1592

Ответ на пост «Санитарка Оля»3

Хочу пост написать для тех, кто вдруг ложится в больницу. Не думал, что это будет проблемой, потому-что в детстве я очень часто лежал в больницах. А тут два года назад, живя один, у меня неделю не снижалась температура. Мать по телефону настояла, чтобы я пошёл в больницу. Так в понедельник попал к терапевту, назначили анализы, во вторник утром сдал кровь, мочу и сделал флюорографию. На флюорографии обнаружили пневмонию и отправили срочно к терапевту. В час дня терапевт написала направление в стационар, и я поехал собирать вещи в больницу, а в семь вечера уже лежал на больничной койке. Вот список того, что лучше взять в палату:
1. Стакан, ложка, вилка, нож, тарелка глубокая. Ну это стандартный набор. Знал, что меня никто не навестит, жил в городе один. Поэтому лучше было купить фруктов сразу: лимоны, гранаты, положить в непрозрачный контейнер и взять с собой ручку+лейкопластырь, чтобы написать на контейнере номер палаты и фамилию. Хотя я ни разу не хранил продукты в холодильнике в больнице, сколько ни лежал в них. Можно взять сухофрукты с собой. Если кушаете много - берите с собой чайник электрический для еды быстрого приготовления.
2. Тапочки и семь комплектов нижнего белья и пар носков + хозяйственное мыло. Сланцы в душ. Стирать бельё в больнице можно, а вот где сушить - проблема. Футболки и шорты - тоже лучше взять несколько: три футболки и двое шорт как минимум.
3. Беруши в уши. Соседи в палате храпят и смотрят фильмы на смартфоне. Все больные, все на нервах, каждый себя развлекает как может и как привык. Поэтому лучше беруши в уши и не конфликтовать. И палаты бывают тесные - в полуметре от тебя спит незнакомый больной человек.
4. Книги. Брать нужно сразу три-четыре книги. Взял я одну и сразу прочитал за неделю. Пришлось покупать через курьера и доставку: созванивался с курьером, кидал ему деньги переводом и он принёс в больницу книгу.
5. Деньги наличные. В больницах есть киоски с едой, салфетками, водой и т.д.
6. Мыло, мочалка, зубная паста (2 тюбика), щётка зубная (+ запасная), бритвенные принадлежности, дезодорант, крем для рук, антисептик, туалетная бумага. Неизвестно сколько придётся лежать в больнице - лучше взять с запасом.
7. Ручка, блокнот, бумага.

8. Комплект постельного белья, полотенце для лица, рук, полотенце для тела. Сейчас матрасы в больницах с непромокаемым наматрасником клеёнчатым - если душно в палате - потеешь ночью сильно и простыня мокрая - просыпаешься и спишь в поту, постель мокрая. Менять меняют, но каждый день не будут менять постель.

Кормили нас хорошо, мне хватало больничной еды. Фруктов не хватало немного, просил соседа по палате, чтобы мама его купила и принесла, для этого и нужны наличные.
Смартфон, зарядка, наушники, удлинитель, тройник - это всё понятно. Если поедете на своём автомобиле - ставьте на охраняемую стоянку рядом или лучше поезжайте на такси, оставив авто дома. Потому-что я попал на карантин - нас две недели не выпускали из больницы вообще на улицу (перепарковать авто или пойти проверить что с ним могут не разрешить).

Будьте здоровы, не болейте!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги