Ответ на пост «Новый прикол от пятерочки - цена печенья за 100 грамм»
Все:
Сделайте уже цену за 100 грамм! Шринкфляция надоела!
Все, когда это сделали:
Что за фигня?
Все:
Сделайте уже цену за 100 грамм! Шринкфляция надоела!
Все, когда это сделали:
Что за фигня?
И ещё, вдогонку.
В Метро раньше вообще "простых" людей не пускали.
Точнее, можно было зайти только с держателем карты, плюс два человека.
Карты выдавали только на ИП, ООО и прочие коммерческие организации.
При расчёте на кассе надо было эту карту предъявить в обязательном порядке.
На полках в основном большинстве товары лежали упаковками: если пиво, то 24 банки, макарошки фасовкой 5-10 кг или спайкой по 6 пачек, шампанское выгоднее ящиком в 6 бутылок и прочее.
Мы ездили туда раз в полгода максимум, с человеком, у которого есть та самая карта. Брали ведро сыра Филадельфия для роллов, которое потом делили с теми, кто умеет делать роллы, сёмушку кг на 7, которую тоже делили с желающими, закупались манерным алкоголем. Там были куплены первые манго, питахайя, кумкват, рисовая лапша, кунжутное масло и прочее на пробу. Больше нигде не было такой экзотики. Говядины кусок выходил кг на 8-10. И это было дешевле, чем на рынке.
А потом уже Метро начал запускать всех. С условностями типа карты гостя. Но убрали вахтёра/администратора со входа, не требовали действующую карту с фото (могли и конфисковать, если лицо не совпадало с мутной фоткой) на входе, появилось больше товара в розницу, тележки стали бесплатными (раньше надо было всунуть монету 10 рэ, чтобы отстегнуть её из сцепки), демонтировали ящики для хранения сумок/рюкзаков, с жетонами по 100 рублей (пачка сигарет на то время).
Естественно, магазин, целевая аудитория которого кафе, отели, магазинчики, продолжает делать ставку на этот сегмент. Просто позволяет теперь закупиться и простым смертным.
Собственно, поэтому у них такие ценники. Упаковка (мелкий опт) всегда дешевле.
Ухх, сскавозраст, что вспомнилось)))
Я к чему.
Раньше туда ехали ради действительно выгодного опта или за экзотикой.
Потом то ковид, то санкции, то купер, то прочие доставки, приходи или закажи, только купи)))
Но в приоритете оптовый покупатель. Который держит кафешку/магазин/хостел и берёт 10 литров майонеза, мешок риса, 150 стаканов или 500 метров фольги.
Простите за духоту, я ностальжирую ;)
ДОБАВЬТЕ НОЛИК ужо к СТА граммам, сколько в ленте у меня будет это печенье появляться ! К цене за сто грамм тоже нолик не забудьте.
А что если вытаскивать ценники в знак протеста, один пикабушник по одному такому ценнику каждый раз когда приходит в пятерочку или перекрёсток. Юристы, что скажете?
Как отучить Пятерочку, так делать: Согласно закону 54- фз, на ФФД 1.2 указывается признак предмета расчета, это кг ( развесной, цена за 100 грамм или кг не важно, или шт, если товар в заводской упаковке) По ценнику, цена за 100 грамм, значит развесной. В кассовом чеке должна быть надпись Печенье: 0.350 кг × 399.99= 139.99
Если же написано Печенье 350 грамм: 1 штука × 139.99 = 139.99, то при обращение в ифнс потребителем, Пятерочке, как юр.лицу будет выписан штраф 10 000, за недостоверную информацию в чеке.
Можно быстро отучить так делать, ну или по закону исправят базу, что вряд ли, ибо им прийдется взвешивать товар на кассе.
Вот сравнительное резюме ситуации с указанием цен за единицу измерения (1 кг / 1 литр) в Европейском союзе и в России:
В Европейском союзе действует чётко установленное требование по отображению цен за единицу измерения (например, за 1 кг или 1 литр), которое было введено Директивой 98/6/EC от 16 февраля 1998 года. Все государства-члены ЕС обязаны были внедрить это правило в национальное законодательство до 18 марта 2000 года. Основная цель — обеспечить прозрачность ценообразования и упростить потребителям сравнение цен на товары, независимо от объёма или веса упаковки. Это правило распространяется практически на все товары, представленные в розничной торговле.
В России, напротив, нет унифицированного на федеральном уровне обязательства указывать цену за единицу измерения. Законодательство в области защиты прав потребителей требует, чтобы цены были понятны и однозначны, но указание стоимости за 1 кг или 1 литр — не всегда обязательно. На практике это может затруднять сравнение цен между товарами в разных упаковках, особенно при отсутствии единых стандартов отображения такой информации.
Итог:
В ЕС — обязательное указание цен за единицу (1 кг/1 л) с целью защиты потребителя.
В России — рекомендательное или отсутствующее требование, что снижает прозрачность и может затруднять потребительский выбор.
Немного не по теме, но проблема с "девятками" была упомянута. Ну это про то, что ценники "39.99" или например "49.99". Типа хитрый маркетинговый ход, чтобы покупателю казалась цена ниже. И меня это дело тоже ужасно бесит.
Штош, я вообще-то по характеру изрядный мизантроп. Поэтому на такие выверты эффективных магазинных менеджеров отвечаю в их же духе.
*Сразу: никакой личной неприязни к кассирам магазинов не испытываю. Просто отвечаю троллингом на троллинг. Все вопросы к вашим хитрожопым идиотам-менеджерам.*
Всегда в кармане есть наличка с металлической мелочью. Поэтому, когда беру товар с ценой, к примеру, "89.99", то набираю мелочью сумму 90.00. И решительно требую выдать мне сдачу, одну копейку.
Иногда выдают сразу, без вопросов. Но это сильно иногда. Потому что монет таких в кассах всё меньше и меньше.
Чаще кассир начинает бегать по другим кассам и искать копейку. Иногда находит, чаще всего нет. И если не находит, то пробивает товар без 99 копеек. То есть почти на рубль дешевле. В этом случае я не возражаю и ухожу, радостно бормоча (но так, чтобы окружающие слышали) - "Копеечка рубль бережёт..." Вы, дескать, надеялись, что я свою копеечку вам прощу, и вы мне товарец втюхаете на копейку дороже. А чего, сто человек в день через кассу пройдёт - вот и рублик прибыли магазину. А хрен вам. Я в своём праве. Попробуй мне мою копеечку не отдай - такую вонь подниму на весь магазин, чертям тошно станет. Проще 99 копеек мне простить. А мне и хорошо - сто магазинов обошёл, вот тебе и сто рублей чистой экономии. Ну ладно, не сто, а 99. Рублей.
Так что мой личный эффективный менеджмент в этом смысле более эффективный, чем эффективный менеджмент магазина.
Спасибо за внимание.
Ну вы просто никогда не пользовались магазином "МЕТРО"
А теперь суть, у них в "МЕТРО" самая большая цена самая маленькая (выгодная), но маленький нюанс, чтобы её получить в итоговом чеке, ой купи 12 упаковок))) 12 Упаковок Карл!
Но в "МЕТРО" они щедрые дают купоны, но применяем МЫ, они то есть их к самому не привлекательному ценнику вот Цена за 10 штук 100р, а 1 шт стоит для Вас любимый покупатель 200р, но у вас "КУПОН" - 25%, и Вуаля покупете за 150р! ВЫГОДНО ЖЕ!
А с фруктами еще интереснее там всё наоборот если ты покупаешь без купонов промокодов и 100гр тебе самый маленький ценник)))
А берёшь много и с "КУПОНОМ" они посчитают от Самой Большой цены и в итоге Шило на Мыло))
Выгода она везде! Не упускайте её! Магазин то точно в ПЛЮСЕ!
Согласно пункту 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 "продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара". Исходя из этого, по общему смыслу вышеназванных правовых норм на ценнике штучного товара с фиксированным весом должна указываться (независимо от веса брутто или нетто) цена за единицу товара.
Короче фиксируйте и пишете на сайт Роспотребнадзора.
Когда депутат вскакивает и кричит "не голосуем" - это не значит, что депутат сошел с ума и решил поделиться с коллегами своим мнением, хотя никто не просил.
Перед голосованием фракции обсуждают все законопроекты, по которым будет проходить голосование, и решают, будут они голосовать за, против, воздержатся.
Перед голосованием каждая фракция назначает дежурного, который просто напоминает своей фракции, как они заранее решили голосовать.