Постные рулетики с маком
Моя страница в инстаграме. @Receptiki_vkusno_
Постные рулетики с маком
Мука 600 г
Вода 350 г
Ванилин 5 г
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Сахар 3 ст.л.
Масло раст. 3 ст.л.
Для начинки:
Мак 100 г
сахар 5 ст.л.
Сперва сделать опару. Для этого подогреть воду, всыпать сухие дрожжи , сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут. Муку просеять. В миску с мукой и добавить опару, подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать ложкой. Для того чтобы вымесить тесто смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешиваем тесто пока не станет прилепать к рукам, затем накрыть чистым полотенцем и оставить тесто в теплом месте на 60 минут.
Начинка.
Сделать начинку. Вскипятить чайник. Мак залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Мак перемолоть блендером, добавить сахар. Хорошо перемешать. Как только тесто подошло. Включить духовку. Разделить тесто на 2 части. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Выложить половину начинки тонким слоем. Свернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 2,5 см. Так же поступить со второй половиной теста и мака. Противень смазать маслом. Выложить булочки. Смажте булочки подсолнечным маслом для блеска. Оставить на 15 минут в теплом месте. Выпекать булочки при 200 градусах до золотистости (около 20 минут).
Масло растительное. Обычное подсолнечное масло часто используют для смазывания любой выпечки перед запеканием, при этом оно делает корочку более мягкой и придает легкий блеск всей поверхности. Вместо подсолнечного масла также можно использовать оливковое.