4592

Вакцина "Спутник V", ощущения от прививки

03.01.2021 я привился вакциной "Спутник V" от COVID-19.

Я достаточно не ангажированный человек, противником вакцинирования не являюсь, науку уважаю. Когда принимал для себя решение о вакцинировании, читал разные отзывы о побочных явлениях, об эффективности вакцинации. Заметил, что найти объективные отзывы трудно, либо пропагандистские призывы с описанием замечательного эффекта, либо антипрививочные истерики с примерами смертей/трэша/ада.

Решил, что пикабушникам будет интересно узнать причинах, побудивших меня к вакцинации, а также о последствиях. В нескольких постах опишу своё состояние, а в итоговом - количество антител к коронавирусу.

Итак, почему я решил привиться:

1. Есть среди знакомых умерший (пожилой человек, имевший хронические заболевание, заразившийся коронавирусом).

2. Очень много знакомых и родственников переболело, из них ~20% тяжело, с пневмонией.

3. У самого есть хронические болячки и не самый здоровый образ жизни.

4. В том или ином виде, в том числе из-за невысокого желания весомой части населения прививаться, правительства, на мой взгляд, создадут значительные ограничения для непривитых в 2021 году, как минимум на перемещения.

5. В принципе считаю, что лучше побочные эффекты от вакцины, чем от коронавируса.

Итак, я привился отечественной вакциной, а других, думаю, в ближайшее время в России и не будет.

Выдали вот такую памятку (заранее сорри за фото),

ну а далее по дням описываю свои ощущения:

1. День прививки. Абсолютно никаких последствий. Привился в 17.00, где-то в 19.00 сильно клонило ко сну. Заснул около 2 часов ночи.

2. День второй. Проснулся в 8 часов утра, долго не мог опять уснуть. Сон беспокойный. Ломота. Померил температуру в 11 часов утра - 37,5.

Головная боль, ломота, слабость. Выпил обезболивающее. Через пару часов температура упала до 37,2. Состояние практически нормализовалась. Еще часа через 3 температура пришла в норму. За это время несколько раз мерил давление, всё было в норме. К вечеру состояние полностью нормализовалось, была легкая слабость

3. День третий. Лёгкая слабость, лёгкая головная боль. Температура, давление в норме.

После второй части вакцины, либо если возникнут побочные явления, напишу следующий пост на эту тему.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы