400

К праздникам готов, а вы что делаете?

Пока в отпуске, решил залепить 500 пельменей! Для меня это всегда вызов. Ну и не кушать же в праздники покупное Г(не категория, если что). Фарш не покупной(тесть хозяйственник добыл детям(нам) 5кг свежей свинины от собственника из деревни). Разделали это все на рульку, фаршик, сало и филе. Фарш: свининка, говядина, сало, чеснок, луку побольше, перчику для вкуса и немного соли для лучшего хранения.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Готовимся к праздникам, Длиннопост, Приготовление

Первый заход, тесто - 2 яйца, упругое) пельмени получились крупные.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Готовимся к праздникам, Длиннопост, Приготовление

Дегустируем. Ну, типа стоит ли продолжать...С магазинными не сравнить!:)) Икра помидорная, если что, а бутылка это вместо скалки, никакой рекламы!

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Готовимся к праздникам, Длиннопост, Приготовление

Готовимся к заморозке, за бортом -25, Томск.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Готовимся к праздникам, Длиннопост, Приготовление

За одно решил засолить сало, первый раз в жизни пробую, но вроде изи пизи.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Готовимся к праздникам, Длиннопост, Приготовление

А это меня зовут доставать пельмени из суровой сибирской зимы.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Готовимся к праздникам, Длиннопост, Приготовление

Получилось 3.5кг. Удачных, вкусных и веселых праздников! 10го встретимся в спортзале, жиробас(ка).:DD

ps хотел просто фотку шлепнуть с противнями, но чет разошелся((

pps получилось 250, завтра залеплю ещё 100.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 9 месяцев назад
+36
О) вешалка с педалями)
+13

У нас кг пельменей на один раз. Поужинать и мужу на обед на работу. Налепила как-то килограмма полтора, убила пять часов времени, руки от замеса теста не сгибаются. Ну его нахрен, вкусно но долго и очень тяжело. Проще пару раз в месяц за 300р пачку в магазине купить

раскрыть ветку 3
+2

Сейчас очень популярный бизнес - продавать домашние полуфабрикаты. У нас в городе (~700к жителей) таких продаванов штук 20. Город небольшой поузнавал, кто где мясо берёт - так, трое у проверенных фермеров. У всех троих купил голубцы, пельмени, манты - выбрал самый крутой вариант и не парюсь, теперь беру всё время. Да, ценник выше магазина - у нас хорошие пельмени тоже стоят 300-330 рублей, здесь 450 за 1 кг, но оно того стоит. В разы вкуснее. А моё время точно не окупится никаким супер-вкусом своих пельменей, уж лучше так.

+1

Как вариант брать покупное тесто и раскатывать его в лапшерезке.

раскрыть ветку 1
+1
Прикольная идея. Нужно попробовать на практике.
+7

Нихуя вызов! Ты как Гендальф, который орет голоду «Не пройдёшь!!!!».

Я ролтон беру, что бы на следующий день с пахмы похлебать, а когда кушаю его, думаю, какой я продуманный молодец!

раскрыть ветку 10
-4

Если ты из Томска, то я тебе закину завтра 20 штук!:)

раскрыть ветку 9
+7

Я из Томска!) я бы в другой ситуации отказался) но считаю, что в нас ещё жив дух авантюризма!

Я тебе ролтон в закрытой пачке раскрошу - это будет высшая степень благодарности)

раскрыть ветку 7
0
Попробуйте в след раз сделать на пробу. Мясо какое хотите но 30% овощей(в равной пропорции лук морковь и капуста бк.свежая) мелким кубиком 2*2 мм. порезать тушнуть и добавить в фарш. Дома делаю все в восторге))) но правда нарезать овощи дольше всего.
+3
А я сегодня килограммов 5 рубленого фарша (баранина с жирком+лук) нарезал. Стоит на холоде пропитывается. В часть наверное тыквы дорублю на манты, остальное на самсу.
+3

икра помидорная... это что??

раскрыть ветку 6
+29
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

растудытьтвоютуды)) про кабачковую икру не стал отвечать, банально) ничего в голову больше оригинального не пришло.. 1:0 в твою пользу))

+4

хренодер

+3

по виду больше похоже на хреновину, чем на икру.

раскрыть ветку 2
0

Или как моя бабушка готовит - помидоры с чесноком, солью и чёрным перцем.

0

Подтверждаю, выглядит как хреновина, сам такую готовлю.

+7

о, наконец годный пост в ленте!

+4
Ты хоть рецепт для приличия ебанул бы что-ли!
ещё комментарии
+5
Иллюстрация к комментарию
+2

Пища Богов!))

+2
Тот случай, когда ожидание праздника, не хуже, чем сам праздник.
+3

а где остальные 270?

раскрыть ветку 4
+3

ТС заявлял про 500. Силенок хватило на 250, говорит что "остальные 100"-завтра долепит ( и то не факт).  500-250- 100 ( если смогет)= 150. Откуда у тебя ( остальные) 270?))

раскрыть ветку 3
+3

Походу про 250 написано позже и 20 уже сожрали

p.s. на балконе 230

раскрыть ветку 2
+5
покупное Г
С магазинными не сравнить!

Все детство впаривали что-то менее вкусное или очень отдаленно похожее, на то, что я хотел. Еще тогда понял, что это всего лишь выпендреж. Сам ради интереса указывал на магазинное мясо и говорил, что это свое, а свое называл магазинным и все расхваливали "свое". Тоже проделывал с колбасой за 500р и с колбасой "Красная цена" за 25р.

раскрыть ветку 8
+2
У меня батя самогон на орешках кедровых в бутылку от Хеннесси хо и Белый аист разливал. Гости говорили, что Хеннесси лучше аиста хД
+6

Ну не знаю,свои пельмени всегда вкуснее,и от магазинных ,даже самых дорогих, их всегда отличишь.

+4
Колбасу всегда отличаю дешёвую от дорогой
+2

не отличить магазинное мясо от деревенского? ну не знаю...

раскрыть ветку 4
+1

ой, да все вы так говорите, но ээээксперимент показывает обратное)

раскрыть ветку 3
+2
Поддерживаю пельмешки!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4

ты это самое, оружие держи в руках))))

+1
В фарш надо добавлять воду, он тогда получается более сочный и нежный.
+1

От пельменей и сала не полнеют, особенно зимой.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Мой батя придумал охренительную штуку.

Берем грудинку, солим и перчим, чеснок, зиру (все по своему вкусу). Ждем некоторое время, когда грудинка просолится. А теперь, внимание, прокручиваем эту грудинку через мясорубку, фарш в контейнеры и в холодильник. Можно так есть вилочкой, намазывать на хлеб. Юзайте как хотите) Весь фарш моментально был уничтожен)

+1

Домашние пельмени это да...Жаль времени много убивают,я в фарш тоже чеснок добавляю.Вчера только лепил,правда немного,на пару порций,потом батон размоченный в молоке в фарш добавил и котлет с остального навалял в сухарях.

+1

с этим не проще?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Хорошая, годная, дюралевая "механизация". Купил похожую пластиковую - не совсем понра. Дырки маленькие - пельмени тоже получаются с ноготок. Но хоть не вручную.

-5

Чудо дивное!)) Проще, и хлебопечка проще и вообще я весь год ходил на работу, с работы в магазин и тупо покупал пельмени. Но, я не мануфактуру открыл, а запили пельмешков покушать, а процесс для души)) Целый год автоматизировал процессы на работе, хочется и мозг выключить, дать отдохнуть.

раскрыть ветку 1
0

тоже хочу все пельмени сделать...но как лепить, у меня все разваливается, проще с ней) а то буду сутки сидеть :(

ещё комментарии
+1
Это ж сколько пельмешек надо перелепить, чтобы такие ровные получались? прям один к одному. Меня советская пельменница спасает. И да, знаю, не канон, но мы их не разглядываем)
0

Ты жалок, тебе сколько лет? И такой фигнёй страдаешь, печатаешь свои никчёмный высеры в комментах или это печатает мелкий пацан с фотографий?

0

Я тоже к праздникам готов

Иллюстрация к комментарию
0

Никак не могу заставить себя налепить пельменей(( все жду когда будет собственная квартира((

раскрыть ветку 1
-3

Я ради пельменей взял ипотеку((

0

Пельмени на праздник??? Что за хуйня? Чем же тогда праздник отличается от будних дней? Еще бы борща наварили к новому году... а постойте, походу наварили..

0

за бортом  в закрытой лоджии   -25 вряд ли было. Если уж ночью на улице  -23 -25) Ночью в Лучаново было около -27, а там в всегда холоднее чем в городе  примерно на градусов 7-10)

ещё комментарии
0
Нам тоже предстоит лепенье
0
Делись)))))
0

Каждый сам кузнец своего праздника... одобряю  )

-1
Привет! Я тоже с томска!
-1

Я за лепкой пельменей отдыхаю. Беру крафтовое пиво, чтобы смаковать его по глотку, прицепляю к шкафу автомобильный держатель для телефона, включаю какой-нибудь стрим или спектакль Гришковца и леплю. С детства люблю месить тесто, чем удивлял тех, кто этого терпеть не мог

-1

.уй без соли

-1
Та шштожж ты делаешь, а?! Тут в предновогодних авралах зашиваешься, а оне пельменЯ леплють! Придется теперь тоже вместо новогодних отсыпных пельменефикацией балкона заниматься, иначе слюни течь не перестанут.
-1

ТС, добавь тег "Одноклассники". Спасибо.

-1
{Нахуя (блять) так (писать)?}
ещё комментарии
-1

С женой за 5 часов 12,5кг , завидуйте . Правда тесто делает хлебопечка.

ещё комментарии
-4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 8
+2
Нашёл чем хвастаться. У меня жена сегодня профитроли делала со старшей дочерью. Ммм объедение. А дочери между прочим 3,5 года.
раскрыть ветку 7
+4

Нашёл чем хвастаться. Мои дети ежедневно готовят шедевры молекулярной кухни, а их, между прочим, ещё нет в планах.

раскрыть ветку 4
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: