Dovator26

На Пикабу
166 рейтинг 13 подписчиков 0 подписок 27 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3

Мао Цзэ-дун о теории и практике

«Что же касается тех, кто знаком только с теорией, но не знает реальной обстановки, то для них проведение таких обследований тем более необходимо; в противном случае они не смогут увязывать теорию с практикой. «Кто не исследовал, тот не имеет права высказываться!» Хотя эта фраза высмеивалась кое-кем как проявление «узкого эмпиризма», я и сейчас не раскаиваюсь в своих словах; и не только не раскаиваюсь, а по-прежнему твёрдо убежден в том, что, не исследовав, нельзя претендовать на право высказывать своё мнение. Очень многие с места в карьер, «едва сойдя с колесницы», начинают крикливо судить и рядить обо всем, высказывать своё мнение, критиковать и осуждать всё и вся; на практике такие люди все без исключения терпят крах, потому что подобного рода суждения или критика, не основанные на тщательном исследовании, есть не что иное, как невежественная болтовня.»

Из работы «Предисловие и послесловие к «Материалам обследования деревни»
http://library.maoism.ru/examination_of_country.htm

Мао Цзэ-дун о теории и практике
Показать полностью 1

Кому на Руси живется хорошо...

Сегодня в Ставрополе активно охраняются некоторые дороги. Сразу видно - барин приедет. Охранять барина это же общественно-полезное дело, это улучшит благосостояние трудящихся, пенсионеров, детей. Видимо, они думают, что да.
Поэтому приняли решение нанять сторожей и дорожку ему почистить. Между тем, налоги граждан платить обязали, а иначе, за чей счёт этот цирк будет?

Кому на Руси живется хорошо...

https://tass.ru/politika/10737131

Дворцовый переворот

Третьего дня, небезызвестный ныне гражданин Навальный, борец за всё хорошее против всего плохого, поспособствовал публикации одного видео, получившего достаточно заметный отклик в сердцах простых граждан. В данном фильме, на суд широкой общественности, представлен скромный домик площадью 18 тясяч кв.м., с собственным бассейном, теннисным кортом, ледовым дворцом и вертолётной площадкой. Но, кого в нашей сверхдержаве таким удивишь? Ведь каждому школьнику известно, что если "не ныть, а пахать", то всякий сможет открыть собственную кофейню, ну или нефтегазовый холдинг, например. А там и домик в Барвихе прикупить, со всеми вышеперечисленными плюшками. Разве что причала для морской яхты не будет, ну так в Барвихе с морями не очень, приходится мириться.

Неужели новость о роскоши на самом деле сенсация? Неужели кто-то всерьёз полагал, что хозяева заводов-пароходов живут в ипотечной однушке? Столько шума из-за одного дворца, будто он первый. А взбудоражило простой люд то, что домик этот, якобы принадлежит нашему гаранту конституции. Так это, или нет, с уверенностью говорить мы не можем, тем более что в Кремле всё отрицают, с очень честными глазами. Но, в одном мы может быть уверены точно - домик этот есть, и кому-то он однозначно принадлежит. Если кого-то смущает мысль, что дескать домик-то на народные средства построен, напрямую из бюджета, то таким гражданам можно не переживать. Все средства какие только есть - народные, ибо создание товаров, как и их эквивалента - денег, это результат деятельности всего общества. Именно поэтому, не имеет ни какого значения, какому конкретно олигарху принадлежит тот или иной дворец.
Другой вопрос - распределение этих средств, и вопрос достаточно важный! Любители либеральных ценностей могут сказать нам, что домик построил меценат-олигарх, на свои кровные, а потом подарил кому следует. Возможно, очень возможно. Да только расскажите мне, как один человек должен работать, чтобы такие деньги заработать? У скольких убыло, чтобы у одного прибыло? Вопрос риторический.

Задуматься нам нужно вот о чем - говорят, в октябре 1917 года, шайка большевиков(евреев, не иначе), на немецкие деньги устроила переворот в одной богоспасаемой стране, и начала творить всякое непотребство. Например, эти злодеи ввели 8-ми часовой рабочий день, защитили материнство и детство, и всё декретами на государственном уровне. И вот в числе первых декретов, был у них один, особо мерзкий. Согласно тому декрету, недвижимость, наподобие вышеописанной, следует изымать из личного пользования и передавать в собственность государства рабочих. В такой недвижимости открывали дома для сирот, пансионаты, санатории, дома отдыха и прочее. В результате этого всякие сиволапые мужики и их семьи, которые и двух слов по французски связать не могли, получили возможность лечиться и отдыхать во дворцах бывших господ. Ныне о таком безобразии и думать страшно. Мы ведь не хотим повторения "ужасов сталинизма", например.

Вот задайте себе вопрос, граждане. Хотели бы вы получить путёвку на всю семью в такой вот домик, чтобы отдохнуть и набраться сил? Уверен хотели бы, только вас к этому участку и на пушечный выстрел не подпустят, не рады там детям рабочих(разве что в качестве прислуги, да и те места ограничены). Конечно, гражданину Навальному такое положение вещей тоже не нравится, судя по всему, да только он скромно умалчивает, что не нравится ему этот дом только потому, что он не его. Не собирается он ничего отнимать у нынешних олигархов, чтобы передать в руки народа. И те, с чьих рук он питается, зорко следят, чтобы он ничего подобного не сболтнул. Например, гражданин Ходорковский, крайне обеспокоен несправедливостью в стране, и особенно обеспокоился в тот момент, когда его вчерашние друзья отжали у него Юкос, а его закрыли в каталажку. Глупо было бы полагать, что он не мечтает о реванше. У него даже рецепт есть - волна народного недовольства. Только если сказать народу, что его руками хотят забрать добро у олигарха "А", чтобы отдать олигарху "В", то можно самому в этой волне захлебнуться. Оттого и прячут свои истинные цели за всякими мутными и размытыми фразами, без конкретики о том кому будут принадлежать средства производства и как будет происходить распределения материальных ценностей.

Поэтому, всем мечтающем о таком доме, не нужно бухтеть и раскачивать лодку, а нужно больше и усерднее работать, глядишь и вам повезёт. В крайнем случае, можно и свечку в ближайшей церкви поставить. Благо церкви теперь на каждом углу.

Ну а если вы не хотите быть марионеткой в чьих то руках, изучайте марксизм-ленинизм. Практика, в очередной раз доказывает его верность и актуальность.

Показать полностью 5
91

Дорожают лекарства? - лечитесь в кредит

В полку "эпичных фраз чиновников" прибыло. На этот раз отличился глава Будённовского муниципального округа. Сами слова вы можете посмотреть на скриншотах.

А вот что о чиновниках говорит наш великий учитель В. И. Ленин:
"Ни в одной стране нет такого множества чиновников, как в России. И чиновники эти стоят над безгласным народом, как темный лес, - простому рабочему человеку никогда не продраться через этот лес, никогда не добиться правды. Ни одна жалоба на чиновников за взятки, грабежи и насилия не доходит до света: всякую жалобу сводит на нет казённая волокита. Голос одинокого человека никогда не доходит до всего народа, а теряется в этой темной чаще, душится в полицейском застенке. Армия чиновников, которые народом не выбраны и не обязаны давать ответ народу, соткала густую паутину, и в этой паутине люди бьются, как мухи... "

Показать полностью 3
32

Луис Корвалан о крахе СССР и социализме

Крах СССР и стран Восточной Европы не означает провал и тем более конец социализма как такового. Речь идет лишь о провале определенного типа социализма, для которого был характерен бюрократизм, который был отдален от народа. И то, что произошло в Советском Союзе, какую бы боль и трагедию оно с собой ни принесло, в конечном итоге должно стать большим уроком для истории. Вместе с тем, я уверен, что знамя социализма продолжает развиваться в мире. И, я думаю, что в мире есть немало сторонников социалистической модели развития общества. Это связано с тем, что капитализм не способен решить многие социальные проблемы. Не случайно, что мы сейчас являемся свидетелями нарастания борьбы против попыток Соединенных Штатов навязать миру неолиберальную модель экономического развития, а также так называемую американскую свободу и демократию.

Луис Корвалан о крахе СССР и социализме

Светящиеся «деревья» в Ставрополе

https://vk.com/wall-197699636_788

Комментарии от жителей

Комментарии от Марксистского кружка

Правящему классу плевать на первоочередные проблемы, не интересно, в чём нуждается народ в первую очередь. Они будут ставить несуразный кринж, на котором проще заработать. А повредить корни живых деревьев даже выгодно, если деревья умрут - новый тендерок на озеленение.
https://vk.com/wall-182238119_83

Для Ставрополя, как и для всего края, так и для всей страны, сегодня наиболее остро стоит вопрос социальной несправедливости. Если человек вынужден проводить много времени, работая на начальство и тем самым приносить ему прибыль, если человек пытается работать больше и дольше, для того, чтобы удовлетворить свои потребности, то ему не будет важно, как светятся деревья, как поют на концертах, катаются на коньках.
Скорее в первую очередь, утром его озадачивает состояние троллейбуса, например, и как, заразившись ОРВИ в нём, не остаться без средств к существованию.
Попытки создания иллюзий государством, на фоне тотального провала политики, создания условий социального неравенства, становятся всё более абсурдными, все более вычурными. Они пытаются отводить внимание и разум людей от проблем насущных, скрытых под оболочкой капитализма - буржуазной демократией!

Установка любых объектов радующих глаз, скидки и акции в магазинах, это всё инструменты отъема денег у рабочих и создания видимости благородной деятельности.
https://vk.com/wall-182238119_86

Показать полностью 7
21

Николаевский судостроительный завод объявил себя банкротом

Один из крупнейших флагманов судостроения СССР «Николаевский судостроительный завод» на Украине получил капиталистическую пробоину, сдался и объявил себя банкротом.

Для справки: завод был градообразующим. Основан завод в 1788 году и имеет богатую историю. На момент 2010 года на заводе трудилось 1300 человек. Завод строил не только гражданские суда, но и выполнял военные заказы.

Завод самостоятельно начал процедуру банкротства, уже длительное время являясь не в состоянии платить зарплату рабочим: образовались задолженности по зарплате. Не помогли и подачки от государства, перечислившего в 2019 году 54.8 млн гривен в качестве поддержки и для погашения задолженностей.

У завода нет заказов, так же он сильно пострадал от разрыва отношений с Россией. Мелкие ремонты старых кораблей и катеров военного флота Украины были не в силах восстановить промышленного гиганта. Предписание Зеленского о переносе на Николаевский судостроительный завод строительства новейшего украинского корвета, как сейчас принято, осталось только на бумаге и в пышных новостных сводках.

Капитализм продолжает разрушать мешающие более влиятельным иностранным конкурентам заводы на всём постсоветском пространстве. Этот случай ничуть не является из ряда вон выходящим, а лишь подтверждает это правило. Мы уже писали о схожей судьбе Рижского судостроительного завода, Лиепайского металлурга и т. д.

Рабочий фронт Латвии

Николаевский судостроительный завод объявил себя банкротом
Показать полностью 1
8

В. И. Ленин.Как организовать соревнование

Буржуазные писатели исписали и исписывают горы бумаги, воспевая конкуренцию, частную предприимчивость и прочие великолепные доблести и прелести капиталистов и капиталистического порядка. Социалистам ставили в вину нежелание понять значение этих доблестей и считаться с «натурой человека».
А на самом деле капитализм давно заменил мелкое товарное самостоятельное производство, при котором конкуренция могла в сколько-нибудь широких размерах воспитывать предприимчивость, энергию, смелость почина, крупным и крупнейшим фабричным производством, акционерными предприятиями, синдикатами и другими монополиями.
Конкуренция при таком капитализме означает неслыханно зверское подавление предприимчивости, энергии, смелого почина массы населения, гигантского большинства его, девяносто девяти сотых трудящихся, означает также замену соревнования финансовым мошенничеством, непотизмом (непоти́зм - вид фаворитизма, заключающийся в предоставлении привилегий родственникам или друзьям), прислужничеством на верху социальной лестницы.
Социализм не только не угашает соревнования, а, напротив, впервые создаёт возможность применить его действительно широко, действительно в массовом размере, втянуть действительно большинство трудящихся на арену такой работы, где они могут проявить себя, развернуть свои способности, обнаружить таланты, которых в народе — непочатой родник и которые капитализм мял, давил, душил тысячами и миллионами.

В. И. Ленин.
Как организовать соревнование.
ПСС, т. 35, с. 195.

В. И. Ленин.Как организовать соревнование
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!