bulkasmasloms

bulkasmasloms

Пикабушница
Дата рождения: 5 октября
177 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 9 постов 4 в горячем
5

Путин ведет подготовку к Восточному экономическому форуму

Восточный экономический форум - регулярное важное российское мероприятие, которое в этом году пройдет 3-6 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Президент России Владимир Путин является постоянным важным участником данного форума, поэтому в данный момент подготовка президента к выступлению на мероприятии уже ведется.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у В.В. Путина запланирована общирная программа в рамках Восточного экономического форума.

"Сейчас ведется активная подготовка к форуму во Владивостоке. Готовится к этому и президент. Там будет обширная программа, в том числе международная", — сказал представитель Кремля.

Песков уточнил, что Путин будет выступать в рамках пленарного заседания. Кроме того, на форуме президенту представят новые территории опережающего развития, продолжил Песков.

"Дальний Восток и Арктика для нашей страны — это территории, обладающие несомненным приоритетом. Вы знаете, что там очень динамично развивается промышленность, территории опережающего развития. Кстати, очередные новые территории будут представлены президенту в очередной раз", — сказал представитель Кремля.

Он отметил, что сейчас идет эффективная работа по прекращению оттока населения с Дальнего Востока и созданию условий для комфортной жизни.

"Это очень важные регионы нашей страны. Их развитие — это и есть основная задача нашего форума", — заключил Песков.

Путин ведет подготовку к Восточному экономическому форуму Политика, Владимир Путин, РИА Новости, Новости, Россия, Дальний Восток, Вэф, Дмитрий Песков

ФОто из свободных источников

Показать полностью 1
8

Центробанк предупредил о пике глобального финансового кризиса

Банком России опубликовал свой проект "Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики", в котором упомянул о том, что вероятность реализации глобального финансового кризиса все еще есть, его пик может прийтись на середину будущего 2025-го года.

"Произошедшее в 2022–2023 годах повышение ставок денежно-кредитной политики развитыми странами является одним из самых быстрых в истории, и оно произошло после почти 15-летнего периода околонулевых ставок центральных банков этих стран", - говорится там.

"В рамках сценария кризисные явления начинают проявляться в первом квартале 2025 года, достигая своего пика во втором-третьем кварталах 2025 года. Центральные банки реагируют на кризис понижением своих ставок", - отмечается в документе.

Связано это в первую очередь со сложившейся напряженной экономической ситуацией в развитых странах. Как считает Центробанк, Высокий уровень учётных ставок и накопившиеся дисбалансы на финансовых рынках развитых стран приведут к мировому финансовому кризису, сопоставимому по масштабам с кризисом 2007–2008 годов. ЦЕнтробан подчеркивает, что это один из возможных вариантов развития дальнейшего будущего мировой экономики.

Центробанк предупредил о пике глобального финансового кризиса Политика, Новости, РИА Новости, Центральный банк РФ, Экономика, Кризис

ФОто из свободных источников

Можете ли Вы рассказать что-то о своем предке, который участвовал в Великой Отечественной войне?

Да, знаю много деталей (род войск, награды, достижения)
Всего голосов:

#разговорыоважном

Показать полностью 1
33

ЕС часть санкций против России "перебросил" на Белоруссию

Евросоюз в очередной раз занимается принятием санкций против России, и в новом пакете часть санкций, которые ранее были введены против России, теперь стали действовать и против Белоруссии.

"Совет сегодня принял ограничительные меры, направленные против белорусской экономики. <…> Эти комплексные меры направлены на то, чтобы распространить ряд ограничительных мер, уже действующих против России", — указали в ведомстве.

Один из примеров новых запретов, которые коснутся белорусскую сторону - это запрет на импорт из Белоруссии в ЕС золота, алмазов, гелия, угля и минеральных продуктов, сырой нефти. Также прекратится транзит через постсоветскую республику товаров и технологий двойного назначения.

ЕС в новом пакете распространил ограничения и на перевозку грузов автотранспортом, включая прицепы и полуприцепы, зарегистрированным в Белоруссии. Вводится запрет на экспорт в Белоруссию "товаров и технологий морского судоходства", предметов роскоши, под ограничения попали товары и технологии, пригодные для использования в нефтепереработке и сжижении природного газа.

Также Брюссель обязал европейские компании следить за тем, чтобы экспортируемая в третьи страны "чувствительная" продукция, в том числе используемая в боевых действиях, огнестрельное оружие и боеприпасы, не были перенаправлена затем в постсоветскую республику.

"Совет запрещает предоставление определенных услуг (бухгалтерских, аудиторских, консалтинговых, по связям с общественностью, архитектурных, инженерных, рекламных, юридических, техосмотра, исследования рынка, опроса общественного мнения. — Прим. ред.) Белоруссии, ее правительству, государственным органам, <…> а также любому физическому или юридическому лицу, действующему от их имени", — добавляется в заявлении.

ЕС часть санкций против России "перебросил" на Белоруссию Новости, РИА Новости, Политика, Россия, Республика Беларусь, Санкции, Запад, Евросоюз

Фото взято из свободных источников

Так как Россия уже столкнулась с подобными ограничениями, то содружество между двумя странами может помочь и нашим соседям справиться с данными санкциями. В любом случае, очередное проявление политических манипуляций со стороны Евросоюза вряд ли приведет Европу к их целям, а лишь усугубить политическую напряженность в мире.

Показать полностью 1
25

Перспективы Ирана и России по увеличению торгового потенциала

Заместитель министра иностранных дел Ирана Мехди Сафари оценил дальнейшие перспективы сотрудничества России и Ирана особенно в сфере торговли. По его мнению, ратификация Ираном и Россией соглашения с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) может увеличить объем торговых сделок между странами на 30-40 процентов.

На прошлой неделе вышло официальное заявление представителя правительства Ирана Али Бахадори Джахроми о том, что правительство Ирана одобрило подписание законопроекта о свободной торговле между Ираном и ЕАЭС и представило его парламенту. Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном неделей ранее.

"Россия и Иран ратифицировали соглашение с Евразийским экономическим союзом, и по моему мнению, сделки в рамках этого соглашения до настоящего момента развивались хорошо. Однако после этой ратификации (обеими странами - ред.), думаю, коммерческие сделки между Ираном и Россией, а также между Ираном и (странами - ред.) Евразии вырастут на 30-40 процентов", - сказал Сафари.

Цель данного соглашения состоит в либерализации и упрощении торговли между странами ЕАЭС и Ираном путем снижения или устранения тарифных и нетарифных барьеров, поддержки экономического и торгового взаимодействия. В него включены такие меры, как, например, режим наибольшего благоприятствования и национальный режим, применение защитных мер и таможенного администрирования, отказ от количественных запретов и ограничений на ввоз товаров.

Перспективы Ирана и России по увеличению торгового потенциала Политика, Новости, Россия, Владимир Путин, Иран, Торговля, Экономика, Дипломатия, Евразийский экономический союз, РИА Новости

Фото взято из свободных источников

Показать полностью 1
28

Число иностранных НКО в России снизилось почти вдвое

В ходе Петербургского международного юридического форума замминистра юстиции РФ Олег Свириденко выступил с заявлением о проделанной работе и сообщил, что количество иностранных некоммерческих организаций в России с 2020 года снизилось со 103 до 55.

"В отношении структурных подразделений иностранных НКО наблюдается тенденция к уменьшению их количества. Например, в 2021 году их было 97, в 2022 - 72, в 2023 - 58. Сегодня - 55 против 103, которые были в 2020 году", - сказал Свириденко на сессии "НКО без границ: государство и общество".

Свириденко отметил, что за последние два года из реестра НКО были исключены 38 структурных подразделений иностранных организации. В том числе, 18 - по решению Минюста, в связи с выявленными грубыми нарушениями закона и занятием деятельностью отличной от заявленной.

По словам Олега Свириденко, одну из ведущих ролей в достижении этих показателей сыграло усиление контроля министерством юстиции за деятельностью НКО, и в целом, государственная позиция, направленная на сохранение и укрепление суверенитета России.

Число иностранных НКО в России снизилось почти вдвое Политика, Новости, Россия, РИА Новости, Минюст, НКО, Форум

Фото взято из открытых источников

14

Лавров о планах созыва "тройки" РИК

Сергей Лавров, занимающий пост Министра иностранных дел России, сообщил о том, что существует план собрания формата "тройки" - союза России, Китая и Индии. По словам министра, последнее время совместная работа в формате РИК затормозилась, в том числе сначала из-за коронавируса, а потом из-за проблем на границе между Индией и Китаем. Между Индией и Китаем существует давний территориальный спор о принадлежности почти 60 тысяч квадратных километров в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш, а также участка горной территории на севере Кашмира. Линия фактического контроля, заменяющая в этом регионе границу между странами, проходит в регионе Ладакх.

Новое обострение началось в Ладакхе в мае 2020 года, когда в районе озера Пангонг произошел ряд столкновений между военными Китая и Индии, после чего Нью-Дели и Пекин усилили военное присутствие в регионе. В феврале 2021 года большая часть перемещенных в регион войск была отведена и стороны продолжили переговоры. В начале сентября 2022 года Индия и Китай также провели новый этап отвода войск на границе, но не решили всех вопросов по границе, в связи с чем переговоры продолжаются. В настоящее время по обе стороны индийско-китайской границы по-прежнему дислоцированы 50–60 тысяч военнослужащих.

Несмотря на напряженную обстановку, Лавров уточнил, что желание сохранить тройственное сотрудничество есть как в Пекине, так и в Нью-Дели. По его словам, все выиграют, если "тройка" будет вырабатывать общие подходы по ключевым проблемам Евразии.

"Она (тройка - ред.) не так часто сейчас встречается, но не по нашей вине, но планы такие есть - собрать этот формат", - сказал он в ходе "Примаковских чтений".

"Мы все равно считали, что в такие напряженные моменты гораздо полезнее говорить друг с другом, и предложили собрать "тройку" РИК где-то год назад, недавно тоже возвращались к этой мысли. Но пока индийские друзья считают, что сначала нужно полностью урегулировать ситуацию на границе. Мы их понимаем", - добавил Лавров.

Лавров о планах созыва "тройки" РИК Политика, Владимир Путин, Россия, Новости, Сергей Лавров, РИА Новости, Китай, Индия, Дипломатия

Фото взято из свободных источников

Показать полностью 1
14

Рубль укрепляется по отношению к юаню

Андрей Алексеев из УК "Первая" считает, что жесткая монетарная политика ЦБ приводит к тому, что национальная валюта России продолжает заметно укрепляться. Он считает, что в связи с этими улучшениями, инвесторы допускают дальнейшее повышение ключевой ставки уже на ближайшем заседании регулятора.

Одним из свидетельств, которые являются подтверждением его позиции, является укрепление рубля по отношению к юаню, которое происходит в данный момент. Из данных Московской биржи следует, что курс китайской валюты упал ниже 11 рублей впервые с мая прошлого года.

Курс юаня расчетами "завтра" на 10:09 мск падает на 55 копеек к предыдущему закрытию, до 10,90 рубля.

Российский рынок акций в начале торговой сессии теряет больше полутора процентов на фоне сильного укрепления рубля. Индекс Мосбиржи к 10:13 мск падает на 1,66% — до 3062,47 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,66% до 1108,4 пункта.

Рубль укрепляется по отношению к юаню Центральный банк РФ, Фондовый рынок, Валюта, Рубль, Политика, Новости, Курс, Московская биржа, Юань

Фото взято из свободных источников

Ранее в открытых данных ЦБ РФ говорилось, что реальный эффективный курс рубля (к валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции), по предварительной оценке, в январе-мае вырос на 2,3%, только в мае - на 2,1%. Реальный курс рубля к доллару в мае вырос на 2,8% по сравнению с апрелем, к евро - на 1,8%, а к юаню - на 3%.

Отличная работа, все прочитано!