108

Шаурма домашняя (рецепт мужской)

Итак, наконец-то появилось свободное время и желание творить!!! Думаю в интернете можно найти сотни рецептов шаурмы, я только жажду поделиться тем, как готовил сегодня сам!)) Для начала надо понять свой бюджет(а ведь я нищеброд студент) и возможности в готовке. Если умеете пожарить картошку, то можно браться!)) Итак, нам понадобится морковка "по-корейски" или просто маринованная, я решил приготовить её сам, поскольку в магазинной слишком много уксуса. Рецепт прост, чистим и полосуем морковку и добавляем необходимы специи (у меня есть удобная штука овощерезка/ овоще чистка - зелёная фиговина) Из специй использовал: перец черный молотый, кориандр (обязательно!), чеснок(его давим в чесночнице), уксус, перец красный молотый, соль, сахар; вместо всех перцев можно использовать такую штуку, как "смесь перцев".  Всё это добро перемешиваем и даём постоять пару часов. (фото с названиями производителей выкладываю не рекламы ради, а для наглядности, производителей специй сотни, выбирайте любые, которые нравятся).

Теперь берёмся за самое главное - мясо! У меня была верхняя часть курицы и я варварски при помощи ножа выцарапал филешку и порезал небольшими кубиками (где-то 1,5-2 см.)

Вот тут и подоспела котоинспекция!)) Ну как же Пикабу без котиков?!

Дальше жарим мясо с открытой крышкой на весьма приличном огне, пока не испарится вся выделенная жидкость, а также чистим картошку, режем крупной соломкой и тоже жарим. Я в мясо добавил чуток соевого соуса и черного перца, эх какие же оно ароматы выдало, кот не отходил ни на секунду!

После этого берём капусту и стараемся её мелко накрошить, а так же грабим бабулю на хрустящие солёные огурчики, которые тоже мелко режем полукольцами(на этом этапе посещали мысли достать огурчик, уже жаренную картошечку и налить рюмашку, окончив на этом кулинарию, но я не сдался и продолжил упорно следовать поставленной цели!) . Вот весь набор вкусноты, которую будем заворачивать в лаваш (эх, грибочков и сыра у меня не оказалось) :

Так вот, берём тонкий лаваш, раскладываем на стол и смазываем томатной пастой с майонезом - кетчунезом короче (у меня уходило 3 ч.л. пасты и майонеза где-то 1,5 на каждый).

После этого поочерёдно вываливаем всё приготовленное заранее на лаваш и заворачиваем (у меня каждый вышел со своей индивидуальной формой! я не рукожоп! )

После этого берём самую здоровую сковородку и раскаляем её по-полной, льём немного масла и осторожно кладём нашу шаурму на горячую сковородку (рекомендую держаться подальше ибо масло горячее и подло стреляет!)

Вот и весь нехитрый путь приготовления (долбался часа три, но результатом доволен! При моих  100+ кг более чем достаточно для очень плотного ужина) Всем приятного аппетита и спасибо, что прочли!  (:

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г