Ошибка Тинькофф страхования.

Доброго дня уважаемые пикабушники и лига юристов. Прошу вашей помощи в разъяснении вопроса возникшего у меня по отношению к Тинкофф-страхованию.

Не так давно, 28го апреля сего года, заключил договор автострахования ОСАГО с компанией Тинькофф, воспользовавшись онлайн сервисом. В тот же день оплатил его и договор стал доступен мне в личном кабинете тинькова. Я переписал номер договора (поскольку на данный момент не требуется возить с собой саму бумагу, достаточно лишь номера). Несколько дней спустя, 2го мая сего года, по дороге на работу попал в ДТП. На требование сотрудников ДПС предоставить документы, дал им права, СТС и номер договора, на что спустя некоторое время мне сотрудник ДПС сказал: "Андрей Андреевич, а ваш полис не действителен — его действие начинается только с 4го мая". Я естественно не смог дать ему никаких комментариев, поскольку сам не понимал как такое может быть. Разобравшись с сиюминутными вопросами касавшимися ДТП (эвакуатор, протокол, мед. экспертиза), я зашёл в личный кабинет и посмотрел на договор: и действительно дата начала страхового периода 04.05.2018. Я сразу же позвонил в тинькофф за разъяснениями. Их позиция такова, что я сам выбрал данный период, основываясь на каких-то своих дремучих чаяниях, на мои комментарии о том, что, мол, страховка мне нужна была день в день (ибо мой страховой полис кончился ещё в начале апреля), они отвечали, что это им не очень интересно, поделать они ничего не могут, я сам выбрал дату. Хотя я отчётливо помню что выбирал 29.04.2018 (поскольку день в день выбрать нельзя). Резюмируя всё сказанное ими: ничем помочь они не могут/не хотят, если у меня остались какие-либо претензии я могу оставить их при себе или обратиться в суд.

Я стал искать юридической помощи во всемогущем интернете, начав с того что нашёл компанию занимающуюся юридической консультацией и сопровождением тяжб в сфере автострахования. К сожалению, там на мои вопросы о правомерности действий Тинкова и перспективах решения суда в мою пользу отвечали, мол: "Мы берём дело под ключ, полное сопровождение, вам ничего делать не придётся, суд разберётся кто прав, а кто виноват." Но данная юр. компания финансово заинтересована в моём обращении и деньги они беру по факту заключения договора, и при принятии решения не в мою пользу деньги мне никто возвращать не будет.

Мой же вопрос к лиги юристов состоит в том: есть ли вообще у меня какие-либо перспективы выиграть данное дело? Правомерны ли действия компании Тинькофф? Просто у меня как у любого разумного человека есть сомнения (различные доп соглашения при заключении онлайн-сделок, или может я вообще зайдя на их сайт завещал себя им, чёрт его знает, простите за вольность). Ежели кто из лиги юристов, так же сможет посоветовать квалифицированную юр. помощь в С-Пб — буду крайне благодарен.

Ниже прикладываю все документы касающиеся данной проблемы.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы