LordDemyan

LordDemyan

пикабушник
поставил 72 плюса и 3 минуса
проголосовал за 0 редактирований
1143 рейтинг 49 подписчиков 183 комментария 36 постов 6 в "горячем"
14

Классные сырные шарики под пиво

Ну что, друзья, сегодня мы сделаем классные закуски под пивас. Все любят классные закуски, но почему-то мало кто знает, как их делать. А мы вот сейчас и покажем.

Тут вообще все просто, берем кусок сыра, и трем его на мелкой терке.

А потом берем белок от одного яйца, и взбиваем блендером до состояния безе, и чутка посыпаем мукой. А дальше замешиваем все это вот с тертым сыром. Потом катаем из этого шарики посыпая панировкой, и все, основа нашей закуски готова, кроме пожалуй жарки. Но она для всех версий одинаковая. Быстро, просто и вкусно. А главное, что и так все отлично работает!

Но конечно, это не все, можно немного разнообразить эти закусоиды. Можно, например разделить сыр на несколько частей. В одну мы положили немного чеснока, в другую чутка давленного чили, в третью зеленушки, а четвертую оставили так, как контрольную группу.

Ни в каких дополнительных специях блюдо не нуждается, сыр и так соленый, а все остальное неплохо разнообразит вкус само по себе.

Приятного аппетира!

https://youtu.be/GpWVi3VtflA

1

Короткий рассказ «Крылатая судьба» и Рисунок Омич на бумаге акриловыми красками.

Привет друзья, что-то меня на ностальгию потянуло, захотелось обратно в 2009 год.

Короткий рассказ «Крылатая судьба» и Рисунок Омич на бумаге акриловыми красками. Омичи, Рассказ, Роспись по ткани, Акрил, Мат, Видео, Длиннопост

И этой самой ностальгией мне внезапно навеялся небольшой рассказик, как раз по теме мемов тех времен. Сильно не пинайте, чукча не писатель, но старался. Для тех, кто любит текст, сам рассказ приведен ниже, а для остальных я зачитал его под видео, на котором я в очередной раз перерисовываю свою любимую Омскую птицу, на этот раз в слегка готическом варианте.

«Крылатая судьба»

Судорожно потирая дрожащими пальцами виски, он смотрел на проезжающий мимо грузовой состав. В голове продолжал настойчиво пульсировать лишь один томный слог - «омск». Как Геннадий ни старался не думать о нём, эффект был противоположным. Ну да, подумал он, это примерно также, в голове опять раздалось «омск» как знакомая мне с детства фраза «омск» попробуй не думать о летающих розовых слониках «омск, омск, омск». После такого необычного тройного всплеска он как-то неуверенно полез в карман, где всё-таки смог нащупать спасительный билет. Сам вокзал, на который уже второй день всё никак не мог приехать нужный поезд, выглядел каким-то безжизненным. Конечно, вокруг сновали и разнообразные пассажиры и торгаши всех мастей, ближе к рельсам к себе зазывал какой-то напёрсточник, где-то сзади в маршевом темпе раздавался клокочущий храп бича, «омск-омск!», но всё это вместе больше было похоже на постановку в профессиональном кукольном театре – сплошное плацебо вместо реальности. Внезапно прямо рядом приземлился голубь и начал пристально смотреть на Гену. Прямо в глаза. Не отрываясь.

«Что ему надо, достали!» - ощутив прямо таки первобытную злость, он постарался пнуть пернатого носком кроссовка, но тот оказался на редкость уворотливым. В туже секунду «омск» в голове неожиданно болезненно кольнул в темечко .

«Да что, блядь, этим птицам нужно? Засирают только всё!»

Последовал ещё более ненормативный поток фраз, несколько раз прерывающийся словом «омск» и сопровождаемый раздосадованным плевком под ноги. Проходившая мимо Уборщица каркнула в лицо: «кругом одни свиньи, только и могут, что срать под ноги!».

Чтобы хоть немного прийти в себя Гена переключил остатки внимания на уличных музыкантов. Под две гитары и полтора вокала они заливали «птицу счастья завтрашнего дня», хотя, судя по их виду, им бы больше подошло орать «синюю птицу» пресловутого макароныча.

«Омск» ещё сильнее клюнул его в лоб и в уставшей голове стали всплывать какие-то не разборчивые зачатки воспоминаний. От неожиданности Гена резко мотнул головой и его взгляд упал на навязчивую рекламу одного знаменитого бренда, которая уже всех достала «омск!» – и так и не понял, как же всё-таки гордо парящий над прериями орел связан с женскими прокладками.

Зато, неожиданно начал понимать другое – он уже два дня просидел на перроне в бесполезном ожидании поезда, который мог вообще не приехать. Откуда взялись мысли о подобном, Геннадий тоже никак не мог понять.

Но вдруг раздался гудок прибывшего на платформу состава. Набрав в грудь воздуха, и пряча в сердце счастье «омск», он вскочил со скамейки, готовый ворваться в гостеприимно открытый тамбур. Но и в этот раз судьба махнула ярким крылом в другую сторону – поезд был не тот.

«Вот сесть бы обратно и расплакаться «омск», но это как-то совсем по-детски…» - Мысли беспорядочно летали из стороны в сторону - «Поезда всё нет! «омск» Деньги уже закончились! Ночевать на улице холодно и страшно! «омск» Как дальше жить? «омск» Зачем я здесь? Что я здесь делаю??? «омск!!!».

Вдруг рядом с Геной раздался громкий звук удара, который, буквально на несколько секунд, вернул его в сознание. Их чуть более чем хватило. Обернувшись назад, он увидел лежащего под стеклянным навесом воробья, который, видимо со всего размаху влетел в эту неожиданную преграду и лежал на асфальте, еле трепыхая крылышками.

«Бедняга «омск», видимо такая у него судьба…»

Судьба… Птица… Крылья…

Он окончательно и всё вспомнил. Поезд уже приехал, а от странного звука «омск» в голове не осталось и следа.Бодрой походкой он направился к стоящей в небольшом отдалении красной «ласточке». Черные разводы, украшавшие её кузов, распутно манили к себе.

Гена, без капли стеснения зашел в тамбур, где его сразу же встретила облачённая в длинный плащ с очень странным капюшоном проводница. Даже не посмотрев в его сторону, с её губ сорвалась дежурная фраза «билетики предъявляем» - на что он, конечно же, протянул к ней заранее подготовленную бумажку с печатью.

Из под мантии проводницы хищно метнулись сухие руки с тонкими вытянуми пальцами,

и почти в один момент вырвали у Гены заветный билетик. Костлявые, больше даже похожие на когти жилистые пальцы долго и внимательно ощупывали вырванный квиток. «Счастливый!» - Неожиданно сказала проводница, то ли говоря про номер билета, то ли обращаясь к самому Геннадию.

Сидя, в на удивление, пустом вагоне, Гена даже не заметил, как заснул. Снилось ему что-то невразумительное – то ли он сидит в птичьем гнезде, то ли парит высоко над землёй, то ли он всё это воображает в курином забойнике.

Проснулся он от железнодорожного динамика «поезд прибыл на конечную станцию, пожалуйста, не забывайте свои вещи».

На удивление, от вчерашней депрессии ни осталось и следа. Бодрой походкой Гена вышел из поезда, чувствуя в себе почти безграничную силу, с каждым вдохом всё сильнее ощущая новую, светлую и прекрасную жизнь. Фонари почти не горели и платформа освещалась только неоновой вывеской с названием города, «Томск».

Гена уже направился к выходу, как вдруг буква «Т», в названии города несколько раз мигнула на прощание и погасла. «ОМСК!!!»


Если Вам интересно, рассказ зачитан под роспись футболки
Показать полностью 1
0

Две пиццы кальцоне, такие похожие, и такие разные. Мясная и овощная с кабачками

Сегодня мы продолжим серию видео про пиццы, а то что-то давно ее не было. Сделаем мы пожалуй одну из самых необычных пицц, кальцоне. Она необычна тем, что это вроде как пицца, но не совсем пицца, чем то похожа на пирог, но не пирог. В общем такая штука, интересная.

Две пиццы кальцоне, такие похожие, и такие разные. Мясная и овощная с кабачками Пицца, Кальцоне, Овощи, Мясо, Видео, Длиннопост

Для теста:

• Тёплое молоко – 200 мл.

• Сухие дрожжи – 10 г.

• Мука -400-450 г.

• Оливковое масло – 50 мл.

• Сахар – 1 ст. ложка

• Соль – 1 ч. Ложка

• Для украшения - 1 яйцо

Для соуса:

• Свежий томат – 2-3 шт.

• Чеснок – 3-6 зубчиков

• Оливковое масло – 50 мл.

• Листья базилика – 15-20 шт.

• Орегано

• Тимьян

• Сахар – ½ ст. ложки

• Соль – ½ ч. Ложки

Мясной кальцоне:

• Фарш говядина-свинина – 200 г.

• Лук репчатый – 1 шт.

• Лесные грибы – 75 г.

• Маслины – 8 шт.

• Сливочное масло – 50 г.

• Сыр моцарелла – 150 г.

• Соль

• Молотый перец

Овощной кальцоне:

• Молодой кабачок – ½ шт.

• Лук репчатый – 1 шт.

• Оливки – 15 шт.

• Сливочное масло – 50 г.

• Сыр моцарелла – 150 г.

• Соль

• Молотый перец


Для начала надо сделать тесто, без него никакой пиццы не получится. С начала размешиваем дрожжи с теплым молоком. Можно и и с водой, но зачем? Как дрожжи слегка разойдутся, замешиваем их с мукой, растительным маслом (лучше оливковым, но подсолнечное не рафинированное тоже пойдет), солью и сахаром, и мешаем, понемногу добавляя муки до тех пор, пока не начнет отходить от рук. Ставим в теплое место накрыв тряпочкой и ждем пока не подойдет. А как увеличится раза в полтора-два замешиваем еще раз, чтобы снова подошло. Так мы избавимся от дрожжевого вкуса и тесто будет мягче.

А потом сделаем пицца-соус.

Все просто, нарезанные помидорки, очищенный чеснок и листья базилика замешиваем в блендере. Потом в кастрюльке ставим на плиту, солим, кладем немного сахара и того же масла, что добавляли в тесто, и варим на медленном огне, пока вся лишняя жидкость не выйдет.

Теперь начинки. Начнем с мясной. Для начала надо сделать пассировку с луком. У нас грибы не простые, а лесные, так что пассеруем их вместе, чтобы грибы тоже как следует прогрелись. Делаем пассировку не до золотистого цвета лука, а просто до размягчения. А потом туда же добавляем фарш, солим, перчим, и мешаем до готовности размешивая на мелкие кусочки.

Тесто раскатываем по противню в толщину среднюю, между тем, как делать тонкое и пышное дрожжевое тесто для пиццы, слишком тонкое порвется, слишком толстое, будет бабушкин пирог, а не пицца. А потом берем самую большую крышку от сковородки или кастрюли, какая влезает в противень и вырезаем идеально круглый кусок теста. Половину его мы смазываем пицца соусом, отступая пару сантиметров от краев, и кладем начинку. С начала мясо с грибами и луком, а сверху маслины и сыр моцарелла. Накрываем второй половиной теста, запечатываем, и отправляем в духовку. Перед этим можно сделать несколько отверстий, для выхода пара, если начинка и соус жидковаты, и смазать яйцом, для красоты.

Две пиццы кальцоне, такие похожие, и такие разные. Мясная и овощная с кабачками Пицца, Кальцоне, Овощи, Мясо, Видео, Длиннопост

С овощной пиццей все еще проще! Кабачки нарезам потоньше четвертинками, и берем для разнообразия красный лук. Лук пассируем до мягкости на сливочном масле, а как только он готов, вываливаем к нему кабачки, солим, накрываем крышкой и начинаем тушить под крышкой, примерно 10 минут. Как только кабачки с пассировкой потушились открываем крышку, и жарим еще минуты две, чтобы выпарить всю вытекшую воду. А дальше смешиваем их с оливками, и делаем все так же, как и для мясной кальцоне.


Две пиццы кальцоне, такие похожие, и такие разные. Мясная и овощная с кабачками Пицца, Кальцоне, Овощи, Мясо, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 2 1
15

Что делать с уловом? Финская уха и печеная в духовке рыба.

А мы тут на рыбалочку сходили. И сходили удачно, очень удачно. И тут сразу же поднимается вопрос: вот, рыбу наловили, а что с ней делать то? Рыба нам попалась не слишком крупная, по этому сделаем из нее финскую уху, а то что останется запечем.

Что делать с уловом? Финская уха и печеная в духовке рыба. Рыба, Видео, Длиннопост, Уха, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Финская уха:

• Вода 4 л.

• Рыба – 1 кг

• Катрошка – 500 г.

• Морковь – 300 г.

• Лук – 2-3 шт.

• Сливки – 100 мл.

• Свежая зелень

• Лавровый лист

• Душистый перец

• Соль

По факту этот вариант ухи является походным, дома, конечно стоит выбрать рецепт посложнее. Этот скорее для костра. Все просто до элементарщины, лук, морковь и картошку нарезаем как угодно, а рыбу средними кучками. Но так как мы делали дома, у нас есть все-таки небольшое отличие. Всю самую мелкую рыбу и специи мы заворачиваем в марлю, для того, чтобы они с начала отварились, а потом их было бы легко вытащить из кастрюли. Варим картошку, к ней морковку с луком, потом почищенную рыбу, а за 10-15 минут до готовности вливаем в кастрюлю сливки и засыпаем свежую зелень.

Что делать с уловом? Финская уха и печеная в духовке рыба. Рыба, Видео, Длиннопост, Уха, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Запеченная рыба:

• Рыба – 1 кг.

• Картошка – 500 г.

• Помидоры – 3-4 шт.

• Лук – 1-2 шт.

• Лимон – ½ шт.

• Твёрдый сыр – 150 г.

• Подсолнечное масло

• Базилик

• Соль

• Молотый перец

Ну и запечённая рыбка, у Вас тоже больших сложностей вызвать не должна. С начала рыбу и лук надо немного промариновать в лимонном соке, так они и повкуснее будут, и гораздо мягче получатся. Потом берем противень, промазываем маслом, и закладываем его весь кругляшками из картошки. Не солим с начала, это важно. Держим в духовке на низком огне минут 15-20. После этого нарезаем колечками помидоры, выкладываем наши очищенные тушки рыб на картофельную подкладку, кладем сверху помидоры и лук, убираем еще на 15-20минут в духовку. Под конец нам понадобится потереть немного твердого сыра. Снова вытаскиваем, посыпаем солью, сушеным базиликом, перцем, а под конец сыром. Убираем в духовку так же на 10-15 минут, но подняв температуру, чтобы сыр запекся красивой корочкой.

Приятного аппетита!

Что делать с уловом? Финская уха и печеная в духовке рыба. Рыба, Видео, Длиннопост, Уха, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 2 1
1

Интервью с великим создателем Омской Птицы из первых рук! А так же Картина Хайко Мюллера на футболке

Друзья, тут такое дело, заказали еще одну футболку с рисунком, и просили нарисовать что-нибудь страшное, но прям не до конца страшное. Так что все хищники, ксеноморфы Джейсоны Вурхизы вместе с Крюгерами и тому подобное сразу же отвалились. Зато вспомнился художник, от которого Демьян фанател еще в начале своей, прерванной грузовиком, художественной карьеры. Конечно же, речь идет о Хайко Мюллере, создателя до сих пор популярной Омской Птицы.

Интервью с великим создателем Омской Птицы из первых рук! А так же Картина Хайко Мюллера на футболке Омская птица, Гусь, Акрил, Футболка, Интервью, Видео, Длиннопост
Интервью с великим создателем Омской Птицы из первых рук! А так же Картина Хайко Мюллера на футболке Омская птица, Гусь, Акрил, Футболка, Интервью, Видео, Длиннопост

Сначала, мы, конечно же полезли в википедию, чтобы было что рассказать об авторе, но потом Гений подумал: Хайко Мюллер жив, здоров, до сих пор занимается творчеством, и все такое, а главное, в интернете проще простого найти его контакты! Вот мы и написали ему письмо с просьбой дать интервью. И знаете что? Он ответил, и согласился! Герр Мюллер оказался в доску своим человеком, без всяких проявлений звездной болезни и пафоса. Общался он с нами абсолютно на равных, отвечал на все наши вопросы без какого-либо стеснения. И даже оценил несколько картин Демьяна.

Мы задали ему несколько вопросов, которые и будут озвучены в этом видео, они и будут зачитаны под рисование репродукции его картины «Гуси» на футболке. Да, для тех, кому уж очень интересно, на вопрос про Winged Doom (Welcome to Omsk, омич, омскую птицу и тому подобное, кому что больше нравится) он тоже ответил.

Футболка выполнена на заказ акриловыми красками фирмы Decola, при помощи техники послойного наложения.

Показать полностью 1 1
4

Летняя запеканка из цветной капусты в мультиварке

Лето это пора овощей. Они фактически везде, на прилавках, на рынках, в магазинах и огородах, причем к концу лета их становится все больше. На до бы что-то с этим делать… Например, запеканку!

Летняя запеканка из цветной капусты в мультиварке Овощная запеканка, Овощи, Мультиварка, Видео

• Цветная капуста – 1 шт.

• Болгарский перец – 2 шт.

• Сливочное масло – 50 г.

• Подсолнечное масло – 75 мл.

• Сыр твёрдый – 200 г.

• Сливки – 100 мл.

• Яйца куриные – 5 шт.

• Зелень

• Соль

Но как говорится скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Описать все, что надо сделать можно достаточно просто, а вот времени на это все уйдет немного побольше. Ну ладно, чего уж там.

Для начала разделяем нашу цветную капусту на кучу мелких соцветий. Кочерыжку выбрасываем сразу, так же, как и самые толстые части стебля, они деревянистые и не вкусные.

Болгарские перцы очищаем от белых стеночек и семян, и нарезаем покрупнее.

А теперь, берем кастрюлю, подсаливаем воду и варим все овощи примерно 4 минуты. Это нужно для того, чтобы внутренняя структура размягчилась, и при пассировке вся лишняя вода из них вышла.

Дальше пассируем на большом количестве сливочного масла, минут пятнадцать. Главное огонь выставьте поменьше, чтобы не спалить. Нам тут поджарки не нужны, ведь овощи еще будут запекаться.

Сыр трем на крупной терке, а яйца с солью и и сливками взбиваем до консистенции омлета. Можно конечно и муки присыпать, если хочется чтобы запеканка была плотнее, но мы этого делать не стали. Ну и свежей зелени немного порежем.

А дальше есть три варианта: выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку при двухстах градусах на тридцать минут, выкладываем в чашу мультиварки и ставим режим выпечка, тоже на 30 минут, или же терем кастрюлю с толстыми стенками и делаем в ней все то же самое на медленном огне. Главное помните – овощи вниз, присыпать сыром и зеленью сверху, и потом залить взбитыми яйцами.

Показать полностью 1
11

Винный шашлычный маринад и сравнение шашлыка из шейки и окорока

Лето – самое лучшее время отдыха на природе. А какой отдых на природе без шашлыка? Так что его сегодня мы и будем готовить.

Винный шашлычный маринад и сравнение шашлыка из шейки и окорока Шашлык, Лимон, Свинина, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

И начнем мы, как бы это не показалось странно, не с маринада, а с подбора мяса.

Безусловно, баранина, говядина или курица имеют право на существование в шашлыке, но нам все-таки ближе свинина, вот по этому дальше речь пойдет именно о ней.

Обычно для шашлыка берут шейку, или корейку, однако вырезка и окорок на самом деле тоже вполне могут подойти.

Мы будем готовить шейку и окорок. Ведь, как показала практика, некоторым нравятся более сухие шашлыки, а вовсе не супер сочные.

Мясо лучше брать охлажденное, а не замороженное. Лучше всего конечно свежее, но где же его в городе то взять? А так как доступа к свежему мясу у нас нет, то выбираем по следующим параметрам:

Мясо не должно пахнуть неприятно. Окрас мяса нужен равномерный, не пятнистый, и жировые прослойки должны быть белыми, а не желтыми. А еще кусок должен быть упругим. Если в мясо потыкать пальцем, это можно сделать даже через пакет в который обычно вам упакуют его в магазине, то ямка от тычка должна быстро исчезать. Если этого не происходит, и из мяса потекла какая-то муть, то лучше не идите с ним на кассу, а возьмите другой. Или вообще идите из этого магазина.

Ну ладно, с мясом вроде бы разобрались, так что перейдем к маринаду.

На 1 кг мяса:

• Вино сухое красное- 100 мл.

• Лимон – 1/3

• Мёд – 1 ст. ложка

• Перец чили – 1 шт.

• Свежая зелень – 2-3 веточки

• Перец душистый горошком

• Лавровый лист

• Гвоздика

• Соль

• Луковицы – 2-3 шт.

• Помидор – 1-2 шт.

Для начала выживаем лимон, ведь лимонный сок гораздо круче уксуса! А потом смешиваем лимонный сок, мед, и вино. Но этого конечно же будет не достаточно чтобы сделать крутой маринад, так что туда же мы кладем черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. А что, гвоздика отлично сочетается с красным вином! Проверено глинтвейном. А потом и свежей зелени туда покрошим. В ней главное, чтобы она отдала весь сок, пока мясо будет под прессом.

Мясо лучше не резать крупными кусками, они, как показывает практика далеко не всегда как следует пропекаются. Снаружи пережаренное, а внутри сырое, ну не очень то вкусно. Думаю такие шашлыки Вам попадались.

А дальше просто кладем каждый вид мяса в свою кастрюлю, и ставим мариноваться под прессом. В качестве пресса можно взять что угодно, 5 литровую бутылку с водой, гантелю, или список дел на это лето, не важно, главное чтобы оно как следует давило на мясо. И маринуем 12-15 часов., желательно помешав хотя бы раза два-три.

Кстати, небольшой лайвхак. Если покупку мяса компания друзей возложила именно на Вас, можно неплохо сэкономить. Например взять куриных голеней, и замариновать точно так же. Главное, подавать их ближе к концу тусовки, когда друзья уже на дегустировались всевозможных прохладительных напитков, и на вкус шашлыка им уже все-равно, важно чтобы была просто закуска.

Винный шашлычный маринад и сравнение шашлыка из шейки и окорока Шашлык, Лимон, Свинина, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 1 1
0

Футболка «Кренг», и небольшой подкаст о вселенной черепашек ниндзя.

Черепашки ниндзя, это огромная франшиза. Мультсериалы, фильмы, комиксы, книги… О них можно рассказывать почти бесконечно. Четверо зеленых братьев ниндзя мутантов черепах тинейджеров по всему миру оставили свой след сердцах детей разных поколений. Кто-то, вроде нас уже давно вырос, а кто-то только знакомится с черепахами, и для него они только станут героями детства.

Футболка «Кренг», и небольшой подкаст о вселенной черепашек ниндзя. Кренг, Подкаст, Футболка, Своими руками, Видео

В прочем, во вселенной черепашек есть не только герои, но еще и злодеи. И они не менее харизматичны. Кренг – утром, сосланный в ссылку в на нашу планету галактический преступник из измерения Х. Злой, жестокий и коварный, как и положено суперзлодею, конечно же. А еще он перемещался внутри биоробота. И это, кстати и станет темой сегодняшней работы.

Почему бы не примерить на себя роль суперзлодея, который сидит у тебя в животе? По моему это отличная идея! Заказчик футболки, кажется думает точно так же.

Рисунок на футболке выполнен акриловыми красками по ткани, методом послойного наложения цветов.

https://youtu.be/3V9xYYESH8Y
Показать полностью 1
24

Летний салат Брут. Убийца цезаря, быстро и вкусно

Привет друзья!

Мы тут задумали салатик замутить, ну такой, чтобы прям и полезный и с мясом, и вообще. Но вот незадача, их уже полно. Какой рецепт выбрать, не понятно. Хотя, зачем такие сложности, сделаем ка лучше свой!

Естественно, как и любой другой овощной летний салат он чем то будет похож на другие летние овощные салаты. Тут уж извините, у нас в средней полосе в основном растут огурцы, помидоры и все такое, а никак не авокадо, личи, рамбутаны, мангустины, дурианы, и тому подобное. В прочем и из этого ассортимента наверное можно сделать что-то нормальное, и не такое привычное. Так что поехали.

Летний салат Брут. Убийца цезаря, быстро и вкусно Салат, Овощи, Курица, Заправка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт

• Огурец

• Помидоры черри

• Лук

• Болгарский перец

• Маслины

• Сыр фетакса

• Куриные грудки

• Сухарики белые

• Чеснок

• Соус барбекю

• Лимон

• Оливковое масло


Кстати, на самом деле этот салат не так уж плох и без мяса. Если по каким-то причинам оно вам в салате не нужно, можно сделать все то же самое, но только без него, получится тоже не плохо. Но как лично мне кажется, с мясом будет получше, и по этому перейдем к нему.

Берем обычное филе куриной грудки (Кстати, хотел бы поздравить лучшего актера нашего кино, а еще бодибилдера, танцора, и просто очень талантливого человека Александра Невского с днем рождения), нарезаем на несколько кусков, и как следует отбиваем. Не так, чтобы до состояния фарша, но достаточно сильно. А потом промазываем своим любимым соусом, будь то кетчуп, аджика, соевый, или барбекю (наш вариант), и оставляем мариноваться на пол часа. Так как курица отбитая, смысл маринада скорее в том, чтобы поменять вкус, а не в том, чтобы мясо стало мягче.

Потом делаем маринованный лук. Почему в такой последовательности? Ну просто начинаем мы с того, что дольше готовится, вот и все. Лук можно замариновать по разному. Можно обычным столовым уксусом, а можно из… извернуться и выдавить половинку лимона, и сделать гораздо более крутой маринад. Ну, к лимонному соку надо добавить еще немного соли, сахара и черного перца. Если уж берете уксус, то кладите то же самое.

А дальше овощи и консервы, и сыр фетакса в любом порядке. Ну просто берем и режем их. Тут нет никаких нововведений и лайвхаков. Так что наверное подробно описывать это все нет никакого смысла.

Пожалуй, стоит только подробнее остановиться на заправке салата. Никаких майонезных соусов, как в цезаре тут не будет, ну не нужны они. Лучше всего взять оливковое масло, выдавить туда чеснока и подержать в холодильнике пару дней, чтобы все пропиталось. Но если делать на скорую руку, и из того, что есть, вполне сойдет и подсолнечное не рафинированное, и свежий выдавленный чеснок. И да, маринад из лука выбрасывать не стоит. Он на самом деле неплохо дополнит заправку из масла, если слить его отдельно и как следует смешать. Делать такое с уксусным маринадом не советую, уж лучше добавить лимонный сок отдельно.

Ну а дальше беремся жарить курицу. Тут все просто. Отбитая куриная грудка жарится 5-7 минут, ну максимум 10. А потом нарезать ее по мельче.

А потом все смешиваем в одной емкости. В принципе то салат готов. При желании можно досыпать сухариков. Они вполне себе неплохо разнообразят овощи.

Летний салат Брут. Убийца цезаря, быстро и вкусно Салат, Овощи, Курица, Заправка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Но мы не просто так назвали это салат назвали Брут. Один из самых популярных овощных салатов – это цезарь. Да да, все в курсе что он назван не в честь римского императора Гая Юлия Цезаря. Однако сейчас есть мода называть что-то новое «УБИЙЦА (чего-нибудь)». Айфона, Теслы, винды, да и многого другого. А почему бы не сделать салат, который не хуже цезаря, но при этом вполне способен занять его место везде? Ну, мы сделали. А как же назвать убийцу Цезаря, Как не Брут?

Показать полностью 1 1
-14

Футболка «Кровопускатель Кхорна» акриловыми красками, и немного истории

Привет друзья, сегодня мы немножечко поговорим о демонах Кхорна, и о профессиональной деформации на почве слишком большого поглощения инфы о вахе за один раз. Каждый из нас хотя бы раз в жизни участвовал в драках. А многие и не один раз. Я видел более чем достаточное колличество выяснения отношений между людьми на кулаках, и при этом они говорили весьма разные вещи. Но вот чтобы «КРОВЬ БОГУ КРОВИ!» такое впервые… Из-за чего произошел этот конфликт, не так уж и важно, не вдаваясь в детали просто скажу что все закончилось хорошо, никто критически не пострадал, и все в итоге помирились. Но вот футболку по теме наш оператор явно заслужил. Так что дальше речь пойдет именно про нее.

Футболка «Кровопускатель Кхорна» акриловыми красками, и немного истории Кхорн, Драка, Рисунок, Акрил, Видео, Длиннопост

История показана в видео, ну, там, драка, крики про кровь богу крови и немного разных подробностей про сам рисунок. Здесь проще посмотреть сам ролик, чем вчитываться, так что описание так сказать процесса в тексте не будет.

А сам рисунок выполнен акриловыми красками, на хлопковой футболке при помощи техники послойного наложения. Использовались краски по ткани фирмы Decola, а так же немного красок фирмы Аква-Колор, «Золотые узоры».

Показать полностью 1 1

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Наш дикий конкурс открыток продолжается! Поздравили друзей, босса и любимую учительницу, а потом не помедлили и прислали свое творение нам? Все правильно сделали. Потому что до конца конкурса, в котором мы разыгрываем оригинальные подарочные наборы, осталось меньше 10 дней.


А чтобы поймать музу, вот порция открыток от пользователей Пикабу, которые они сделали в нашем конструкторе. Главное, не стесняйтесь!

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Как поучаствовать в конкурсе:

1. Заходите на страницу конструктора.

2. Выбирайте тему: День интернета, День работников леса или 3 сентября (никогда не поздно).

3. Делайте открытку и не забудьте ее сохранить.

4. Отправляйте свою работу в приложении Сбербанк Онлайн (никаких платежей, все бесплатно).

Отличная работа, все прочитано!