251

"Яблочные розочки"

Недавно увидел в ленте фото розочек из слоеного теста и яблок .

Но автор выложил там только результат . Поэтому я пообещал нескольким людям "запилить" свой вариант приготовления такого .


К сожалению готовил не дома , поэтому всё не слишком красиво вышло (но думаю от этого не сильно и хуже)


Итак .


Что же нам потребуется


Слоеное тесто и яблоки (вот это поворот), немного муки, сахар и желание .


Начнём же.


Моем яблоки (можно просто потереть об себя . я слышал так тоже все микробы умирают), и начинаем их тоненько нарезать (думаю понятно как . делим яблоко надвое и после начинаем его кромсать)

После того как мы нарезали достаточно яблок (порежьте еще . вам только кажется что хватит)берем емкость и начинаем выкладывать яблоки слоями.  просыпая их немного сахаром

Много сахара не нужно . Яблоки сами по себе штуки сладкие , хотя сахаром вроде их не испортить при таком методе .

Выложив все яблоки я закрываю емкость и просто оставляю их . Нарезал днем , готовил уже вечером . 5 часов им хватит , но можно и больше (кстати . вот какой еще момент . можно делать очень тоненькие дольки , но они будут быстрее запекаться. И если точно не знать под какую толщину теста нарезать такие тонкие яблоки то они могут начать гореть в тот момент когда тесто еще сыроватое . тут будьте осторожны)

У меня прошло часов 6-7 с момента закладки яблок . У нас как раз разморозилось тесто которое для начала отдыхало в холодильнике а потом уже по царски лежало на столе . Оно готово (пощупайте его . вдруг это обман  чтобы набрать классы и тесто еще мороженное)

Добавим муки что бы не прилипало ничего ни к чему . И начинаем раскатывать его (я разрезал надвое - так было проще) ,  

Как только я раскатал тесто я вызвал пьяную собаку которая начала резать его на полоски (не знаю просто кто еще так криво мог это сделать) Обычно для этого использую/используем пиццерезку . Полоски толщиной в несколько сантиметров . Чуть ниже будут разной ширины для наглядности .

Открываем яблоки (не забудьте попробовать. но не слишком много .)

Начинаем выкладывать яблоки . Первую дольку берем помягче-потоньше что бы она не сломалась когда будем закручивать всё это дело . Кладём к краю полоски (я там линию нарисовал - якобы ровно)

Накладывал их одно на другое (внахлест)

На конце полоски оставляем 1-2 сантиметра без яблок (закрутим/чуть растянем этот пустой кончик и будет покрасивее)

На полоски пошире я клал яблоки в два ряда . розочка выходит "помясистее" и объемнее

Начинаем аккуратно заворачивать их не поднимая со стола .

Не бойтесь их подкручивать - из за того что яблоки у нас вымокли , они почти не ломаются (не стоит забывать что в начале у нас самые тонкие . там шанс "поломки" выше)

Момента заворачивания увы нет , но думаю это вы и сами поймёте после первой-второй розочки .

Если выдерживать один уровень то розочка будет получаться ровненькой и широкой .

Если же немного сдвигать яблоки то будет получаться более натуральный вид как по мне (или будет чудовище)

Ставим на противень , на бумагу для выпечки конечно желательно . Но т.к её у меня с собой не было - делал так . (противень не мазал)

Теперь нам нужно смазать наши розочки . иначе они не будут красиво выглядеть .

Берем яйцо , хорошенько его взбиваем , добавляем немного молока\кефира (тут вот как вам больше нравится мазать выпечку . я так привык)

Мажем аккуратненько наши розочки кисточкой (ну или рукой можно даже. извращайтесь как хотите тут.) Главное не сильно капать на противень . Яблоки я так же мажу этой смесью - они будут золотиться и не будут гореть .

Пока мы заворачиваем розочки и мажем их - у нас греется духовка (140 для разогрева)

Готовим при 160-170 градусов (чуть меняется от толщины теста и яблок , но это уже с опытом\гуглом придет)

На выходе получились вот такие штуки . (большая самая хорошая . потому что её нормально делал)

Из за пьяной нарезки полосочек некоторые розочки упали .

Можно обсыпать их сахарной пудрой , но это уже как вам будет удобнее .

Розочки получились вкусными и сытными .

Всем спасибо .

Снимал на огрызки яблок .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества