brain2edit

Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
102 рейтинг 4 подписчика 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Желчь и характер

Дискомфорт справа под ребрами, снижение массы тела, схватывающие боли в животе после приема тяжёлой пищи, такие трудности женщина средних лет переживала свыше 3 лет.
Когда терпение стало истощаться, пошла в поликлинику. По результатам анализа крови, УЗИ, ФГДС получалось чуть ли не полное здоровье, хотя с пищеварением проблемы отражались даже на коже – еле заметный, но характерный желтушный оттенок.


Помимо жёстких блокировок грудо-поясничных позвонков, смещения правых ребер от 6 до 12, и спазма косых мышц живота, по моему осмотру выявилась ещё одна трудность, которая все это вызывала: стремление настоять на своём всегда и во всём.
Это давало резкость в движениях, что само по себе не хорошо для спины, и активировало печень, заставляя ее выбрасывать желчь в максимальных количествах. В одном месте сошлись спазмы уставших желчных путей, перетянутые мышцы живота, отраженные боли от поясницы, и сухой характер.


Пока объяснял связь эмоций и органов, она пыталась спорить и перебивать, и заметила усиление дискомфорта. Затем попыталась согласиться со мной – боли сразу уменьшились. Задумалась.
Когда включилась, осознала что делала с собой, за минуту стало легче. Дальше ребра на место, позвоночнику вытяжение, мышцам тренировку, а голове применять полученные знания на практике.

Желчь и характер Здоровье, Печень, Желчный, Мануальная терапия
Показать полностью 1

Живая еда своими руками — хлеб в домашних условиях

Основа любого рациона это углеводы, однако тело любит "длинные" углеводы, это дробленое зерно в виде круп, мюслей, цельнозерновой муки. Приготовление хлеба с помощью тестомеса и духовки занимает _внимание_ 15 минут чистого времени и никаких усилий я на это не трачу, а пользуюсь результатами два дня. 21 век, механизация)

Пшеница дробится на мельнице, затем хлебопечка замешивает тесто, оно подходит за 5-12 часов самостоятельно, без подогрева, а затем электродуховка печет. Участие нужно на засыпке зерна, перекладке муки, перемещение теста в форму, и еще поставить - вытащить из духовки. Закваску я делаю за 30 секунд из этой муки и воды, стоит она в холодильнике.

Особенность подхода в свежести — зерно сразу превращается в тесто, для этого много лет создаются домашние мельницы.

+ Выносливость благодаря наличию в животе медленно высвобождающихся калорий, переваривание зерна идет постепенно, потому углеводы и "длинные"

+ Легкость благодаря активации кишечника, оболочки зерна счищают все что нужно

+ Источник витаминов группы В и Fe, внутренняя флора обожает питаться цельным зерном, взамен поставляя витамины и улучшая всасывание железа

+ Вкус самого хлеба запоминающийся, и его можно изменять множеством добавок согласно фантазии и желаниям, например сухофруктами или семенами

Для тех, кто верит только своему вкусу и желает попробовать, есть возможность сделать муку или хлеб, пишите. Если наберу группу, проведу мастер класс по всей технологии, так что оставляйте заявки.

Живая еда своими руками — хлеб в домашних условиях Цельнозерновая мука, Хлеб, Еда, Закваска, Выпечка, Здоровое питание
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!