6

Круговое зрение

Реальность дробилась на множество кусочков, множилась, возникала вокруг и складывалась в единую картину. Для него это было необычно, а ещё он думал о том, что это походит на калейдоскоп – у него был такой в детстве. Приставляешь к глазу и вращаешь, а внутри разнообразные картинки разноцветные складываются.

В общем, реальность вокруг была странной, необычной, но совершенно его не пугала. А ещё он чувствовал запах. Безумно манящий и привлекательный, и он находился на этом источнике запаха. Он переступил ногами, с огромным удовольствием окунаясь в этот запах, словно в море.

На нём он тоже был, в детстве. Родителям дали путёвку и они провели целых две недели на море, грелись на солнце, ели фрукты и купались в тёплой воде.

Он снова переступил ногами, а потом наклонил голову. Реальность сместилась, сложилась в новую картинку. Вообще, он чувствовал множество запахов. Свежий ветерок с запахом зелени и цветов, запах свежего хлеба и… и этот прелестный, манящий запах из под его ног. Великолепно! Потом он медленно наклонился и прижался лицом к этой чудесно пахнущей субстанции.

Мария Павловна гневно шлёпнула свернутой в рулон газетой по куску мяса, которое выложила на стол, что бы разморозить.

- Сраные мухи! – Женщина выругалась и гневно посмотрела на потолок. Конечно, сначала это пугало, но теперь вызывало только злость – мухи так пёрли и пёрли. Она взяла, отложенную было, трубку телефона и продолжила прерванный ранее разговор:

- Так вот, представляешь – приходит милиция, а он мёртвый уже несколько недель лежит! Разложился в своей собственной ванне уже! И мух – просто тьма тьмущая. Прям несколько чёрных пакетов вывозили. Но вот мухи до сих пор прут, замучилась с ними совсем. Что? Да клеила, и такую, и такую, но ты же знаешь, что в этих магазинах сплошной обман!

А? А, ну он тихий был. Но я тебе говорю – точно пил. Не знаю, вроде как сыну его квартира переходит. Мрачный такой парень приходил, даже не поздоровался, представляешь? Кем работал? Ну, вроде насекомых изучал, не знаю, как называется. Я из окна видела, как его сынок вывозил всякие стеклянные ящики с травой и всякой ерундой. Не знаю, исследовал там что-то, и пил наверняка! Как будто больше исследовать больше нечего!

Вон, лучше бы помогал с этими автомобилистами – весь двор заставили, нехристи! И сколько я уже не писала во всякие управы, всё равно везде ставят, представляешь?

Мир крутился вокруг, словно причудливый калейдоскоп, складываясь в реальность вокруг. А ещё вокруг был потрясающий запах. И он хотел нырнуть в него как можно глубже

Авторские истории

41K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы