alexmarned

На Пикабу
поставил 13 плюсов и 3 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
в топе авторов на 580 месте
1547 рейтинг 49 подписчиков 3 подписки 94 поста 4 в горячем

Трамп будет президентом. Кого он приведёт как свою команду?

Пора познакомиться с будущим руководством белого дома. Те, кому предполагается, что президент Трамп отдаст предпочтение - почти все они белые мужчины, всего несколько из них немного смуглые. Одна или две женщины (тоже белые). Из - за этого Трампа обзывают фашистом.

Итак, предполагается: на министра обороны, один из - Майкл Помпео, Майкл Уолтц, Том Коттон.

На министра финансов - или глава хедж фонда или инвестор этих фондов - их много, варианты есть, претендуют лица из числа спонсоров.

На главы силовых ведомств - Том Хоман, Кит Хелог, Чад Вулф, Марк Грин, Кеш Паттель и другие.

Это ещё будет голосоваться в Сенате, хоть он и будет республиканским, у сенаторов есть свои спонсоры и как они проголосуют, пока непонятно. Советников Президент Трамп может набрать без оглядки на Сенат. До объявления результатов голосования все эти люди и являются его советниками.

Поскольку взгляды каждого описывать рано, то вот выжимка из его команды. Курс на укрепление внутренней безопасности, основанный на экономическом росте (не уверен, что можно расписывать подробнее, как они планируют это делать).

Внешнеполитические взгляды - за дальнейшую помощь Украине половина команды (большей частью будущие силовики), вторая половина за компромисс с Россией. Взгляды на "ось зла" у всей команды едины. Поддержка Израиля безусловна.

Генерального Прокурора выбирают из числа лиц с нейтрально-консервативными взглядами. По финансам - глобализация поддерживается; квоты. тарифы, регулирование считаются правильным и нужным делом.

Госсекретарь - кандидатура не сильно важна, он будет действовать так же как и предшественники, поскольку с высокой вероятностью это будет один из государственных карьерных чиновников.

Все они с профильным опытом работы, на сегодняшний момент не предполагается назначить непрофессионалов на высокие посты - у всех и сейчас высокие должности и опыт работы по профилю. Профессиональных государственных карьеристов в его команде меньше трёх человек.

Показать полностью

Как строились внешнеторговые отношения сов. союза

Главные внешнеторговые партнёры позднего союза - то есть многолетние отлаженные связи - были (в порядке убывания): ГДР, Болгария, Венгрия, Польше, Куба - дальше десяток стран, и замыкали список (с долей 1/6 от первой пятёрки) Франция, Япония, Индия.

После взятия курса на экономическое развитие страны и отпуска цен moscowi в главные партнёры вышли страны Китай, Нидерланды, Германия, Италия, Турция, США, Япония, Франция.

Структура экспорта сов. союза - топливо и электроэнергия, машины и оборудование, руда и металлы. Структура импорта - оборудование, продовольствие и промышленные товары народного потребления.

Правильно ли строились внешнеторговые связи сов. союза и отражало ли это долгосрочные интересы сов. союза? Что можно было предложить для улучшения?

Перевыполнение плана в сов. союзе

Во времена сов. союза в прессе, по радио, телевидению и с плакатов звучали призывы перевыполнять план - даешь пятилетку в три года, встречные планы.

. И коллективы их делали, получали премии, предприятия получали награды в виде вымпелов, орденов, денежных поступлений на счета, премирование трудящихся.

Сверхнормативно произведённая продукция оседала на складах изготовителя и потребителя, поскольку производство продукции ограниченно сырьевыми ресурсами moscowi, парком оборудования, людскими резервами, логистикой. И если при сборке сложного изделия не хватает одного комплектующего, то агрегат не будет собран. Иногда даже потребителям поставлялась продукция неработоспособная, с "гарантией" допоставки недостающего и это засчитывалось в выполнение плана.

Какие получались показатели предприятия - средства замораживались на складах по вышеописанным причинам в виде сверхнормативных запасов изделий; увеличивался цикл оборота денег, рост производительности труда был краткосрочный - планы по производству были сделаны и не было запасов сырья для производства нового. Предприятия штрафовались за сверхнормативные запасы заготовки. В целом экономические показатели страны были неоднозначные - есть зафиксированный рост производительности труда и нет такого же роста доходов государства. Часть произведённых таким образом продукции и заготовки приходилось отправлять на переработку, поскольку за время хранения на складах она приходили в негодность, заканчивалась гарантия.

При этом перевыполнение плана считалось правильным, это записывалось в программу партии, обсуждалось и принималось на пленумах партии. Как это согласовалось с построением социалистического государства? Нужно ли перевыполнять план за счёт снижения качества комплектующих?.

О бригадном подряде сов. союза

Одним из вариантов спасения сов. экономики считался бригадный подряд. За бригадой закреплялся участок работы, оборудование, техника, планировались показатели. Такие формы работы внедрялись в первую очередь в дорожном строительстве, сельское хозяйство - и подобное, где работы производились преимущественно в светлое время суток. Оплата бригадам moscowi производилась по результатам труда - сделали объём работ - получите оплату, сделали быстрее - получите за выполненное, оплата работ - сдельная.

На первый взгляд всем выгоднее - рабочие получают больше, поскольку производительность больше, государство получает заказанное тоже быстрее - то есть выполняется постановление пленума партии о повышении производительности труда. Но вылезли наружу и проблемы - уменьшается коэФ. использования оборудования и главное смежники оказались не готовы работать в таком темпе. Без сырья и ремонта оборудования работа невозможна, а это сфера ответственности смежников. У них тарифная оплата труда, планы месячные, графики достаточно условные - план нужно сделать, а вот ритмичность выполнения плана не предусмотрена, И почти сразу выяснилось, что несмотря на готовность бригад получать оплату сдельно, у них мало что получалось.

Что можно предложить для развития бригадного подряда в условиях социалистического государства.

Реальная задача из сов. союза по производству продовольствия

В сов. союзе постоянно были проблемы с обеспечением населения продовольствием, вплоть до голода. Сельское хозяйство считалось провальной отраслью, назначение на руководящие должности в ней приравнивалось к изгнанию и забвению.

В позднем союзе колхозы разбили на группы по прибыльности и более слабым подняли закупочные цены на их продукцию в 1,5 - 2 раза, что бы у них были средства для развития moscowi. При этом часто соседние колхозы оказывались в разных группах и они получали разные суммы за один и тот же объем реализованной продукции. Земли одинаковые, погода одинакова, условия работы одинаковы, а прибыль разная.

Правильно ли это было сделано, стимулировало ли это развитие сельского хозяйства в целом, улучшало ли это состояние отстающих в краткосрочной и долгосрочной перспективе ? За чей счёт это было сделано?

Дотация производства продуктов в сов. союзе

В советском союзе производство продуктов питания дотировалось государством на уровне сопоставимым с ценами на эти товары и выше. В 60-70 годы за мясо, молоко сов. трудящийся платил меньше половины реальной цены, а за масло, сметану в 2,5 раза меньше.

И разрыв между стоимостью продуктов и их ценами в магазинах moscowi увеличивался - закупочные цены для колхозов и совхозов повышали, а цены в магазинах держали на прежнем уровне ниже стоимости производства, логистики и сбыта.

Что нужно было сделать сов. правительству в этой ситуации.

"Риэлтор" звучит неприятно, только что они умеют делать лучше частника

В целом при слове "риэлтор" эмоции негативные, но почему то они до сих пор не запрещены законодательно, с них берут налоги, они в открытую дают рекламу, открывают офисы - а почему так. Мой взгляд со стороны, но всё же. Я много работал с агентствами, делал им сайты, дорабатывал, занимался рекламой, размещал объявления в автоматическом режиме, парсил для них сайты с объявлениями (то есть делал базы недвижимости), продвигал их сайты, поднимал объявления в поиске, настройка особых программ и обучение пользованию, наполнял для них сайты - я немного в этой теме разбираюсь.

Вы сами продаёте, разместили объявление и радуетесь 40 просмотрам и двум звонкам реальных клиентов за первый день? Вы молодец, только это ничтожно мало. Я спокойно размещал по 170 - 220 платных объявлений в сутки на один объект продажи (по цене это стоило за все объявления как у частника за одно) и moscowi больше 700 - 1200 объявлений на бесплатных сайтах, плюс сайт агентства - это давало поток в 15 человек на просмотр в день на объект (это уже отсортированный поток, с деньгами и документами). К просмотру одного объекта допускали 4 - 6 клиентов в день, больше не успеть физически. И всё равно продажа не получалась с первого показа. А от вашего одного объявления толку мало, через день никто на него внимания уже не обратит..

Вы разместили объявление на топовом ресурсе за деньги и теперь продажи пойдут? Ох, я сильно сомневаюсь, что у вас с первого раза что либо получится. Конечно на сайтах даётся шаблон для заполнения объявления (иначе вообще бы продаж не было), только нужно понимать что писать. Сделали ошибку, она закешировалась поисковиками и ваши траты напрасны, из поисковиков вы её не выковыряете. Особенно тут важен вопрос цены.

Объявления нужно поднимать в поиске - иначе оно пропадёт в потоке выдачи - я делал это автоматически через программы и иногда 3 - 4 топовых объявления всегда были мои - а иногда это был первый лист выдвчи полностью. И так множество недель.Жаловались на меня, блокировали, ограничивали по возможностям, только сотни объявлений автоматически размещались каждый час.

Многие пишут, что их объявления блокируют на сайта - да, такое есть. Жалобы рассылают не только риэлторы, но и обычные продавцы - ваши соседи. Не только же вы продаете что-то, им тоже нужно продать, они тоже мониторят объявления; они первые будут подавать жалобу, так как вы отбираете у них клиентов. Риэлторы тоже могут это делать, только они могут быстро примелькаться (ну понятно, что посетителей отслеживает программа) и их самих забанят (а у них платные аккаунты), поэтому у них другие методы работы. И ещё - риэлторы обычно жалуются на других риэлторов, частники им мало мешают в связи с непрофессионализмом.

Парсинг сайтов объявлений (сбор самих объявлений в таблицу excel) тоже даёт конкурентное преимущество - у вас полная база по региону (или как заказали) и вы получше ориентируетесь в рынке. Объявление уйдет из показа сервисов, а в базе останется.

Недвижимость редко когда продаётся сама, там есть нюансы в которых эти базы (даже немного протухшие) сильно помогают. Особенно это заметно в продажах земельных участков. Рекламу я уже затронул, только ещё есть реклама напрямую на агентство, она тоже работает.

Сайты объявлений понимают, кто им приносит больше денег и иногда (часто) они предлагают агентствам сказочные условия, которых не получить частному лицу - оптовые цены, авто поднятие, лучшие места, CRMка, техпомощь в совершенно другом объёме, пакетное управление и прочее.

Не рассмотрел вопрос опыта продаж - с кого будет брать пример частник в этих вопросах? По какой схеме будет сделка? Кто будет нотариусом? - что бы вы не влетели на последующие суды из за халатности. Кто проверит документы перед сделкой? - потому что нотариусы удостоверяют подписи под сделкой и немного добровольность сделки ( а какие долги висят на недвижке и как вы договорились их мало волнует). А передача денег? И таких вопросов сотни, не сочтите их за страшилку - их действительно нужно понимать.

Такое конечно не у всех агентств, только и статьи как жадные риэлторы с двух сторон бабло стригут а сами ничего не делают и ничего не понимают не отражают реальную картину. Без риэлтора 95% свою недвижку по нормальному не продадут.

Показать полностью

Оплата коммуналки в сов. союзе. Принцип справедливости1

Советские трудящиеся тратили на оплату всех коммунальных услуг меньше 3% своих доходов (зарплат). Это было не из-за эффективности работ этих отраслей, а из за дотаций государства. Расход на дотацию по городскому населению составляло moscowi гораздо больше 3 рублей на квадратный метр площади.

А вот сельскому населению это не компенсировалось. Вопрос - исходя из принципа социалистического равенства - нужно доплачивать жителям сёл, деревень, частного сектора городов или убрать дотации?

Ведь чем больше строим "бесплатного жилья", тем больше размер дотаций - то есть государство в целом беднеет. Если убрать дотации, то цена коммуналки вырастет как минимум 3,5 раза, для некоторый и в 5 раз и в 10 раз. А если не убрать, то экономика союза может не справиться с объёмами - это уже превышало несколько процентов ввп (хотя тогда применялся другой термин) .

Отличная работа, все прочитано!