Мошенники и Теле2
Пост про мошенников.
Всем привет, на днях случилась история. У моей жены зазвонил телефон. Кто говорит? Слон. где-то через пару минут голос настороженный такой. Я спрашиваю, кто там? Оно мне включает громкую связь и тут я слышу примерно следующее.
В связи с подписанием закона об отмене роуминга ваш тариф закрывается и вы перейдете на новый тариф который будет стоить не 220 a 400. И настоятельно требуют паспортные данные. На что был ответ Я сначала посмотрю в интернете а вы мне можете перезвонить, на том конце телефонной трубки ждать не стали и отключились. Я тут же гуглю ничего подобного не дохожу. Звоним в техподдержку Теле2(и да это не Мегафон или Билайн) через пару минут нас соединили с оператором и мы у него поинтересовались, а что это сейчас было? На что был ответ во-первых если вам звонит оператор tele2 у вас высветится не номер телефона, а надпись на дисплее tele2. Далее опросили заявку зарегистрировали и все. Далее Я через бот в телеграме пробиваю номер зарегистрирован он в Ростове принадлежит одному человеку и ещё высвечивается два человека в качестве контактного номера. Проходит пару дней звонок на моём телефоне тот же самый номер. Здравствуйте бла-бла-бла это tele2, только мне уже вещает про то, что тариф у вас катастрофически не выгодный и мы вам предлагаем другой. на мой резонный вопрос, а почему у меня высвечивается обычный сотовый номер, мне ответили что мы звоним вам через IP телефонию. (Ага, канеш)Кстати на фоне звонящего слышно, как как будто он находится в call центре, шум и всё такое. Я сказал что меня тариф устраивает, и попрощался с ними. Следом обращаюсь техподдержку оператор подтверждает что это не tele2 и составляет заявку. На мой вопрос а что сделает компания tele2 в в этом случае, мне предлагают за энную сумму денег внести этот телефон в черный список чтобы он мне не звонил. Прикольно думаю за ваши же деньги мы вас отключим от мошенников, ну да ладно, спрашиваю как быстро отреагирует служба безопасности в tele2? Ответ - мы не знаем.
Что имеем в сухом остатке. Мошенники явно пытаются завладеть паспортными данными, возможно ещё какими-нибудь способом попытаются обмануть. Будьте бдительны и не ведитесь. уточняйте у своих сотовых операторов подробности. Пост не ради рейтинга.
если будет нужен номер оставлю в комментариях, единственное что могу сказать заканчивается на 0611.