"Яблочные розочки"
Недавно увидел в ленте фото розочек из слоеного теста и яблок .
Но автор выложил там только результат . Поэтому я пообещал нескольким людям "запилить" свой вариант приготовления такого .
К сожалению готовил не дома , поэтому всё не слишком красиво вышло (но думаю от этого не сильно и хуже)
Итак .
Что же нам потребуется
Слоеное тесто и яблоки (вот это поворот), немного муки, сахар и желание .
Начнём же.
Моем яблоки (можно просто потереть об себя . я слышал так тоже все микробы умирают), и начинаем их тоненько нарезать (думаю понятно как . делим яблоко надвое и после начинаем его кромсать)
После того как мы нарезали достаточно яблок (порежьте еще . вам только кажется что хватит)берем емкость и начинаем выкладывать яблоки слоями. просыпая их немного сахаром
Много сахара не нужно . Яблоки сами по себе штуки сладкие , хотя сахаром вроде их не испортить при таком методе .
Выложив все яблоки я закрываю емкость и просто оставляю их . Нарезал днем , готовил уже вечером . 5 часов им хватит , но можно и больше (кстати . вот какой еще момент . можно делать очень тоненькие дольки , но они будут быстрее запекаться. И если точно не знать под какую толщину теста нарезать такие тонкие яблоки то они могут начать гореть в тот момент когда тесто еще сыроватое . тут будьте осторожны)
У меня прошло часов 6-7 с момента закладки яблок . У нас как раз разморозилось тесто которое для начала отдыхало в холодильнике а потом уже по царски лежало на столе . Оно готово (пощупайте его . вдруг это обман чтобы набрать классы и тесто еще мороженное)
Добавим муки что бы не прилипало ничего ни к чему . И начинаем раскатывать его (я разрезал надвое - так было проще) ,
Как только я раскатал тесто я вызвал пьяную собаку которая начала резать его на полоски (не знаю просто кто еще так криво мог это сделать) Обычно для этого использую/используем пиццерезку . Полоски толщиной в несколько сантиметров . Чуть ниже будут разной ширины для наглядности .
Открываем яблоки (не забудьте попробовать. но не слишком много .)
Начинаем выкладывать яблоки . Первую дольку берем помягче-потоньше что бы она не сломалась когда будем закручивать всё это дело . Кладём к краю полоски (я там линию нарисовал - якобы ровно)
Накладывал их одно на другое (внахлест)
На конце полоски оставляем 1-2 сантиметра без яблок (закрутим/чуть растянем этот пустой кончик и будет покрасивее)
На полоски пошире я клал яблоки в два ряда . розочка выходит "помясистее" и объемнее
Начинаем аккуратно заворачивать их не поднимая со стола .
Не бойтесь их подкручивать - из за того что яблоки у нас вымокли , они почти не ломаются (не стоит забывать что в начале у нас самые тонкие . там шанс "поломки" выше)
Момента заворачивания увы нет , но думаю это вы и сами поймёте после первой-второй розочки .
Если выдерживать один уровень то розочка будет получаться ровненькой и широкой .
Если же немного сдвигать яблоки то будет получаться более натуральный вид как по мне (или будет чудовище)
Ставим на противень , на бумагу для выпечки конечно желательно . Но т.к её у меня с собой не было - делал так . (противень не мазал)
Теперь нам нужно смазать наши розочки . иначе они не будут красиво выглядеть .
Берем яйцо , хорошенько его взбиваем , добавляем немного молока\кефира (тут вот как вам больше нравится мазать выпечку . я так привык)
Мажем аккуратненько наши розочки кисточкой (ну или рукой можно даже. извращайтесь как хотите тут.) Главное не сильно капать на противень . Яблоки я так же мажу этой смесью - они будут золотиться и не будут гореть .
Пока мы заворачиваем розочки и мажем их - у нас греется духовка (140 для разогрева)
Готовим при 160-170 градусов (чуть меняется от толщины теста и яблок , но это уже с опытом\гуглом придет)
На выходе получились вот такие штуки . (большая самая хорошая . потому что её нормально делал)
Из за пьяной нарезки полосочек некоторые розочки упали .
Можно обсыпать их сахарной пудрой , но это уже как вам будет удобнее .
Розочки получились вкусными и сытными .
Всем спасибо .
Снимал на огрызки яблок .








