KylinarCreativ

Пикабушница
469 рейтинг 5 подписчиков 0 подписок 8 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
1

Печенье - Яичница на сковороде

Черное какао Ibiza - 20г

Какао - 20 г.

Мука - 160 г

Сахарная пудра - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - по вкусу

Масло - 70 г.

Яйцо - 1 шт.

Диаметр круга 7,5 см. Диаметр круга для оттиска - 5,5 см. Ручка  сковородки: длина - 5,5 см, ширина 2 см.

Выпекать печенье при t=170 градусов 11 минут.

Показать полностью

Макаронс / Маканун в виде покемонов Пикачу

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 100г.

Миндальная мука - 100 г

Яйца (белки) - 2 шт

Сахар - 90 г

Лимонная кислота - маленькая щепотка


Для крема

Масло - 100 г

Шоколад белый - 85 г

Шоколад черный - 25 г


Для айсинга:

Белок - 0,5 шт

Сахарная пудра - около стакана

Красители пищевые.


Выпекать при температуре 150 градусов 12-15 минут

Показать полностью
4

Кекс в микроволновке за 5 минут

Его готовить быстрее, чем идти в магазин за сладостями к чаю.



Рецепт рассчитан на кружку 360 мл.

Шоколад - 25 г (1 ст.л)

Сливочное масло - 25 г (1 ст. л)

Сахар - 2 ст. л.

Какао - 1 ст. л.

Молоко - 3-4 ст. л.

Орехи - 3-4 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Показать полностью
341

Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво!

Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост
Осенний бисквитный рулет. Вкусно и красиво! Рецепт, Бисквит, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Для приготовления листиков.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 25 г.

Сахар - 3 ст. л.

Мука - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.


Отделить белок от желтка. Желток взбить с 2-мя ст. л. сахара. Добавить растопленное масло. Взбить. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Белок взбить с остальным сахаром. Аккуратно ввести взбитый белок в тесто.

Разделить тесто на 3 части. Добавить в каждую из них пищевой краситель (зеленый, желтый, оранжевый). Тесто выложить в кондитерский мешок. На пергамент-трафарет положить чистый пергамент. Желтым цветом нарисовать прожилки листиков. Отправить в духовку, прогретую до 160 градусов на несколько минут, чтоб слегка подсушилось тесто. Нарисовать цветным тестом кленовые листочки. Отправить в духовку на несколько минут. Тесто не должно полностью пропечься.


Готовим классический бисквит.

Яйца - 6 шт.

Сахар - 1 ст.

Мука - 1 ст.


Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения в объеме. Белки взбить с остальным сахаром. Соединить желтки с белками. Добавить муку, аккуратно круговыми движениями перемешивая. Залить бисквитное тесто н кленовые листочки. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Очень важно не перепечь бисквит, иначе он будет ломаться. Цвет готового бисквита должен быть бледно желтым.

Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, оставить до полного остывания швом вниз.

Приготовить сироп для пропитки. Соединить горячую воду (300 мл), сахар - 2 ст. л., и абрикосовый джем - 1 ст.л.

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло (200 г) взбить со сгущеным молоком (200 г) и абрикосовым джемом (3 ст. л.). Цвет получается нежно оранжевый, как и осенние листочки.

Остывший рулет развернуть, снять пергамент, пропитать сиропом, смазать кремом, добавить курагу. Завернуть рулет, оставить в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь).

Приятного аппетита.

Показать полностью 8
29

Мой завтрак сегодня!

Мой завтрак сегодня! Завтрак, Еда, Кулинария, Блюдо, Красивое блюдо, Вкусняшки, Приготовление, Рецепт

Готовить очень просто. Отварила сардельку, на сардельку выложила немного риса. Также из риса скатала шарик - голова, уши, лапу. Из сыра и чернослива сделала мордочку. И укрыла омлетом.

Отличная работа, все прочитано!