Нам понадобится:
- Нога индейки
- Кефир (в нашем случае был натуральный йогурт)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, перец, приправа для курицы (в нашем случае хмели сунели)
Маринуем:
Моем курицу под проточной водой, обсудим. Натираем солью и перцем, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, ваши любимые специи (у нас хмели сунели) . Заливаем кефиром (йогуртом) и оставляем мариноваться в течение 2-3 часов (у нас сутки) .
Вот что получилось:
Теперь разжигаем мангал, подготавливаем угли.
Нашу индейку кладем на фольгу поливаем оливковым маслом, чтобы не сильно прилипала. Заворачиваем. Кладем на решетку :
Закрываем крышкой и жарим при t 250С 30-40 минут,постоянно переворачивая, чтобы нога обжарилась со всех сторон.
Дальше подготавливаем ольховую щепу (замочить минут на 10) и веточки туи (у кого нет, можете положить разморин).
Снимаем с индейки фольгу и снова кладем на решетку и ставим поддон с заранее подготовленной щепой и туей :
Обжариваем еще со всех сторон, закрываем крышкой и томим 10 минут, чтобы нога немного подкоптилась.
Снимаем ногу с решетки и еще на 5 минут накрываем фольгой, чтобы она пропиталась собственным соком.
Все, можно подавать на стол с любым гарниром .
Индейка получается очень сочной, просто тает во рту. Отлично подходит брусничный соус.
Приятного аппетита!