Морковный торт
Рецепт морковного торта (постный)
Рецепт морковного торта (постный)
Кто-то веган, кто-то вегетарианец, кто-то сыроед, кто-то пескетарианец...
каждый для себя решил, какой образ вести и какую пищу употреблять. И действительно, что хорошо для одного, вредно для другого. Но почему-то есть люди (их не мало, и таких часто встречаю), которые пытаются навязать свое.
Я не ем мясо, но ем рыбу и употребляю молочку. И от разных людей слышу разные советы «ты не ешь мясо, у тебя не будет белка», «молочка очень вредная», «обработанную пищу не стоит употреблять», «как ты можешь не есть мясо»
Если мы то, что мы едим, то и едим мы то, какая у нас философия, религия, организм, финансовая возможность и многое другое влияет на наше питание.
Всегда выбирайте то, что подходит только вам и не забывайте слушать организм, он лучший советчик. Есть нужно то, что вы съели бы сейчас с удовольствием, не задумываясь над тем на сколько это полезно или вредно (конечно, если это не противопоказано по состоянию здоровья)
Крем-брюле, по-моему, самый вкусный десерт! 🍮 Одно удовольствие его не только есть, но и готовить. Вот рецепт. Он очень легкий, но для его приготовления вам понадобятся специальные формочки, как на фотографии, и горелка, я заменила ее очень большой зажигалкой 😉
Понадобится:
Сливки 33% жирности -400г
Сахар - 90г
Желтки - 4 штуки
Щепотка соли
Ванилин 15г
Коричневый сахар для карамельной корочки
Готовим:
1. Нагреть сливки, высыпав туда 30г сахара и щепотку соли. Не доводить до кипения , как только появятся первые пузыри, переставить с огня.
2. В горячие сливки высыпаем ванилин, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
3. Взбиваем желтки с оставшимися количеством сахарами однородной массы. Желтки должны слегка побелеть.
4. Снова ставим сливки на огонь, перемешиваем, чтобы ничего не подгорало. Как только появятся первые пузыри, снимаем с огня и отправляем сливки к желткам, при этом желтки все время помешиваем, чтобы не свернулись.
5. Разливаем смесь по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-30 минут.
6. Даём полностью остыть и отправляем в холодильник на 3 часа.
7. Посыпаем сверху коричневым сахаром и карамелизуем при помощи горелки перед подачей. Именно перед подачей, для того, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Bon appetite! 🍮