NanaKiss

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 4 минуса
350 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 3 поста 1 в горячем

Морковный торт

Рецепт морковного торта (постный)

Веган или вегетарианец?

Веган или вегетарианец? Вегетарианство, Еда, Без мяса, Молоко

Кто-то веган, кто-то вегетарианец, кто-то сыроед, кто-то пескетарианец...

каждый для себя решил, какой образ вести и какую пищу употреблять. И действительно, что хорошо для одного, вредно для другого. Но почему-то есть люди (их не мало, и таких часто встречаю), которые пытаются навязать свое.

Я не ем мясо, но ем рыбу и употребляю молочку. И от разных людей слышу разные советы «ты не ешь мясо, у тебя не будет белка», «молочка очень вредная», «обработанную пищу не стоит употреблять», «как ты можешь не есть мясо»

Если мы то, что мы едим, то и едим мы то, какая у нас философия, религия, организм, финансовая возможность и многое другое влияет на наше питание.

Всегда выбирайте то, что подходит только вам и не забывайте слушать организм, он лучший советчик. Есть нужно то, что вы съели бы сейчас с удовольствием, не задумываясь над тем на сколько это полезно или вредно (конечно, если это не противопоказано по состоянию здоровья)

Показать полностью 1

Крем-брюле

Крем-брюле Крем-брюле, Кондитер, Десерт, Видео, Длиннопост

Крем-брюле, по-моему, самый вкусный десерт! 🍮 Одно удовольствие его не только есть, но и готовить. Вот рецепт. Он очень легкий, но для его приготовления вам понадобятся специальные формочки, как на фотографии, и горелка, я заменила ее очень большой зажигалкой 😉


Понадобится:

Сливки 33% жирности -400г

Сахар - 90г

Желтки - 4 штуки

Щепотка соли

Ванилин 15г

Коричневый сахар для карамельной корочки


Готовим:

1. Нагреть сливки, высыпав туда 30г сахара и щепотку соли. Не доводить до кипения , как только появятся первые пузыри, переставить с огня.

2. В горячие сливки высыпаем ванилин, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

3. Взбиваем желтки с оставшимися количеством сахарами однородной массы. Желтки должны слегка побелеть.

4. Снова ставим сливки на огонь, перемешиваем, чтобы ничего не подгорало. Как только появятся первые пузыри, снимаем с огня и отправляем сливки к желткам, при этом желтки все время помешиваем, чтобы не свернулись.

5. Разливаем смесь по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-30 минут.

6. Даём полностью остыть и отправляем в холодильник на 3 часа.

7. Посыпаем сверху коричневым сахаром и карамелизуем при помощи горелки перед подачей. Именно перед подачей, для того, чтобы корочка оставалась хрустящей.


Bon appetite! 🍮

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!