Chelovek333

Chelovek333

пикабушник
592 рейтинг 56 комментариев 13 постов 3 в "горячем"
16

Весна в Донецке

Довелось прогуляться в серый будничный день по интересным и всеми узнаваемым местам города, было решено зря времени не терять. На фото 1 и 2 городские ставки, расположенные около парка им. Щербакова в центре города.  Если хорошо приглядеться, то на 1 фото можно заметить самый известный мост в городе (длина — 330 метров, ширина — 6 метров), я даже как-то выкладывал его фото ( https://pikabu.ru/story/nemnogo_zimyi_v_donetske__6326638 ).

Весна в Донецке Донецк, Фотография, Парк_им_щербакова, Ставок, Длиннопост
Весна в Донецке Донецк, Фотография, Парк_им_щербакова, Ставок, Длиннопост
Весна в Донецке Донецк, Фотография, Парк_им_щербакова, Ставок, Длиннопост
Весна в Донецке Донецк, Фотография, Парк_им_щербакова, Ставок, Длиннопост
Весна в Донецке Донецк, Фотография, Парк_им_щербакова, Ставок, Длиннопост

А вот здесь я решил изведать новую для меня функцию "Панорамная съёмка". Весьма интересный режим! 

Весна в Донецке Донецк, Фотография, Парк_им_щербакова, Ставок, Длиннопост
Весна в Донецке Донецк, Фотография, Парк_им_щербакова, Ставок, Длиннопост
Весна в Донецке Донецк, Фотография, Парк_им_щербакова, Ставок, Длиннопост
Весна в Донецке Донецк, Фотография, Парк_им_щербакова, Ставок, Длиннопост

Вот такой выдалась прогулка, а потом в лучших традициях пошёл дождь)  Всем спасибо за внимание!

Показать полностью 8
128

Плов на костре в котелке

Давно руки не доходили взяться за это крутое занятие, хотя очень хотелось. Сразу оговорюсь, что готовлю сие блюдо впервые, до этого пару раз наблюдал как готовили друзья. Конечно плов не оригинального рецепта (а то будут ещё кричать, что это не плов, а рис с мясом и пр.), но вариаций этого блюда множества и каждый готовит на свой вкус. 

Для приготовления нам понадобится:

- 5-7 средних морковок

- 5-7 средних луковиц

- 2 головки чеснока

- 1,7-2 кг мяса (в моём случае свинина)

- 2 пачки ПРОПАРЕННОГО риса (они по 900 грамм у нас продаются)

- 650-750 мл подсолнечного масла

- специи для плова (По вкусу. Состав моих я приложу)

- 4-5 небольших лавровых листа

- 5-6 горошин душистого перца

Собственно процесс приготовления :

Нарезаем мясо кусками по 3-4 сантиметра

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

Чистим овощи

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

Режем лук полукольцами, а морковку соломкой (на тёрку не тереть!),  чеснок тоже нарезаем кольцами. Вот весь набор продуктов, который нам необходим:

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

А вот состав специй для плова, которыми я пользовался:

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

После этого ставим котелок на огонь, заливаем в него масло и раскаляем его. Пробуем маленьким кусочком мяса, если сразу начинает жарится при опускании, то масло нагрето. Засыпаем мясо в разогретое масло (аккуратно!) и постоянно помешиваем. Мясо выделяет жидкость и начинает зажариваться. Крышку не закрываем. Мясо жарим до полной готовности. У него должна образоваться явная корочка, а внутри оно должно быть сочным. Готовое мясо выглядит вот так :

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома
Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

Когда мясо готово в первую очередь засыпаем лук и даём ему прожариться пару минут периодически помешивая

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

После этого засыпаем морковь и также жарим несколько минут. После этого засыпаем все специи, кроме чеснока и даём протомиться 7-10 минут периодически помешивая

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

После этого засыпаем чеснок, прожариваем секунд 30 и заливаем необходимое количество воды для риса (примерно 3 части воды к 1 порции риса)

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома
Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

Теперь варим шурпу. На это тоже необходимо около 10 минут. Шурпу уже солим по вкусу (можно немного пересолить, поскольку рис в себя впитает большую часть соли, но стоит учесть, что в готовых приправах так же есть соль). В процессе варки шурпы крышку закрываем.

Теперь самый ответственный момент -засыпаем рис и тщательно мешаем (Кстати рис по-хорошему надо было промыть, но об этом я вспомнил слишком поздно)

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

Накрываем крышкой и через 5 минут снова перемешиваем. Огонь стоит использовать минимальный. Рис варится минут 20. Периодически открывает и пробуем на готовность. Если рис ещё сырой, а вода предательски закончилась, то можно немного подлить. Лично я побоялся сразу лить необходимую порцию воды о чём многократно пожалел. Пришлось раз 5 воду доливать.. Ну и наконец финальный штрих - обугливаем палочки и втыкаем на несколько секунд в плов. Затем вынимаем их, а плов накрываем крышкой и даём ещё немного постоять и дойти

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!))

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома
Показать полностью 12
54

Пирог "Экономный"

Буквально через час 8 марта, с чем спешу Вас, дорогие представительницы женского пола, поздравить!

Решено на утро, пока все спят, печь пирог. Всё круто, но вот яиц в холодильнике ровно ноль, а час поздний и магазины уже закрыты - бисквит отпадает. 


!!! Предисловие : я не повар и могу ошибаться в приготовлении или терминах. Пишу в основном для мужского контингента, который относительно умеет готовить, но на постоянной основе этим не занимается !!!

Пирог можно приготовить весьма быстро, дёшево и сердито (особенно когда вдруг нагрянули гости, а дома ничего нет из вкусняшек).

Рецепт основной, но в него можно вносить правки под свои вкусовые предпочтения :

- 2,5 стакана муки;

- 1 стакан сахара ;

- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом);

- 1 ст.л. подсолнечного масла;

- 2-3 ст.л. варенья;

- 1-1,5 кружки чая или кипяченой воды.

Очерёдность засыпания ингредиентов не особо важна, главное заливать жидкость в конце.

Итак, а теперь перейдём к процессу приготовления (и да, я сразу 2 порции делал)

Для начала находим среди ночи, не гремя посудой, большую миску.  В неё засыпаем муку, сахар и гашеную соду

Пирог "Экономный" Пирог, Рецепт, Длиннопост

После этого кладём варенье и наливаем подсолнечное масло

Пирог "Экономный" Пирог, Рецепт, Длиннопост

Я решил ещё добавить немного орехов  (грецких). Их просто толчём на весьма крупные куски в ладошке

Пирог "Экономный" Пирог, Рецепт, Длиннопост

Заливать желательно заваренным черным чаем без всевозможных ароматизаторов и пр. гадости.

Пирог "Экономный" Пирог, Рецепт, Длиннопост

Жидкости нужно весьма много (у меня 2,5 кружки ушло). Необходимо получить весьма жидкое тесто, которое будет спокойно стекать с ложки.

Пирог "Экономный" Пирог, Рецепт, Длиннопост

После этого берём противень, смазываем его чуток подсолнечным маслом и заливает наше тесто. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20-25 минут. А пока можно сварить крем или помыть посуду. Я был хитёр и заранее купил готового (почти) заварного крема. Его высыпаешь в кастрюльку, заливаешь молоком и варишь 3-5 минут, ещё можно масла сливочного добавить.

Пирог "Экономный" Пирог, Рецепт, Длиннопост

Достаём наш пирог из духовки ( готовность можно проверить спичкой, когда втыкаешь её в пирог, а затем достаёшь и за ней ничего не тянется то очевидно он готов).

Пирог "Экономный" Пирог, Рецепт, Длиннопост

А теперь последние штрихи. Мажем кремом и немного украшаем ягодами, которые нашёл в морозилке (Хотя спокойно можно есть и так). Спасибо за внимание, всем приятного аппетита!

Пирог "Экономный" Пирог, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 7
-15

Бутерброды с сырыми шампиньонами

Да да, вам не показалось, грибы и правда должны быть сырыми. Вот такой я извращенец ценитель ) Итак, первым делом готовим стандартный соус из майонеза с давленным чесноком и добавляем туда немного соевого соуса.

Бутерброды с сырыми шампиньонами Бутерброд, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост

После этого моем грибы и нарезаем их тонкими кусками (как колбасу ), а так же нарезаем хлеб/батон, хотя в идеале купить нарезку (мне было лень идти в магазин).

Бутерброды с сырыми шампиньонами Бутерброд, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост

После этого мажем хлеб соусом из майонеза и укладываем грибы (Кстати просто макать грибы в соус тоже очень вкусно!). И завершает всё смесь перцев, притрушенная сверху (можно и просто одним из видов перца или подобных специй). Вот и весь рецепт, всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Бутерброды с сырыми шампиньонами Бутерброд, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост
Показать полностью 2
109

Шаурма домашняя (рецепт мужской)

Итак, наконец-то появилось свободное время и желание творить!!! Думаю в интернете можно найти сотни рецептов шаурмы, я только жажду поделиться тем, как готовил сегодня сам!)) Для начала надо понять свой бюджет(а ведь я нищеброд студент) и возможности в готовке. Если умеете пожарить картошку, то можно браться!)) Итак, нам понадобится морковка "по-корейски" или просто маринованная, я решил приготовить её сам, поскольку в магазинной слишком много уксуса. Рецепт прост, чистим и полосуем морковку и добавляем необходимы специи (у меня есть удобная штука овощерезка/ овоще чистка - зелёная фиговина) Из специй использовал: перец черный молотый, кориандр (обязательно!), чеснок(его давим в чесночнице), уксус, перец красный молотый, соль, сахар; вместо всех перцев можно использовать такую штуку, как "смесь перцев".  Всё это добро перемешиваем и даём постоять пару часов. (фото с названиями производителей выкладываю не рекламы ради, а для наглядности, производителей специй сотни, выбирайте любые, которые нравятся).

Шаурма домашняя (рецепт мужской) Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома
Шаурма домашняя (рецепт мужской) Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

Теперь берёмся за самое главное - мясо! У меня была верхняя часть курицы и я варварски при помощи ножа выцарапал филешку и порезал небольшими кубиками (где-то 1,5-2 см.)

Шаурма домашняя (рецепт мужской) Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

Вот тут и подоспела котоинспекция!)) Ну как же Пикабу без котиков?!

Шаурма домашняя (рецепт мужской) Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

Дальше жарим мясо с открытой крышкой на весьма приличном огне, пока не испарится вся выделенная жидкость, а также чистим картошку, режем крупной соломкой и тоже жарим. Я в мясо добавил чуток соевого соуса и черного перца, эх какие же оно ароматы выдало, кот не отходил ни на секунду!

Шаурма домашняя (рецепт мужской) Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома
Шаурма домашняя (рецепт мужской) Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

После этого берём капусту и стараемся её мелко накрошить, а так же грабим бабулю на хрустящие солёные огурчики, которые тоже мелко режем полукольцами(на этом этапе посещали мысли достать огурчик, уже жаренную картошечку и налить рюмашку, окончив на этом кулинарию, но я не сдался и продолжил упорно следовать поставленной цели!) . Вот весь набор вкусноты, которую будем заворачивать в лаваш (эх, грибочков и сыра у меня не оказалось) :

Шаурма домашняя (рецепт мужской) Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

Так вот, берём тонкий лаваш, раскладываем на стол и смазываем томатной пастой с майонезом - кетчунезом короче (у меня уходило 3 ч.л. пасты и майонеза где-то 1,5 на каждый).

Шаурма домашняя (рецепт мужской) Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

После этого поочерёдно вываливаем всё приготовленное заранее на лаваш и заворачиваем (у меня каждый вышел со своей индивидуальной формой! я не рукожоп! )

Шаурма домашняя (рецепт мужской) Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома
Шаурма домашняя (рецепт мужской) Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

После этого берём самую здоровую сковородку и раскаляем её по-полной, льём немного масла и осторожно кладём нашу шаурму на горячую сковородку (рекомендую держаться подальше ибо масло горячее и подло стреляет!)

Шаурма домашняя (рецепт мужской) Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома

Вот и весь нехитрый путь приготовления (долбался часа три, но результатом доволен! При моих  100+ кг более чем достаточно для очень плотного ужина) Всем приятного аппетита и спасибо, что прочли!  (:

Шаурма домашняя (рецепт мужской) Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Готовим дома
Показать полностью 11
31

Только прекрасней! Донецк(:

В продолжении серии моих постов о своём городе. На этот раз занесло меня в одно из лучших мест для неспешной прогулки во всём городе - бульвар Пушкина :

Только прекрасней! Донецк(: Донецк, Оперный театр, Бульвар Пушкина, Зима, Фотография, Длиннопост
Только прекрасней! Донецк(: Донецк, Оперный театр, Бульвар Пушкина, Зима, Фотография, Длиннопост
Только прекрасней! Донецк(: Донецк, Оперный театр, Бульвар Пушкина, Зима, Фотография, Длиннопост

Ну и конечно не мог обойти стороной Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко

Только прекрасней! Донецк(: Донецк, Оперный театр, Бульвар Пушкина, Зима, Фотография, Длиннопост

Если интересно, пишите) Буду продолжать лазить по городу и делиться красотой города:3 Ах да, всех с Наступающим!)

Показать полностью 2
18

Праздник к нам нам приходит.. Любимый Донецк

На заднем плане можно наблюдать величественный Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна.  К прекрасному животному была выстроена очередь из детей, но я терпелив и успел поймать момент)))

Праздник к нам нам приходит.. Любимый Донецк Донецк, Площадь Ленина, Драмтеатр, Фотография, Зима, Новый Год, Длиннопост

А это немного в отдалении. Главную ёлку города уже поставили и собирались украшать. Обещали открыть к 24 декабря. Если приглядеться, то можно заметить постамент дедушки Ленина, собственно в его честь и названа главная площадь города (пл.им. Ленина). 

Праздник к нам нам приходит.. Любимый Донецк Донецк, Площадь Ленина, Драмтеатр, Фотография, Зима, Новый Год, Длиннопост

Ну и с чуток иного ракурса)

Праздник к нам нам приходит.. Любимый Донецк Донецк, Площадь Ленина, Драмтеатр, Фотография, Зима, Новый Год, Длиннопост

П.С. @Rizken увы, но на бульваре весьма плохое освещение и мой телефон гордо отказывается снимать красоту.

Показать полностью 2

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прислать прямо нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

Мы возьмем все предложенные идеи, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.


А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!