. Всё будет громко шипеть и брызгать. Не бойтесь, что пельмени сгорят. Дело в том, что замороженные пельмени резко остужают посуду, поэтому они не успеют сгореть быстро.

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Теперь нам нужно дождаться, пока один бок пельмешек подрумянится, после чего убавить огонь до среднего и перевернуть их на другой бок, при необходимости - добавить ещё масла. Будьте внимательны теперь они прогрелись и могут пригореть.

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Закидываем лук и постоянно помешиваем. Наша цель - подрумянить его. Сразу же добавляем чеснок, предварительно его придавив, для более яркого аромата, а так же соль и перец по вкусу.

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Убавляем на минимальный огонь, закидываем в казан сливочное масло - пару кусочков (примерно 1,5 столовые ложки). Масло тает, впитывает в себя ароматы чеснока, лука, перца и передаёт их пельменям,  доводит их до полной готовности, а так же делает их более мягкими.

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Через 3-4 минуты вы можете попробовать одну пельмешку и если она готова - остаётся последний штрих - сыр. Натираем сыр на мелкой тёрке прямо на горячие пельмешки, огонь можно выключить.

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком Пельмени, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Вот и всё, быстро, просто и вкусно.

Как и обежал - видео:

Показать полностью 11 1
79

Корейские пельмешки на пару - Манду с креветками и лососем

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Предисловие

Так что такое Манду?... Согласна, слово для русского уха звучит крайне интригующе. Но если вы хоть раз ели пельмени, то примерный ответ уже знаете.

На самом деле разновидностей такого просто блюда по всему миру десятки:

Пельмени, вареники, гёдза, дим-самы, вонтоны, хинкали, манты, равиоли, цзяоцзы, баоцзы и момо… А это даже не половина списка.


Суть простая. Настолько что результат – это всегда беспроигрышное блюдо, которое можно подать к многонациональному столу и не ошибиться.

И пусть после этого кто-то попытается меня убедить, что еда не лучший способ, чтобы объединять людей, помогать найти общий язык и вдохновлять на что-то новое… Но речь не об этом.


Почему бы просто не написать рецепт пельменей? – определенно же кто-то задаст этот вопрос. Отвечаю.

1. Манду готовятся на пару и это несомненный их плюс. Я уже давно не варю даже покупные вареники, отправляя их в пароварку и не переставая радоваться результату.

2. Я не очень люблю фарш. Вне зависимости от блюда. Так что смесь рубленных креветок и красной рыбы в моём случае ощутимо выигрывает. Вариативность тут зашкаливает и каждый может подобрать что-то по душе. Добавить мясо, грибы, кимчи или овощи.

Это вопрос предпочтений. Кто-то любит паровые дим-самы. А кому-то нравятся гёдза с зажаристой корочкой. Одному ближе начинка из мяса в виде фарша. А кто-то предпочтет рубленное мясо с азиасткой изюминкой.


Сначала просто базовый рецепт без лишнего, а уже ниже оставлю все комментарии по поводу изменений в ингредиентах и нюансов готовки.

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Название блюда: Манду (만두);

Источник: Корейская кухня;


Ингредиенты:

200 грамм муки (пшеничная + рисовая, о пропорциях чуть дальше);

Щепотка соли;

1 чайная ложка растительного масла;

50-100 мл воды;


Креветки ~15 штук;

Лосось ~50 грамм;

Зеленый лук;

Острый перец;

Соевый соус;

Молотый чили;

Молотый черный перец;

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Рецепт


Тесто

1. 200 грамм муки + 1 чайная ложка масла, щепотка соли и 50-100 мл воды.

Мука пшеничная отлично будет сочетаться с рисовой. Чем больше рисовой муки, тем более эластичное и жемчужное белое, требующее меньше воды, тесто получится. Но перебарщивать не стоит: соотношение 50\50 это максимум. Уже при таком результате тесто начинает требовать уверенных и утонченных движений повара, в виду высокой липкости\мягкости. Так что 2 столовых ложки (от общих 200 грамм муки) для начала– вполне достаточно.

2. Тщательно вымешать тесто, регулируя количество воды по ситуации. Результат плотная, слегка влажная, гладкая масса. Катаем из теста шар и убираем в холодильник. Самая простая часть на этом заканчивается.

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Начинка

Просто рубим все ингредиенты (креветки, лосось, лук и перец) и смешиваем. Добавляем специи и соевый соус. Готовую начинку отставляем в сторону


Снова тесто

1. Катаем колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. По весу каждый будущий блинчик составляется 9-10 грамм (кухонные весы хороший помощник для тех, кто не обладает идеальным глазомером).

2. Присыпаем поверхность и скалку мукой. Каждый кусочек слегка приплюснув раскатываем в тонкий круглый блинчик.

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Лепка

Еще одно поле для экспериментов. База простая – взяли блинчик, положили небольшое количество начинки – смочили края обычной водой и лепим…

А вот с формой уже интереснее. Если привычная форма пельменей или вареников в виде полумесяца вас устраивает – то вперёд. Я люблю форму треугольника. Простая и в тоже время эффектная.

На YouTube очень много видеоуроков по лепке: от витьеватых листиков до двухэтажных розочек. Но даже классическая форма обычных вареников итоговое блюдо не испортит.

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Готовка

Готовятся Манду на пару.

Время может немного отличаться, если вы используете советскую мантышницу или бамбуковую пароварку. У меня дома мультиварка с пластиковым основанием для соответсвующего режима Это удобно.

Так в мультиварке в режиме пароварка Манду из морозилки готовятся 25 минут;

Свежеслепленным хватит 15 минут;

Можно простелить поверхность пароварки марлей (или специальными листами для пароварки, которых полно на АлиЭкспресс) и выкладывать Манду на неё. И (это тоже важно) необходимо соблюдать дистанцию. Да-да, актуальное правило действует даже в мире еды. Иначе Манду просто слипнутся друг с другом в процессе приготовления.


Эксперименты

Уже было сказано про пропорции муки в тесте. Про разные варианты лепки. Даже про специфику хранения и время готовки упомянула.

Но многообразие возможностей – это, конечно, в первую очередь начинка.

Креветки, рыба, томленое или рубленное мясо, грибы, обычный фарш со специями, вариативность дополнительных ингредиентов (цукини, кимчи, чили, имбирь и т.д.)


Еще один классный вариант – это ягоды. Да-да, это просто новый взгляд на вареники на пару. Но он того стоит. Главное максимально избавиться от влаги начинки, иначе процесс лепки может превратиться в катастрофу.

Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост
Корейские пельмешки на пару - Манду  с креветками и лососем Еда, Рецепт, Корейская кухня, Фотография, Морепродукты, Пельмени, Кулинария, Длиннопост

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

Спасибо за комментарии и подписки!

Показать полностью 7
549

Крабовые рангуны

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

Тот самый крабовый рангун, который настойчиво предлагал отведать главному герою, в игре Far Cry 4, кровавый диктатор Кийрата Пейган Мин.
С небольшими коррективами на мировой кризис и коронавирус ;-) Типа Crab Rangoon in Russian.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост
Рангун — это обжаренные во фритюре тайские пельмени, фаршированные мясом краба или его заменителем в смеси со сливочным сыром, зелёным луком или чесноком. Происхождение данного оригинального творения кулинаров проследить достаточно трудно, но одно известно со стопроцентной гарантией: его создал один шеф-повар сети ресторанов полинезийской кухни Trader vic’s, в американском городе Сан-Франциско где-то в середине 50-х годов прошлого века.
Сладкий и нежный аромат крабового мяса, хрустящая корочка обжаренного во фритюре теста делают его незабываемым с первых секунд дегустации. Главное условие — жарить пельмени нужно только на растительном масле без добавления маргарина или каких-либо других жиров животного происхождения.

Набор продуктов небольшой.
Для теста:
- Мука 200 гр.
- Вода 100 мл.
- Соль 1/4 ч.л.
- Крахмал 1,5 ч.л.
Для начинки:
- крабовое мясо (имитация) - 200 гр.
- сливочный сыр (типа Филадельфия) - 200 гр.
- зеленый лук три веточки
- чеснок 2 зубчика.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

Тесто то же самое, что и в моем посте про Гедза, но с добавлением крахмала.
Там в комментариях были вопросы по прозрачности готовых изделий. Отвечаю - если в тесто для Гедза добавить крахмал, то оно становится после готовки на парУ немного "стеклянное". Красиво, но на вкус никак не влияет.
При жарке во фритюре тесто становится более "пузырчатым" и хрустящим. Тоже красиво.
В принципе, можно купить готовое тесто для пельменей, или заготовки или сделать любимое тесто как например, для чебуреков. Есть вариации со слоеным тестом.

Но мы же не ищем легких путей!
Смешать муку, крахмал и соль, добавить горячую воду (не кипяток), все размешать "в крошку". Руками замесить в течение 3-х минут тугое тесто. Сформировать шар и убрать в пакет на 20 минут.
Еще раз вымесить тесто примерно 3 минуты и опять убрать в пакет на полчаса.
Пока тесто созревает можно приготовить начинку.
Крабы в Кубани в этом году клевали плохо, пришлось покупать имитацию крабового мяса. Имитацию порубить ножом на мелкие полоски.
Сыр на фотографиях трех видов (брал самый бюджетный в Ашане) - это я проверял какой подойдет. Докладываю - подойдет и Каймак, и итальянский кремчиз и любой сливочный сыр, и даже творожный. При использовании маскарпоне обязательно посолите.
Смешать краба и сыр.
Я сделал двух вкусов. Разделил начинку на две части и в одну добавил мелко порубленные три веточки зеленого лука, а во вторую - два мелкорубленных зубчика чеснока.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

Тонко раскатать тесто (1мм.)
Можно делать и из круглых заготовок, но я спешил и просто нарезал пласт на квадраты.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

На середину положить чайную ложку начинки и сформировать рангуны. Готовые рангуны уложить на присыпанную мукой поверхность.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

На всякий случай показываю как формировать.
С чесночком - свернут в треугольник, защепить край, затем соединить дальние края.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

С лучком - соединить все четыре угла и защепить. В принципе лепите как угодно. Но в данном варианте у нас есть претензия на юго-восточную эстетику ))))

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

Совет - края защиплять лучше пошире. Начинка все равно не вытечет, а эти места будут шикарно похрустывать при надкусывании.
Разогреваем достаточное количество растительного масла и жарим во фритюре, как чебуреки до готовности теста (начинка же уже готова).
Выложить на решетку или бумажную салфетку чтобы стекло лишнее масло.

Получаются такие своеобразные чебупели ))))
Традиционно крабовый рангун подают с соусами - кисло-сладким, остро-сладким, соусом для гедза. А мы можем съесть просто со сметаной, сацебели или ткемали )))

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

Лично мне больше нравятся с чесночком. Пикантнее получаются ))) И с холодным пенным сочетаются идеально.

Всем добра и вкусняшек!!!

Веселой пятницы 13-го и хороших выходных!

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост
Показать полностью 8
43

Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим

Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим Вареники, Пельмени, Рецепт, Пармезан, Рикотта, Видео, Длиннопост, Кулинария
Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим Вареники, Пельмени, Рецепт, Пармезан, Рикотта, Видео, Длиннопост, Кулинария

Неописуемые гастро впечатления:)

Тесто классическое:
Мука 1.5кг
Вода 600гр
Масло оливковое 60гр
Соль чайная ложка
Соль разводим в воде и добавляем в муку. В таких пропорциях тесто получается тугим, но поддатливым для лепки пельменей и вареников.

Начинка:
Рикотта 300 гр
Шпинат 150 гр
Твердый сыр 200 гр

Рикотту и шпинат перитереть блендером, добавить тертый твердый сыр и формовать варенички.

#вареники
#рикотта
#пельмень
#пельмени

Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим Вареники, Пельмени, Рецепт, Пармезан, Рикотта, Видео, Длиннопост, Кулинария
Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим Вареники, Пельмени, Рецепт, Пармезан, Рикотта, Видео, Длиннопост, Кулинария
Сегодня вареники с творогом, шпинатом и пармезаном. Сегодня день пельменя, отметим Вареники, Пельмени, Рецепт, Пармезан, Рикотта, Видео, Длиннопост, Кулинария

А ещё я бываю https://vk.com/zharimkoptimvarim

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду приготовлю ещё что нибудь:)

Показать полностью 4 1
1299

Гёдза - моя версия

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Гёза (Gyoza) — это изначально китайское блюдо, которое со временем стало очень популярным в Японии и японцы настолько его полюбили, что стали считать своим. Гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Китае такие вареники (пельмени) готовят на пару, жарят, либо варят вместе с супом. Японцы же едят исключительно жареные вареники.
Начинка гёдза может быть самой разнообразной: кто-то кладёт морепродукты вместо мяса, а кто-то предпочитает фрукты, овощи, и т.д.

Жена давненько предлагала налепить самим домашних пельменей. А я пельмени как-то не очень. Для меня они как рашн фастфуд - лежит в морозилке пол-пачки на экстренный случай и ладно. Короче говоря - не фанат.
А пару недель назад, попался мне на глаза ролик в Ютубе, как лихо делают пельмени китайцы. Называются они по другому, но по сути пельмени.
И загорелся я освоить китайские способы лепки пельменей. И понеслось...
К субботнему приходу гостей теоретический материал был изучен, проведены пробные испытания, закуплены продукты и вчера/сегодня изготовлены азиатские пельмешки.
Короче говоря, вот результат моих двухнедельных страданий. И хотя изначально, я хотел сделать только японские пельмени - гёдза, в результате сделал четыре разных варианта.

Цзяоцзы (кит. 饺子/餃子, яп. 餃子 гё:дза) — блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса и овощей, реже только из мяса.
1. Димсамы (Китай) со свиным фаршем и пекинской капустой
2. Манду (Корея) с кимчхи
3. Цзаоцзы (Китай) с грибами и яйцом
4. Гёдза (Япония) с креветками.
Еще я освоил новый способ формирования теста для пельменей.
За названия прошу строго не судить - потому что там все непросто (или просто?)), можно запутаться.
Тесто у меня везде одинаковое и простое - 400 грамм муки, 210 грамм горячей (не кипяток) воды, пол-чайной ложки соли.
Смешать муку и соль, добавить горячую воду, все размешать "в крошку". Руками замесить в течение 3х минут тугое тесто. Сформировать шар и убрать в пакет на 20 минут.
Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Еще раз вымесить тесто примерно 3 минуты и опять убрать в пакет на полчаса.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост
Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Начинку я делал заранее. Можно даже приготовить за сутки и держать в холодильнике (кроме овощных вариантов).
1. Димсамы
Свиной фарш - 300 гр.
Капуста пекинская - 150 гр
Чеснок 2 зубчика.
Имбирь - свежий натертый кусочек примерно с половину спичечного коробка
Соль - щепотка
Лук зеленый - пол пучка
Перец черный молотый - пара щепоток
Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Приправа Усяньмянь - пара щепоток (можно и без нее)
Капусту без твердых белых частей мелко порубить. Измельчить чеснок и зеленый лук. Приправы у меня не было, поэтому истолок в ступке бадьян и корицу (все что было ))).
Все хорошо вымешать и убрать в холодильник.
2. Манду
Фарш свиной - 250 гр.
Кимчхи - 200 гр.
Грибы свежие - 1 шт (завалялся небольшой коричневый шампиньон))
Зеленый лук - 2 стебля
Рыбный соус - 1 ст. ложка
Кунжутное масло 1/2 ст. ложки.
Кимчхи отжать от лишней жидкости и мелко порубить вместе с луком и грибом. Все тщательно смещать и убрать в холодильник.
3. Цзаоцзы
Вешенки - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 4 стрелки
Мягкая часть пекинской капусты (или шпинат) - пара листов
Зира молотая - 1 щепотка.
Кунжутное масло - 1 ст. ложка.
Грибы мелко порубить и обжарить на небольшом количестве раст. масла.
Яйца взбить с солью в отдельной плошке, как на омлет и быстро обжаривать постоянно помешивая на среднем огне на смазанной маслом сковороде. Как только смесь начнет напоминать жидкую кашу, добавить мелко рубленный лук и капусту и продолжать жарить помешивая. Овощи должны стать мягкими, а яйца комочками. Добавить грибы, зиру, кунжутное масло и прожарить все вместе пару минут. Остудить.
4. Гёдза
Фарш свиной - 200 грамм
Креветки очищенные - 200 грамм
Зеленый лук - 4 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Устричный соус - 1 ст. ложка
Кунжутное масло - 1/2 ст. ложки
Креветки измельчить в блендере, вместе с чесноком. Зеленый лук мелко порубить. Замесить начинку и убрать в холодильник.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

В принципе, если в любую начинку добавить немного кунжутного масла, зеленого лука и соевого (устричного, рыбного) соуса, то мы приблизимся к китайскому вкусу ))))
А свиной фарш мешать в пропорции 50/50 с каким-нибудь силосом )))
Японцы в гедза обязательно добавляют чеснок, а китайцы и корейцы опционально.
Кроме того, все виды можно не только жарить (как гёдза), но и варить и готовить на пару.
Начинаем формировать пельмешки ))
Повторюсь - изначально я планировал японский вариант, с обжаркой.
Тесто вчера я делал по европейскому варианту - раскатать в пласт и нарезать формой кружочки.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Сегодня утром опробовал китайский вариант - раскатать жгут, нарубить на порции, накатывать скалкой каждый кусочек проворачивая в руках. Понравилось.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Вначале получалось не очень, но потом приноровился. Скалку нужно покороче. Конечно, до китайской скорости мне еще далеко ))) Но кружок при такой формовке получается с утолщением в центре, что как утверждают китайские авторы, не дает порваться пельменю из тонкого теста.
Тесто мне удалось раскатать до 1 мм толщиной.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Далее формуем наши пельмешки. Чтобы хоть как-то их различать, сделали разных видов. Оказалось, что лепить пельмешки весело и интересно. Творческая работа, однако )))

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Поскольку гёдза вначале обжариваются, то выбрали для всех видов форму полумесяца с одной плоской стороной.
Можно приготовить и сразу, но мы убрали их в морозилку до прихода гостей.
И теперь, собственно сам процесс приготовления.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и положить пельмешки.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост
Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Обжарить две минуты на среднем огне. Добавить к пельменям 50-60 грамм воды. Закрыть крышкой и готовить 6 минут, если не замороженые (8 минут замороженые).
Снять крышку. Дать выпариться лишней жидкости. Добавить столовую ложку кунжутного масла, встряхнуть пельмешки.
Обжарить еще две минуты и переложить на тарелку обжареной стороной вверх.
Кушать горячими обмакивая в соус.
Для соуса смешать :
кунжутное масло – 2 ст.л.
светлый соевый соус – 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
мед или тростниковый сахар – 2 ч.л.
имбирь измельченый – 1/2 ч.л.
чеснок измельченый - 1/2 ч.л.
семена кунжута - щепотка
мелко рубленный зеленый лук и кинзу.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Все пельмешки получились очень вкусные. Тончайшее тесто, зажареное до хруста с одной стороны и тающее во рту с другой необжареной стороны. Необычные текстуры и вкусы начинок. Наличие капусты (силоса) придает сочность и легкость начинке.
Послевкусие бадьяна и корицы в димсамах удивляет.
Трудно передать все ощущения. Много непривычного, интересного, вкусного.
Лично мне больше всего понравились корейские пельмешки (манду) с кимчхи. А вот, с креветками не очень зашло - может надо увеличить количество креветок в начинке.

Гёдза - моя версия Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Вот как-то так ))) Фото в посте пробников.

Ждём гостей с сакэ и палочками для еды. Уверен, успех обеспечен.
После гёдза подаем суп фо-бо.
Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 13
403

Ищу автора рецепта

Примерно в августе был пост- рецепт яблочного вина- сидра, из сока яблок. Я сделала на пробу, но рецепт не сохранила к сожалению. Вино получилось просто супер. Очень понравилось. Процедура то легкая, а вот пропорции точно не помню. Автор этого рецепта- отзовись пожалуйста!

1107

Предложение по улучшению

Добрый день, уважаемое сообщество!

Добрый день администрации сообщества.


Во-первых, спасибо авторам вкусняшек!

Во-вторых, спасибо за сообщество вообще.

В-третьих, задолбали!


Серьезно, задолбали делать видео-рецепты без текстового описания.

Как правильно заметили участники - без адекватного текста неудобно готовить - перемотка видео мучными/жирными руками еще то приключение. Плюс некоторые не воспринимают видео как вид - неудобно, быстро, куча лишней инфы. Я, как уже писала в каментах, рецепты читаю на работе, воспроизвожу дома. Нет у меня 30 минут смотреть видео, когда рецепт можно прочитать за 5 минут. На работе видосы тоже не посмотришь.


Ругаешь? - Предлагай!


Предлагаю: в обязательном порядке пометить все рецепты с видео тегом не только "видео", но и "видео-рецепты". Не хочу блочить целый тег, удобный в других случаях, из-за неответственных кулинаров.


Если текста нет вообще, а только видео - стоит вопрос целесообразности нахождения видео в сообществе, ибо попахивает не пышками, но раскруткой канала.

У меня все.


Каметы для минусов, как всегда, наличествуют.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: