-88

Возвращение в феодализм: правительство Д.А. Медведева узаконит классовое расслоение общества. Николай Стариков.

«Удивительный по своему цинизму законопроект, а вернее, очередная поправка в целой линейке правительственных решений, направленная против собственного населения, даже не внесена, а уже утверждена к рассмотрению и принятию. Правительство России уже обязало руководство Москвы и Санкт-Петербурга подготовить «дорожную карту» нового закона, на основании которого население пока только этих двух городов (а позже всех миллионников) будет разделено на классы по имущественному цензу — обеспеченных и не очень обеспеченных граждан. Последняя группа будет поражена в части гражданских прав, например, в свободе перемещения — им будет запрещено появляться в центре указанных городов на своих автомобилях.

Возвращение в феодализм: правительство Д.А. Медведева узаконит классовое расслоение общества. Николай Стариков. Политика, Россия, Николай Стариков, Богатые, Бедность, Справедливость, Дмитрий Медведев, Закон

Москва и Петербург только для богатых? Пока ещё нет, но к этому идет. В центре Москвы парковка уже стоит 380 рублей час. Что это, как не запрет на въезд в центр российской столицы людей с невысоким доходом?!


Но на этом «творчество» единороссов, определяющих законодательное лицо страны, не остановилось. Об этом статья нашего коллеги и постоянного автора ресурса nstarikov.ru Ильи Огородникова.

Николай Стариков
Читать полностью по ссылке.

https://nstarikov.ru/blog/100536

8

Сенатор США Берни Сандерс из Вермонта является самым долгим независимым в истории конгресса.

Сенатор США Берни Сандерс из Вермонта является самым долгим независимым в истории конгресса. Политика, Америка, Сенатор, Инсулин, Берни Сандерс

Бéрнард (Бéрни) Сáндерс (англ. Bernard «Bernie» Sanders; род. 8 сентября 1941, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) — американский независимый политик и общественный деятель левого толка, сенатор от штата Вермонт с 2007 года. Рекордсмен по длительности пребывания в Конгрессе США из всех независимых депутатов. С 2013 до 2015 года — председатель комитета Сената США по делам ветеранов. В 1981—1989 годах был мэром крупнейшего города Вермонта, Берлингтона, в 1991—2007 годах — членом Палаты представителей США. При формировании комитетов в Сенате примыкает к Демократической партии[12], входит в Форум прогрессивных конгрессменов (англ. Congressional Progressive Caucus).


Определяет себя как демократического социалиста (единственный из сенаторов США) и представителя американского прогрессивизма «Нового курса». Сторонник скандинавской модели социал-демократии[13]. Позиционирует себя в качестве защитника интересов рабочего и среднего класса. Выступает против влияния корпораций и Уолл-стрит, социальной несправедливости, имущественного неравенства и разрыва между богатыми и бедными, полицейского насилия[14]. Противник сексизма, гомофобии, расовой дискриминации. (wikipedia)

https://twitter.com/SenSanders

60

Мода на революцию: как молодёжь учат совершать госперевороты на западные деньги.

Семинар CampСamp в Ереване был организован Пражским гражданским центром (Prague Civil Society Centre) — организацией, которая получает финансирование из США в рамках закона от 2 августа 2017 года H.R. 3 364 «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). В 254-й статье этого документа прописано финансирование «противодействия российскому влиянию» в размере $250 тыс. на 2018 и 2019 годы. Предполагаемое «российское влияние», по мнению политиков с Капитолийского холма, распространяется на страны Североатлантического альянса и его потенциальных членов — Грузию, Молдавию, Косово, Сербию, Украину.

Ереванский слёт показал: деньги Госдепа не пропадают зря. Мастера протестного маркетинга осваивают средства весьма умело и увлекают на свою орбиту активную аудиторию по всем правилам сетевого маркетинга.


Армения была выбрана местом проведения семинара CampСamp неслучайно. После свержения Сержа Саргсяна оппозиционеры всех стран СНГ потянулись в Ереван за вдохновением для протестов.

Мода на революцию: как молодёжь учат совершать госперевороты на западные деньги. Политика, Репортаж, Армения, Украина, Республика Беларусь, Россия, Рт, Длиннопост

Николай учит изобретать подобные протестные ноу-хау, которые должны прийти на смену олдскульным пикетам с плакатами.


Приходится включать воображение, на рынке активизма сейчас проблема. «Митинговать стало дорого», — сетует спикер. Но Женя из Сибири знает, как сэкономить.

Ему недавно исполнилось 18, но он уже успел стать звездой местного активизма — фоторепортажи о его одиночных пикетах не раз украшали городские издания. Каждый пикет Жени — это театр одного актёра с ярким реквизитом. Тему перформанса Женя каждый раз выбирает, учитывая железную логику Административного кодекса: «Надо подпадать под разные статьи нарушения, чтобы не удваивать штраф».


Они долго спорят с Сашей из Питера, за какую публичную акцию дадут штраф поменьше и как можно эти «расходы» сократить. У питерца Саши в этом вопросе больше опыта: всё-таки он уже студент юрфака и знает, как бастовать, чтобы «отделаться минималкой».

Мода на революцию: как молодёжь учат совершать госперевороты на западные деньги. Политика, Репортаж, Армения, Украина, Республика Беларусь, Россия, Рт, Длиннопост

В рамках форума прошло несколько тренингов по продвижению протестных настроений в массы. Так, на примере сказочных героев команду молодых оппозиционеров учат выстраивать отношения с властью (в её роли Серый Волк). О том, как «свалить белорусского волка», куратор центра говорит отдельно: «тут поможет» только один вариант — годами накапливать негодование мелких зверят.


«Вы накапливаете негодование зверят, пока дело не доходит до импичмента, — жизнерадостно утверждает Середа. — Этот кейс отлично подходит для Белоруссии. А на Украине этот сценарий сработал!»


Ведущая панели рассказывает о разных стратегиях борьбы с властью и называет несколько организаций, преуспевших на этом поприще, — международную НКО International Crisis Group, где исполнительным директором значится Джордж Сорос, а также Amnesty International.

Репортаж РТ.
https://russian.rt.com/world/article/601738-moda-na-revolyuc...

Показать полностью 2
318

Журналистка NBC решила спросить в Твиттере, кому её читатели доверяют больше: NBC или RT?

Журналистка NBC решила спросить в Твиттере, кому её читатели доверяют больше: NBC или RT? Политика, Россия, Америка, Nbc, RT, Опрос, Отзыв, Журналисты

Часть ответов.

«@RT_com заслуживает куда больше доверия, чем ваш канал или любые другие мейнстримовские СМИ. По-вашему, любой, кто вдруг решает отойти от «стандартного» толкования событий – это марионетка русских».


«Просто мерзко наблюдать, как вы продвигаете одну и ту же давно развенчанную историю, и вам это сходит с рук. И вообще, глядя на вас, я в последнее время все больше и больше начинаю доверять RT».


«Если RT скажет, что небо синее, вы это тоже назовете пропагандой?»


«На случай, если вы, защищая свою пропаганду, планируете обозвать меня русским ботом, можете познакомиться со мной лично по адресу: 74 Middle Street, Saco Maine 04072. Спасибо!»

Подсмотрено у Маргариты Симоньян.
Ссылка на страницу журналистки NBC: https://twitter.com/kasie/status/1093149597181059072

2

Инструкция 1945 года солдата США для общения с красноармейцем.

Предлагаю вашему вниманию брошюру «Наш союзник – красная армия» военного ведомства США от апреля 1945 года. Вполне честное описание.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор

Месяц учебы на Пикабу завершился (и уже начался Месяц аудио и музыки). Вы читали про сайты для самообразования и, возможно, даже попытались самостоятельно сделать стикерпак для телеграма. Но какой месяц учебы без главных страдальцев героев. На этот раз UltraWide-монитор 38WK95C испытывал в работе студент Московского Политеха и сотрудник Сколковского института науки и технологий.


Меня зовут Егор и, как вы уже поняли, я студент. Специализация моей кафедры — анализ больших и открытых данных. Жизнь современного студента технического вуза — это не только учеба с утра до вечера (и тусовки с вечера до утра). В моем случае много времени отнимают научная деятельность и работа. Я программист в стартапе аспирантов лаборатории космической интеллектуальной робототехники Сколковского института науки и технологий. Попробую объяснить, как до этого дошел и чем занимаюсь.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост

Робототехникой я увлекся еще в школе. С первого занятия затянуло, так роботы стали главным хобби. Регулярно участвовал в разных российских и международных соревнованиях, получал награды, копил опыт.


Сначала меня позвали в команду Сколтеха по робототехнике, а после соревнования Eurobot — взяли работать в лабораторию. Наш стартап направлен на автоматизацию инвентаризации складов. Мы производим целые системы — от гаек и кусков железа до реальных роботов. Потом все это внедряют на склады, чтобы обеспечить безопасность. Конкретно я в этом проекте отвечаю за разработку систем навигации и локализации для мобильных роботов и дронов. Недавно, например, написал систему локализации дрона с помощью нейронной сети. Теперь дрон по картинке с камеры понимает, где он находится: сам определяет расположение объектов и корректирует свою позицию.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост

Иногда я провожу за компьютером по 6-8 часов в день. Если завал на учебе, то и вовсе по 12 часов. Так что предложение ребят из Пикабу протестировать ультраширокий монитор от LG было кстати.


Монитор доставили прямо на работу, в лабораторию робототехники. Распаковал коробку, а там: гигантский изогнутый экран, куча разных кабелей и пачка инструкций. Честно сказать, с техникой я не то чтобы дружу. С алгоритмами, большими данными и дронами у меня точно лучше. Поэтому слегка напрягся при мысли, что сейчас мне предстоит самому устанавливать эту громадину.


Установка монитора заняла от силы минут 15 – даже у человека с такими кривыми руками, как у меня. Поначалу кажется, что тонкая ножка не выдержит громадину, но нет – стоит надежно, а место на столе будто бы и не занимает. Подставка регулируется: можно изменить высоту и угол наклона. У меня чувствительные глаза, чуть что — сразу режет и слезятся. Поэтому тут выставляю четкое на уровне глаз. Следующий шаг – настройка изображения. С помощью кнопки-джойстика открыл меню для доступа ко всем цветовым настройкам. Тут раздолье: режим для просмотра кино, работы с фотографией, приглушенного света в комнате. Я выбрал обычный пользовательский.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост
LG 38WK95C
Диагональ — 37,5’’;
Разрешение — 3840х1600;
Соотношение сторон — 21:9;
Макс. частота обновления кадров — 61 Гц;
Время отклика — 5 мс;
Подсветка, HDR 10, изогнутый экран, антибликовое покрытие.

Учусь я на кафедре анализа больших и открытых данных, а это значит, что нужно постоянно читать (и анализировать!) графики и таблицы исходных данных. Когда привезли монитор, я дописывал отчет по летней практике. Как это выглядит? Пара десятков открыток вкладок в браузере и несколько программ: Jupyter Notebook, Gazebo simulator, Rviz, Pycharm, GIMP. На стандартном экране между ними пришлось бы все время переключаться (это раздражает). Тут я оценил одно из преимуществ 21:9 мне удалось разместить почти все программы на одном экране. Копировал текст, графики, параллельно подглядывал на другие отчеты или требования к ним. На экране даже нашлось местечко для YouTube – ну чтобы писать отчет было веселее.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост
LG 38WK95C с разрешением QHD+(3840x1600) дает в три раза больше рабочего пространства, чем в привычном разрешении 1920х1080. Специально для просмотра и обработки информации.

Это что касается учебы. Разработка роботизированных систем тоже занимает прилично времени и места на мониторе: открыто много скриптов, визуализатор данных с робота, терминал с логами и другие окна. Начинается все с анализа на бумаге. Затем пишутся первые простейшие скрипты, которые отлаживаются в симуляции (сам сделал). Дальше вводим фичи, вновь проверяем в симуляции. Да, симуляция нужна почти на каждом шагу, все-таки мы работаем с дроном, который автономно летает на высоте до 12 метров, — цена ошибки велика.


Так рождается система — автономная мобильная платформа для зарядки дрона и его перевозки на большие расстояния и сам дрон, который автоматически сканирует места, где человеку опасно работать.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост

В лаборатории все коллеги работают за стационарными компьютерами, но моей обновкой все равно интересовались: откуда взял? А изогнутый экран не мешает? Может нам тоже такой приобрести? Не могу однозначно сказать, работал ли я быстрее. Но если вам необходимо открывать несколько окон с таблицами и графиками, широкоформатный монитор явно не помешает. Как минимум это удобно.


Читайте также:

4 инструкции, которые научат вас создавать гифки, ремиксы и стикеры в телеграме

9 нескучных сайтов для самообразования

Посты пикабушников про учебу

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!