По заказу @DallaBill, пишу вам коротенький но содержательный пост про Гану. Фоток своих будет аж две, потому что местный сопровождающий сказал не нужно фоткать.
Если сможете рассмотреть здесь га
По причине специфики свей работы я редко оказываюсь в туристических местах стран где бываю, и обычно они не сильно живописны или красивы а порой там даже обычного магазинчика нет. Секонди-такоради что в Гане одно из таких мест хотя "mall" здесь все таки есть.
Первое что бросается в глаза( ноздри) по прибытию в Гану - это запахи, и отнюдь не приятные и разные, начиная от концентрированного запаха какао бобов которые пахнут в большом количестве как склад не один месяц поношенных портянок, до канализации в стиле 12го века проходящей аккурат под 40 сантиметровым бордюром.
При выходе в город очень бросается в глаза и именно в глаза это дикий микс фавелл, трущеб и обычных домов и все это дополняется мусором разного вида. На фото выше нет мусора только потому что это центральная улица и весь мусор отсюда перемещается просто на соседнюю улицу, а оттуда на другую соседнюю улицу, и так пока не доедет за город или в море. Местный гид говорит что раз в месяц мусор с улиц собирают и где то жгут.
На этом мои фото закончились вот вам вместо этого закат
Люди мне не понравились, тут о вас будет 2 мнения у разных: 1. Вы богатый белый турист который, угостит, даст, пожалеет и у которого можно украсть.эти будут вам махать, подходить улыбаться и здороваться за руку
Только бы вы им что то дали. Ещё могут улыбаясь вас в лицо взять ваш только открытый напиток и начать пить, но это совсем оборзевшие , мой гид местному за это такого звонкого ляща дал что тот аж мне новую колу купил 2.второе мнение - это , " очередной патрон заставляющий нас работать " , другая часть будет на вас смотреть так как будто бы вы только что стали в обосрамс ситуацию и ещё денег у них взяли. Эти тоже любят воровать но так пока ты не видишь, с понтом ты им должен, у нас повар такой был.
Ситуация была примерно такой. Я получаю воду считаю ящички в момент когда я повернулся записать кол-во оных сзади подходит повар Ганец (Ганианин), на секунду застывает и как бы идёт дальше, мне этого времени хватило обернуться и увидеть как он вынул 0.5 бутылку воды, Ну вот ему пришлось правда купить эту упаковку воды. Хотя она выдаётся бесплатно. Редкая гнида .
Ну есть конечно много обычных рабочих которые работают ведут себя нормально в не зависимости ты белый или черный.
Про местную кухню. Как бы ее не хваливал интернет, но все что там пишут это про рестики.расскажу про два блюда ибо на большее меня не хватило, и прошу прощения но названий я не могу вспомнить, кому сильно нужно спрашивайте в комментах уточню скажу. Первое , это рисовая мука крупного помола вареная в листьях пальмы со специями.
Это не оно но Чень похоже
Кушается как гарнир, на вкус как рис сваренный в уксусе, по консистенции как подогретый пластилин. Если сильно перемешать с каким нибудь мясным блюдом то голод утеплить можно, но кушать на постоянку я бы не стал.
Второе блюдо это дополнение к запахам Такоради. Пахнет как дедовы колоши прошедшие от Москвы до Берлина не снимавшиеся... Фотку даже прикреплять не буду выглядит как суп пюре, собственно это он и есть, основные ингредиенты: краб; рыба; говяжий хвост; масло какой-то там пальмы. Это все вариться до состояния тушёнки перебивается блендерером. На вкус... Не обычно до рвоты. Интересно большинство семей запасаться ним, как у нас соленьями. Наваривают этого супа, а потом замораживают его в баночках, забавно, но гадко.
Спасибо что дочитали до конца, вот такое субъективное мнение о маленьком городе в Гане.