Для приготовления листиков.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Отделить белок от желтка. Желток взбить с 2-мя ст. л. сахара. Добавить растопленное масло. Взбить. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Белок взбить с остальным сахаром. Аккуратно ввести взбитый белок в тесто.
Разделить тесто на 3 части. Добавить в каждую из них пищевой краситель (зеленый, желтый, оранжевый). Тесто выложить в кондитерский мешок. На пергамент-трафарет положить чистый пергамент. Желтым цветом нарисовать прожилки листиков. Отправить в духовку, прогретую до 160 градусов на несколько минут, чтоб слегка подсушилось тесто. Нарисовать цветным тестом кленовые листочки. Отправить в духовку на несколько минут. Тесто не должно полностью пропечься.
Готовим классический бисквит.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения в объеме. Белки взбить с остальным сахаром. Соединить желтки с белками. Добавить муку, аккуратно круговыми движениями перемешивая. Залить бисквитное тесто н кленовые листочки. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Очень важно не перепечь бисквит, иначе он будет ломаться. Цвет готового бисквита должен быть бледно желтым.
Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, оставить до полного остывания швом вниз.
Приготовить сироп для пропитки. Соединить горячую воду (300 мл), сахар - 2 ст. л., и абрикосовый джем - 1 ст.л.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло (200 г) взбить со сгущеным молоком (200 г) и абрикосовым джемом (3 ст. л.). Цвет получается нежно оранжевый, как и осенние листочки.
Остывший рулет развернуть, снять пергамент, пропитать сиропом, смазать кремом, добавить курагу. Завернуть рулет, оставить в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь).
Приятного аппетита.