KylinarCreativ

Пикабушница
поставилa 7 плюсов и 2 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
469 рейтинг 5 подписчиков 0 подписок 8 постов 2 в горячем

Печенье - Яичница на сковороде

Черное какао Ibiza - 20г

Какао - 20 г.

Мука - 160 г

Сахарная пудра - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - по вкусу

Масло - 70 г.

Яйцо - 1 шт.

Диаметр круга 7,5 см. Диаметр круга для оттиска - 5,5 см. Ручка  сковородки: длина - 5,5 см, ширина 2 см.

Выпекать печенье при t=170 градусов 11 минут.

Показать полностью

Получится ли желе, если прокипятить желатин?

Как же красиво природа умеет рисовать. Утро сегодня!

Как же красиво природа умеет рисовать. Утро сегодня! Природа, Природа рисует, Снег, Зима, Длиннопост
Как же красиво природа умеет рисовать. Утро сегодня! Природа, Природа рисует, Снег, Зима, Длиннопост
Как же красиво природа умеет рисовать. Утро сегодня! Природа, Природа рисует, Снег, Зима, Длиннопост
Как же красиво природа умеет рисовать. Утро сегодня! Природа, Природа рисует, Снег, Зима, Длиннопост
Как же красиво природа умеет рисовать. Утро сегодня! Природа, Природа рисует, Снег, Зима, Длиннопост
Как же красиво природа умеет рисовать. Утро сегодня! Природа, Природа рисует, Снег, Зима, Длиннопост
Показать полностью 5

Макаронс / Маканун в виде покемонов Пикачу

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 100г.

Миндальная мука - 100 г

Яйца (белки) - 2 шт

Сахар - 90 г

Лимонная кислота - маленькая щепотка


Для крема

Масло - 100 г

Шоколад белый - 85 г

Шоколад черный - 25 г


Для айсинга:

Белок - 0,5 шт

Сахарная пудра - около стакана

Красители пищевые.


Выпекать при температуре 150 градусов 12-15 минут

Показать полностью

Кекс в микроволновке за 5 минут

Его готовить быстрее, чем идти в магазин за сладостями к чаю.



Рецепт рассчитан на кружку 360 мл.

Шоколад - 25 г (1 ст.л)

Сливочное масло - 25 г (1 ст. л)

Сахар - 2 ст. л.

Какао - 1 ст. л.

Молоко - 3-4 ст. л.

Орехи - 3-4 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Показать полностью

Печенье Майнкрафт. Рецепт

Ингредиенты:

Масло - 170 г

Сахар - 155 г

Жетки - 3 шт

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мука - 300 г

Какао- 2-3 ст.л.

Молоко 2 ст. л.

Ванильный сахар.

Показать полностью

Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво!

Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Для приготовления листиков.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 25 г.

Сахар - 3 ст. л.

Мука - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.


Отделить белок от желтка. Желток взбить с 2-мя ст. л. сахара. Добавить растопленное масло. Взбить. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Белок взбить с остальным сахаром. Аккуратно ввести взбитый белок в тесто.

Разделить тесто на 3 части. Добавить в каждую из них пищевой краситель (зеленый, желтый, оранжевый). Тесто выложить в кондитерский мешок. На пергамент-трафарет положить чистый пергамент. Желтым цветом нарисовать прожилки листиков. Отправить в духовку, прогретую до 160 градусов на несколько минут, чтоб слегка подсушилось тесто. Нарисовать цветным тестом кленовые листочки. Отправить в духовку на несколько минут. Тесто не должно полностью пропечься.


Готовим классический бисквит.

Яйца - 6 шт.

Сахар - 1 ст.

Мука - 1 ст.


Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения в объеме. Белки взбить с остальным сахаром. Соединить желтки с белками. Добавить муку, аккуратно круговыми движениями перемешивая. Залить бисквитное тесто н кленовые листочки. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Очень важно не перепечь бисквит, иначе он будет ломаться. Цвет готового бисквита должен быть бледно желтым.

Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, оставить до полного остывания швом вниз.

Приготовить сироп для пропитки. Соединить горячую воду (300 мл), сахар - 2 ст. л., и абрикосовый джем - 1 ст.л.

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло (200 г) взбить со сгущеным молоком (200 г) и абрикосовым джемом (3 ст. л.). Цвет получается нежно оранжевый, как и осенние листочки.

Остывший рулет развернуть, снять пергамент, пропитать сиропом, смазать кремом, добавить курагу. Завернуть рулет, оставить в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь).

Приятного аппетита.

Показать полностью 8

Мой завтрак сегодня!

Мой завтрак сегодня! Завтрак, Еда, Кулинария, Блюдо, Красивое блюдо, Вкусняшки, Приготовление, Рецепт

Готовить очень просто. Отварила сардельку, на сардельку выложила немного риса. Также из риса скатала шарик - голова, уши, лапу. Из сыра и чернослива сделала мордочку. И укрыла омлетом.

Отличная работа, все прочитано!