RastIki

RastIki

Я тут только ради гриля!
Пикабушник
Дата рождения: 26 июля
900 рейтинг 3 подписчика 8 подписок 10 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
18

Выходные начались.. надо запустить вертел!

Сегодня ( а точнее вчера) на гриле оказалось утка.

Утку надо бы общипать, удобнее это делать вот с такими щипцами для рыбы( кости вынимать)

Выходные начались.. надо запустить вертел! Мясо, Еда, Гриль, Утка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Утку потом мариновать, на час два в специях. Я юзаю от Meatbrothers для птицы. Но на вкус и цвет.

После готовим гриль вертел и прочее. У меня для угля есть лоток. Так что с ним проще. Полный лоток угля. Настройка гриля на 160 градусов и ставим вертел с уткой. Внизу поддон с водой. Далее кладём 1 брусок дров для копчения. Ждём час. И кладём второй.

По итогу птичка готова через 2.5 часа

Если честно результат даже и не сохранил но могу сказать, что 2.5 часа много. Надо 1.5

Внутренняя температура у меня ушла за 75 градусов, в то время как желательно 60 62, все таки это не курица.

но вот еще фоточки на вертеле

Выходные начались.. надо запустить вертел! Мясо, Еда, Гриль, Утка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Выходные начались.. надо запустить вертел! Мясо, Еда, Гриль, Утка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Показать полностью 3 1
21

Почти настоящая курочка гриль

С началом вторых майских!

Маринованная курочка в гриле под османскими специями.

Доведено до 75 градусов с помощью щупов

Почти настоящая курочка гриль Курица гриль, Гриль, Мясо, Еда, Длиннопост, Мобильная фотография
Почти настоящая курочка гриль Курица гриль, Гриль, Мясо, Еда, Длиннопост, Мобильная фотография
Показать полностью 2
6

Готовите пикабуны?

Мы в Москве ещё ждём конечно, но уже поздравляю Вас и кидаю мясо на зависть

Карбонад само собой со специями и в апельсиново винно вишневом соусе

Готовите пикабуны? Еда, Гриль
Отличная работа, все прочитано!