Пирог "Экономный"
Буквально через час 8 марта, с чем спешу Вас, дорогие представительницы женского пола, поздравить!
Решено на утро, пока все спят, печь пирог. Всё круто, но вот яиц в холодильнике ровно ноль, а час поздний и магазины уже закрыты - бисквит отпадает.
!!! Предисловие : я не повар и могу ошибаться в приготовлении или терминах. Пишу в основном для мужского контингента, который относительно умеет готовить, но на постоянной основе этим не занимается !!!
Пирог можно приготовить весьма быстро, дёшево и сердито (особенно когда вдруг нагрянули гости, а дома ничего нет из вкусняшек).
Рецепт основной, но в него можно вносить правки под свои вкусовые предпочтения :
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара ;
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом);
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 2-3 ст.л. варенья;
- 1-1,5 кружки чая или кипяченой воды.
Очерёдность засыпания ингредиентов не особо важна, главное заливать жидкость в конце.
Итак, а теперь перейдём к процессу приготовления (и да, я сразу 2 порции делал)
Для начала находим среди ночи, не гремя посудой, большую миску. В неё засыпаем муку, сахар и гашеную соду
После этого кладём варенье и наливаем подсолнечное масло
Я решил ещё добавить немного орехов (грецких). Их просто толчём на весьма крупные куски в ладошке
Заливать желательно заваренным черным чаем без всевозможных ароматизаторов и пр. гадости.
Жидкости нужно весьма много (у меня 2,5 кружки ушло). Необходимо получить весьма жидкое тесто, которое будет спокойно стекать с ложки.
После этого берём противень, смазываем его чуток подсолнечным маслом и заливает наше тесто. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20-25 минут. А пока можно сварить крем или помыть посуду. Я был хитёр и заранее купил готового (почти) заварного крема. Его высыпаешь в кастрюльку, заливаешь молоком и варишь 3-5 минут, ещё можно масла сливочного добавить.
Достаём наш пирог из духовки ( готовность можно проверить спичкой, когда втыкаешь её в пирог, а затем достаёшь и за ней ничего не тянется то очевидно он готов).
А теперь последние штрихи. Мажем кремом и немного украшаем ягодами, которые нашёл в морозилке (Хотя спокойно можно есть и так). Спасибо за внимание, всем приятного аппетита!








Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г