Фунчоза с мясом и морковью по-корейски
Люблю фунчозу за ее универсальность, так как приготовить ее можно практически с любым наполнением - будь то морепродукты, мясо, курица, различные овощи, соусы. Сама по себе она безвкусна, но прекрасно впитывает в себя аромат и вкус других ингредиентов. Этот рецепт один из моих фаворитов по приготовлению с ней.
Фунчоза - 200 гр.
Морковь по-корейски 100-150 гр. У меня домашняя, рецепт выкладывала раннее Морковь по-корейски
Мясо (я использовала свинину) - 200гр.
Огурец
Специи на ваш вкус. Я добавляю смесь перцев, кориандр и копченую паприку.
- Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. В моем случае - 5 минут подержать в кипятке, затем столько же времени в холодной воде.
- Мясо нарезать полосками и обжарить до готовности. Также порезать огурец.
- Фунчозу смешать с мясом, морковью, огурцом и специями. Желательно дать немного настояться. По желанию можно добавить обжаренный кунжут.
Никаких заправок я больше не добавляю, так как на мой вкус специй и пикантности, которую дает морковь - достаточно. Тут уже ориентируетесь на свои предпочтения. Если же будете готовить с обычной морковью, то конечно без соуса/заправки не обойтись.
Приятного аппетита и хороших выходных :)
P.S. Пламенный привет вомбату Ни, кусь)
Кулинарная мастерская
10.9K пост48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г