UserHuysver

На Пикабу
Дата рождения: 24 октября
213 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 1 в горячем
6

Ответ на пост «Мне 40 лет и я бывшая жертва буллинга в школе !!!»81

Куча постов вывалилась о жертвах булинга.

Я расскажу тоже. Но я тут с третьей стороны.

Пришла в новую школу в 3 классе.

Тогда было все ок, тк программу я знала шире, ко мне как-то ровно относились все сразу, мелкие ещё были, я шутила (на том и вывозила дальше), со всеми подружилась.

В 4 классе пришли двое, двоюродные брат с сестрой. Парнишка ушлый, сразу завоевал сердца всех, был весельчаком до 11 класса включительно, душа компании и всё такое. Сестра же его была забита, тк мама трагически погибла, девчонка была потеряна. В день, когда нам их представили, я просто подошла, пожала ей руку и представившись, предложила дружить. Так легко втянув её в остальной коллектив в дальнейшем. Когда кто-то пытался её как-то задеть я всегда быстро переводила в шутку и ситуации тормозились. Жаль, не всегда удавалось быть рядом. Сейчас, пока пишу, по другому воспринимаю) Потом ещё несколько ребят приходили к нам в класс и я так же старалась их сразу адаптировать, хз, откуда это во мне.

В 5 или 6 классе мы участвовали в военно - патриотических играх. И да, это год 2003-2005, и тогда такие были приколы) . И как то так вышло, что я в этих играх была командиром. Позже, когда от тех игр мы повзрослели и отошли(8-9 класс) , будто по привычке одноклассники меня слушали. А тогда эти вот ваши гармоны пошли.

Вдруг, тот парнишка-весельчак начал становиться задирой. Ещё несколько парней, что были посильнее начали ходить в секцию кикбоксинга, они были дружны иии... Началось. Был у нас хороший мальчик, прям физика, математика - его на 100%. Он рок любил, тогда сентябрь горел в 2007 и я тоже такая же была, любила такую музыку, играть её начинала на разных инструментах) . И вот его за футболки и длинные волосы начали бить. У меня тогда наоборот, короткие волосы были, под мальчика подстриглась, только чёлка длинная осталась (нефорам-старикам приветы). Но меня не трогали. При этом я накидывалась на ребят, что были выше меня на 3 головы, когда узнавала, что они того парнишку били. Защищала его, как могла. А потом на меня начали накидывать. И как то разом, было сложно. Это были шутки, без действий, но этого было достаточно. А я тоже ходила на секцию кикбоксинга) Когда внезапно на меня напала одноклассница (она была выше на 30см и мнила себя королевой) - я просто схватила в ответ её за волосы, хорошо дважды поддых бахнула и лоукиком закончила. Был первый и последний раз, когда ко мне полезли. После те, кого я пыталась защищать, получали меньше увечий, потому что все знали, что либо словом (эт к парням) , либо кулаком(эт к девченкам) я могу сделать больно. Защищая либо себя, либо их.

Написала и думаю, как же вообще так произошло, как я тогда так могла.

Там было 40кг веса и сотни тонн злости)

Показать полностью
121

Ответ Аноним в «Репродуктивное насилие мужчин»7

Знаете, смех смехом. А когда сошлись мои родители - отец был уверен, что моя мама - та самая, прям навсегда. Мама не то, что бы сомневалась в том же, но была молода, 18 лет как никак, побаивалась столь серьёзных намерений, напрягало это её немного)

И когда мама, да, влюбленная в отца, сказала ему, что он будет папой - для него это был лучший день в жизни, потому что он точно знал, что в абсолюте связал свою жизнь с жизнью мамы. Прожили в любви и радости, но, к сожалению, не долго, он погиб.

Но все равно, было прекрасно иметь любящего и уверенного в своей семье папу.

Каждому, кто хочет семью с детьми - желаю осуществить это желание.

Каждому, кто хочет семью без детей - желаю того же. Всем бобра.

3

Опять чаевые, мать их так

Доброго времени суток, друзья.

Так много слов сказано, так много текста написано, но не встретились моему глазу слова, что могли бы выразить моё отношение к данной вещице под названием "Чаевые", поэтому организовался пост.

Хотелось бы начать с того, что люди и их принципы- разные, это нужно всегда учитывать. Есть ребята, что после института, отучившись на инженера/преподавателя/врача/еще какую-нибудь узкую специальность - идут по своей карьерной лесенке и песенки поют (и они вряд ли поймут о чем я распинаюсь дальше), а есть многостаночники, типа меня. Дополнительно оговорюсь, я получила историческое образование, потому что было интересно, ни о чем не жалею. Но мне было всегда интересно многое, сейчас, занимая вполне себе привлекательную должность вообще в другой сфере и в интересной компании меня иногда дергают мысли- ну к примеру, из последнего - о, трамвай, прикольно.. а как это, быть, например, водителем трамвая?? Мне интересно многое и мой жизненный принцип- научиться многому, взять максимум знаний и умений ото всюду.
По-этому я эту игру прохожу с попыткой получить максимум скилов, ну уж такой я человек.
Сейчас, повторюсь, я давно работаю в другой сфере, занимаюсь серьёзными делами и вообще- пися важная.Но были в моей жизни чудесные 7 лет, что отданы были на алтарь гостеприимства и работы с людьми разного характера/достатка/воспитания/etc.


Положа руку на сердце - каждому молодому организму, начинающему трудовой путь мой совет- иди поработать в общепит, хотя бы на чуть-чуть .

Что, кроме испорченных нервов, нестабильной оплаты (иногда и кидалова,к сожалению) и разбитого сна эта работа тебе даст?
Ну, например:
- навык общения с любым человеком. Если ты не глуп- научишься находить подход даже к самому самому пидорасу привередливому человеку (навык помогает в продажах на 146%). Скилл чувствовать людей прокачивается до бесконечности.

- умение решать конфликтные ситуации даже до того как они произошли (и даже, если произошли- решать их без испарины на лбу и паники в глазах)

- умение расположить к себе и суметь начать разговор с незнакомцем на раз-два (у меня такой проблемы никогда не стояло, но для многих это прям испытание)

Да, прикиньте, такое работает! Во времена работы в одном из первых, и чудеснейших ресторанов мной были поняты многие и многие вещи.
Есть люди, которые хотят прийти и поесть- такому, бесспорно, нужно одно- чтобы он покушал славно,вкусно,быстро, без дополнительных вопросов. Относительно таких ребят вопрос с чаевыми даже не стоит. И если тебе просто принесли то, что ты заказал без чьей либо помощи- соглашусь, какие тут чаевые? Ты просто пришёл закрыть свою потребность в пище, не нужно тут прелюдий и прочего.Это гости, с которыми была работа формата "принеси-подай" иди нах** не мешай.

А есть люди, которые пришли провести хорошо время- вот для них то я и работала отдаваясь эмоционально им без остатка, в большинстве. И они уже не приходят в ресторан не просто поесть/выпить- они приходят к тебе в гости, где ты - как таверный хозяин не просто их кормишь, но и расскажешь, почему это блюдо стоит пробовать сегодня, почему к нему стоит подать именно это вино, почему они должны, нет, ОБЯЗАНЫ попробовать именно этот десерт и ничто иное. Ты помнишь и знаешь имена их детей, их друзей, можешь им рассказать курьёзную шуточку. И поэтому они ощущают, что хотят тебе отплатить тем же, добротой и заботой, и делают это простым образом- оставляя чаевые. Навык, написанный выше- умение чувствовать людей- крайне полезен в таком случае.

Были моменты, когда у меня были выходные и мне звонил администратор ресторана и говорил - "слушай, у нас твои гости (те, кто ходил не просто в заведение "название такое то", а именно ко мне в гости) сегодня звонили, хотят приехать через 2 часа и хотят, чтобы была с ними ты, можешь приехать?" И в дни, когда я была свободна- я соглашалась и ехала на работу, не потому что были нужны деньги, а потому что мне было круто и здорово провести время с людьми, которые едут не просто поесть/попить, они едут именно ко мне за атмосферой, что я им дарила. Это были чудесные годы и это был чудеснейший опыт, да и деньги были отличные. Ресторан моего начала трудового пути- это 2011 год и зп в 15 тысяч, однако чаевыми я сверху делала 60+. Итого мне 18-19 лет - я в 2011 году делаю в месяц в 2 раза больше среднего по рынку- все мои гости радостны, счастливы и благодарят меня за атмосферу - все были в плюсе.

Был момент, когда поставили меня с коллегой работать на одну зону- у каждой по 4 столика. В 6 часов вечера, когда мы пошли на перекур - она, жалуясь мне, говорит- "говно, а не столики нам выпали, плохая зона у нас, у меня 300 рублей чаевых". А я молчу, да улыбаюсь- гости примерно одинаковые, меню- одно и тоже, но у меня в кармане уже 4к. Как так? Уметь надо делать людям праздник, не больше, ни меньше. Если человеку делаешь приятным вечер- внимательно относишься к деталям, с заботой подходишь к каждому- то даже замшелый скупердяй растает и накинет тебе хотя бы 100р за атмосферу, что ты ему даришь.

После того ресторана я работала больше барменом и администратором. Были и семейные заведения, и заведения с изысканной **ть высокой кухней, и, что уж греха таить, была и злополучная Думская и другие весёлые клубы (пару историй расскажу потом, они стоят внимания). Но всегда, приходя на новое место работы у меня появлялся костяк "моих гостей", которые писали мне в личку сообщения формата - "Если ты работаешь сегодня, мы придем, если нет, то в следующий раз".

После того, как я ушла из сферы, посещая различные заведения я, естественно обращаю внимание на обслуживание. И если официант вклинивается в мой разговор, мешая, а не помогая= хрен ему, а не чаевые. Но если он делает мой вечер прекрасным своими советами-шутками- информацией об ингредиентах и о способе приготовления такого-то блюда/напитка - я обязательно поблагодарю его рублём, 30,50, в некоторых случаях и 100% от чека. Но последние годы живя, в полне себе гастрономически изысканном городе (СПБ) , уже будучи просто гостем заведения, к сожалению, крайне редко, я встречаю таких официантов, барменов. Таких, повторюсь, уже не много осталось- ненавязчивых, чувствующих других людей на каком то эфемерном уровне официантов/барменов, но их всё еще есть. Я была как раз такой.

И таким ребятам, энтузиастам, проводникам в вашем отдыхе я как оставляла, так и буду оставлять чай, потому что они- мать вашу - золото. Они делают критическую разницу между этим заведением и тем, что напротив, например, где тебе просто принесут еду.

Я думаю, у каждого найдется негативный опыт посещения какого-то кафе/ресторана, и это есть причина, почему вы не даете заведению второго шанса. Но есть и те места, в которые хочется ходить и в рабочие смены "именно этих ребят",потому что они делают ваш вечер,дарят праздник, и вполне их можно отблагодарить не только кротким "спасибо", но и как минимум сдачей со счета.

К чему я это всё? Чаевые - это не обязанность, это некоторая традиция, что пришла к нам сквозь века. Нравится харчевня и ребята в ней сделали тебе атмосферу, сделали тебя дорогим гостем- ты платишь им, выражая благодарность. Не понравилось - не оставляешь на чай, всё просто.*

* тут можно сделать вставку про пидорасов начальников, которые занижают ЗП за счет простой фразы -"Ну у вас же есть чаевые", но я не буду.

Традиции чаевых нет в других сферах, она есть только в общепите, и, как мне кажется- заслуженно. Бывает, что еда- вкусная, напитки- классные, но ты не чувствуешь себя "дорогим гостем тут", тебе просто принесли поесть и ты поел - зачем сюда возвращаться, зачем оставлять чаевые? Всегда есть другие заведения, где можно закрыть свою потребность в пище. Ну правда, еда есть почти везде, куда ни плюнь- открой яндекс карты- туча едален. А есть места, в которые хочется ходить бесконечно, потому что там ты- как дома, и люди вокруг тебя делают все для эскалации именно этого ощущения, ощущения, что ты- гость дорогой и для твоего комфорта будет сделано всё, что нужно и даже больше.

Именно за это ощущение ты и скидываешь ребятам на чай.

П.С. у меня оберег от тапок, которыми меня могут закидать, поэтому мне пофиг, но кидайте, если вам так нравится.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!