400

К праздникам готов, а вы что делаете?

Пока в отпуске, решил залепить 500 пельменей! Для меня это всегда вызов. Ну и не кушать же в праздники покупное Г(не категория, если что). Фарш не покупной(тесть хозяйственник добыл детям(нам) 5кг свежей свинины от собственника из деревни). Разделали это все на рульку, фаршик, сало и филе. Фарш: свининка, говядина, сало, чеснок, луку побольше, перчику для вкуса и немного соли для лучшего хранения.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Подготовка, Длиннопост, Приготовление

Первый заход, тесто - 2 яйца, упругое) пельмени получились крупные.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Подготовка, Длиннопост, Приготовление

Дегустируем. Ну, типа стоит ли продолжать...С магазинными не сравнить!:)) Икра помидорная, если что, а бутылка это вместо скалки, никакой рекламы!

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Подготовка, Длиннопост, Приготовление

Готовимся к заморозке, за бортом -25, Томск.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Подготовка, Длиннопост, Приготовление

За одно решил засолить сало, первый раз в жизни пробую, но вроде изи пизи.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Подготовка, Длиннопост, Приготовление

А это меня зовут доставать пельмени из суровой сибирской зимы.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Подготовка, Длиннопост, Приготовление

Получилось 3.5кг. Удачных, вкусных и веселых праздников! 10го встретимся в спортзале, жиробас(ка).:DD

ps хотел просто фотку шлепнуть с противнями, но чет разошелся((

pps получилось 250, завтра залеплю ещё 100.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+36
О) вешалка с педалями)
+13

У нас кг пельменей на один раз. Поужинать и мужу на обед на работу. Налепила как-то килограмма полтора, убила пять часов времени, руки от замеса теста не сгибаются. Ну его нахрен, вкусно но долго и очень тяжело. Проще пару раз в месяц за 300р пачку в магазине купить

раскрыть ветку 3
+2

Сейчас очень популярный бизнес - продавать домашние полуфабрикаты. У нас в городе (~700к жителей) таких продаванов штук 20. Город небольшой поузнавал, кто где мясо берёт - так, трое у проверенных фермеров. У всех троих купил голубцы, пельмени, манты - выбрал самый крутой вариант и не парюсь, теперь беру всё время. Да, ценник выше магазина - у нас хорошие пельмени тоже стоят 300-330 рублей, здесь 450 за 1 кг, но оно того стоит. В разы вкуснее. А моё время точно не окупится никаким супер-вкусом своих пельменей, уж лучше так.

+1

Как вариант брать покупное тесто и раскатывать его в лапшерезке.

раскрыть ветку 1
+1
Прикольная идея. Нужно попробовать на практике.
+7

Нихуя вызов! Ты как Гендальф, который орет голоду «Не пройдёшь!!!!».

Я ролтон беру, что бы на следующий день с пахмы похлебать, а когда кушаю его, думаю, какой я продуманный молодец!

раскрыть ветку 10
-4

Если ты из Томска, то я тебе закину завтра 20 штук!:)

раскрыть ветку 9
+7

Я из Томска!) я бы в другой ситуации отказался) но считаю, что в нас ещё жив дух авантюризма!

Я тебе ролтон в закрытой пачке раскрошу - это будет высшая степень благодарности)

раскрыть ветку 7
0
Попробуйте в след раз сделать на пробу. Мясо какое хотите но 30% овощей(в равной пропорции лук морковь и капуста бк.свежая) мелким кубиком 2*2 мм. порезать тушнуть и добавить в фарш. Дома делаю все в восторге))) но правда нарезать овощи дольше всего.
+3
А я сегодня килограммов 5 рубленого фарша (баранина с жирком+лук) нарезал. Стоит на холоде пропитывается. В часть наверное тыквы дорублю на манты, остальное на самсу.
+3

икра помидорная... это что??

раскрыть ветку 6
+29
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

растудытьтвоютуды)) про кабачковую икру не стал отвечать, банально) ничего в голову больше оригинального не пришло.. 1:0 в твою пользу))

+4

хренодер

+3

по виду больше похоже на хреновину, чем на икру.

раскрыть ветку 2
0

Или как моя бабушка готовит - помидоры с чесноком, солью и чёрным перцем.

0

Подтверждаю, выглядит как хреновина, сам такую готовлю.

+4
Ты хоть рецепт для приличия ебанул бы что-ли!
ещё комментарии
+5
Иллюстрация к комментарию
+2

Пища Богов!))

+2
Тот случай, когда ожидание праздника, не хуже, чем сам праздник.
+7

о, наконец годный пост в ленте!

+2
Поддерживаю пельмешки!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4

ты это самое, оружие держи в руках))))

+3

а где остальные 270?

раскрыть ветку 4
+3

ТС заявлял про 500. Силенок хватило на 250, говорит что "остальные 100"-завтра долепит ( и то не факт).  500-250- 100 ( если смогет)= 150. Откуда у тебя ( остальные) 270?))

раскрыть ветку 3
+3

Походу про 250 написано позже и 20 уже сожрали

p.s. на балконе 230

раскрыть ветку 2
+5
покупное Г
С магазинными не сравнить!

Все детство впаривали что-то менее вкусное или очень отдаленно похожее, на то, что я хотел. Еще тогда понял, что это всего лишь выпендреж. Сам ради интереса указывал на магазинное мясо и говорил, что это свое, а свое называл магазинным и все расхваливали "свое". Тоже проделывал с колбасой за 500р и с колбасой "Красная цена" за 25р.

раскрыть ветку 8
+2
У меня батя самогон на орешках кедровых в бутылку от Хеннесси хо и Белый аист разливал. Гости говорили, что Хеннесси лучше аиста хД
+6

Ну не знаю,свои пельмени всегда вкуснее,и от магазинных ,даже самых дорогих, их всегда отличишь.

+4
Колбасу всегда отличаю дешёвую от дорогой
+2

не отличить магазинное мясо от деревенского? ну не знаю...

раскрыть ветку 4
+1

ой, да все вы так говорите, но ээээксперимент показывает обратное)

раскрыть ветку 3
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
В фарш надо добавлять воду, он тогда получается более сочный и нежный.
+1

От пельменей и сала не полнеют, особенно зимой.

+1

Мой батя придумал охренительную штуку.

Берем грудинку, солим и перчим, чеснок, зиру (все по своему вкусу). Ждем некоторое время, когда грудинка просолится. А теперь, внимание, прокручиваем эту грудинку через мясорубку, фарш в контейнеры и в холодильник. Можно так есть вилочкой, намазывать на хлеб. Юзайте как хотите) Весь фарш моментально был уничтожен)

+1

Домашние пельмени это да...Жаль времени много убивают,я в фарш тоже чеснок добавляю.Вчера только лепил,правда немного,на пару порций,потом батон размоченный в молоке в фарш добавил и котлет с остального навалял в сухарях.

+1

с этим не проще?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Хорошая, годная, дюралевая "механизация". Купил похожую пластиковую - не совсем понра. Дырки маленькие - пельмени тоже получаются с ноготок. Но хоть не вручную.

-5

Чудо дивное!)) Проще, и хлебопечка проще и вообще я весь год ходил на работу, с работы в магазин и тупо покупал пельмени. Но, я не мануфактуру открыл, а запили пельмешков покушать, а процесс для души)) Целый год автоматизировал процессы на работе, хочется и мозг выключить, дать отдохнуть.

раскрыть ветку 1
0

тоже хочу все пельмени сделать...но как лепить, у меня все разваливается, проще с ней) а то буду сутки сидеть :(

ещё комментарии
+1
Это ж сколько пельмешек надо перелепить, чтобы такие ровные получались? прям один к одному. Меня советская пельменница спасает. И да, знаю, не канон, но мы их не разглядываем)
0

Ты жалок, тебе сколько лет? И такой фигнёй страдаешь, печатаешь свои никчёмный высеры в комментах или это печатает мелкий пацан с фотографий?

0

Я тоже к праздникам готов

Иллюстрация к комментарию
-4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 8
+2
Нашёл чем хвастаться. У меня жена сегодня профитроли делала со старшей дочерью. Ммм объедение. А дочери между прочим 3,5 года.
раскрыть ветку 7
+4

Нашёл чем хвастаться. Мои дети ежедневно готовят шедевры молекулярной кухни, а их, между прочим, ещё нет в планах.

раскрыть ветку 4
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Пельмени на праздник??? Что за хуйня? Чем же тогда праздник отличается от будних дней? Еще бы борща наварили к новому году... а постойте, походу наварили..

0

Никак не могу заставить себя налепить пельменей(( все жду когда будет собственная квартира((

раскрыть ветку 1
-3

Я ради пельменей взял ипотеку((

0

за бортом  в закрытой лоджии   -25 вряд ли было. Если уж ночью на улице  -23 -25) Ночью в Лучаново было около -27, а там в всегда холоднее чем в городе  примерно на градусов 7-10)

ещё комментарии
0

Каждый сам кузнец своего праздника... одобряю  )

0
Нам тоже предстоит лепенье
0
Делись)))))
-1

ТС, добавь тег "Одноклассники". Спасибо.

-1
{Нахуя (блять) так (писать)?}
ещё комментарии
-1

С женой за 5 часов 12,5кг , завидуйте . Правда тесто делает хлебопечка.

ещё комментарии
-1
Привет! Я тоже с томска!
-1

Я за лепкой пельменей отдыхаю. Беру крафтовое пиво, чтобы смаковать его по глотку, прицепляю к шкафу автомобильный держатель для телефона, включаю какой-нибудь стрим или спектакль Гришковца и леплю. С детства люблю месить тесто, чем удивлял тех, кто этого терпеть не мог

-1

.уй без соли

-1
Та шштожж ты делаешь, а?! Тут в предновогодних авралах зашиваешься, а оне пельменЯ леплють! Придется теперь тоже вместо новогодних отсыпных пельменефикацией балкона заниматься, иначе слюни течь не перестанут.
Похожие посты
829

Швабские пельмени

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще один замечательный рецепт из немецкой кухни, наша добрая соседка подсказала!

Швабские пельмени, готовятся легко, получаются большими и очень вкусными! Смотрите и повторяйте на здоровье!


Тесто для немецких пельменей самое простой, яйцо, мука, щепотка соли и по ложке масла и воды (воды 2-3 ст.лож). Хорошо вымешиваем и даем тесту отлежаться, заверните в пакет.
Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 150 гр,

растительное масло 1 ст.лож,

яйцо 1 шт,

вода 2-3 ст.лож,

соль щепотка,

начинка:

фарш 300-350 гр,

лук 1 шт,

чеснок 1 зуб,

зеленый лук,

джусай (дикий чеснок),

яйцо 1 шт,

сухари 4 ст.лож,

соль, черный перец, специи для мяса.

Для начинки обжаривается до золотистости одна луковица и зубчик чеснока. Все это добавляем в фарш. Фарш в оригинальном рецепте используют из баварских колбасок, но я взял обычный фарш и хорошо приправил специями для мяса (у меня специальная смесь, мюнхенская). Сюда же соль, перец и яйцо.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще одна отличительная особенность этой начинки, много зелени. Немцы добавляют шпинат, лук порей. Моя замена с грядки, это пучок зеленого лука и джусай. Все измельчаем и добавляем к мясу.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто раскатываем в длинную и широкую полоску, достаточно тонкую.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

По центру подготовленной полосы выкладываем фарш, плотной колбаской. Края теста лучше смазать яйцом, после чего поочередно заворачиваем каждый край.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя деревянную палочку делим полученный рулет на порции. Хорошо продавливаем, что бы тесто слиплось.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ножом для пиццы (им удобнее) разрезаем склеенное тесто и получаем большие швабские пельмени.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Варим пельмени в овощном (или приправленном специями) бульоне. После закипания около 8 минут.

Хороши, как с бульоном, так и без. На следующей неделе, пообещал дома приготовить двойную порцию. Ну очень вкусно!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Показать полностью 6 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: