Chelovek333

Chelovek333

Пикабушник
Дата рождения: 22 июля
840 рейтинг 6 подписчиков 25 подписок 16 постов 3 в горячем
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
2

MacOS для бедных на Windows через VirtualBox - помощь в оптимизации

Всем доброго времени суток!

По специфике работы иногда приходится просматривать готовые сайты на разных устройствах и самая большая проблема, для человека, у которого никогда не было яблочной продукции - протестировать сайт на ней в Safari и найти там миллион косяков т.к. они там особенные. Решил прибегнуть к помощи виртуальной машины через VirtualBox. В сети нашёл полезную статью как это сделать: https://betacode.net/12025/install-mac-os-virtual-machine-in... и путём манипуляций удалось установить всё.

Мой ПК имеет на борту core i5-3470 и 8 ГБ ОЗУ, сама виртуальная машина на hdd, а для текущего ПК Windows установлен на SSD.
Выделил 4096 Мб из 8Гб  оперативки и 4 процессора из 8 (вообще потока очевидно) и видеопамяти 64 Мб из 128 Мб т.е. строго половину. Максимальная загрузка процессора 90%

MacOS для бедных на Windows через VirtualBox - помощь в оптимизации

Запускаю машину и с жуткими лагами открываю Сафари и бедные сайты грузятся с треском, считай не прогружаясь до конца и даже курсор подвисает.

Почитав нашёл только как уменьшить качество графики т.к. всё остальное там или отключено или только что установлено:

"Для этого откройте System Preferences (Системные настройки), выберите Dock и снимите галочки рядом со следующими параметрами:

Magnification (Увеличение)

Animate opening application (Анимировать открывающиеся программы)

Automatically hide and show the dock (Автоматически показывать или скрывать Dock)"

Ну и ползунки все на минимуме.


В диспетчере загрузка проца и оперативки естественно под 100%

Главный вопрос - можно ли что-то сделать ещё, кроме смены моего железа для минимального сёрфинга по сайтам?



*Кстати немного полезного, вдруг кто-то как и я не знал - в 3 разделе "Конфигурация VBoxManage" нужно через cmd прописать некоторые команды, для этого нужно открыть cmd в папке, где установлен сам Oracle VirtualBox ( C:\Program Files\Oracle\VirtualBox ) . а не как в этом руководстве раздел, где хранятся Meta виртуальной машины.

*Ещё полезного: разрешение экрана в созданной и настроенной машине будет как у планшета и поэтому можно его изменить, введя команду в той же директории через cmd вот так: VBoxManage setextradata "Your VM name" VBoxInternal2/EfiGraphicsResolution 1440x900" (или 1920x1080, и т.д.)

Вот инфа: https://www.youtube.com/watch?v=MnJdJ5Cf_Gg&ab_channel=Codus

Показать полностью 1
41

Знакомство - Донецк

Всем хорошим людям привет! На Пикабу вроде все должны быть хорошие)

Моё имя Сергей, мне 21 и как можно заметить по названию поста - живу я в славном городе Донецке.

Немного о себе : весьма общителен и имею много друзей и знакомых, заботлив и добр (возможно одни из причин поста сюда, но верю, что добро побеждает и не хочу становиться злой бякой) . Люблю отдых на природе и даже ходил в парочку походов по Крыму, а также замешан в местной мото-жизни (самую малость - всего пятый сезон :-) ). Учусь и работаю в it-сфере. Также люблю слушать разную музыку (жанры различные, но преимущественно спокойные рок-композиции, но могу и Ленинград подпевать), смотреть фильмы жанра фэнтези (Фанат творчества Питера Джексона, который черпал вдохновение у Толкина, а также не прочь посмотреть что-то из Marvel/DC) и просто гулять по городу.


Честно говоря сам не знаю кого хочу найти, очевидно приятную собеседницу (Даже если она будет очень застенчива я постараюсь разбавить беседу историями из жизни, которых накопилось с моим образом жизни достаточно). Весьма прямолинеен и не побоюсь прямо сказать очевидные вещи (Не путать с грубостью. Ещё никого не оскорбил подобными  действиями).

В конечном итоге надеюсь на отношения, построенные на доверии (да, весьма доверчив, есть такой косяк) и естественно взаимопонимании.


Для связи почта yozhik2017@mail.ua ( в ответ и ссыль в ВК дам)

Если кто из знакомых заметит знакомую физиономию не кидайтесь тапками, и добра Вам!)

Спасибо за внимание!

Показать полностью 3
93

Весна, красота и Донецк

Был весьма пасмурный денёк, но под вечер вышло солнышко.

Красота, всё зелёненькое, цветёт и изумительно пахнет!

Ну и куда же без панорам (: Уж больно нравится мне этот режим!

Спасибо за внимание! А также всех с праздником Пасхи!

Показать полностью 6
13

Весна в Донецке

Довелось прогуляться в серый будничный день по интересным и всеми узнаваемым местам города, было решено зря времени не терять. На фото 1 и 2 городские ставки, расположенные около парка им. Щербакова в центре города.  Если хорошо приглядеться, то на 1 фото можно заметить самый известный мост в городе (длина — 330 метров, ширина — 6 метров), я даже как-то выкладывал его фото ( https://pikabu.ru/story/nemnogo_zimyi_v_donetske__6326638 ).

А вот здесь я решил изведать новую для меня функцию "Панорамная съёмка". Весьма интересный режим! 

Вот такой выдалась прогулка, а потом в лучших традициях пошёл дождь)  Всем спасибо за внимание!

Показать полностью 9
131

Плов на костре в котелке

Давно руки не доходили взяться за это крутое занятие, хотя очень хотелось. Сразу оговорюсь, что готовлю сие блюдо впервые, до этого пару раз наблюдал как готовили друзья. Конечно плов не оригинального рецепта (а то будут ещё кричать, что это не плов, а рис с мясом и пр.), но вариаций этого блюда множества и каждый готовит на свой вкус. 

Для приготовления нам понадобится:

- 5-7 средних морковок

- 5-7 средних луковиц

- 2 головки чеснока

- 1,7-2 кг мяса (в моём случае свинина)

- 2 пачки ПРОПАРЕННОГО риса (они по 900 грамм у нас продаются)

- 650-750 мл подсолнечного масла

- специи для плова (По вкусу. Состав моих я приложу)

- 4-5 небольших лавровых листа

- 5-6 горошин душистого перца

Собственно процесс приготовления :

Нарезаем мясо кусками по 3-4 сантиметра

Чистим овощи

Режем лук полукольцами, а морковку соломкой (на тёрку не тереть!),  чеснок тоже нарезаем кольцами. Вот весь набор продуктов, который нам необходим:

А вот состав специй для плова, которыми я пользовался:

После этого ставим котелок на огонь, заливаем в него масло и раскаляем его. Пробуем маленьким кусочком мяса, если сразу начинает жарится при опускании, то масло нагрето. Засыпаем мясо в разогретое масло (аккуратно!) и постоянно помешиваем. Мясо выделяет жидкость и начинает зажариваться. Крышку не закрываем. Мясо жарим до полной готовности. У него должна образоваться явная корочка, а внутри оно должно быть сочным. Готовое мясо выглядит вот так :

Когда мясо готово в первую очередь засыпаем лук и даём ему прожариться пару минут периодически помешивая

После этого засыпаем морковь и также жарим несколько минут. После этого засыпаем все специи, кроме чеснока и даём протомиться 7-10 минут периодически помешивая

После этого засыпаем чеснок, прожариваем секунд 30 и заливаем необходимое количество воды для риса (примерно 3 части воды к 1 порции риса)

Теперь варим шурпу. На это тоже необходимо около 10 минут. Шурпу уже солим по вкусу (можно немного пересолить, поскольку рис в себя впитает большую часть соли, но стоит учесть, что в готовых приправах так же есть соль). В процессе варки шурпы крышку закрываем.

Теперь самый ответственный момент -засыпаем рис и тщательно мешаем (Кстати рис по-хорошему надо было промыть, но об этом я вспомнил слишком поздно)

Накрываем крышкой и через 5 минут снова перемешиваем. Огонь стоит использовать минимальный. Рис варится минут 20. Периодически открывает и пробуем на готовность. Если рис ещё сырой, а вода предательски закончилась, то можно немного подлить. Лично я побоялся сразу лить необходимую порцию воды о чём многократно пожалел. Пришлось раз 5 воду доливать.. Ну и наконец финальный штрих - обугливаем палочки и втыкаем на несколько секунд в плов. Затем вынимаем их, а плов накрываем крышкой и даём ещё немного постоять и дойти

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!))

Показать полностью 13
56

Пирог "Экономный"

Буквально через час 8 марта, с чем спешу Вас, дорогие представительницы женского пола, поздравить!

Решено на утро, пока все спят, печь пирог. Всё круто, но вот яиц в холодильнике ровно ноль, а час поздний и магазины уже закрыты - бисквит отпадает. 


!!! Предисловие : я не повар и могу ошибаться в приготовлении или терминах. Пишу в основном для мужского контингента, который относительно умеет готовить, но на постоянной основе этим не занимается !!!

Пирог можно приготовить весьма быстро, дёшево и сердито (особенно когда вдруг нагрянули гости, а дома ничего нет из вкусняшек).

Рецепт основной, но в него можно вносить правки под свои вкусовые предпочтения :

- 2,5 стакана муки;

- 1 стакан сахара ;

- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом);

- 1 ст.л. подсолнечного масла;

- 2-3 ст.л. варенья;

- 1-1,5 кружки чая или кипяченой воды.

Очерёдность засыпания ингредиентов не особо важна, главное заливать жидкость в конце.

Итак, а теперь перейдём к процессу приготовления (и да, я сразу 2 порции делал)

Для начала находим среди ночи, не гремя посудой, большую миску.  В неё засыпаем муку, сахар и гашеную соду

После этого кладём варенье и наливаем подсолнечное масло

Я решил ещё добавить немного орехов  (грецких). Их просто толчём на весьма крупные куски в ладошке

Заливать желательно заваренным черным чаем без всевозможных ароматизаторов и пр. гадости.

Жидкости нужно весьма много (у меня 2,5 кружки ушло). Необходимо получить весьма жидкое тесто, которое будет спокойно стекать с ложки.

После этого берём противень, смазываем его чуток подсолнечным маслом и заливает наше тесто. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20-25 минут. А пока можно сварить крем или помыть посуду. Я был хитёр и заранее купил готового (почти) заварного крема. Его высыпаешь в кастрюльку, заливаешь молоком и варишь 3-5 минут, ещё можно масла сливочного добавить.

Достаём наш пирог из духовки ( готовность можно проверить спичкой, когда втыкаешь её в пирог, а затем достаёшь и за ней ничего не тянется то очевидно он готов).

А теперь последние штрихи. Мажем кремом и немного украшаем ягодами, которые нашёл в морозилке (Хотя спокойно можно есть и так). Спасибо за внимание, всем приятного аппетита!

Показать полностью 8

Бутерброды с сырыми шампиньонами

Да да, вам не показалось, грибы и правда должны быть сырыми. Вот такой я извращенец ценитель ) Итак, первым делом готовим стандартный соус из майонеза с давленным чесноком и добавляем туда немного соевого соуса.

После этого моем грибы и нарезаем их тонкими кусками (как колбасу ), а так же нарезаем хлеб/батон, хотя в идеале купить нарезку (мне было лень идти в магазин).

После этого мажем хлеб соусом из майонеза и укладываем грибы (Кстати просто макать грибы в соус тоже очень вкусно!). И завершает всё смесь перцев, притрушенная сверху (можно и просто одним из видов перца или подобных специй). Вот и весь рецепт, всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Показать полностью 3
108

Шаурма домашняя (рецепт мужской)

Итак, наконец-то появилось свободное время и желание творить!!! Думаю в интернете можно найти сотни рецептов шаурмы, я только жажду поделиться тем, как готовил сегодня сам!)) Для начала надо понять свой бюджет(а ведь я нищеброд студент) и возможности в готовке. Если умеете пожарить картошку, то можно браться!)) Итак, нам понадобится морковка "по-корейски" или просто маринованная, я решил приготовить её сам, поскольку в магазинной слишком много уксуса. Рецепт прост, чистим и полосуем морковку и добавляем необходимы специи (у меня есть удобная штука овощерезка/ овоще чистка - зелёная фиговина) Из специй использовал: перец черный молотый, кориандр (обязательно!), чеснок(его давим в чесночнице), уксус, перец красный молотый, соль, сахар; вместо всех перцев можно использовать такую штуку, как "смесь перцев".  Всё это добро перемешиваем и даём постоять пару часов. (фото с названиями производителей выкладываю не рекламы ради, а для наглядности, производителей специй сотни, выбирайте любые, которые нравятся).

Теперь берёмся за самое главное - мясо! У меня была верхняя часть курицы и я варварски при помощи ножа выцарапал филешку и порезал небольшими кубиками (где-то 1,5-2 см.)

Вот тут и подоспела котоинспекция!)) Ну как же Пикабу без котиков?!

Дальше жарим мясо с открытой крышкой на весьма приличном огне, пока не испарится вся выделенная жидкость, а также чистим картошку, режем крупной соломкой и тоже жарим. Я в мясо добавил чуток соевого соуса и черного перца, эх какие же оно ароматы выдало, кот не отходил ни на секунду!

После этого берём капусту и стараемся её мелко накрошить, а так же грабим бабулю на хрустящие солёные огурчики, которые тоже мелко режем полукольцами(на этом этапе посещали мысли достать огурчик, уже жаренную картошечку и налить рюмашку, окончив на этом кулинарию, но я не сдался и продолжил упорно следовать поставленной цели!) . Вот весь набор вкусноты, которую будем заворачивать в лаваш (эх, грибочков и сыра у меня не оказалось) :

Так вот, берём тонкий лаваш, раскладываем на стол и смазываем томатной пастой с майонезом - кетчунезом короче (у меня уходило 3 ч.л. пасты и майонеза где-то 1,5 на каждый).

После этого поочерёдно вываливаем всё приготовленное заранее на лаваш и заворачиваем (у меня каждый вышел со своей индивидуальной формой! я не рукожоп! )

После этого берём самую здоровую сковородку и раскаляем её по-полной, льём немного масла и осторожно кладём нашу шаурму на горячую сковородку (рекомендую держаться подальше ибо масло горячее и подло стреляет!)

Вот и весь нехитрый путь приготовления (долбался часа три, но результатом доволен! При моих  100+ кг более чем достаточно для очень плотного ужина) Всем приятного аппетита и спасибо, что прочли!  (:

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!