dhamin

dhamin

Совладелец локализационной компании Allcorrect. Основатель студии подкастов «Вечерний Нови-Сад» https://band.link/novisad/. Пишу книгу про историю российской игровой индустрии - https://russiangames.me/.
Пикабушник
Дата рождения: 18 октября
375 рейтинг 12 подписчиков 21 подписка 77 постов 2 в горячем
3

8 бизнес-подкастов для бизнесменов

Добавляйте подборку в закладки, чтобы не потерять!

Добавляйте подборку в закладки, чтобы не потерять!

Решив как-то подписаться на интересные подкасты, я столкнулся с тем, что их довольно сложно найти. Во-первых, мне не интересны всякие инфобизнесмены, коучи, гуру, медийные бизнесмены-эксперты, мигрирующие из подкаста в подкаст и говорящие одно и тоже. Во-вторых, подкасты о восхождении на вершины карьеры, тонкостях мотивации или секретах продаж на маркетплейсах – тоже мимо. Хочется приобщиться в подкастах к реальному бизнес-опыту обычных предпринимателей.

После долгих поисков я понял, что придётся составить такую подборку самому, потому что не нашел ничего подходящего. Вашему вниманию представляется 8 активных подкастов от бизнесменов или про бизнесменов. Ещё я добавил пояснения по уровню бизнес-подготовки для прослушивания подкаста – для начинающих предпринимателей или уже более-менее опытных.

Добавляйте подборку в закладки, чтобы не потерять!

1. Чемодан денег

«Чемодан денег» – релоканты обсуждают чужой бизнес. Инвестировали в бизнес нашего гостя по результатам 6 сезона подкаста.

Для бизнесменов с опытом. Это наш подкаст и в каждом выпуске мы пытаемся научиться у гостя чему-то полезному и при этом смешно шутить.

Избранный выпуск: № 75. От стартапа до бана: как зарабатывать на мобильных приложениях.

2. Совет директоров

В «Совете директоров» Таня Пантелеева, сооснователь коммуникационного агентства Doing Great, Саша Младинов, сооснователь студии подкастов Богема и Наташа Олина, сооснователь Школы малого бизнеса «Ларёк» обсуждают бизнесы друг друга и иногда чужие с гостем.

Для начинающих бизнесменов. Трое ведущих и ещё в гости зовут! Монтировать такой подкаста не просто, прямо скажем.

Избранный выпуск: Гость с завода! Ольга Найденова из Eburet: увольнения, продукт и роль основателей

3. Искусство ошибаться

«Искусство ошибаться» – подкаст Антона Маслова, основателя подкаст-студии «Гласно». Подкаст не про ошибки, а про то, кем мы становимся через них.

Для начинающих бизнесменов. Это и подкаст, и YouTube-канал, но там не все выпуски. И я не уверен, что студия «Гласно» ещё существует. Очень длинные рекламные интеграции в подкасте.

Избранный выпуск: Павел Баздырев: один из создателей лучших микрофонов в мире (Soyuz Handmade Microphones) Финал сезона!

4. Заварили бизнес

В «Заварили бизнес» Саша Волкова пишет реалити о том, как строит бизнес: раньше в России, а теперь за рубежом!

Для начинающих бизнесменов. Выпуски не всегда про бизнес, иногда просто про жизнь эмигрантов.

Избранный выпуск: «Чтобы выбраться из кризиса нужны маленькие победы» Антон, стартап Healply.

5. Стартап-секреты с Дмитрием Беговатовым

В «Стартап-секретах с Дмитрием Беговатовым» Дмитрий раскрывает секреты основателей стартапов и ИТ-бизнесов, чтобы слушатели могли использовать чужой опыт и построить свою «машинку для печатания денег».

Для бизнесменов с опытом. Подкаст преимущественно про ИТ-бизнес, иногда немного занудный.

Избранный выпуск: Секрет №69 ➤ Продал стартап Яндексу: почему корпорация купит твой ИТ-проект, даже если он не будущий единорог – Дмитрий Литвинов, ex-BandLink.

6. Выясним с Berdyashalab

В подкасте «Выясним с Berdyashalab» Дарья Грачева приглашает гостей из различных сфер индустрии красоты, и обсуждает специфику профильных косметических продуктов.

Для начинающих бизнесменов. Узконаправленный подкаст для предпринимателей индустрии красоты.

Избранный выпуск: Выясним с Berdyashalab №11 - Сергей Остриков.

7. Корпорация ЗОЖ

В подкасте «Корпорация ЗОЖ» Юля воплощает в жизнь свою мечту — создаёт бренд натурального и полезного печенья BIKKI. Это её первый опыт в бизнесе, и у неё нет инвесторов или больших накоплений — только куча идей и огромное желание воплотить их в жизнь!

Для начинающих бизнесменов. В целом подкаст тоже довольно сильно ориентирован на женский бизнес.

Избранный выпуск: Как выйти c бизнесом за границу. Опыт Fitmost.

8. Дело Винодела

«Дело Винодела» – подкаст о российских виноделах, винами которых сейчас активно заполняются винные карты ресторанов и баров, полки винотек и сетевых магазинов.

Для бизнесменов с опытом. Очень лайфстайл подкаст большей частью о производстве вина. Надеюсь, он сделал сезонную паузу до следующей весны.

Избранный выпуск: Николай Алексеевич Пинчук, консультант, основатель винодельни "Chateau Le Grand Vostock.

Какие подкасты про бизнес слушаете вы? Делитесь в комментариях!

Показать полностью 9

Павел Береснев о тюрьме в Турции, Reddit и маркетинге без иллюзий

В новом выпуске Павел Береснев, основатель TrapPlan, рассказал нам, возможно, самую эпическую историю переезда в Сербию. Это голливудский сюжет о том, как построить в Турции бизнес с оборотом 100к+ евро в месяц, а затем из-за предательства партнера потерять всё, оказаться в миграционной тюрьме прямо во время инвест-раунда и получить от адвоката шокирующую просьбу «написать пароль от банка».

Помимо этого, Павел поделился секретами продвижения игр в Steam и на консолях с помощью инфлюенсеров, в Reddit и через Discord Quests. А ещё поделился тем, ради чего работает.

Пообщаться с нами можно в telegram-канале ИБК.

Подкаст в аудиоформате доступен на платформах:

Показать полностью 5
18
Вопрос из ленты «Эксперты»

9 книжных подкастов для мужика

Добавьте пост в закладки, чтобы не забыть

Добавьте пост в закладки, чтобы не забыть

Искали ли вы мужские подкасты про литературу одинокими осенними ночами, чтобы понять, что сейчас читают мужики? Если нет, то попробуйте найти категорию «Книги» в Apple Podcasts или Яндекс Музыке и определить, какие подкасты ведут мужчины. Не очень увлекательный и довольно раздражающий квест.

Даже если вам удалось продраться сквозь препоны платформ, и вы как-то нашли нужную категорию, вы выясните, что большинство подкастов о литературе ведут женщины, а некоторые смотрят на книги «сквозь гендерную оптику». Это значит, что романы про попаданцев там обсуждать не будут, да и книги про рыбалку, охоту или троганье травы во дворе собственного дома – тоже. Поэтому мы собрались с силами, сделали подборку активных книжных подкастов для настоящих мужиков и выбрали самые брутальные выпуски о книгах.

Прослушивание каждого из этих подкастов повысит ваш уровень тестостерона на 146%. Поехали.

1. Корешки

«Корешки» — брутальный мужской взгляд на современную литературу. В этом подкасте мы обсуждаем книги, которые никто не обсуждает и так, как никто, кроме нас этого не сделает — вкладывая весь жизненный опыт и громко смеясь над собственными шутками.

Поставили наш подкаст на первое место, потому что можем. В этом году вручим премию «Корешки» одному из слушателей за самый интересный комментарий и писателю за самую лучшую книгу.

Избранный выпуск: Корешки № 18. Space Marine 2 и книжная вселенная Warhammer 40,000

2. Наверное шоу

«Наверное шоу» — подкаст о современной литературе и книжном процессе, Константин Мильчин - книжный критик и шеф-редактор сервиса Букмейт и Сергей Исаков — опытный читатель и не менее опытный слушатель, рассказывают обо всем, что вы хотели не знать о книгах, но теперь придется.

Вообще-то это видеошоу и это заметно по звуку. Зато благодаря ему вы будете в курсе всех книжных новостей и результатов книжных премий.

Избранный выпуск: Нон-фикшн: Про кабанов, Восточную Европу, Робеспьера и Камень Безумия "Наверное шоу" Эпизод LXII

3. Книги и пиво

«Книги и пиво» – подкаст о литературе, которая вдохновляет жить.

Так и не поняли, причём здесь пиво.

Избранный выпуск: приехал контрабандой: как Габриэль Маркес оказался в Москве

4. Умные книги

В подкасте «Умные книги» историки идей Тимур Атнашев и Михаил Велижев говорят с гостями о новых ярких книгах — и обо всём, что лежит вокруг их сюжетов.

В описании сказано, что ведущие обсуждают книги, но они больше обсуждают историю. Для любителей истории и очень серьезного нонфика.

Избранный выпуск: Как мы жили в СССР: разговор с Дмитрием Травиным

5. И чо?

«И чо?» — субъективный подкаст социального психолога о нехудожественной литературе.

Попал к нам в подборку из-за названия.

Избранный выпуск: Никита Смагин, «Всем Иран. Парадоксы жизни в автократии под санкциями»

6. Армен и Фёдор

«Армен и Фёдор» — о литературе, которая отказывается умирать.

Если вам нравятся лекции о литературе. Кстати, никакого Фёдора в подкасте нет. Брутально – аж 18 выпусков про «Улисса» Джойса + один про переводы книги на русский.

Избранный выпуск: Джойс, Улисс. Эпизод 0: введение. Что такое "Улисс", как и зачем его читать?

7. Культовые книги с Евгением Кайдаловым и Игорем Поповым

«Культовые книги с Евгением Кайдаловым и Игорем Поповым» – пастор Евгений Кайдалов и книжный обозреватель, радиоведущий, журналист и преподаватель литературы Игорь Попов обсуждают книги, оказавших влияние на литературу и историю.

Душеспасительный подкаст про более-менее современную литературу.

Избранный выпуск: 050. «Риф» Алексея Поляринова: Роман не только о сектах

8. Базаров порезал палец

«Базаров порезал палец» – литературно-терапевтическое аудиошоу доцента МГУ Бориса Прокудина и психолога, арт-терапевта и клоуна Филиппа Жевлакова. В подкасте Филипп и Борис обсуждают литературные произведения, их авторов и героев с точки зрения современной психологии.

Мужской подкаст только на 66%, потому третья соведущая – Анастасия Медведева.

Избранный выпуск: «Бег»: инструкция как любить родину на расстоянии

9. Между строк

«Между строк» – подкаст о русской поэзии. Один выпуск — одно великое стихотворение.

Настолько подробные разговоры о поэзии, что могут отвратить от неё даже больших любителей.

Избранный выпуск: «В полуфабрикатах достал я азу…» Д. А. Пригова

А какие подкасты о литературе слушаете вы?

Показать полностью 10
3

Всегда говорили «Да». Как начинался Allcorrect

В этом выпуске мы вспоминаем, как запускали Allcorrect в двухтысячных: от заводских чертежей и узбекских паспортов до большого поворота в игры. Рассказываем, почему мы всем отвечали «да», как сайт, свёрстанный за вечер в Microsoft Word, вывел нас в региональные лидеры, чем закончился случайный визит директора Самарского ПРП Дмитрия Балбекова, и как мы вытянули гигантский игровой проект — Age of Conan— когда у нас не было ни команды, ни опыта.

Слушайте выпуск на:

Рассказываем, какой была локализация в России 20 лет назад (1С, «Бука», «Фаргус»), как мы наращивали процессы, переживали кризис 2008 года, и какие правила продаж, ценообразования и управления оставили у нас самые длинные (и ценные) шрамы.

Пообщаться с нами можно в telegram.

Показать полностью 6
5

Поэзия в вашей жизни. Современная русская поэзия

В этом выпуске мы разбираемся, что стало с поэзией после «Шестидесятников» и есть ли она вообще сегодня. Как от авангарда и концептуализма поэзия пришла к «Новой искренности» и постиронии, как стихи превратились в тексты песен, а потом — в рэп. Вспоминаем московских концептуалистов, куртуазных маньеристов, Воденникова и Сваровского, читаем любимые фрагменты, смеёмся над парадоксами «поэтических школ» и спорим, можно ли считать Хаски и Оксимирона наследниками Бродского.

Это разговор не только о литературе, но и о нас самих — о том, почему мы всё ещё ищем в стихах живое чувство, даже если теперь оно звучит под бит. Этот выпуск тоже строго 18+.

Слушать выпуск:

Упомянутые в выпуске песни можно послушать в специально собранном для вас плейлисте на Яндекс Музыке.

Пообщаться с нами можно в telegram.

Показать полностью 5
4

«Мир Домовят»: как русская сказка стала хитом мобильного геймдева

В этом выпуске — разговор с Антоном Петряшёвым, продюсером «Мира Домовят» в Astrum Entertainment.

Он рассказывает, как простая казуальная игра превратилась в современную сказку с миллионами игроков: почему три-в-ряд — лишь оболочка, как работают ностальгические детали вроде ковров и хлебниц, и зачем игре свой «говорящий» домовёнок.

«Мир домовят» — игра-головоломка «три в ряд» с героями сказок. Издаётся в России компанией Astrum. 

Обсуждаем, как команда создаёт комьюнити без токсичности, выходит в Google Play и RuStore, какие безумные механики не дошли до релиза и почему сейчас лучшее время для российских разработчиков.

Краткое содержание выпуска

Пообщаться с нами можно в telegram-канале ИБК.

Подкаст в аудиоформате доступен на платформах:

Показать полностью 8
5

Поэзия в вашей жизни. От «Серебряного века» до «Шестидесятников»

У нас для вас снова спешиал в «Корешках», на этот раз о поэзии. В двух ближайших выпусках мы будем отвечать на вопрос «зачем мне поэзия ваша вообще нужна?» и будем рассказывать, как перестать её бояться и полюбить.

Краткое содержание первой части выпуска

Слушать выпуск:

В первом выпуске рассуждаем о «Серебряном веке поэзии» и добираемся до «Шестидесятников». Секс, скандалы, интриги, запрещённые вещества и прочий рок-н-ролл уже на всех платформах. Этот выпуск строго 18+. Также в выпуске, наверняка, упомянуты какие-то иноагенты и запрещённые в РФ организации, но мы не специально, так получилось. Не мы такие, время такое.

Пара примеров из творчества Гавриила Лубнина.

Полный сценарий выпуска выложен на Patreon. Сценарий второй части выпуска тоже, кстати.

Упомянутые в выпуске песни можно послушать в специально собранном для вас плейлисте на Яндекс Музыке.

Пообщаться с нами можно в telegram.

Показать полностью 7
1

AtFrame в НТП Нови-Сада: ИИ для медицины и спорта из Сербии

Мы встретились с Романом Павловичем, сооснователем стартапа AtFrame, который занимается медицинской диагностикой, видеоаналитикой и спортивными технологиями на базе искусственного интеллекта.

Роман рассказал, как они переехали в Нови-Сад из Словакии, как стали первым стартапом с русскими корнями в научно-техническом парке Нови-Сада, и как планируют внедрить в Сербии системы телемедицины и физреабилитации. Обсудили сложности сербского рынка, необходимость локального партнёрства, почему инвестиции в ИИ для диагностики — это и гуманно, и выгодно. Поговорили о том, как видеокамеры и радары могут анализировать действия спортсменов и поведение обезьян в зоопарке.

В финале — коты, велосипеды, дружба, советы переезжающим в Сербию и любимая игра Романа — «Ведьмак 3».

Краткое содержание выпуска

Слушайте выпуск на:

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!