Mikha67

Mikha67

Пикабушник
поставил 347 плюсов и 7 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
13К рейтинг 373 подписчика 2 подписки 51 пост 22 в горячем

Приморский край Хасанский район.

Просто фотографии красот Дальнего востока. Какие "заграницы", посмотрите какая у нас красота...

Приморский край Хасанский район. Приморский край, Туризм, Отдых, Длиннопост
Приморский край Хасанский район. Приморский край, Туризм, Отдых, Длиннопост
Приморский край Хасанский район. Приморский край, Туризм, Отдых, Длиннопост
Приморский край Хасанский район. Приморский край, Туризм, Отдых, Длиннопост
Приморский край Хасанский район. Приморский край, Туризм, Отдых, Длиннопост
Приморский край Хасанский район. Приморский край, Туризм, Отдых, Длиннопост
Приморский край Хасанский район. Приморский край, Туризм, Отдых, Длиннопост
Приморский край Хасанский район. Приморский край, Туризм, Отдых, Длиннопост
Показать полностью 8

Язык говяжий.

Язык говяжий. Кулинария, Су вид, Рецепт

Язык обожаю с детства. Но если раньше баловал себя только отварным или отварным и слегка обжаренным, то теперь наслаждаюсь языком су вид-копчёным.

Методом проб и ошибок пришел к правильной технологии приготовления этого шикарного блюда.

Язык говяжий или телячий нужно тщательно промыть, обрезать всё ненужное, лишний жир, слюнные протоки. Затем посолить. Солю сухим посолом со специями из расчёта 20 грамм соли на килограмм продукта трое суток, каждый день переворачивая. Потом промываю.

В пакет кладу язык, нарезанный лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. Вакуумирую и готовлю в сувиднице сутки при температуре 75 градусов.

После этого не охлаждая, в холодной воде снимаю кожу, сушу в сушильном шкафу и копчу час на ольховой щепе с добавлением ягод можжевельника при 80 градусах.

Из коптильни язык отправляется на ночь в сушильный шкаф для обветривания. Потом опять вакуумируется и "дозревает" пару-трое суток в холодильнике.

Деликатес готов.

Показать полностью 1

Любимое дело + небольшой бизнес.

Так...похвастаться)) Моё хобби и увлечение потихоньку начало приносить небольшой пока доход. Готовлю деликатесы небольшими партиями, "химии" никакой не добавляю, только натуральные продукты. И людям нравится и мне приятно. Давно мечтал что бы заниматься любимым делом и деньги за это получать. Чего и вам желаю))


Рулька су вид копчёная.

Любимое дело + небольшой бизнес. Бизнес, Хобби, Кулинария, Длиннопост

Бастурма из свиной вырезки.

Любимое дело + небольшой бизнес. Бизнес, Хобби, Кулинария, Длиннопост

Кижуч малосольно подвяленный.

Любимое дело + небольшой бизнес. Бизнес, Хобби, Кулинария, Длиннопост

Рулет из кижуча горячего копчения.

Любимое дело + небольшой бизнес. Бизнес, Хобби, Кулинария, Длиннопост

Грудинка су вид копчёная.

Любимое дело + небольшой бизнес. Бизнес, Хобби, Кулинария, Длиннопост

"Орех" су вид копчёный из окорока.

Любимое дело + небольшой бизнес. Бизнес, Хобби, Кулинария, Длиннопост

Рулет из свиной шеи с вялеными томатами, маслинами и сыром.

Любимое дело + небольшой бизнес. Бизнес, Хобби, Кулинария, Длиннопост

Рулет из шеи с чесноком и черносливом.

Любимое дело + небольшой бизнес. Бизнес, Хобби, Кулинария, Длиннопост

Курица маринованная в виноградном соке копчёно-запечённая.

Любимое дело + небольшой бизнес. Бизнес, Хобби, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 9

Свинские рулеты.

Экспериментировал с рулетами из свиной шеи с различными начинками приготовленными методом су-вид ( 69 градусов, 12 часов ) и затем быстро подпечёнными в конвекционной печи ( 260 градусов, 15 минут ). Результат превзошел мои ожидания, переживал за начинки, как то они себя поведут при длительном нагревании в  сувиднице. Оказалось переживал зря, такие температуры оказались им нипочём и они остались таки ми же, какими я их укладывал в будущий рулет.

Берём свиную шею целиком, разделываем её в пласт, подрезаем толстые места для равномерной толщины и укладываем начинку.

Свинские рулеты. Кулинария, Рецепт, Су вид, Длиннопост

На фотографии в качестве начинки использовал папоротник, маринованный перец и куриное филе. Папоротник был сушеный, замочил его на ночь и заправил "по корейски", чеснок, кориандр, перец красный острый, соевый соус, кунжутное масло.


Далее свернул рулет, и упаковал его сначала в формовочную сетку.

Свинские рулеты. Кулинария, Рецепт, Су вид, Длиннопост

Затем положил в пакет , завакуумировал и отправил в сувидницу на 12 часов при 69 градусах. После этого достал из пакета, промыл и запёк в печи.

Свинские рулеты. Кулинария, Рецепт, Су вид, Длиннопост

Вот так выглядел рулет с папоротником в разрезе.

Свинские рулеты. Кулинария, Рецепт, Су вид, Длиннопост

Дальше-больше)) Приготовил таким же макаром рулет с начинкой из ананасов и сладкого перца в кисло-сладком соусе по китайски. Соус- чеснок, имбирь, смесь 5-и специй, уксус, сахар.

Свинские рулеты. Кулинария, Рецепт, Су вид, Длиннопост

Ну и ещё один рулет с древесными грибами и жареном во фритюре перцем чили.

Свинские рулеты. Кулинария, Рецепт, Су вид, Длиннопост

Очень интересные вкусовые сочетания получаются.

Показать полностью 6

Наша Дальневосточная корюшка-зубатка.

Наша Дальневосточная корюшка-зубатка. Кулинария, Рецепт, Рыба, Моё

Вот такого размера у нас корюшка "ловится". Какая же она вкусная вяленая...Главное не пересолить. Солю сухим посолом, часа 3-4 обильно пересыпав морской солью, затем быстро промываю и в сушилку. В сушилке вялится 3-е-4-о суток и деликатес готов.

Наша Дальневосточная корюшка-зубатка. Кулинария, Рецепт, Рыба, Моё
Показать полностью 1

Натуральные варёно-копчёности своими руками.

Осваиваю потихоньку новую технологию приготовления пищевых "ништяков". Всё натуральное, без химии, без красителей, стабилизаторов, эмульгаторов итд.

Сначала продукт солится-маринуется несколько суток, затем готовится методом су-вид, и после этого подкапчивается настоящим дымом.

Натуральные варёно-копчёности своими руками. Кулинария, Копчение, Еда, Моё, Длиннопост
Натуральные варёно-копчёности своими руками. Кулинария, Копчение, Еда, Моё, Длиннопост
Натуральные варёно-копчёности своими руками. Кулинария, Копчение, Еда, Моё, Длиннопост
Натуральные варёно-копчёности своими руками. Кулинария, Копчение, Еда, Моё, Длиннопост
Натуральные варёно-копчёности своими руками. Кулинария, Копчение, Еда, Моё, Длиннопост
Натуральные варёно-копчёности своими руками. Кулинария, Копчение, Еда, Моё, Длиннопост
Натуральные варёно-копчёности своими руками. Кулинария, Копчение, Еда, Моё, Длиннопост
Показать полностью 7

Новогоднее меню.

Делитесь, кто как подготовился к встрече Нового года в кулинарном плане)))


У меня вечная классика. Холодец.

Новогоднее меню. Кулинария, Новый год, Моё

На горячее будет баранонога запечённая.

Новогоднее меню. Кулинария, Новый год, Моё

Детскую ванну винегрета постеснялся фотографировать))) Ну и кроме этого будет рыба всякая, мясо разное, фрукты разнообразные...в общем ложили мы на кризис!

Показать полностью 2

Опрос. На волне поста про чавычу.

Как вы считаете, какой лосось лучше ( ценнее для потребителя), искусственно выращенный или дикий. На примере чавычи дикой и выращенной сёмги. Стоимость примерно одинаковая, что бы купили Вы ?

Отличная работа, все прочитано!