IceDay

На Пикабу
139 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 5 постов 0 в горячем
4

Ответ на пост «Игра в "предположения" как ответ на детскую бесконечную "Почемучку"»1

Метод рабочий и офигенный! Однако, не для возраста «почемучки» 3-4 года. Работает изумительно, когда ребенок уже имеет какой-то опыт, например, в возрасте 8-12 лет. Рада, что у автора получилось раньше. Да, большой разброс 8-12, четыре года, но и люди разные. Кто-то раньше вступает в пубертат, кто-то позже. Вот перед пубертатом - самое время научить человека причинно-следственным связям. Проще говоря, за действиями следуют последствия. Или элементарные правила (с последствиями/формой «наказания»). И самое время научить критическому мышлению. А критическое мышление = способность обдумывать, предполагать, делать выводы.

Читаю , что написала, - будто грымза сухая и грубая пишет. Ужас. Поэтому уточню: все методы/способы/приемы используйте только с любовью в ближнему.

7

Ответ на пост «Полезен ли багаж знаний и куда его девать»1

Вы же - Мастер «Золотые руки», как раньше говорили! У моего отца в свое время было такое почетное звание (или как это назвать, достижение?). Сейчас много молодых людей, которые даже не знают, а интересно ли им будет что-то делать руками. Мальчишки редко вместе отцами что-то чинят, изготавливают. Девчонки не станут заморачиваться с заплатками на одежду, да и мамы тоже. Если оскорбила кого-то, примерно разделив мужское/женское, прошу прощения, не в гендерах дело. Вот такой темп жизни. Быстрее и дешевле машину сдать на ремонт профессионалам, чем разбираться в неполадках, еду готовить самостоятельно тоже, порой, некогда. И вот тут дефицит как раз того, что Вы определили как передачу знаний и опыта.

Здесь дали отличный совет направиться в клубы юных техников. У нас в соседнем районе есть студия-клуб-центр развития для детей и подростков. На платной основе. Пользуется бешеной популярностью! Они и по дереву выжигают, и учат пользоваться столярным инструментом, и сумки/игрушки шьют, авоськи вяжут)))). Недавно сын подруги оттуда пришел и рассказал, что в мастерскую принесли «вооот такеннную штуку, сказали, двигатель будем изучать». А две недели назад этот же сын пришил матери пуговицу на пальто, которое до того планировалось нести в ателье, ибо никто не умеет (я вот не шучу ни разу), а услуга дешевая и быстрая. На вопрос «Как?» ответил: «Мастеру показал фото пальто, он сказал, что надо купить нитки, иглы и показал, как пришить».

Такие навыки полезны как минимум для того, чтобы не стать бытовым инвалидом.

2

На волне возмущенных мужчин и женщин о ДНК

Обсудим лайтовый вариант, где никто никому не изменял. Вот, например, в кареглазой семье родился голубоглазый ребенок. Возможно, в семьях есть голубоглазые/сероглазые, но генетика нам говорит, что доминантным будет «кареглазый» ген. Мужчина либо сам возмущен, либо настроен окружением - не важно. Главное, есть сомнения, появилось недоверие к жене. Дальше каждый мужчина ведёт себя в меру испорченности и/или воспитания. Его спутница обижена недоверием, тоже возмущена, расстроена. Вернёмся к тому, что вариант лайтовый: все согласны на экспертизу. И на этом этапе надо предусмотреть крайний случай, подмену/перепутали в роддоме. А иначе возможна ситуация жуткая, когда женщина не «гуляла», но ребенок не её мужа. Вот чтобы сразу установить и отцовство, и материнство. У всех троих (муж, жена, ребенок) взяты анализы. Пришли результаты - мама+папа=ребенок, все родные. Дальше как? Мужчина рад, доволен, возможно, бравирует, возможно, спешит утешить своих родственников, что жена верна, а ребенок точно его. В целом, ликует, видимо, его вера в себя и доверие к жене восстановлены. А женщина, которая мать и жена? Исправил ли тест её обиду на недоверие? Может, муж ей выразил радость или сказал, что не сомневался (наврал, конечно), сказал, что любит (ага, после возмущений и результата теста).

Вот тут всё у всех хорошо. Кроме внутреннего ощущения самой мамы/жены. Она оправдалась за то, чего не было. Конечно, она рада, что тот малыш, к которому она уже привязалась, родной. И одновременно у неё может закрасться ощущение беззащитности. Того, что даже у самого близкого человека, мужа, она может вызвать недоверие. Что нет семьи, в которой её принимают априори. А вдруг, в будущем, она что-то сделает «не так», элементарно ошибется (не об изменах/преступлениях, вы же помните, обсуждаем вариант, где всё как положено?). Это надо будет доказывать юридически собственной семье?

Как вернуть веру женщины в семью, своего мужа? Есть эксперты? Или сейчас напишут что-то типа «купит ей серёжки, баба утихнет»?

Конечно, мой взгляд субъективный и ограниченный, кидайте тапки. Однозначно, что ДНК - крутая штука, которая помогает и учёным, и криминалистам, и нам, простым людям. Заранее скажу, что жизнь богаче вымысла, ситуации разные у всех. Если бы ДНК стало базовой процедурой (как многие предлагают, на выходе из роддома), то и разговоров бы не было. А на сегодня мы к такому не приучены, и любые новшества воспринимаются со спорами.

Из личной практики: сдавали семьей тест на группу крови и резус-фактор, пошли на консультацию специалиста. Первый говорит, не ваш ребенок, так не бывает. Второй говорит: «повторно сделайте» (уже сделали трижды). Третий говорит: «Вы не предоставили всех данных до седьмого поколения». В процессе (обследование по другим причинам) попали к гематологу и генетику, в итоге - всё хорошо, все родные, патологий нет.

Показать полностью
17

Ответ на пост «И снова о сайтах знакомств, но, с другого ракурса»13

Ну, ок, записывайте меня в унылые курицы. Раз в год примерно на неделю меня хватало на СЗ, писали многие, как всегда. Много разных сообщений перечитала/пересмотрела, но об этом отдельный пост нужен. Своего возраста +/- вижу настолько «помятых» мужчин, что сразу понимаю: не настолько я одинока, ребят, совершенно не настолько. И сразу мысли лезут в голову, что человек либо пьет, не просыхая, лет с двадцати либо жизнь его помотала по военным кампаниям неслабо. Разгадка «помятости» нашлась случайно. Один коллега поделился: «Знаешь, а мне не 38, а 49 лет. Ну, нормально же общаемся!Возраст не важен.» Да, на 49 он выглядит адекватно, ведет себя аналогично, а на ранее озвученные 38 - плохо. Если с коллегой это не особо имеет значения, то при построении отношений - очень даже. И всё больше мужчин указывают возраст меньше реального. Женщины, в свою очередь, наоборот, не гнушаются рассказать/показать, что в свои вот столько лет отлично выглядят. Так вот, непосредственно ответ на приведенные автором слова-примеры: зачем? Зачем Вы себя унижаете? Это далеко не молодежные термины, это уменьшительно-ласкательные искажения, которые «удешевляют». Поймите правильно, я не граммарнацци, просто звучит отталкивающе в любом возрасте (специально спросила у дочери 19 лет🤭, она сказала, что либо глупый человек, либо инфантильный, либо бабушка, сюсюкающая со внуком). А вот личный опыт знакомства «на улице». Первый звонок мне: «Писюль, привет!» Нет, не бросила трубку, выяснила, что записал не по имени, а по своим визуальным ощущениям (гений, да?). Даже заинтересовалась, где бы он у меня увидел то, что ассоциируется с «писюлями». Представилась, куда деваться. Продолжил сыпать предложениями с «писюлями», «ласкулями» и «жопусями». Брррр. Поймите правильно, в каждой паре есть свои ласковые прозвища, но они не возникают после шапочного знакомства. Просто попробуйте так обратиться к сотруднику банка, продавцу в магазине. Встретите непонимание, потому что не к месту. И вот я-унылая курица, а на самом деле легкая на подъем, авантюрная, привлекательная женщина со множеством интересов, и одна. Просто потому, что не согласилась с, по его мнению мнению, милыми прозвищами. А еще (другой раз) не поняла, кто пришел ко мне на свидание, фото и указанный возраст 38 лет в реальности разошлись как в море корабли (оказалось, 62, Карл!). Нет слов.
То, что автор поста чувствует себя молодым, весёлым - замечательно. То, что автор ищет себе подходящую пару, - тем более. И правильно уже советовали, что не там ищете, СЗ - теперь не место знакомств, а место просиживания штанов. Идите в места, которые импонируют вашим интересам. Байкерские клубы, читательские встречи, туристические слёты, там все люди заряжены своим увлечением, и мужчины, и женщины. И, конечно, помните, что весёлый - НЕ синоним безответственный, отчаянный, пофигист.

Показать полностью
5

Люди бывают разные

Вот, прожив почти сорок лет в этом мире и в этой стране, могу сказать, что мне здесь нравится и посчастливилось побывать в разных регионах и городах нашей необъятной Родины. И когда кто-то говорит: «командировки», сразу отвечаю: «Я!». Люблю людей, мне нравится, что они разные, разноверующие, разномыслящие.
Для меня существует только одно «самое главное» правило: Россия-светское государство со свободой слова.
Поясню. Можно знакомиться, образовывать компании, дружить, жениться - так, как вам нравится. Независимо от вероисповедания. (Неужели никто не понимает этой свободы?! В других странах же бывает по-другому).
Не надо делиться на мусульман с покрытыми женщинами и христиан, не понимающих почему нельзя похвастать богатыми волосами своей жены.
*ребята, простите, если сравнение не равнозначное, сходу не находится. Сможете аргументировать - приветствую*
Второе пояснение: ни я, ни кто бы то ни было из вас не имеем силы «закрыть» кому бы то ни было рот. Люди имеют право говорить. А я (и вы) имею право этих людей игнорировать, добавить в «черный» список (прекрасная функция).
Ребята, мы действительно живем в нормальной стране для жизни! Верите?

Есть вопросы к юридической системе и ЖКХ, но всё адресно.И всё сложно. Потом как-нибудь обсудим.
И да, в английском языке пока не находится нового приветствия, кроме how are you, но специалисты подскажут.

Отличная работа, все прочитано!