RedTurbofox

RedTurbofox

пикабушница
Балуюсь писательством, тэг Мбс) Есть кошка, нет совести
1156 рейтинг 72 комментария 9 постов 4 в "горячем"
101

Девочка, которая знала чудовищ

Как и у всякой девочки, маленькой и милой, у неё были голубые глаза, светлые косички и любимое зеленое платье.

Она любила маму и папу, мороженное, щенят, свою куклу и все то, что любят маленькие девочки. Но у любой, даже у самой хорошей девчушки, есть своя тайна.


Впервые она встретила одного из них, когда ей было четыре года. Зима была на удивление тёплой и мягкой, ну или только этот конкретный вечер, и пока родители что-то праздновали в комнате, она, маленькое любопытное создание, вышла на приоткрытый балкон.

Маленькими шажками просочилась за дверь, не привлекая к себе внимания, да и обратили ли бы на неё внимание в пьяном угаре даже самые родные люди? А потом она вцепилась в тонкие прутья решетки балкона, любопытно смотря на размазанные, жёлтые пятна дворовых фонарей, которые едва разгоняли зимнюю тьму.


А ещё что-то шевелилось там, в темноте, прямо на уровне четвертого этажа, на котором она жила. Большая, круглая и белая голова качалась, словно воздушный шар, неизвестно по каким законам держась на тонкой шее. Малышка совершенно не испугалась, а улыбнулась странному существу, рассматривая его лицо, ну или то место, где оно должно быть.

Длинные, тонкие пальцы легли на перила балкона, а существо продолжало изучать маленькое человеческое создание. Они оба были чужими друг другу, но никто из них не желал зла.

Девочка протянула свою крохотную ручонку, и осторожно положила теплую ладошку на ненормально длинную фалангу.


Такова была их первая встреча.


Девочка росла. Платье сменилось кедами, джинсами и футболкой с веселым принтом. Белые косички хвостом на самой макушке. Её родители развелись и разъехались, обрывая хрупкие связи отношений между собой. Девочка росла и менялась, и мир вокруг менялся вместе с ней.


Но её друзья оставались неизменными.


В квартире своего детства она теперь жила одна, и редко кого приглашала в гости. Тот, Кто Живёт На Стене, не очень любил гостей. Он никогда не обижал кого-либо серьезно, но пакостил довольно часто, мелко и подленько.


Однажды, когда она уже не была крошкой, а стала взрослой девушкой, в её жизни появился молодой человек, который смог окутать её душу теплом и покорить сердце.

Первые несколько месяцев всё было настолько волшебно, что даже чудовища не смели тревожить, прятались по пыльным углам. Они боялись быть забытыми, но не хотели мешать её счастью. В конце концов, они знали, как появляются маленькие человечки, которые тоже любят дружить.


Но потом гость переехал к ней жить, и мир счастья треснул, с весьма осязаемым звуком. Милый её сердцу человек совершенно не хотел ничего вкладывать в их отношения, и слишком много времени проводил в компании своих друзей и подруг. Пороки, которые не были поначалу заметны, вскрывались страшными нарывами.

Он потерял работу, и теперь много времени проводил дома, тратя не свои деньги на алкоголь и сомнительные удовольствия, пока девушки не было дома.


Она старалась быть понимающей. Она действительно старалась, работала над собой, пыталась быть милой и любящей, что бы поддержать его в непростой период жизни. Но со временем, перестало работать даже самое сильное оправдание. Она видела, что некогда любимый человек перестаёт им быть. Что всё, что она строила стремительно рушится под напором его безразличия, хамства, и грубости.


Чудовища робко шевелились в углах квартиры, реагируя на гнетущую атмосферу, но не вылезали, помня данное ими обещания.


Она поняла, что всему конец, когда он ударил её.


Они снова ругались. Он сильно выпил и требовал дать ему денег на новую порцию любимого зелья. Кричал на неё, размахивая руками, когда она отвечала отказом. У неё действительно не было денег – он пропил последнее. И тогда – он ударил. Хлестко, больно, обидно. А потом ударил ещё раз, на этот раз – в под дых, заставляя её согнуться пополам и обхватить руками живот. Из глаз брызнули слёзы, и она начала хватать ртом воздух.


Он обзывал её, всё больше распаляясь, не замечая, как за его спиной медленно растет его собственная тень. Она вытягивалась и уплотнялась, обретала хищные и острые черты. Она не видела этого, но знала, что одно из чудовищ обретало плоть. И чем резче и злобнее звучали чужие слова, тем быстрее тень набиралась сил.


Она подняла блестящие от слёз глаза, но там больше не было любви.


Только ненависть.


Он не заметил, когда над его головой открылась белая пасть. Обтянутая призрачной плотью, она внушала ужас своими зубами. Она открывалась всё шире и шире, а потом захлопнулась, целиком обхватив чужую голову. Не было хруста костей, криков и чего-то подобного. Была просто тишина.


- Спасибо. – Тихо произнесла девушка, вытирая слезы, после чего направилась в ванну.


Нужно было немного прибраться.

Показать полностью
311

Маленькая проблема

Все началось с дырки. Василий Геннадьевич всегда очень трепетно относился к своему внешнему виду, и от своей жены Клавдии требовал точно такого же отношения, но не только к одежде, но и к дому в целом. Он считал, что женины не способны заниматься чем-то кроме хозяйства, видимо, именно поэтому, он женился только в сорок лет. Клавдия была жениной тихой и спокойной, и беспрекословно выполняла все указания мужа. Они жили в браке вот уже пятнадцать лет, тихо, мирно и безмолвно. Разговаривать с женщинами не по делу Василий Геннадьевич тоже не любил.


Так вот, эта дырка сначала была маленькой дырочкой, но потом, видимо из-за ключей, карман в его любимом пиджаке стал неудобным. Василий Геннадьевич обнаружил это на работе, во время совещания, когда сунул руку в карман, что бы достать носовой платок, и не обнаружил там его. Благо, что все увлеченно слушали оратора, и не обратили внимания, на его выражение лица. С трудом дотерпев до конца совещания, Василий Геннадьевич бросился в свой кабинет, лихорадочно ощупывая подкладку пиджака, конечно, платок и ее несколько мелких вещиц оказались там. Кривясь от омерзения, он вытащил вещи и разложил их на столе, соблюдая идеальный порядок, после чего внимательно осмотрел пиджак.
Дырка в кармане была не единственной проблемой пиджака. Под воротником обнаружилось несколько ниток, а пуговица едва держалась. Василий Геннадьевич почувствовал возмущение, подкатившее к самому горлу. Клавдия!


***

Клавдия не выглядела на свой возраст. Миниатюрная, легкая, со светлыми, добрыми глазами, она производила очень приятное впечатление. Но на лице женщины был вечный отпечаток усталости и какого-то призрака горя. Вышла она замуж от отчаяния – личная жизнь у Клавдии не ладилась с самого подросткового возраста, и когда ей сделал предложение Василий Геннадьевич, которого она знала всего лишь три месяца, она без особых раздумий согласилась, посчитав, что запрыгнула в последний вагон уходящей жизни.


Справив тихую свадьбу, она окунулась в семейную жизнь, но налет романтичности и влюбленности были содраны быстро и безжалостно. Василий Геннадьевич оказался деспотичным, неспособным на ласку и внимание, маленьким и злым человеком. Но самое страшное в его характере была педантичность. Ему нужно было, что бы все всегда находилось на своих местах – будь то вилка в ящике со столовыми приборами, или его носки на полке в шкафу. Он требовал четкого распорядка дня, и не гнушался поднимать на Клавдию руку, если та, по его мнению, недостаточно точно выполняла его указы.


Клавдия потрясенно молчала на любые его претензии, смотрела, недоуменно, светлыми глазами, в которых, до сих пор, плескалась нотка детской наивной обиды на жизнь. Да, она была непростой. Мать погибла, отец спился, а сама Клавдия попала в детский дом с такими условиями, что она была готова сама последовать за родителями. Но, наверное, ей так и не хватило духу это сделать. Ей всегда не хватало духу сказать, выразить протест, отстоять свою точку мнения. Она сносила превратности судьбы молча и смиренно, не находя утешения даже в вере. Она просто не могла поверить, что есть кто-то, кто мог послать ей такие испытания.
Не взирая на всю боль и грязь в своей жизни, она всегда мечтала о тихой семейной жизни, хорошем муже, детях. Нормальное желание для женщины, которая пытается вырвать у жизни хоть кусочек просто счастья.


Пятнадцать лет. Пятнадцать лет строгого порядка. Она работала бухгалтером на маленьком предприятии и все пятнадцать лет в ее жизни ничего не менялось. Но сегодняшний день был особенным. Утром она только едва заметно улыбнулась своему мужу, приготовив завтрак ровно в восемь утра, и задумчиво смотрела в окно. Ровно в восемь пятнадцать Василий Геннадьевич закончил с едой и, даже не убрав посуду, отправился одеваться. Клавдия дождалась, пока не хлопнет входная дверь, после чего, с той же, легкой улыбкой, столкнула тарелку на пол, взяла телефон и позвонила на работу. Она никогда не брала отгулы, так что отпроситься не составило труда.


Положив телефон на стол, она медленно обвела помещение взглядом, после чего направилась наводить порядок. Пятнадцать прожитых тут лет ознаменовались тем, что женщина, для начала, смела осколки с пола в мусорное ведро и разбила чашку своего супруга, и пошла по квартире, меняя посуду местами, разворошив ровную стопку полотенец, сбив половик. Нужно было переставить книги. Вынуть из шкафа легкое, весеннее платье, которое муж запрещал ей надевать. Она чувствовала в душе небывалую легкость, в старой сумочке она нашла старую сигаретную пачку, которую не трогала все эти года, и с наслаждением закурила, распахивая окна, и включая музыку.


Платье великолепно на ней село и она с наслаждением накрасилась и улыбнулась помолодевшей женщине в зеркале. Улыбнулась самой себе.


***

Василий Геннадьевич с трудом сдерживал свой гнев. Ему с трудом удалось сконцентрироваться на работе. Глупая женщина! Не заметила такой мелочи, и теперь весь день на смарку! Он с трудом дождался шести часов, дежурно попрощался со всеми и направился на парковку к своему автомобилю. Столько лет угробил на становления привычного порядка и вот, эта идиотка не смогла даже проследить за целостностью его вещей! А ведь он даже разрешил ей выйти на работу! Гнев роился в нем злобными осами, грыз прямо под коркой мозга и мужчина зло скрипел зубами, направляясь в сторону дома. Жили они в обычной девятиэтажке на окраине города, ничего особенного, но он считал, то это отличное место – всегда можно было следовать установленному распорядку дня. Он ненавидел пробки и прочие мелочи, которые могли нарушить его правила.


Запарковавшись возле дома, он поднял взгляд на окна их квартиры и поморщился – окна на распашку – она что, забыла, что он не любит сквозняк?! Не могла этим раньше заняться?! Новая волна гнева придушила его, и он поспешил направиться домой. Открыв дверь он замер, пораженный – в квартире творился форменный бардак, звучала музыка. И слышался… смех?! - Клавдия! – Гаркнул он, заходя в квартиру, смотря на обувь, которая была разбросана по всему коридору. Смех не стихал и шел из спальни, куда и направился Василий Геннадьевич, сжимая руки в кулаки и готовясь хорошенько проучить жену, жену которую он столько лет учил быть правильной!


Клавдия великолепно знала, когда он возвращается и ждала его, спрятавшись на кухне. Она много думала об этом и готовилась. Она понимала, что сил уйти она не найдет, и решила поступить совершенно по другому. Ловушка расставленная в спальне сработала на ура, и она, бесшумно ступая голыми пятками, направилась за ним.
В её душе неожиданно проступил гнев на этого мужчину, который обманул её, предал доверие, отобрал мечту и веру в сказку. И другого выхода Клавдия не видела.


Когда супруг замер в дверях спальни она не колебалась ни одной секунды.


Ножи в их доме всегда были идеально острыми.

Показать полностью
307

Про нехорошего человека на железном коне

Иду я после работы, значит, предвкушаю вечер с любимыми пельмешками, никого не трогаю, слушаю музыку. Вот завтра грозился быть выходной и все такое.


Возле метро перехожу дорогу на свой законный зелёный свет, и краем глаза вижу движение в сторону меня. Вот всё самое плохое случается за секунды. Идиот на велосипеде решил, что влететь в толпу на скорости замечательная идея, что и проделал с радостью и восторгом. Кто-то успел отшатнуться, а я, как вы понимаете, нет.

Он ещё и головой дурной своей влетел мне в челюсть, ну и упала на правый локоть.


А когда на локоть падають девяносто килограмм счастья, локоть говорит "хрусть". Я в кровавых соплях ускакала на другой край дороги, благо, что какая-то женщина дала салфетки, что бы вытереться. Про идиота я даже не думала - было страшно, больно и обидно, хотя краем глаза уловила, что какой-то мужчина держит поганца за шиворот и что-то ему говорит. Посещение травмы, фиксатор и вуаля - однорукая до конца месяца. С учётом того, что живу одна, совсем обидно получается. А с учётом жары, хвала Богам, что не гипс. Хоть по мышке можно щёлкать.


Благо, что этот дятел влетел в меня, а в не более хрупкого человека или ребенка.


Будьте внимательны!


ЗЫ. Никто не знает, как можно бюстгалтер одной рукой застегивать? А то совсем беда)

80

Привет)

Всем привет!


Меня зовут Полина, мне 28 годиков.


Живу в Северной столице, курю, редко пью, иногда ругаюсь матом. Обожаю гулять, особенно Ботанический Сад и центр, машины, вышивать крестиком, татуировки и мужские бороды (не знаю почему, но это круто, наверное потому, что сама не имею)). Пытаюсь периодически ударится в писательство, но не всегда получается. Ещё люблю котиков и совершенно не умею одеваться. Не худенькая.


Очень хочу найти родственную душу, с которой смогу построить дальнейшую жизнь.


ВК: https://vk.com/soundwavedes


Буду рада знакомству! )

Привет) Санкт-Петербург, Девушки-Лз, Знакомства, Родственные души, 26-30 лет
29

Помогите найти отца

На фоне пребывания меня в больнице и вселенной скуки, решила попытаться найти своего отца.


Инфы о нём у меня ничтоже мало, знаю, что зовут его Шестак Олег Владимирович, и что развёлся он с мамой в 1991 году, в городе Ленинграде, когда мне был год. Пробыли они в браке год.

Мама о нём никогда ничего толком не говорила, а сейчас мы с ней не общаемся, посему и нет возможности уточнить хоть какую-то ещё информацию.

Бабушка тоже никакой информации мне не говорила (только маячит что-то связанное с горнолыжной базой, где он был то ли директором, то ли ещё кем, но за достоверность ручаться не могу). Так же, по обрывочным данным, мама развелась с ним, потому что у него была вторая женщина, от него же и беременная.

Самостоятельный поиск по соц.сетям и паутине ничего внятного, к сожалению, не дал.


Ищу из интереса, как сложилась его жизнь, да и по единственной найденной мной фотографии выходит, что на него я похожа всё таки больше) к сожалению фото уберечь от матери не удалось(


Верю в силу Пикабу, хотя и не особо надеюсь, но вдруг?


Комменты для минусов приложу

-19

Котэ невозмутимо медитирует на вышивке

Утропост.

За качество сорри - ручки тряслись, через минуту она уже сидела на карнизе и было не до фотографирования)

К слову, Вы не видите ободранную стену. Её там нет, реально, обои невидимые =D

Котэ невозмутимо медитирует на вышивке Кот, Дом, Невозмутимость
4

Череп Примитив

Привет Пикабу и трём моим подписчикам =)

Заболела, поэтому доделала вышивку в подарок. Схема моя, вышивала тоже я)


Тапочки помягче, фоткаю на кирпич)

Череп Примитив Рукоделие, Вышивка, Примитив, Авторская схема, Хобби, Длиннопост

По мне так получилось весьма величественно. Впервые делала схему сама, времени ушло примерно месяц, на сам процесс вышивания.

Череп Примитив Рукоделие, Вышивка, Примитив, Авторская схема, Хобби, Длиннопост

И кусок котэ

Показать полностью 1
24

Как я заводила кошку. Часть 2

Отношения с ней у нас сразу установились доверительные.

А ещё я никогда не думала, что четырехмесячный котенок способен снести древний шкаф с его законного места. А ведь она до этого пару дней отсиживалась в закрытой комнате - пока привыкала к запахам новой квартиры и новому лотку.


Впрочем, шкаф был не последней её "жертвой".


Хозяйка с передержки дала ей весьма звучное имя - Рысь. Рысь лазала везде, где расстояние от пола было выше метра. Впрочем, почему лазала? Лазает до сих пор и от все её кошачьей души, и все так же разрушительна по своей натуре =)


И жила она со мной тихо мирно, пока бабушка с дачи не привезла ЕГО. Кота.


Ей было уже семь месяцев наверное, когда в квартиру пришел новый запах, много сумок и ПЕРЕНОСКА. Тогда она показала, как маленькая полосатая кошка может становиться раза в три больше, за счёт распушения шерсти по всей плоскости тела. Я такого у нее никогда после не видела, на самом деле.

Кот был младше её на пару месяцев и из переноски вылезать не желал, впрочем, помятуя о том, что им надо дать привыкнуть друг к другу, я заперла кота в другой комнате. на пару дней.

На самом деле сейчас уже не могу толком сказать, как они ужились. Кошка у меня активная дамочка, а кот под кодовой кличкой Матвей, был весьма меланхоличным и спокойным.

Как я заводила кошку. Часть 2 Кот, Моё, Животные, Текст, Питомец, Длиннопост

И да, я на деле убедилась, как это - когда животные копируют характера своих хозяев.


ЗЫ. Спасибо за комментарии!) С глазами у кошки все в порядке, информацию приняла во внимание) Может это кому и интересно будет, но могу рассказать, как ездили к ветеринару на стерилизацию. Весьма интересно было)

ЗЫЫЫ. Всем котов и радости!)

Как я заводила кошку. Часть 2 Кот, Моё, Животные, Текст, Питомец, Длиннопост
Показать полностью 1
306

Как я кошку себе заводила.

Прошло уже лет пять с того момента, когда я переступила порог квартиры - передержки. Под ногами сразу начал болтаться выводок разномастных кошек, несколько собак, и в мельтешении разноцветных спин виделась мне работа Вечного Двигателя, не иначе.
К слову, не воняло на той квартире ничем таким. Пахло животными, но не более того. Хозяйка (запамятновала уже как её звали), оказалось женщиной очень дружелюбной и расположенной ко мне, и сразу повела меня знакомиться с кошкой.
Кошка сидела забившись в угол кровати, с невменяемыми, абсолютно круглыми глазами и прижатыми ушами. Кошка боялась любого лишнего движения. Кошка была в ужасе от количества разномастного зверья. Кошка рвалась на свободу.

Я уже пару лет как жила одна, и хотела завести себе питомца. Собаку хотелось, но график работы не позволял, поэтому мой выбор был остановлен на кошке. Мечталась мне степенная сиамка с голубыми глазами и вредным характером.

А поехала я на передержку смотреть на кошку дворянских полей, полосатую и со взглядом, который сразу запал мне в душу, при простом просмотре фотографий.

Даже не знаю толком, зачем поехала смотреть. Но уже тогда сердцем понимала - возьму. А увидев, как эта четырехмесячная дикарка жмется в одеяло, поняла это уже с умом.


На улице было холодно. Ближе к сентябрю было время. Хозяйка, жившая недалеко от меня, предложила подвезти - кошка на улице нервничала и норовила вырваться на свободу, но было видно - домашняя. Видимо взяли, а потом избавились от ненужного балласта, хотя, как я потом поняла, кошка по природе своей у меня десантник =)


Странно, но ко мне на руки кошка пошла сразу. Мурлыкнула едва слышимо, прижимаясь к ладони, и я взяла её в руки, не боясь получить когтистой мягкой лапой по лицу.

И как взяла - так и отпустила уже только дома.


ЗЫ. Принимайте первопост, извините если несколько сумбурно и мало, но если вдруг будет немного интересно кому-то, то напишу ещё) Насколько я поняла - комменты для минусов - внутри =D

Кошка моя, фото моё

Как я кошку себе заводила. Моё, Кот, Текст, Питомец, Животные

Кому свежий промокод на AliExpress?

Привет! Если вы проспали все распродажи – не надо расстраиваться. Наши друзья из раздела «Промокоды» подкинули совсем новый скидочный купон на AliExpress.


Вводите pikabu – и активируйте купон 7$ при заказе на сумму от 49$. Всего таких купонов 800 штук, а действуют они до 17 июля, 11.00 (по Москве). Так что сильно долго не раздумывайте. Удачных покупок!

Отличная работа, все прочитано!