ElZoo

ElZoo

Пардон муа.
На Пикабу
570 рейтинг 0 подписчиков 10 подписок 3 поста 2 в горячем
181

Ответ user4914256 в «Санитарка Оля»3

Оу, чуть полегче )) (два тюбика пасты не дают покоя)

Как бывший работник медучреждения, смею немного подкорректировать Ваш список рекомендуемых вещей в стационар.

1. Документы (понятно, какие – паспорт, полис, вся медицинская подноготная)

2. Личная аптечка (гормоналка, любимый обезбол, рецептурные препараты по другим болячкам – уведомить о них дежурного врача и лечащего специалиста).

3. Средства личной гигиены: щётка, паста, влажные салфетки, прокладки, памперсы, небольшой флакон шампуня, которым можно и тело помыть, и даже простирнуть, полотенце.

4. Сменная одежда: халат/пижама, тапки эва, трусы, носки, футболка. Без фанатизма.

5. Для дожора: фрукты, бич-пакеты и заварные каши (не факт, что будет кипяток), печенье, сушки, йогурт, сок. Продукты только длительного срока годности, в соответствии с требованиями диеты. Плюс посуда по минималке.

6. Для удобства: наушники, книги/журналы, беруши, маркер или ручку (продукты и сроки подписывать, кроссворды решать). Планшет или телефон, зарядка. Вязание, вышивка и прочее необъёмное хобби, если есть.

7. Деньги налом и карта/стикер/тлф. Любая аптека принимает безнал.

Всё.

Чем больше у вас вещей, тем дольше вас будут собирать в случае перевода в другое отделение, тем больше шансов что-то потерять. И больше будете захламлять и без того мизерное пространство вокруг себя.

Если нет возможности выйти за пределы больницы и некому заказать доставку, улыбайтесь сопалатникам, санитарам и медсёстрам. Кто-нибудь, да не сочтёт за труд купить и принести бутылку минералки или кефира. А если сразу скажете "сдачу не возвращай" или "и себе купи шоколадку", дав чуть большую сумму, получите не только текущий заказ, но и шансы на следующий, и благоприятные условия пребывания вообще. (Ни в коем случае не призываю давать взятки, речь о небольших бонусах, по сути чаевых).

Не болейте!

А если пришлось лечь в стационар, не паникуйте и не унывайте. Не тюрьма же ))) И медицина у нас нормальная, и люди отзывчивые!

Показать полностью
65

Ответ Kote.KoTe в «Новый прикол от пятерочки - цена печенья за 100 грамм»30

И ещё, вдогонку.

В Метро раньше вообще "простых" людей не пускали.

Точнее, можно было зайти только с держателем карты, плюс два человека.

Карты выдавали только на ИП, ООО и прочие коммерческие организации.

При расчёте на кассе надо было эту карту предъявить в обязательном порядке.

На полках в основном большинстве товары лежали упаковками: если пиво, то 24 банки, макарошки фасовкой 5-10 кг или спайкой по 6 пачек, шампанское выгоднее ящиком в 6 бутылок и прочее.

Мы ездили туда раз в полгода максимум, с человеком, у которого есть та самая карта. Брали ведро сыра Филадельфия для роллов, которое потом делили с теми, кто умеет делать роллы, сёмушку кг на 7, которую тоже делили с желающими, закупались манерным алкоголем. Там были куплены первые манго, питахайя, кумкват, рисовая лапша, кунжутное масло и прочее на пробу. Больше нигде не было такой экзотики. Говядины кусок выходил кг на 8-10. И это было дешевле, чем на рынке.

А потом уже Метро начал запускать всех. С условностями типа карты гостя. Но убрали вахтёра/администратора со входа, не требовали действующую карту с фото (могли и конфисковать, если лицо не совпадало с мутной фоткой) на входе, появилось больше товара в розницу, тележки стали бесплатными (раньше надо было всунуть монету 10 рэ, чтобы отстегнуть её из сцепки), демонтировали ящики для хранения сумок/рюкзаков, с жетонами по 100 рублей (пачка сигарет на то время).

Естественно, магазин, целевая аудитория которого кафе, отели, магазинчики, продолжает делать ставку на этот сегмент. Просто позволяет теперь закупиться и простым смертным.

Собственно, поэтому у них такие ценники. Упаковка (мелкий опт) всегда дешевле.

Ухх, сскавозраст, что вспомнилось)))

Я к чему.

Раньше туда ехали ради действительно выгодного опта или за экзотикой.

Потом то ковид, то санкции, то купер, то прочие доставки, приходи или закажи, только купи)))

Но в приоритете оптовый покупатель. Который держит кафешку/магазин/хостел и берёт 10 литров майонеза, мешок риса, 150 стаканов или 500 метров фольги.

Простите за духоту, я ностальжирую ;)

Показать полностью
5
Вопрос из ленты «Эксперты»

Китайский юбилей

В 90-х годах довелось мне услышать от начальницы историю.

Прочла она где-то, что есть у китайцев такая традиция: в число лет, кратное двенадцати, именинник, дабы задобрить своё тотемное животное (символ года), должен в свой день рождения дарить друзьям свои вещи. Со своей энергетикой и всё такое.

Собственно, рассказывала, что сноха восхищалась её халатом, его ей и подарила. Подруге нравилась условная сковородка, ей она и отошла. Ну, и прочие детальные подробности, кому что и почему.

Я к чему. Никакой гуглёж не привёл меня к источнику данной информации, не найден ни один пост, хоть как-то намекающий на логичность подобных действий.

Если есть люди в теме, живущие в Китае или знающие его изнутри, расскажите, пожалуйста, это реальная традиция? Или утка из жёлтой прессы 90-х?

P. S. На всякий случай придерживаюсь этого совета, дарю! ))) Не ради "задабривания", никаких суеверий. Просто приятно видеть удивлённые лица, которые получают подарок в ответ на свой )))

Китайский юбилей Вопрос, Спроси Пикабу, Китайцы, Китай, Традиции, Азия, День рождения, Текст

Просто пикча

Отличная работа, все прочитано!