Receptiki

Receptiki

Интересные факты
Пикабушница
поставилa 1 плюс и 1 минус
179 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 9 постов 0 в горячем

Капуста, варшированная мясом

Капуста, варшированная мясом Капуста, Мясо, Рецепт

Моя страница в инстаграм @Receptiki_vkusno_

Капуста , фаршированная мясом

1 качан белокочанной капусты, 400 г мяса, з шт репчатого лука, 3 яйца, 1/2 стакана бульона, 4 ст. л. слтвочного масла, 1стакан молока, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. толченых сухарей, соль.

Сварить кочан капусты, вырезать кочерыжку.
Приготовить фарш: поджарить нарезанный лук в 2 ст. ложках сливочного масла, добавить в него пропущенное через мясорубку мясо, поджарить, влить бульон, снять с огня и перемешать с яйцами, взбитыми с молоком.
На глубокую сковороду выложить оставшееся масло, сваренный кочан, между листьями которого проложить фарш. Придать кочану первоначальную форму, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями.
Поставить в духовку примерно на 30 минут, чтобы капуста подрумянилась. Дать остыть.

Показать полностью 1

Свинина " Праздничная

Свинина " Праздничная Обед, Свинина, Рецепт, Мясо, Кулинария

Моя страница в инстаграм @Receptiki_vkusno_

1 кг филе свинины, 2 ст .л. брусничного джема ( или вишневого), 2 ст.л. меда, 2ст.л. лимонного сока, бутончики гвоздики, соль.

Смешать джем, мед и лимонный сок. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3 - 4 мм. Выложить мясо в форму для запекания, посолить. Смазать соусом. В ромбики вставить по бутончику гвоздики. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 - 55 минут.

Показать полностью 1

Постные рулетики с маком

Постные рулетики с маком Булочки, Пост, Рецепт, Кулинария

Моя страница в инстаграме. @Receptiki_vkusno_

Постные рулетики с маком

Мука 600 г
Вода 350 г
Ванилин 5 г
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Сахар 3 ст.л.
Масло раст. 3 ст.л.
Для начинки:
Мак 100 г
сахар 5 ст.л.

Сперва сделать опару. Для этого подогреть воду, всыпать сухие дрожжи , сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут. Муку просеять. В миску с мукой и добавить опару, подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать ложкой. Для того чтобы вымесить тесто смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешиваем тесто пока не станет прилепать к рукам, затем накрыть чистым полотенцем и оставить тесто в теплом месте на 60 минут.
Начинка.
Сделать начинку. Вскипятить чайник. Мак залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Мак перемолоть блендером, добавить сахар. Хорошо перемешать. Как только тесто подошло. Включить духовку. Разделить тесто на 2 части. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Выложить половину начинки тонким слоем. Свернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 2,5 см. Так же поступить со второй половиной теста и мака. Противень смазать маслом. Выложить булочки. Смажте булочки подсолнечным маслом для блеска. Оставить на 15 минут в теплом месте. Выпекать булочки при 200 градусах до золотистости (около 20 минут).

Масло растительное. Обычное подсолнечное масло часто используют для смазывания любой выпечки перед запеканием, при этом оно делает корочку более мягкой и придает легкий блеск всей поверхности. Вместо подсолнечного масла также можно использовать оливковое.

Показать полностью 1

Омлет мясной

Омлет мясной Омлет, Рецепт, Кулинария, Мясо

Омлет мясной

Фарш 200г
Молоко 1/2 стакана
Яйцо1 шт
Мука 2 ст.л
Сливочное масло 2 ст.л
Сыр 100 г
Укроп 2 ст.л
Соль и перец по вкусу

Взбейте яйцо и добавьте мелко нарезанную зелень укропа, муку, молоко, соль, перец, перемешайте и соедините с фаршем. Раскалённую сковороду смажьте сливочным маслом, влейте массу. После того как она загустеет, поставьте в духовку. За 5 минут до готовности посыпьте сверху сыром и зеленью.
Моя страница в инстаграме. @Receptiki_vkusno_

Показать полностью 1

Свиные рулетики с начинкой

Свиные рулетики с начинкой Рулет, Мясной, Рецепт, Обед, Свинина, Кулинария

Свиная шейка - 500 г
шампиньонов - 300 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
петрушка - 1 пучок
соль, перец
растительное масло - для обжаривания

Мясо нарезаем на ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук и болгарский перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить грибы и обжаривать 10 минут, затем добавить болгарский перец, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку.
На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом и перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рулетики из свинины. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут. Приятного аппетита!

Мой инстаграм @Receptiki_vkusno_

Показать полностью

Тефтели в молочно-сырном соусе

Тефтели в молочно-сырном соусе Тефтели, Обед, Рецепт, Кулинария, Вкусно

Тефтели в молочно-сырном соусе


Фарш мясной - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 3 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень свежая


Рис отвариваем и остужаем. Когда рис остыл смешиваем его с фаршем. После формируем тефтели и выкладываем в форму.

Для соуса.

Смешиваем муку, соль, перец и молоко. Добавляем туда же чеснок и майонез. Трем сыр на терке и добавляем в соус. Все тщательно перемешиваем.

Заливаем тефтельки соусом и ставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Когда тефтели будут готовы украсьте их зеленью. Приятного аппетита!


ПРИГЛАШАЮ ВАС НА МОЙ КАНАЛ В ИНСТАГРАМ, ПРОХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ  @Receptiki_vkusno_

17 Мая Вы можете принять участие в конкурсе! Не пропустите!

Показать полностью

Печеночный торт

Печеночный торт Печень, Торт, Рецепт, Обед, Завтрак, Кулинария

@Receptiki_vkusno_

Печеночный торт.


Для блинчиков:

Печень куриная 350 грамм

Яйцо 1 шт

Мука пшеничная 30 грамм

Молоко 150 мл

Соль 1/2 ч л


Для начинки:

Масло подсолнечное 3ч л

Морковь 1 шт

Лук 2 шт


Для соуса:

Сметана 200 грамм

Огурцы маринованные 1 шт

Чеснок по вкусу


Для блинчиков все измельчить блендером и пожарить блинчики на сковороде с небольшим количеством масла.


Готовим начинку : измельчить лук, морковь и обжарить до готовности .

Для соуса потереть маринованные огурцы, смешать со сметаной и чесноком.


Собираем торт.На блинчик выкладываем соус, затем начинку, накрываем вторым блинчиком и так далее. Верхний блин смазываем остатками соуса и украшаем зеленью по вкусу! Приятного аппетита!

Пройдите по этой ссылке в инстаграм (  @receptiki_vkusno_  ). Там вас ждут вкусные рецепты.

Показать полностью

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ДУХОВКЕ

Больше рецептов вы найдете тут :  @Receptiki_vkusno_

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ДУХОВКЕ Шашлык, Грибы, Шампиньоны, Рецепт, Кулинария

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ДУХОВКЕ


Шампиньоны - 600 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Укроп — по вкусу

Сок лимонный — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Бекон 50 г

Шампиньоны хорошенько промыть и обрезать ножки и сложите в глубокую посуду. Добавить к грибам мелко рубленный укроп и чеснок, паприку, соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Оставить грибы мариноваться на 15 минут. Нарежьте бекон полосками и оберните каждый гриб. Затем нанизайте на шпашки и отправляйте в разогретую духовку до 180 г на 15 -20 минут.

Жду вас на моем канале в инстаграмме: @receptiki_vkusno_

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!