Schastje

пикабушница
пол: женский
поставилa 133 плюса и 3 минуса
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 1 редактирование
391К рейтинг 495 подписчиков 464 комментария 601 пост 271 в "горячем"
1 награда
самый сохраняемый пост недели
-1

И смех, и грех!.. Почему только мужикам!?.. Счастливая страна, которая решает такие проблемы..

И смех, и грех!.. Почему только мужикам!?.. Счастливая страна, которая решает такие проблемы.. Мадрид, Мужики поймут, Запрет, И смех и грех, И правильно!

В общественном транспорте Мадрида начал действовать запрет на «неуважительное сидение». Муниципальная транспортная компания утвердила знак, который появится в салонах электричек, поездов метро и автобусах. Запрет будет олицетворять фигурка человека красного цвета с широко разведенными коленями.

Не ясно одно: как власти собираются наказывать нарушителей? Будут ли их штрафовать или, может, арестовывать?

Источник: https://www.inopressa.ru/article/09jun2017/independent/madri...

18

Взятка-путешественница)

Эту историю рассказал знакомый.

"Устроился я работать преподом в ВУЗ. Поработал недель 5 и понял: надо дать взятку, что бы надежно закрепиться.

Купил новую хваленную книгу, которую написал профессор нашей кафедры, старик 86 лет. Он еле ходил, но его держали в ВУЗе из-за престижа… Сунул 1000 долларов в конверт, конверт – в книгу, и отправился к моей завкафедре, которой нужно было дать денег.

Захожу в кабинет, говорю пару общих фраз, протягиваю книгу со словами, мол, принес вам свежую достойную книгу, а в ней – мое скромное «спасибо» за данный мне шанс и рабочее место.. надеюсь оправдать ваше доверие.. и бла-бла в таком же духе. Она взяла книгу, поблагодарила, улыбнулась и кивнула мне многозначно. Книгу обещала вернуть через день, как прочтет.

Через неделю встречаю завкафедрой, благодарит за интереснейшую книгу и извиняется за то, что пока не может ее вернуть, так как отдала на выставку в библиотеку. «Ну, ничего, думаю, на книгу пофиг, главное – деньги взяла».

Простояла книга еще неделю на выставке, где, по идее, должны были ее перелопатить сотни рук студентов. Из библиотеки книгу взял другой препод – мой коллега, мол, всем прочитать надо. Другой отдал третьему, третий вернул завкафедрой, а она – мне…

Короче, через месяц книгу мне вернули. Довольный и спокойный забрасываю книгу на полку, вдруг из нее вываливается конверт, открываю – нетронутые 1000 долларов, которые никто не заметил: ни завкафедрой, ни преподы, ни студенты… А на днях завкафедрой начала намекать на то, что за добро нужно платить, и ,что бы надежно закрепиться, нужно благодарить ее и вышестоящих…

Вот тебе и интереснейшая книга, которую никто так и не открыл!"

Отличная работа, все прочитано!